ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask]minta saran mau ganti ISP
Total Views: 659 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

cbnots - 13/12/2009 02:10 AM
#1
[ask]minta saran mau ganti ISP
halo agan-agan, ane mau minta saran dong nih.
tapi sebelumnya ane mau nanya dulu nih
Quote:
klo speedtest, misalnya warnet lagi keadaan rame, itu hasil tesnya udah kebagi-bagi apa enggak sih BW nya ?

kembali ke topik,
Quote:
ane (tepatnya sodara aneD) kan punya warnet, udah jalan dari bulan September 2009.
ISP warnet yang dipake telkom speedy ambil paket executive 2 Mbps. tapi pas di speedtest hasil speed nya cuma berkisar di angka 500-1000. lemot deh inetnya
trus pas akhir bulan November, sodara ane berinisiatif naekin paket jadi paket Biz 3 Mbps. tapi pas di speedtest cuma berkisar di angka 500-1000 juga hammer:
hasil tes terbaru bisa diliat di bawah

Quote:
[ask]minta saran mau ganti ISP
[ask]minta saran mau ganti ISP

sodara ane udah kecewa berat sama speedy nih gan. cape nelponin 147 setiap malemmaho
kira-kira ISP yang bisa dihandalkan apa ya gan ? klo bisa sama kasih official link/detil-detil nya gan \)


FYI : warnet ane lokasi di Jakarta Barat, tepatnya deket Ubinus (Jl. anggrek), ada 16 pc user + 1 pc kasir. rencananya klo koneksi udah stabil mau nambah lagi nih
cbnots - 13/12/2009 04:10 AM
#2

hiks, sepi bener \(
dencow - 13/12/2009 09:57 AM
#3

ya namanya paket Up-To...
gimana sih agan ini, namanya Up To ya mulai dari 0 sampai paket yang ditawarkan
kan juga tergantung beban jaringan speedy, kondisi jaringan speedy, dan kondisi line telponnya
jadi, kalau mau stabil ya pakailah koneksi dedicated gan, biasanya banyak ditawarkan sama provider wireless.
cuman ya tetap berbanding lurus sama harganya gan, jadi jangan salahkan daku D
cbnots - 13/12/2009 09:14 PM
#4

Quote:
Original Posted By dencow
ya namanya paket Up-To...
gimana sih agan ini, namanya Up To ya mulai dari 0 sampai paket yang ditawarkan
kan juga tergantung beban jaringan speedy, kondisi jaringan speedy, dan kondisi line telponnya
jadi, kalau mau stabil ya pakailah koneksi dedicated gan, biasanya banyak ditawarkan sama provider wireless.
cuman ya tetap berbanding lurus sama harganya gan, jadi jangan salahkan daku D


oh gitu ya gan. bener juga sih tulisannya "up-to" hammer:
terjamin tuh kalo pake wireless ?
klo pake fiber optic gimana gan ?

ISP yang recommended dari agan apa nih ?
masalahnya ane blom tau ISP apa aja yang ada di sini.. \)
sibuluq31 - 14/12/2009 12:42 AM
#5

Quote:
Original Posted By cbnots
oh gitu ya gan. bener juga sih tulisannya "up-to" hammer:
terjamin tuh kalo pake wireless ?
klo pake fiber optic gimana gan ?

ISP yang recommended dari agan apa nih ?
masalahnya ane blom tau ISP apa aja yang ada di sini.. \)


yang pake wireless ajah gan....harga masih bisa kejangkau kalo FO harga pasti lumayan gan DDD.............
cbnots - 14/12/2009 12:48 AM
#6

Quote:
Original Posted By sibuluq31
yang pake wireless ajah gan....harga masih bisa kejangkau kalo FO harga pasti lumayan gan DDD.............


ISP nya apa aja gan ? ane blom tau bener masalah ginian soalnya \)
penyimaksejati - 14/12/2009 01:34 AM
#7

ganti fastnet aja gan
i.a.s - 14/12/2009 05:56 AM
#8

astinet, pake dedicated fo, dijamin ga bakal komplen koneksi eror o

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1802203

tapi komplenny apas bayar biaya bulanan, paling murah 7jutaan berbusa:
cbnots - 14/12/2009 06:43 PM
#9

Quote:
Original Posted By penyimaksejati
ganti fastnet aja gan

thanks sarannya shakehand fastnet ada paket warnet nya ya gan ?
Quote:
Original Posted By i.a.s
astinet, pake dedicated fo, dijamin ga bakal komplen koneksi eror o

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1802203

tapi komplenny apas bayar biaya bulanan, paling murah 7jutaan berbusa:


et parah bener itu mah harganya gangila:
7 juta juga cuma berapa BW nya \(
tapi thx buat masukannya \)

ada masukan yang lain ga nih dari agan-agan ?
ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
aquaplus - 14/12/2009 10:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By dencow
ya namanya paket Up-To...
gimana sih agan ini, namanya Up To ya mulai dari 0 sampai paket yang ditawarkan
kan juga tergantung beban jaringan speedy, kondisi jaringan speedy, dan kondisi line telponnya
jadi, kalau mau stabil ya pakailah koneksi dedicated gan, biasanya banyak ditawarkan sama provider wireless.
cuman ya tetap berbanding lurus sama harganya gan, jadi jangan salahkan daku D


Harga memang gak bisa bohong, semua ISP sewa badwidth pakai US$, mana pernah USD murah hehehe??

dari sisi bisnis, coba warnet ente punya pemasukan brp perbulan? sudah berapa lama warnet berdiri?

setelah dapat hitungan biaya yang digunakan untuk ganti ISP, baru ente bisa cari-cari ISP yang paling bagus
cbnots - 14/12/2009 11:40 PM
#11

ups dobelhammer:
cbnots - 14/12/2009 11:41 PM
#12

Quote:
Original Posted By aquaplus
Harga memang gak bisa bohong, semua ISP sewa badwidth pakai US$, mana pernah USD murah hehehe??

dari sisi bisnis, coba warnet ente punya pemasukan brp perbulan? sudah berapa lama warnet berdiri?

setelah dapat hitungan biaya yang digunakan untuk ganti ISP, baru ente bisa cari-cari ISP yang paling bagus


iya juga sih gan, harga emang ga bisa bo'ong hammer:

kira-kira biaya buat ganti ISP antara 1-3jutaan per bulan gan (kemungkinan)
kalo di kisaran itu, buat warnet ane yang ada 16 pc (rencana klo koneksi mantep mau nambah lagi 6/8 pc) ISP yang bagus apa ya gan ?
shaalihan - 15/12/2009 08:48 PM
#13

pake warless aja pake maxima apa gitu klo daerah binus samain aja sama provider Empo, tahion apa klo ngga salah cek aja di webnya...
cbnots - 15/12/2009 11:45 PM
#14

Quote:
Original Posted By shaalihan
pake warless aja pake maxima apa gitu klo daerah binus samain aja sama provider Empo, tahion apa klo ngga salah cek aja di webnya...


thx gan shakehand2
ane minta link nya dong kissing:
sibuluq31 - 16/12/2009 10:51 AM
#15

Quote:
Original Posted By shaalihan
pake warless aja pake maxima MAXINDO apa gitu klo daerah binus samain aja sama provider EmpoEMPORIUM, tahionTACHYON apa klo ngga salah cek aja di webnya...


bener ngga gan itu yg ane bold DDD
cbnots - 16/12/2009 08:03 PM
#16

Quote:
Original Posted By sibuluq31
bener ngga gan itu yg ane bold DDD


hahaha.. pantesan ane cari-cari susah D
thx gan, tadi udah ada yang ngasih proposal penawaran nih di PM ane..
thx ya agan-agankiss
RB1000 - 17/12/2009 03:00 PM
#17

udah nemu isp nya gan?
pm aja mana tau ane bisa bantu
cbnots - 17/12/2009 10:36 PM
#18

Quote:
Original Posted By RB1000
udah nemu isp nya gan?
pm aja mana tau ane bisa bantu


untuk sementara ada 2 ISP yang lagi di pertimbangkan gan..
oke deh. thx ya gan beer:
CreditCard.PL - 19/12/2009 12:48 PM
#19

http://www.speedtest.net/result/656958216.png

pake tuh aja gan uda mantaf
cbnots - 20/12/2009 01:53 PM
#20

Quote:
Original Posted By CreditCard.PL
[ask]minta saran mau ganti ISP

pake tuh aja gan uda mantaf


boleh juga gan. hehe

ternyata banyak juga ya ISP nya. jadi bingung nih maho
saran dari agan-agan sudah ane tampung.
terima kasih ya agan-agan
ilovekaskusilovekaskusilovekaskusilovekaskus

nb:masalah ane anggep udah ketemu solusinya. trit ini biarin tenggelam aja ya gan. thx
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > [ask]minta saran mau ganti ISP