Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Total Views: 91926 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 17 of 27 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›

Koclo - 19/05/2011 02:32 AM
#321

Betul Bro, telusuri negeri sendiri dulu... baru keluar.... Berlibur Yuk!!!
bellagita - 19/05/2011 11:11 AM
#322

Bagus gan yang diubud...emang nenangin tinggal disana...kiss
love.united - 19/05/2011 01:29 PM
#323

kalo mau diving di bali yang muranh dimana ya ? maklum masi nubie D
putridian - 19/05/2011 03:21 PM
#324

ada info buat family gathering ga yahh ? bingung
fyanasterix - 20/05/2011 02:10 AM
#325

Wow... pengen liburan....
tonichua - 20/05/2011 10:14 PM
#326
Kenali potensi wisata nusantara
Dear momod,

Numpang promo link ane yang lumayan bisa memperkaya wawasan agan2 tentang potensi wisata di Indonesia. Kalau beruntung bisa dapat trip ke Pulau Komodo. silakan mampir gan iloveindonesia

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=431579276#post431579276
radityongawi - 29/05/2011 11:29 AM
#327

sawarna belum masuk gan? ni gan https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=8463064
uniba@coy - 30/05/2011 10:46 AM
#328
Kuis Dari Indonesia's Official Tourism Website
Gan, Mas Bro, n Mba Sis... Mau Tau tempat2 wisata di Indonesia sambil ngikutin kuis yg berhadiah Jalan2 ke Pulau Komodo??

Yuk Mari Lihat2 di Link ini http://www.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=1128420237
Ayo kita Majukan Wisata Indonesia.. n I LOVE INDONESIA
de_canting - 31/05/2011 02:31 PM
#329

Mojo laban -Deket Solo,,,,indah bgt buat kemping,,,recomendeddd iloveindonesia
jchristie - 31/05/2011 05:25 PM
#330
Pulau Sikuai, Sumatra Barat
Share sedikit pengalaman berkunjung ke Pulau Sikuai, lepas pantai Propinsi Sumatra Barat. Pulau ini relatif dekat dari Padang dimana hanya memerlukan sekitar 45-60 menit dengan kapal. Tentunya tergantung kapasitas kapal juga ya.....

Di Pulau Sikuai sudah terdapat sebuah resort yang berdiri sejak tahun 1994. Sayangnya, menurut pengamatan TS, penginapan yang ada kurang terawat. Namun begitu kalau teman-teman hanya ingin fokus menikmati alam yang indah, akomodasinya cukup kok. Cukup disini berarti; ada pancuran, ranjang, TV, dan kelengkapan standar.

Tapi lupakan kunci kamar elektronis, lemari besi mini, atau bath-tub dan (utamanya) listrik yang mengalir sepanjang hari. Secara umum, listrik di Pulau Sikuai akan dimatikan pada siang - sore hari. Aliran listrik hanya akan tersedia di bangunan utama yang juga berfungsi sebagai ruang makan dan front office.

Jadi, saran TS adalah luangkan waktu untuk menikmati keindahan alam Pulau Sikuai. Selain aktifitas air (berenang, snorkeling, jetski, banana boat, dll.) untuk yang senang trekking akan terwadahi juga karena sudah ada jogging track yang mengelilingi pulau ini. Berikut ada beberapa foto dari jogging track tersebut:

Spoiler for jogging track

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)


Kondisi dari trek di atas tidak semuanya mulus, pada beberapa bagian ada yang berlubang dan/ atau runtuh. Namun, beberapa papan kayu telah dipasang sebagai penggantinya. Terlihat dari gambar di atas juga bahwa sebagian trek ada yang melewati hutan. Nah, TS sendiri beberapa kali bertemu biawak, bahkan ada teman TS yang sempat melihat babi hutan juga. Tidak perlu panik karena biasanya hewan-hewan tersebut yang akan lari lebih dahulu......

Bisa dilihat juga ada beberapa pemandangan pantai, berikut ini adalah beberapa pantai yang ada di sekeliling Pulau Sikuai:

Spoiler for pantai-pantai Sikuai

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)


Secara umum, beberapa pantai yang ada di seputaran Pulau Sikuai berpasir putih dan berair jernih,. Sayangnya, pada sisi pulau yang berhadapan dengan pulau Sumatra (baca: Sumatra Barat) seringkali terganggu dengan sampah yang terbawa dari kota.

Biarpun begitu, banyak sekali pantai yang relatif sepi sehingga cocok untuk bersantai sejenak melepas lelah saat trekking keliling Pulau Sikuai.

Spoiler for santai dulu ah
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)


Semoga berkenan....
aryantsoeseno - 01/06/2011 12:53 PM
#331
LIBURAN GRATIS ke PULAU KOMODO
http://www.indonesia.travel/quiz/index.php?fuid=100000413528520

masih di cari 5 orang lagi PEMENANG utk dpt LIBURAN GRATIS 3 hari 2 malam
plus AKOMODASI.....semuanya di tanggung oleh PENYELENGGARA......hayoo daftarkan diri KALIAN semua......tinggal klik tulisan link di atas "QUIZ-Visit Indonesia - Official Website for Indonesia Tourism and Travel Information" di
atas...... (sori yach yg punya wall, numpang nebeng QUIZ....hehhehe..... makasich......)

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
xkrisx - 05/06/2011 02:56 PM
#332

Gann,, gimana caranya ke curug cigamea??
berapa duit masuknya??

iloveindonesia
tigerclan - 10/06/2011 09:08 PM
#333

Om Kadal, ijin nitip thread pariwisata kota Batu dan Malang..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5443090
pasti di update kok malu


makasih Bang Kadal
OrbitBumi - 13/06/2011 11:18 AM
#334

ijin bookmark ya om momod..mantap informasinya..
wnesia - 15/06/2011 03:15 PM
#335

Mantab bro, ijin save ya..
kalo ada informasi biaya lebih asikk lagi nih.... thank you
Hotel.Bandung - 16/06/2011 03:25 AM
#336

ne refrensi bakalan banyak nyomot ilmu dr sini nech..

thks TS yg baik hati
hendywarm - 17/06/2011 10:35 AM
#337

Wow nice. I love Indonesia. kissKumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
z03 - 18/06/2011 04:14 PM
#338

Quote:
Original Posted By kadalxburik
Karimun Jawa

Liburan mau kemana?? Pertama kali mendengar Karimun , where it’s?? yang kebayang cuma mobil karimun..hehehe, search di google dan menemukan beberapa referensi.. wah.. bagus juga nih, akhirnya kita putuskan liburan bakal meluncur ke situ..so..

Pukul 27 Sept 2008 04:00 pagi, kita sudah bersiap-siap menuju ke terminal Lebak bulus, menurut informasi didapat dari hasil tanya dengan teman-teman, bus yang menuju ke Jepara ada banyak yang berangkat dari Lebak bulus, dan kita pun naik taksi menuju ke Lebak bulus, dalam perjalanan ngobrol tanya sana sini ke pak supir, dan pak supir menyarankan ke Terminal Kampung Rambutan saja, alhasil kita melaju ke kampung rambutan, sesampai disitu suasana loket tiket smuanya masi sepi yang rame nya di tempat parkir bus-bus, banyak bus yang nunggu waktu keberangkatan.

Tanya sana sini akhirnya ketemu juga loket yang menjual tiket bus yang menuju ke Jepara. Harganya Rp250.000 per orang, harga yang MUAHAL.... kata penjualnya nih.. busnya bakal datang jam 9 pagi dan bus ini bus executive ada toilet didalam.. akhirnya kita beli juga tuh tiket setelah ditawar menjadi 200k IDR. Kita jadinya menunggu busnya diterminal ini.. jam 7 berlalu, jam 8, akhirnya jam 9 teng… loh bus yang dijanjikan kok tidak datang??

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Tanya kepenjualnya katanya macet.. jam 11 baru bisa sampe disini, ok kita tunggu lagi.. teng jam 11.. tapi nyatanya busnya masi blm muncul akhirnya kesabaran mulai habis.. batas waktu kita beri ke penjualnya kalau tidak muncul jg jam 1 maka kita bakal cabut and tentunya minta refund. Tunggu terus di terminal sampai jam 1 akhirnya bus yang dimaksud datang juga.. asyik…. Kita pun lanjut naik ke bus.. loh… knapa bus yang datang bukan bus executive yang sepertinya di janjikan (mana toiletnya???)

Dan bus tersebut tidak lewat ke Jepara tapi ke Semarang setelah itu mengarah ke Surabaya. Kali ini uda bener2 kesal ama tuh orang terminal sana.. bahkan uda berniat membatalkan niat ke Jeparanya.. tapi akhirnya kita berangkat juga D (uda nanggun berkorban nankring di terminal dari pagi). Bus mutar2 di Jakarta sampai sekitar jam 4 sore (nunggu busnya full), setelah itu baru berangkat ke Semarang.

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Banyak hal yang dipelajari dari kejadian ini; jangan percaya sama orang-orang terminal, lihat busnya terlebih dahulu sebelum membayar and jangan takut ga ada bus, busnya pasti ada n banyak, jadi jangan terburu-buru.

Kita tiba di Semarang pukul 09 pagi 28 Sept 08, hampir 17 jam perjalanan.. lumayan cape (CAPE bener.. D).. setelah itu kita langsung mengarah ke terminal di Semarang.. naik bus lagi nih ke Jepara, ongkos nya 15 ribu rupiah, perjalanan lebih kurang 1 jam-an.

Tiba di Jepara langsung menuju ke pelabuhan Kartini, tiba di sana langsung mencari informasi kapal ke Karimun jawa, sebelumnya sudah memastikan lewat telepon, kapal yang berangkat ke Karimun itu berangkat senin tanggal 29 Sept dari Jepara ke Karimun dan pada tanggal 30 Sept bakal kembali dari Karimun ke Jepara setelah itu kapal libur lebaran. Jadi ini kapal terakhir untuk bulan ini.

Jadi kita masi punya 1 hari jalan2 di Jepara, setelah keliling2 di kompleks Pelabuhan Kartini kita menemukan penginapan yang lumayan bagus dengan harga murah hanya 75 ribu semalam dengan AC “Penginapan Kota Baru”, setelah selesai beres2 dan istirahat kita berangkat jalan – jalan ke kota Jepara. Makan di kota.. and salah satu makanan khas Jepara yang kita makan adalah Gempol ama Pleret semacam ketan beras yang dipadukan dgn kuah santan dan es, nyam2 juga…

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Dikompleks pelabuhan Kartini lagi dibangun sea world yang berbentuk kura-kura raksasa. Picture below.. Lumayan inovatif buat menarik pengunjung ke kompleks pelabuhan ini.

Besok paginya kita brangkat ke Karimun Jawa naik kapal motor Kartini dari pelabuhan, perjalanan ditempuh sekitar 3-4 jam pastinya brapa uda lupa hehe. Tapi yang pasti kapalnya kapal cepat.. didalamnya juga nyaman harga tiket sekitar 60rban.. (uda lupa juga)

Kapalnya terdiri dari 2 tingkat, tingkat atas dan tingkat bawah, kebetulan kita dapat tingkat atas.. lumayan nyaman tidak terasa goncangan. Tapi ketika kita pulang dari Karimun ke Jepara kita ada ditingkat bawah… begitu jalan langsung terasa goncangannya.. perut seperti diaduk-aduk langsung mual2… disini diuji siapa yang tahan goncangan.. hehehe..

Sesampainya di pulau Karimun, semua kepenatan, semua kekesalan karena orang terminal kampung rambutan seakan-akan sirna, sungguh indah alam nya. Lautnya biru.. cuacanya juga cerah.. benar2 keindahan indah sekali pemandangan disini. Dari pulau Karimun kita ke beberapa pulau2 kecil disekitarnya, indah dan bersih sekali.

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Banyak kapal-kapal turis dari Eropa (Italia and Prancis) yang nangkring/mampir untuk nyantai-nyantai di sini.

Ketika di Karimun kita tinggal diwisma Apung, penginapan yang di bangun ditengah laut.. harganya murah.. semalam just 120rb. Di dalam wismanya ada kolam ikan hiu ada sekitar 20an ikan hiu berlalu – lalang disitu.

Tangga turun ke kolam disediakan bagi yang berminat berenang bareng ikan hiunya..


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

beuh... wajib dikunjungi tuh' :matabelo
wednesdayaddams - 25/06/2011 07:48 PM
#339

threadnya keren banget bro...gue rate bintang lima... \)

pack it up, pack it in, let the journey begin.... D
inunxpraz - 26/06/2011 11:15 AM
#340

The best of the best thread. D TS'nya keren ilovekaskus iloveindonesia iloveindonesiaKumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Page 17 of 27 | ‹ First  < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)