Mancing
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > [iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
Total Views: 22951 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

geendon - 08/02/2010 11:43 PM
#61

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
potong sendok aja ah lebih gampang dari pada potong sapu ahahahaha D


betul....betul....betul...ane juga lagi belajar moton sendok

Quote:
Original Posted By odevipa
Pas kenyil-2 ngebayangin gak ?...ngakak


najisnajisnajisnajisnajis
embuh_jarene - 12/02/2010 03:14 PM
#62

(ask) cara masukin kawat ke lure yg dibikin gmn gan?? kayunya dibelah dua atau gimana??

maaf masih newbie, tp pengen bikin sendiri. kalo beli mahal hammer:

thx gan
pillon - 12/02/2010 03:22 PM
#63

dibelah sampe tengah aja gan...gausah sampe misah kayunya..abis itu dimasukin, tutup pk epoxy[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
embuh_jarene - 12/02/2010 03:40 PM
#64

Thanks gan infonya. lagi mau ngumpulin bahan ma perkakas dulu nih, tp susah banget nyari mata bonekanya, apa aku cat ajha ya putih item
hammer: malu
pillon - 15/02/2010 01:06 PM
#65

Quote:
Original Posted By embuh_jarene
Thanks gan infonya. lagi mau ngumpulin bahan ma perkakas dulu nih, tp susah banget nyari mata bonekanya, apa aku cat ajha ya putih item
hammer: malu


mata boneka ada di gramedia gan..tp sih mendingan bikin sendiri pake stiker hologram buat dasarnya ama item2x nya bisa pk spidol ato lakban kabel yg plastik, abis itu tutup pake epoxy..
HardiDidiDito - 15/02/2010 09:28 PM
#66

nyumbang 1 lagi lure buatan sendiri mengutip suhu dari forum F berinisial SS dan dari youtube. lure buatan dari tutup botol aka cork. hehee.
membuatnya mudah. tinggal cari tutup botol bekas. usahakan busa dalam botol dibersihkan sehingga bahan full seng. tutup botol ditekuk bagi dua dan disisipkan timah2 kecil beberapa sebagai kreceng kreceng kalo di goyang2. tinggal bolongin bagian atas dan bawah. dan hasilnya sebagai berikut :

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

lure selanjutnya akan dicoba membuat popper dengan tutup botol D.
pillon - 15/02/2010 10:06 PM
#67

yg ada jg buat popper dr botolnya to...tinggal masukin pasir ama kasih hook..lempar dah, palingan kl ikan ga makan pasti benjol kena botol..[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
HardiDidiDito - 15/02/2010 10:11 PM
#68

Quote:
Original Posted By pillon
yg ada jg buat popper dr botolnya to...tinggal masukin pasir ama kasih hook..lempar dah, palingan kl ikan ga makan pasti benjol kena botol..[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

sempat ngeliat di youtube bikin popper dari Caps kok. Caps jadi kepala popper. moga2 bisa dicoba deh setelah coba lure Caps yang diatas D.
geendon - 16/02/2010 01:52 AM
#69

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
nyumbang 1 lagi lure buatan sendiri mengutip suhu dari forum F berinisial SS dan dari youtube. lure buatan dari tutup botol aka cork. hehee.
membuatnya mudah. tinggal cari tutup botol bekas. usahakan busa dalam botol dibersihkan sehingga bahan full seng. tutup botol ditekuk bagi dua dan disisipkan timah2 kecil beberapa sebagai kreceng kreceng kalo di goyang2. tinggal bolongin bagian atas dan bawah. dan hasilnya sebagai berikut :

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

lure selanjutnya akan dicoba membuat popper dengan tutup botol D.


bisa ja ne juragan manfaatin barang sekitar buat bikin lure.....beer:
embuh_jarene - 16/02/2010 11:50 AM
#70

@gan Pillon: thanks ya, sayang gramed di sini ga ada mata bonekanya hammer:

lagi sakaw nih, pemancing pemula. epoxy aku salah beli, dikasihnya warna grey malu
HardiDidiDito - 16/02/2010 12:05 PM
#71

Quote:
Original Posted By geendon
bisa ja ne juragan manfaatin barang sekitar buat bikin lure.....beer:

ide muncul disaat duit dikantong menipis gan. hahahaha beer:
geendon - 16/02/2010 11:41 PM
#72

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
ide muncul disaat duit dikantong menipis gan. hahahaha beer:


bisa belajar ma juragan ne....barang kali bisa di bikin usaha bersama...
anakempang - 17/02/2010 03:02 AM
#73

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito

[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...



takut master dito makin merajalela nih

jadi ciut nih mo ikut war regionmalu
odevipa - 18/02/2010 03:21 PM
#74

Ini dulu saya bikin sekitar tahun 2000 an...hehehe...asli diserut pake pisau, sama diamplas doang...dari kayu Mahoni...nyerut sambil mulutnya pletat pletot...berrraaat booooo...hehehe

Spoiler for HM

Yang deret kiri semua dah makan korban..
[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...
wonguedantenan - 18/02/2010 05:20 PM
#75

Quote:
Original Posted By odevipa
Ini dulu saya bikin sekitar tahun 2000 an...hehehe...asli diserut pake pisau, sama diamplas doang...dari kayu Mahoni...nyerut sambil mulutnya pletat pletot...berrraaat booooo...hehehe



Buwahahaha..mantabh pakde! ga nahan bayangin nyerut sambil mulut plentat plentot maho ngakak

sekalian numpang nanya ah...
kalo dari pengalaman, kayu yg berat kok cenderung lebih stabil daripada kayu yg ringan ya?
Kalo tipe kayu berat.. klo gw pake meranti hasilnya lumayan, tinggal kasih timah secukupnya posisi landing ama diemnya bener tapi ya itu suseh diserut..so far kalo pake meranti sih gak gitu berat nyerutnya.
Kalo kayu yg ringan, balancingnya suseh,kena cat gak rata aja bisa doyong kiri..doyong kanan..D tapi nyerutnya gampang...
Ada metode buat menentukan berapa banyak pemberat/stabilizer buat kayu lunak ga?
anakempang - 19/02/2010 01:03 AM
#76

Quote:
Original Posted By wonguedantenan

Ada metode buat menentukan berapa banyak pemberat/stabilizer buat kayu lunak ga?


TRIAL N ERROR
beer:
odevipa - 19/02/2010 02:47 PM
#77

Quote:
Original Posted By wonguedantenan
Buwahahaha..mantabh pakde! ga nahan bayangin nyerut sambil mulut plentat plentot maho ngakak

sekalian numpang nanya ah...
kalo dari pengalaman, kayu yg berat kok cenderung lebih stabil daripada kayu yg ringan ya?
Kalo tipe kayu berat.. klo gw pake meranti hasilnya lumayan, tinggal kasih timah secukupnya posisi landing ama diemnya bener tapi ya itu suseh diserut..so far kalo pake meranti sih gak gitu berat nyerutnya.
Kalo kayu yg ringan, balancingnya suseh,kena cat gak rata aja bisa doyong kiri..doyong kanan..D tapi nyerutnya gampang...
Ada metode buat menentukan berapa banyak pemberat/stabilizer buat kayu lunak ga?


Bener tuh kata Gan AnEm...hehehe...Trial n Error..
Kayu ringan, otomatis lebih banyak pori-2 nya. Itu yang bikin susah di cat, biarpun dioles dempul dulu. Karena banyak pori-2 itulah jadi susah ballance antara kiri dan kanan, juga terlalu ringan untuk diombang-ambingkan riak air, maupun action dari pemancing.
Tapi ya gitu..kudu nyoba sendiri. Th 85 an saya dah bikin minnow sendiri dari kayu sapu...hehehe...pemberatnya cuma pake timah merica...hahaha...buat mancing Kuro sama Barcud di DAM Semarang....dan hasil juga kok...
wonguedantenan - 19/02/2010 03:52 PM
#78

Hihihi..Ok..ok..cuma penasaran aja kali aja udah ada yg iseng merumuskan apa gitu D
intinya :
Buat Lure harus coba-coba
Buat Anak jangan coba-coba
D Peace:

OK Paws:
HardiDidiDito - 20/02/2010 08:57 AM
#79

Quote:
Original Posted By anakempang
takut master dito makin merajalela nih

jadi ciut nih mo ikut war regionmalu

hammer: lah apa hubungannya sama war region mas ? lagipula war region kan harus lure sinking \(. ayo gmn jadi ajarin gw bikin lure ga ? pengen nih bikin minnow killer selain sendok dan tutup botol hehehe D.

Quote:
Original Posted By odevipa
Ini dulu saya bikin sekitar tahun 2000 an...hehehe...asli diserut pake pisau, sama diamplas doang...dari kayu Mahoni...nyerut sambil mulutnya pletat pletot...berrraaat booooo...hehehe

Spoiler for HM

Yang deret kiri semua dah makan korban..
[iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...

waah mantab mas. tp ngomong2 kayu mahoni itu berat ya ? dibanding dengan kayu jati belanda gmn ya ? range harga juga berapa mas perbandingannya ? saya belum2 jadi nih bikin lure dari kayu hehehe

Quote:
Original Posted By anakempang
TRIAL N ERROR
beer:

iya makanya lo jadi error !! heheee Peace:
odevipa - 20/02/2010 12:01 PM
#80

Quote:
Original Posted By HardiDidiDito
hammer: lah apa hubungannya sama war region mas ? lagipula war region kan harus lure sinking \(. ayo gmn jadi ajarin gw bikin lure ga ? pengen nih bikin minnow killer selain sendok dan tutup botol hehehe D.


waah mantab mas. tp ngomong2 kayu mahoni itu berat ya ? dibanding dengan kayu jati belanda gmn ya ? range harga juga berapa mas perbandingannya ? saya belum2 jadi nih bikin lure dari kayu hehehe


iya makanya lo jadi error !! heheee Peace:


Lebih berat Mahoni kek nya Gan...pori-2 nya juga kelihatan lebih rapet.. ( kaya yang udah pernah ngintip ajaah...hehehe )
Page 4 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Mancing > [iseng] post lure buatan sendiri disini yuuk...