Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Total Views: 91926 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 24 of 27 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > 

AgungAsolole - 25/05/2012 11:31 PM
#461
Share Info Aja
Mau Liburan Ke Bali??
Jangan Lupa Follow @LintasBali on Twitter
Kumpulan Berita, Informasi dan Tips Buat Liburan di Bali
(Wisata, Kuliner, Tips, Promo, Event, Berita Menarik, Dll)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Mau Liat Yang Lainnya ??
AYo Follow @LintasBali on Twitter
Selain Berita, Informasi dan Tips
Lintas Bali Juga Share Foto - Foto Panorama dan Budaya

Makasi
Semoga Bisa Menghibur
alfanta - 28/05/2012 02:12 PM
#462

kok Solok Selatan belum ada yah Min

kalo Berkenan masukin dalam List Nya juga donk

Calon Lokasi Vestival Kayak International. . . .udah di survey tamu dari Luar lho Gan

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=698935652#post698935652

Selamat Menikmati
alfanta - 28/05/2012 02:16 PM
#463

Quote:
Original Posted By kadalxburik
Thread ini sengaja di buat untuk membantu memperkenalkan tempat2 wisata di indonesia yg indah

Sebelum menjelajah ke negeri seberang...Jelajahilah negeri sendiri dulu

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia

Index Jawa - Bali

# Situs Karangkamulyan
# Gedung Linggarjati
# Baduy Dalam
# Taman Balekambang
# Ikan Dewa
# Alas Purwo
# Taman Nasional Meru Betiri
# Ubud
# Pantai Indah Alam
# Candi Bangkal
# Malang
# Kawah Putih
# Karimun Jawa
# Curug Cigamea
# Gunung Batur
# Vihara Avalokitesvara
# Candi Brahu
# Ciamis
# Mangrove Bali
# Keraton Sumenep
# Bersahabat dengan Deru Air Terjun
# Pantai Kenjeran
# Pantai Pasir Putih di Kabupaten Situbondo, Jawa Timur
# Batu Karas
# Ngaben
# Perpaduan Alam dan Kisah Legendaris
# Pulau Menjangan
# Sempu
# Pacitan
# Pulau Umang
# Pantai Lombang
# Bertamasya ke kuburan
# Istana Surosowan
# Cisolok
# Gunung Selok
# Segara Anakan,Cilacap
# Intip "Kota Klasik" Kerajaan Majapahit
# Karimun Jawa
# Pantai Teleng Ria
# Garut
# Krakatau
# Rafting Serayu
# Goa Gajah
# Pantai Drini
# Mahameru
# Mahameru Part 2
# Candi Rimbi
# Sangeh
# Candi Cetho
# Candi Mendut
# Goa Gong
# Umbul Sidomukti
# Telaga Sarangan
# Lava Tour Kaliadem
# Pulau Onrust
# Telaga Ngebel
# Ketep Pass
# Taman Nasional Ujung Kulon
# Alas Purwo
# Pulau Nusakambangan
# Gunung Puntang
# Gunung Merapi
# Goa Selomangleng
# Candi Sukuh
# Goa Maharani
# Goa Kiskendo
# Goa Jatijajar
# Rawa Pening
# Gunung Lawu
# Sendang Panguripan & Drajat
# Kawah Ijen
# Gunung Salak
# Air Terjun Maribaya
# Candi Bajangratu
# Candi Tikus
# Taman Nasional Baluran
# Curug Orog
# Air Terjun Coban Talun
# Bledug Kuwu
# The City Of Sam Poo
# Air Terjun Lereng Gunung Wilis
# Pulau Biawak

Index Sumatra

# Lembah Di SumBar
# Air Panas Sipoholon, Salak Angkola dan Durian Sidimpuan
# Bukit Serelo
# Air Terjun Sipiso-piso
# Pesisir Selatan Sumatra
# Tarutung
# Benteng Marlborough
# Bukit Langkisau
# Ngarai Sianok
# Desa Lingga
# Parapat
# TOBA
# Medan
# Air Terjun Telun Berasap
# Takengon



Jangan Lupa masukin Solok Selatan Gan, Sumatera Barat yang masih perawan nih Gan
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=698935652#post698935652
ATPA - 30/05/2012 11:49 PM
#464

WISATA BAHARI LAMONGAN

Kawasan Wisata tepi pantai yg terletak di Kecamatan Paciran Kabupaten lamongan Jawa Timur. Dapat ditempuh selama sekitar 2 jam dari Surabaya melewati tol arah ke Gresik, menyusuri pantai utara dan melewati daerah Ujung Pangkah hingga masuk kabupaten Lamongan dan tiba tepat di daerah yg bernama Tanjung Kodok.
Dilengkapi dengan Resort mewah Tanjung Kodok Beach Resort dengan pemandangan lautnya yg memukau.
Wisata pantai yg terpadu dan lengkap seperti pusat kerajinan, pasar ikan, kolam renang, Pantai bepasir putih dan arena permainan anak-anak yg seru. Berhadapan langsung dengan kebun binatang dan Goa Maharani dengan keunikannya yg luar biasa, karena ukuran gua yg besar dan bisa dimasuki beramai ramai.

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Untuk info lengkapnya bisa klik : http://wisatabaharilamongan.com/

Dapat pula dicapai dari arah Jawa Tengah dengan menyusuri pantai utara melalui kota Tuban.
bismmlah - 31/05/2012 09:48 PM
#465
Peluang Binis travel agen !!
E-Ticket - Tiket Pesawat Domestik [24 JAM] ???
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus) Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus) Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus) Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

KLIK DISINI

Indonesia yang merupakan salah satu pengguna internet terbesar di dunia merupakan target market yang potensial bagi Perusahaan Indonesia maupun Asing yang yang berbasis di Indonesia. Pelaku Usaha Kecil dan Menengahpun perlu mengadopsi bisnis mereka agar competitive di negeri sendiri.Di atas adalah profil pengguna internet di Indonesia semoga bisa dijadikan acuan bagi pelaku usaha Indonesia.

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)



Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)


NO Tipu-tipu, JOIN & buktikan sendiri. Birotiket Online Powered By :PT. ANTA
Kerja Sambilan Dengan Bisnis Tiket Online
Pagi Agan & Aganwati,

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Ane menawarkan kerja sambilan bagi Agan yang berprofesi sebagai karyawan, Pengusaha, ibu rumahtangga, mahasiswa, atau siapa saja!
Jika Agan Bisa Mengetik dan Akses Internet, Agan Sudah Memiliki Syarat yang Cukup Untuk Menghasilkan Uang dari Bisnis Tiket Pesawat Online.Penasaran ? KLIK DISINI

Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat.

Bukti pembayaran
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Selamat Berlibur, Selamat Berbisnis!


Penasaran ? KLIK DISINI

Ini lah yang menjadi pertimbangan sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa..
Dan dengan memanfaatkan Internet bisa digunakan untuk menjalankan bisnis jutaan rupiah dengan modal terjangkau,dan dapat menghasilkan jutaan rupiah per bulannya.

KEUNTUNGAN APA SAJA YANG AGAN ANDA DAPATKAN ?

1. Proses reservasi / booking bisa dilakukan darimana saja dan kapan saja di seluruh wilayah Indonesia.
2. Data yang transparan langsung dari airline.
3. Proses reservasi langsung dilakukan dari sistem airline.
4. Anda bisa mencetak sendiri tiket anda dan penumpang anda bisa langsung terbang.
5. Pembayaran melalui transfer bank sehingga bisa lebih cepat dan akurat.
6. Anda bisa menjual kembali tiket tersebut kepada orang lain dengan harga pasar.

Penasaran ? KLIK DISINI

NO Tipu-tipu, Bergabung ddan buktikan sendiri.
Birotiket Online Powered By :PT. ANTA UTAMA
Akta Notaris No. : 17, Tanggal : 15 Januari 2009
SK Kehakiman No. : AHU-1475.AH.01.01 Tahun 2009
Ijin Usaha Pariwisata No. : 556/11/419.45/2009
SIUP No. : 503.5/033/419.38/2009
TDP No. : 13.11.1.63.00368
NPWP No. : 02.666.101.7-622.000
Sertifikat ASITA No. : 0343/XII/DPP/2009
Berikut sedikit ulasannya:
Prospek Bisnis online di bidang penjualan tiket pesawat masih sangat besar peluangnya, selama perusahaan penerbangan masih ada dan dunia pariwisata terus berkembang, bisnis tiket pesawat masih layak untuk dipertimbangkan, hal yang perlu diperhatikan adalah menjamurnya pusat penjualan tiket dimana – mana, sehingga daya saing semakin tinggi, perlu suatu terobosan yang inovatif agar tetap bersaing sehat. Ini lah yang menjadi pertimbangan birotiket.net.tc sehingga membuka peluang bisnis online menjadi biro tiket pesawat secara online dengan modal sedikit tetapi hasil yang sangat luar biasa.
*Persyaratan Mudah, Hanya diperlukan PC/Laptop, Printer dan Koneksi Internet, Atau bisa juga dari Warnet maupun PC di Kantor.

Dengan biaya pendaftaran yang sangat terjangkau, Anda bisa memiliki usaha travel sendiri layaknya travel agen yang sudah berpengalaman. Banyak sekali keuntungan yang bisa anda dapatkan, antara lain:

* Biaya pendaftaran yang ringan namun potensi penghasilannya sangat besar ( komisi hingga puluhan ribu rupiah).
* Tidak harus memiliki Badan Usaha seperti PT atau CV, karena dengan UU no 10 Th 2009 tentang Kepariwisataan dan Peraturan menteri yang baru bahwa Pelaku Usaha Perjalanan Wisata cukup mendaftar ke dinas terkait dan untuk status Agen Perjalanan bisa perseorangan dan bisa dimulai cukup dengan KTP pelaku Usaha, karena dianggap usaha UKM(Usaha Kecil Menengah)
* Terhindar dari Biaya Bulanan, Royalti, Deposit, Maintenance dan biaya lain yang tidak diperlukan
* System reservasi 24 Jam sehingga Anda tidak perlu khawatir kehilangan peluang
* Bisa Cetak Tiket Sendiri langsung ditempat anda.
* Bisa digabungkan dengan usaha lain seperti Counter HP, Warnet atau apa saja yang memiliki akses atau koneksi ke Internet.

Tunggu apalagi! Segera bergabung bersama kami dan selamat menikmati keuntungan yang tidak terbatas.

Apapun latar belakang profesi anda Karyawan, Pengusaha, Ibu Rumah Tangga, Mahasiswa atau Siapa Saja! DIJAMIN Anda Tidak Ingin Melewatkan Peluang Berharga Ini…

Salam Sukses,


Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)


PT.ANTA UTAMA bisnis travel agent
sewa Bis

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)


Menerima Karyawan dan Karyawati

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

PENGUMUMAN BUAT AGAN2 YANG SUKA JALAN2 SEKALIGUS BISNIS!

Ane menawarkan bisnis tiket pesawat online gan! Yb
dengan agan-agan sekalian terdaftar disana, agan bisa memiliki akses khusus untuk pemesanan tiket pesawat-pesawat yang lumayan terkenal di Indonesia.

Kayak GARUDA INDONESIA, LION AIR, AIR ASIA, SRIWIJAYA AIR, BATAVIA AIR, dan lain-lain.

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

hanya di jaringan saya anda akan mendapatkan sharing info
dengan sistem tercepat beda dengan yg lain !!

?(?"•`_•´)?

Spoiler for

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Link nya bisa diliat di mari gan:Biro Tiket Online
Quote:

coment dari kaskuser lain >
Quote:
Original Posted By devilHen86
bisnis kyk gini layak utk di jalankan, brhubung indonesia trhampar jauh antar lautan, utk itu penggunaan teknology sgt diperlukan, brapa kali ane udah coba print brdasarkan tiket utk menggunakan tiket di bandara... pembelian tiket dari internet emang kerena bs ontime gt jd nya...Peace:


[QUOTE=fxclear;120887092]bos aku tertarik yang ke 2 jadi gimana cara memulainya neh ??? ada wejangan gak


Quote:
Original Posted By ankakaka13
ane minat gan


lansung daftar dulu isi Formulir sesuai KTP mending gan ini bisnis sejak 2009 sekarang makin berkembang ...
plus bisnis BokinG hotel gan ^_^
daftar klik URL ane di atas.

Quote:
Original Posted By tandukrusa.
sepupu ane rela resign demi ngurusin bisnis travelnya gan... cendols


Quote:
Original Posted By foszila
nice info gan


Quote:
Original Posted By mazenaskripsi
mantab nich untuk buka usaha di malang


Quote:
Original Posted By achmadsandi
ke TKP :ngacir


DAFTARNYA GRATIS GAN !! iloveindonesias ASLI INDONESIA ALAMAT JELAS !

Quote:
Original Posted By '[P][O][D]client
nice impo gan beer:

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus) nice impo gan


Link nya bisa diliat di mari gan daftar tidak dipungut BIAYA anda sudah bisa masuk MEMBER AREA DAN CHECK TIKET :Biro Tiket Online


Apakah layak untuk memiliki jutaan di bank saat Anda sedang melakukan pekerjaan yang hasilnya tidak memuaskan? Saya lebih suka memiliki cukup di bank dan jangan hal-hal yang saya sukai.

Saya pikir semakin banyak orang yang menyadari bahwa Anda tidak harus memiliki banyak uang untuk menjadi bahagia. ????


Link nya bisa diliat di mari gan daftar tidak dipungut BIAYA anda sudah bisa masuk MEMBER AREA DAN CHECK TIKET :Biro Tiket Online
jogja4roda - 02/06/2012 02:31 AM
#466

agan bismmlah
ini thread keren kok malah dipakai jualan tho bro..
edisamsul - 04/06/2012 06:46 AM
#467
Tanah karo sumatera utara
Pariwisata Di Tanah Karo Sumatera Utara
Alamnya begitu indah yang berkontur bukit-bukit hijau. Tanahnya sangat subur, sehingga menanam apapun akan tumbuh dan menghasilkan. Udaranya segar dengan iklim yang sejuk. Masyarakatnya juga hidup damai dengan kekayaan budaya yang masih kekal dipertahankan. Mungkin saja, salah satu surga dunia itu ada di Tanah Karo.

Kesuburan tanahnya telah menjadikan Tanah Karo sebagai penghasil beragam komoditas unggulan. Tidak hanya terkenal di Indonesia, namun hingga ke mancanegara. Sayur-mayur asal daerah tersebut sudah diekspor sampai ke beberapa negara tetangga, seperti Singapura dan Malaysia. Begitu juga dengan buah-buahnnya. Jeruk Medan yang sudah begitu tersohor, sebenarnya berasal dari Tanah Karo. Sirup markisa yang biasa dijadikan oleh-oleh dari Medan, juga dipasok Tanah Karo.

Mungkin banyak yang bertanya-tanya, dimana sebenarnya letak Tanah Karo. Daerah ini adalah sebuah kabupaten di Sumatera Utara, dengan nama Kabupaten Karo. Namun, dalam percakapan sehari-sehari, Kabupaten Karo lebih dikenal dengan istilah Tanah Karo, sesuai dengan nama suku yang mendiami daerah tersebut. Tanah Karo berada di dataran tinggi yang masuk dalam ekosistem Pegunungan Bukit Barisan.

Ibu Kota Tanah Karo adalah Kabanjahe, yang berjarak sekitar 78 kilometer dari Kota Medan, ibu kota Sumatera Utara. Tanah Karo menjadi lebih terkenal ketika Gunung Sinabung meletus pada 2010. Gunung yang memiliki tinggi 2.460 meter di atas permukaan laut itu, memang menjadi simbol keberadaan Tanah Karo. Sinabung berada di tengah wilayah Kabupaten Karo. Gunung yang memiliki panorama indah itu, dapat ditatap dari hampir seluruh wilayah Tanah Karo.

Berastagi

Spoiler for Berastagi dengan latar belakang Gunung Sibayak

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Berastagi merupakan satu kota yang terletak di Kabupaten Karo, Provinsi Sumatra Utara. Secara geografis, kota ini berada di dataran tinggi atau sekitar 1.300 meter di atas permukaan laut (dpl) yang mana masih satu kawasan dengan deretan panjang Bukit Barisan. Kota yang sehari-hari bersuhu udara antara 17 hingga 19 derajat celcius ini terletak sekitar 10 km dari Kota Kabanjahe, ibukota Kabupaten Karo, ke arah utara. Sementara, jika dari ibukota Provinsi Sumatra Utara, Medan, Kota Berastagi terletak 78 km di sebelah selatannya. Dan, dari Medan, Kota Berastagi yang berada di dataran tinggi nampak diapit oleh dua gunung aktif, yakni Gunung Sibayak (2.100 meter dpl) dan Gunung Sinabung (2.400 meter dpl).

Tak hanya suhu udara yang sejuk dan kondisi tanah yang subur, kota ini ternyata menyimpan banyak kisah sejak masa kolonial Hindia Belanda di awal abad ke-20. Kemunculan kota ini sebagai kota yang terkenal produktif dalam menghasilkan banyak sayur dan buah dipengaruhi oleh kebijakan kolonialisme Belanda. Ketika itu, yakni sekitar tahun 1920, Berastagi merupakan sentra perkebunan di Sumatra Utara yang dikelola pihak Belanda. Dari kota inilah, suplai sayur-mayur dan buah-buahan di kota Medan atau kota-kota besar lainnya di Pulau Sumatra bagian utara dapat terpenuhi.

Secara kasat mata, Kota Berastagi merupakan sebuah kota yang ramai para penjaja buah-buahan serta sayur-mayur di sepanjang jalan kotanya. Buah-buahan dan sayur-mayur yang ditawarkan ini merupakan hasil bumi tanah Berastagi. Buah markisa dan jeruk menjadi komoditi andalan dari kota ini. Darinya, muncul sebutan untuk Kota Berastagi sebagai Kota Markisa dan Jeruk Manis. Buah markisa tersebut biasanya diolah untuk dijadikan sirup, dan tentu saja oleh-oleh khas Sumatra Utara.

Di samping itu, Kota Berastagi juga terkenal dengan berbagai ragam tanaman hiasnya dan beberapa festival rutin yang digelar setiap tahunnya, seperti pesta bunga dan buah serta festival kebudayaan. Seperti halnya event festival bunga tahunan di Kota Tomohon Sulawesi Utara, Berastagi pun memiliki perhelatan yang diselenggarakan setiap tahunnya, yakni Pesta Bunga dan Buah. Kemudian, ada pula Pesta Mejuah-juah yang merupakan festival kebudayaan tradisional tahunan. Acara semacam upacara adat ini dilaksanakan sebagai ajang berkumpulnya kembali Orang Karo dari perantuan untuk menjalin silaturahmi dengan para kerabat yang ditinggalkan. Selebihnya, Pesta Mejuah-juah berfungsi untuk mengingatkan kembali bahwa masyarakat Karo memiliki tradisi merantau sejak dahulu. Hal-hal itulah yang membuat potensi wisata Kota Berastagi kaya.

Mengunjungi kawasan Kota Berastagi memiliki banyak keuntungan. Keunggulan berwisata di Berastagi tidak hanya ketika Anda telah sampai lokasi, melainkan sejak dalam perjalanan menuju ke tempat ini. Keistimewaan ini disebabkan oleh banyaknya jalan alternatif untuk mencapai Tanah Karo. Dan, berbagai jalan alternatif tersebut menawarkan pengalaman wisatanya masing-masing. Jika Anda berangkat dari Medan, yang berjarak sekitar 78 km dengan Berastagi, Anda dapat mengambil jalur Sembahe yang merupakan salah satu lintasan jalan raya Medan-Berastagi. Dalam 45 menit perjalanan menuju Berastagi dengan kendaraan bermotor dari Medan atau sekitar 15 menit perjalanan dari Sembahe, Anda akan melintasi Sibolangit.

Di sepanjang jalan di Sibolangit yang membelah pegunungan Bukit Barisan itu, dapat Anda saksikan indahnya hutan wisata yang semula hanya berupa jajaran kebun di lereng pegunungan Bukit Barisan. Cuaca di Sibolangit sungguh sejuk. Nampak di sana, jalan-jalan kecil yang berguna sebagai pos pemberhentian sementara bagi para turis lokal maupun mancanegara. Di sepanjang jalan ini, Anda juga dapat menemukan pondok-pondok durian yang bisa dimanfaatkan sebagai tempat rehat sejenak sambil menikmati durian khas Sumatra Utara. Tak jauh dari Sibolangit, lanjutkan perjalanan Anda dan mampir berendam di Lau Debuk-debuk. Lau Debuk-debuk merupakan pemandian air panas alami yang mengandung belerang dan pas untuk memanjakan tubuh Anda yang sedang lelah. Awal perjalanan ke Berastagi yang menarik, bukan?
Tujuan selanjutnya mana lagi kalau bukan pusat wisata di Tanah Karo, yakni Kota Berastagi. Berastagi dikelilingi barisan gunung-gunung, memiliki udara yang sejuk dengan hamparan ladang pertanian yang indah, luas, lagi hijau. Di kota ini terdapat beberapa pilihan tujuan: seperti Gunung Sibayak dan Gunung Sinabung yang mana Taman Nasional Tahura berada di kaki kedua gunung itu. Selain wisata alam, Anda juga dapat menikmati wisata kota, berupa pasar tradisional, arsitektur khas Batak Karo, hingga wisata kuliner.

Beberapa penikmat wisata mengatakan tentang Berastagi bahwa yang menjadi andalan selain beberapa hal di atas adalah kualitas air yang bersih dan jernih, cuaca dan suhu udara yang sejuk lantaran jauh dari polusi udara, makanan yang relatif sesuai dengan selera umum, masyarakat yang bersahabat dengan para pendatang (dalam hal ini adalah turis), dan tentu saja adalah biaya berwisata yang relatif murah.

Sementara, bagi para pengunjung Berastagi yang ingin menikmati lansekap kota dari atas, bisa berkeliling dengan menaiki kuda wisata di sebuah kawasan wisata bernama Bukit Gundaling.
Spoiler for Pemandangan kota Berastagi dari Bukit Gundaling

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kemudian, untuk urusan makan, beragam wisata kuliner khas Karo dapat dengan mudah Anda temukan di kawasan Berastagi ini. Apalagi jika memasuki akhir tahun sebagai persiapan acara malam tahun baru, di sana akan Anda jumpai `warung-warung kaget` di tepi jalan yang menjajakan berbagai masakan, seperti misalnya ikan bakar. Atau Anda ingin mencoba bersirih-pinang ala Melayu. Sirih-pinang ini tersedia di Pasar Berastagi.

Sebelum menuju Berastagi yang ada di Kabupaten Karo, maka Anda harus menuju ke Kota Medan terlebih dahulu. Medan dapat ditempuh melalui jalur darat, laut, maupun udara. Medan memiliki Bandar Udara (Bandara) Internasional Polonia yang letaknya 4 km dari pusat kota sebagai terminal jalur udara, sementara Pelabuhan Belawan yang merupakan pelabuhan laut terbesar ketiga di Indonesia terletak 25 km di utara Medan dapat digunakan bagi pengguna transportasi laut. Selain itu, Medan juga mempunyai 2 terminal bus antarkota, yaitu Terminal Pinang Baris di bagian utara dan Terminal Amplas di bagian selatan.
Sesampainya di Medan, terdapat beberapa alternatif akses bagi para pelancong untuk menuju Kota Berastagi dan semua tergantung dari mana Anda berangkat. Pertama, Anda harus menuju ke terminal bus Padang Bulan. Dari situ, Anda bisa pilih bus jurusan Kota Kabanjahe atau yang menuju langsung ke Kota Berastagi dengan waktu tempuh selama kurang dari 2 jam perjalanan. Untuk tarif bus menuju ke Berastagi ini tidak lebih dari Rp10.000. Perlu diingat bahwa bus yang membawa Anda menuju Berastagi ini biasanya langsung penuh karena ketersediaan bus tidak banyak, sehingga barang bawaan Anda akan ditaruh di atap bus.
Selain bus umum dari terminal Padang Bulan, mini bus khusus pariwisata juga bisa menjadi pilihan sebagai pengantar dengan rute Medan - Berastagi / Danau Toba - Bukit Lawang. Mini bus ini biasanya banyak tersedia di hotel-hotel tempat para wisatawan menginap, namun jasa mini bus ini jauh lebih mahal ketimbang bus umum,
edisamsul - 04/06/2012 06:47 AM
#468

Tahura Bukit Barisan

Spoiler for Tahura
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)


Tahura Bukit Barisan merupakan Tahura ketiga di Indonesia yang ditetapkan oleh Presiden dengan Surat Keputusan Presiden R.I. No. 48 Tahun 1988 tanggal 19 Nopember 1988. Pembangunan Tahura ini sebagai upaya konservasi sumber daya alam dan pemanfaatan lingkungan melalui peningkatan fungsi dan peranan hutan.
Tahura Bukit Barisan adalah unit pengelolaan yang berintikan kawasan hutan lindung dan kawasan konservasi denga luas seluruhnya 51.600 Ha. Sebagian besar merupakan hutan lindung berupa hutan alam pegunungan yang ditetapkan sejak jaman Belanda, meliputi Hutan Lindung Sibayak I dan Simancik I, Hutan Lindung Sibayak II dan Simancik II serta Hutan Lindung Sinabung.
Bagian lain kawasan Tahura ini tersiri terdiri dari CA/TW. Sibolangit, SM. Langkat Selatan TW. Lau Debuk-debuk dan Bumi Perkemahan Pramuka Sibolangit.
Kawasan hutan ini didominasi oleh jenis-jenis pohon pegunungan baik jenis lokal maupun yang berasal dari luar. Beberapa jenis tersebut antara lain : Pinus Merkusii, Altingia exelsa, Schima wallichii, Podocarpus sp, Toona surei dan jenis yang lain seperti Durian, Dadap, Rambutan, Pulai, Aren, Rotan, dan lain-lain.
Jenis tanaman yang berasal dari luar diantaranya : Pinus caribeae, pinus khasia, Pinus insularis, Eucalyptus sp, Agathis sp, dan lain-lain.
Beberapa fauna yang hidup di kawasan ini antara lain : monyet, harimau, siamang, babi hutan, ular, elang, kecil, rusa, treggiling, dan lain-lain.

Sebagian dari Kawasan Tahura, terutama sekitar Tongkoh dan Brastagi telah berkembang menjadi salah satu daerah tujuan wisata yang penting di Sumatera Utara.
Faktor penunjang utama sebagai obyek wisata adalah udara yang sejuk, vegetasi alam yang baik dan pemandangan alam yang indah, sumber air dan danau Toba serta budaya yang memikat.
Disamping itu sarana prasarana juga cukup memadai, seperti : jalan raya dengan kondisi yang baik dan mulus yang menghubungkan sebagian besar kawasan Tahura, sarana akomodasi dan penginapan, lokasi perkemahan dan jalan setapak dibeberapa kawasan.
Bagi yang berminat didunia penelitian (research), Tahura Bukit Barisan juga dapat dijadikan gudang ilmu pengetahuan. Penelitian tidak terbatas pada bidang flora dan fauna saja tetapi juga mencakup bidang hidrologis serta sosial budaya.
Sarana akomodasi dan penginapan sudah tersebar disekitar, mulai dari Sibolangit sampai dengan Brantagi baik berupa penginapan sederhana maupun hotel berbintang taraf international. Sebagai jantung utama Tahura Bukit Barisan berada di Tongkoh.
Di Tongkoh ini telah disediakan fasilitas penginapan, ruangan primer, perpustakaan, restoran, panggung budaya, juga aktrasi tunggang gajah, serta sarana karantina satwa. Selain untuk wisata , lokasi Tongkoh juga cocok untuk kegiatan penelitian, olah raga misalnya Lintas Wisata Alam dsb.
Masyarakat yang bermukim disekitar Tahura Bukit Barisan terdiri dari suku Melayu, Karo, Aceh dan Batak. Mata pencarian penduduk utamanya adalah petani dan pekebun. Produksi utama sayur mayur adalah kol, buncis, wortel, sawi, buah-buahan seperti jeruk Tanah Karo sangatlah terkenal demikian pula buah markisa banyak dikebunkan disini dan dapat dinikmati rasanya dalam bentuk sirup markisa.
Pemerintah Daerah sangat berkenan dalam pengembangan budidaya ini, misalnya dalam pentas budaya, pameran buah dalam Festival Buah yang diselenggarakan tiap tahun dsb. Upaya pelestarian budaya, budaya juga dilakukan terhadap peninggalan rumah adat seperti di Lingga.
Kawasan Tahura Bukit Barisan memiliki dua buah Gunung yaitu Gunung Sibayak (2.211 m) dan Gunung Sinabung (2.451 m), gunung ini sering menjadi tantangan bagi para pendaki untuk menaklukkannya. Dianjurkan bila ingin mendaki gunung ini minta izin lebih dahulu kepada instansi yang berwenang, untuk persiapan segala sesuatu serta sangat diperlukan adanya pemandu keselamatan.***


Lau Debuk-debuk

Spoiler for Lau Debuk-debuk
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Lau Debuk-debuk merupakan sebuah desa yang memiliki sumber air panas dengan kandungan belerang, banyak dikunjungi oleh turis untuk menikmati hangatnya air belerang dalam suasana kesejukan udara pegunungan. Desa ini terletak lebih kurang 10 km dari Bandar Baru menuju Brastagi, di kaki gunung Sibayak yang memiliki ketinggian sekitar 2.100 km dari permukaan laut
Daerah wisata gunung api ini terletak pada ketinggian lk 1500 meter dpl. dan berada di bagian selatan gunung api Sibayak, termasuk ke dalam desa Daulu dan Semangatgunung, Kabupaten Dati II Karo. Kawasan ini sudah merupakan wilayah objek wisata gunungapi dan merupakan Lintas alam untuk pendakian menuju gunungapi Sibayak. Lokasi ini dapat ditempuh dari kota Brastagi dengan menggunakan kendaraan roda 4. Mata air panas muncul melalui retakan dari aliran lava di daerah selatan lereng gunungapi Sibayak. Mata air panas ini kemudian ditampung didalam kolam. Pengelolaan kolam pemandian ini dilakukan oleh Pemerintah Daerah Dati II Karo dan masyarakat setempat.
Kolam pemandian air panas yang dikelola Pemda Dati II Karo, terletak di desa Daulu. Kolam pemandian terdapat 5 buah dengan temperatur air 350 C dan temperatur udara saat itu sekitar 270 C.Terdapat beberapa kolam di desa ini seperti pemandian kolam air panas alam Sibayak, yang dikelola oleh masyarakat setempat dan saat ini ramai dikunjungi pengunjung. Sebagian pendaki banyak memanfaatkan kolam-kolam air panas ini untuk melepaskan kepenatannya selama pendakian dengan cara berendam di dalam kolam tersebut
edisamsul - 04/06/2012 06:49 AM
#469

Kampung Lingga

Spoiler for Kampung Lingga
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kampung Lingga terletak di ketinggian sekitar 1.200 m dari permukaan laut, lebih kurang 15 km dari Brastagi. Lingga merupakan perkampungan Batak Karo yang unik, memiliki rumah-rumah adat yang diperkirakan berumur 250 tahun, tetapi kondisinya masih kokoh. Rumah tersebut dihuni oleh 5-6 keluarga yang masih memiliki hubungan kekerabatan. Rumah adat Karo ini tidak memiliki ruangan yang dipisahkan oleh pembatas berupa dinding kayu atau lainnya.
Objek wisata budaya terdapat di kampung Lingga lk 16 km ke arah selatan kota Brastagi. Sarana jalan cukup baik, dan transportasi umum tersedia. Kampung Lingga memiliki bangunan tradisional seperti: rumah adat, jambur, geriten, lesung, sapo page dan museum karo. Geriten, digunakan sebagai tempat penyimpanan kerangka mayat keluarga tertentu yang dianggap istimewa. Rumah adat karo mempunyai ciri serta bentuk yang sangat khusus, didalamnya terdapat ruangan yang besar dan tidak mempunyai kamar-kamar. Satu rumah dihuni 8 atau 10 keluarga. Rumah adat berupa rumah panggung, tingginya kira-kira 2 meter dari tanah yang ditopang oleh tiang, umumnya berjumlah 16 buah dari kayu ukuran besar.
Kolong rumah sering dimanfaatkan sebagai tempat menyimpan kayu dan sebagai kandang ternak. Rumah ini mempunyai dua buah pintu, satu menghadap ke barat dan satu lagi menghadap ke sebelah timur. Di depan masing-masing pintu terdapat serambi, dibuat dari bambu-bambu bulat (disebut ture). Ture ini digunakan untuk tempat bertenun, mengayam tikar atau pekerjaan lainnya. Atap rumah dibuat dari ijuk. Pada kedua ujung atapnya terdapat segitiga, disebut ayo-ayo. Pada puncak ayo-ayo terdapat tanduk atau kepala kerbau dengan posisi menunduk ke bawah. Selain itu Jambur ini digunakan sebagai tempat musyawarah, tempat mengadili orang-orang yang melanggar perintah raja dan adat yang berlaku

Air Terjun Sipiso-Piso

Spoiler for Air Terjun Sipiso-Piso
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Ketika seseorang berkunjung ke Sumatera Utara, tujuan utama wisata mereka pastilah Danau Toba.
Air terjun Sipiso-piso pun berada di tepi Danau Toba, sayangnya objek wisata yang sangat menarik ini kurang dikunjungi wisatawan karena letaknya di tepi yang berbeda dengan kota Parapat, di mana wisatawan biasanya berkunjung.

Sipiso-piso terletak di sebelah utara Danau Toba, sekitar 24 kilometer dari Kabanjahe. Air terjun ini merupakan yang tertinggi di Indonesia dengan ketinggian 120 meter. Air terjun Sipiso-piso terbuat dari sungai bawah tanah di plato Karo yang mengalir melalui sebuah gua di sisi kawah Danau Toba.

Ketika saya berkesempatan berkunjung ke tempat ini, pemandangan air terjun sungguh luar biasa. Air terjun yang kecil namun tinggi jatuh di antara tebing berwarna kehijauan.

Dari gardu pandang yang dibangun pemerintah di Merek ini pengunjung tidak hanya dapat menikmati pemandangan air terjun, melainkan juga Danau Toba.Air terjun Sipiso-piso berada di sekitar 800 meter di atas permukaan air laut.

Air terjun itu deras mengalir ke bawah mengiris bukit-bukit hijau yang ditumbuhi pohon pinus. Sipiso-piso sendiri arti harafiahnya adalah “pisau”.Anda tidak hanya dapat melihat air terjun dari kejauhan, namun turun untuk mendekatinya.

Tangganya terjal dan cukup jauh sehingga pastikan anda memiliki stamina yang kuat serta membawa bekal air minum. Turunnya mungkin tidak menjadi masalah, namun untuk naik kembali ratusan tangga setelah selesai bermain-main air di bawah tentu cukup melelahkan.

Gardu pandang ini sendiri cukup luas, dan ketika itu banyak dikunjungi oleh wisatawan setempat. Sayangnya infrastruktur di gardu pandang ini kurang memadai. Hanya ada fasilitas dasar seperti toilet dan warung, yang menurut saya jumlah serta kebersihannya kurang memadai. Pengunjung yang ingin mengeksplorasi daerah ini lebih lanjut sebaiknya menginap di desa terdekat, yaitu Tongging.

TSR Merek

Spoiler for TSR Merek
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kehadiran Taman Simalem Resort (TSR) menambah kekayaan obyek wisata yang menjadi daya tarik bagi wisatawan mengunjungi Tanah Karo. Tanah Karo cukup kesohor karena keindahan panorama alamnya, selain memiliki dua gunung berapi juga memiliki 1.000 pesona wisata. Hal itu membuat “Bumi Turang” itu menjadi objek wisata yang diminati wisatawan lokal maupun mancanegara.
Dengan kehadiran Taman Simalem Resort Merek yang baru saja berbenah, tak pelak membuat setiap tamu yang datang ke Tanah Karo pasti tidak meninggalkan untuk berkunjung ke TSR yang menjadi primadona tempat wisata dengan keindahan panorama dan agro-wisatanya.
Siti Apsah salah satu pengunjung mengakui kekayaan wisata Tanah Karo saat ini, jauh lebih kaya dibandingkan tahun 1990-an. “Waktu itu saat mengadakan perpisahan sekolah kami memilih Tanah Karo sebagai tujuan wisata. Cuma yang dilihat waktu itu di antaranya Juma Bukit Gundaling dan Lau Kawar,” katanya.
Tetapi, sambungnya, kini obyek wisata yang ada makin bertambah antaranya dengan kehadiran TSR. Selain itu, infrastruktur juga sudah membaik, seperti ruas jalan Kabanjahe Tiga Panah sudah mulus.
Menurut Siti, keadaan tersebut cukup membantu mendongkrak performa Tanah Karo sebagai salah satu objek wisata andalan di Sumut.


*Dikutip dari berbagai sumber
Jika banyak terdapat kesalahan tolong dimaafkan, kalau banyak kekurangan tolong ditambahkan kepada : nande, bapa, nini, bulang, bibi, mama, kaka, turang, agi, senina, silih, anak beru, sembuyak, kempu kerina....mejuah-juah!!!
edisamsul - 04/06/2012 07:18 AM
#470

Gunung Sibayak
Spoiler for gunung Sibayak


Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Gunung Sibayak yang terletak didataran tinggi Karo dengan ketinggian 2.094 m dari permukaan laut. Gunung yang keadaan puncaknya yang sudah porak poranda karena letusan di masa lalu ini bisa dicapai dari dua tempat yaitu: dari desa Raja Berneh ( Semangat Gunung ) dan dari kota Brastagi. Gunung Sibayak ini merupakan gunng api yang masih aktif, dan mempunyai kawah yang cukup landai untuk dituruni dan tampak tidak terlalu berbahaya asalkan jangan terlalu dekat.

Spoiler for Jalan mendaki menuju puncak Sibayak
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Gunung ini tidak begitu sulit untuk didaki bahkan oleh seorang pemula sekalipun. Seperti halnya Gunung Gede di Jawa Barat, gunung ini selalu ramai dikunjungi oleh para pendaki lokal dimalam minggu. Mereka biasanya mulai mendaki sekitar jam 02.00 dini hari untuk mendapatkan pemandangan matahari terbit dipuncak gunung ini. Dari puncak gunung ini kita bisa menyaksikan pemandangan kota Medan di kejauhan. Faktor kondensasi di gunung ini sangat tinggi yang menyebabkan seringnya terlihat kabut yang bergerombol didaerah puncak. Kawah Unik Selain puncak, daerah kawah tidak kalah uniknya. Selain disekitar kawah ditemukan batu cadas, kawah belerang yang luasnya 200 x 200 meter memiliki solfatara yang senantiasa menyemburkan uap panas.

Spoiler for kawah gunung Sibayak dengan latar belakang Gunung Sinabung
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Untuk mengabadikan aktivitas kawah pendaki berlomba-lomba menuruni kawah. Dari kawah akan ditemukan sejumlah keunikan yang dimiliki oleh Sibayak yang amat jarang ditemukan di pegunungan lain. Biasanya kawasan landai di daerah pinggiran kawah dijadikan untuk mendirikan Bivak ( Tenda ) untuk beristirahat melepaskan lelah seusai mendaki. Biasanya, malam Minggu dan hari libur merupakan musim pendakian ke puncak, dibandingkan dengan hari-hari biasa. Gunung Raja Untuk itu amatlah pantas apabila gunung Sibayak dijuluki sebagai “Gunung Raja” arti kata Sibayak ialah “Raja” Konon Tanah karo diperintah oleh 4 Raja ( Sibayak ). Keempat dari kerajaan itu ialah Sibayak lingga, Sarinembah, Suka, Barusjahe dan Kutabuluh. Status Sibayak Gunung Sibayak yang berketinggian 2.094 m.dpl secara administratif masuk dalam kabupaten Karo di Sumut. Hutan gunung ini masuk dalam hutan lindung berupa hutan alam pengunungan, yang tergabung dalam Taman Hutan Raya ( Tahura ) Bukit Barisan yang merupakan Tahura ketiga di Indonesia yang ditetapkan oleh Presiden dengan Surat Keputusan Presiden R.I. No. 48 Tahun 1988 tanggal 19 Nopember 1988. Pembangunan Tahura ini sebagai upaya konservasi sumber daya alam dan pemanfaatan lingkungan melalui peningkatan fungsi dan peranan hutan. Hutan gunung yang masih alami tersebut tergabung dalam Kawasan Ekosistem Leuser ( KEL ) yang merupakan Daerah Tangkapan Air ( DTA ) bagi masyarakat disekitar gunung dan hutan. Route pendakian Sibayak Untuk mencapai puncak gunung Sibayak, pendaki dapat memasuki tiga pintu rimba dengan menelusuri jalan setapak melalui hutan belantara tropis dan tebing curam, yang ditemui disepanjang kiri-kanan pendakian.

Pintu rimba sibayak melalui, Desa Raja Berneh (Semangat Gunung), Jalur 54, Penatapan jagung rebus dan Jaranguda kira-kira 500 meter dari kota berastagi. Ketiga-jalur dapat dicapai dengan angkutan umum dari kota Medan. Jalur 54 atau sering disebut jalur “Aqua” lebih dikenal dengan medan yang cukup menantang. Kalau ingin tiga jam mencapai puncak melalui jalur desa Raja Berneh, yang berlokasi sekitar 7 km dari jalan raya Medan – Brastagi. Di desa Raja Berneh ditemukan pemandian air panas Lau Sidebuk-debuk atau Hot Spring.


*Dikutip dari berbagai sumber
Jika banyak terdapat kesalahan tolong dimaafkan, kalau banyak kekurangan tolong ditambahkan kepada : nande, bapa, nini, bulang, bibi, mama, kaka, turang, agi, senina, silih, anak beru, sembuyak, kempu kerina....mejuah-juah!!!
edisamsul - 04/06/2012 07:08 PM
#471

gunung sinabung (mudah2an besok bisa)
edisamsul - 04/06/2012 07:11 PM
#472

info hotel/penginapan di tanah karo (mudah2an dapat infonya)
Kangmaseagle - 09/06/2012 02:27 PM
#473

Wahhhhh.....alamnya indah banget gan....... ternyata keindahan alam Indonesia sangat banyak ......
b1683ar. - 11/06/2012 10:14 AM
#474

Lomba foto landscape hadiah 5 GRP,,,

- hrs pake spoiler
- Edit ala kadarnya, tdk blh jahitan
- Tema gunung / bukit
- Jmlh posting tdk dibatasi
- Limit tgl 20/06/2012

Silakan posting foto2nya di trit landscape,,, :selamat

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1424749
yohanes.valen - 12/06/2012 03:21 PM
#475
10 Reasons to Visit Solo
Sebelum berangkat berlibur mungkin sudah Anda persiapkan rencana-rencana kunjungan. Dari saudara, tempat makan, sampai tempat-tempat hiburan. Jika ada dari Anda yang mempersiapkan liburan ke kota Solo, segera cocokkan dengan artikel ini. Atau jika Anda merencanakan berlibur di Jawa Tengah dan melewati kota Solo, sebaiknya Anda mampir ketempat-tempat yang OktoMagazine rekomodasi. Solo, atau Surakarta lebih dari eksotik, tidak bisa dikatakan sebagai tradisional, dan sepertinya belum ditemukan kata penggantinya. Mengunjungi atau merasakan langsung atmosfir kota Solo adalah jalan yang terbaik, dan Anda akan membuktikan sendiri, tidak ada kata yang bisa mewakilinya.

10. Pasar Antik Windujenar
Dulu namanya Pasar Triwindu, (setiap Sabtu malam diubah menjadi Pasar Ngarsopuro) merupakan pasar terbaik di Solo untuk berburu barang- barang antik. Sudut- sudut lorongnya penuh barang-barang kuno yang membuat kita merasa seolah-olah kembali ke masa lalu. Dengan mudah kita dapat menemukan uang receh atau koin, lukisan, lampu, peralatan masak, topeng, furnitur, wayang, keris hingga sepeda antik. Yang paling sering menjadi buruan para wisatawan adalah setrika kuno yang masih menggunakan media arang kayu. Namun hati-hati apabila anda mendapat tawaran fosil bersejarah maupun relik manusia purba Sangiran yg kadang ditawarkan, karena tidak semua barang yang ditawarkan ber-status autentik. Sebagian benda dagangan merupakan barang reproduksi. Butuh wawasan dan kejelian untuk bertransaksi disini....siapa tahu Anda beruntung.

9. Taman Sriwedari
Sebagai salah satu kota budaya Indonesia, Solo sering mengadakan pertunjukan seni saat akhir pekan. Mulai pentas seni tari, pagelaran wayang kulit, hingga wayang orang. Taman Sriwedari sering menjadi lokasi pertunjukan seni. Bertempat ditengah kota, sangat ideal dan mudah untuk disinggahi. Design khas bangunan Jawa bak sebuah taman di surga menjadi inspirasi saat pembangunan Taman Sriwedari oleh Pakubuwono X yang rencana awalnya dibangun untuk taman peristirahatan keluarga kerajaan. Di sini sering menjadi perhelatan seni rutin tahunan seperti, Solo International Ethnic Music dan Solo Batik Carnival yang sering dipublikasikan di berbagai media internasional.

8. Candi Cetho dan Sukuh
Terletak diketinggian 1.400meter, dibangun berdekatan sekitar abad ke-15, sebelum kerajaan Majapahit runtuh. Memudarnya kejayaan budaya Hindu membuat konsep design candi lebih condong ke konsep Megalitikum, sangat berbeda dari rata-rata arsitektur Hindu yang biasanya menampilkan ujung puncak yg lancip, kedua candi ini berbentuk seperti piramida yang terbelah dua. Ada teori yang menyatakan bahwa desain unik candi ini berhubungan dengan legenda perburuan Tirta Amerta (air kehidupan) seperti dalam kitab Adiparwa, kitab pertama Mahabaratha.

7. Keraton Surakarta Hadiningrat
Sejak awal, pengunjung akan mendapat petunjuk bahwa, untuk dapat masuk ke area dalam keraton, pengunjung wajib mengikuti beberapa syarat, seperti wajib berpakaian sopan, tidak memakai celana pendek, kaos tanpa lengan hingga wajib melepas alas kaki. Dibangun diabad ke-18 Keraton Surakarta Hadiningrat, memiliki makna, ”sebuah negara yang besar, megah, dan makmur”. Memiliki tujuh halaman pelataran dan tujuh pintu gerbang. Sesuai kepercayaan masyarakat Jawa mengenai angka tujuh yang berarti sempurna, keraton dikelilingi dinding tebal dan memiliki dua buah pohon beringin besar simbol kemakmuran, perlindungan dan lambang keadilan. Disana juga terdapat Siti Hinggil (tanah tinggi) tempat dimulainya upacara Grebeg dihari-hari besar Islam. Setelah puas berkeliling keraton, Anda dapat memberi makan kerbau bule yang dikeramatkan(keturunan Kiai Slamet).

read more
grandFX - 18/06/2012 01:33 PM
#476

ternyata indo bgitu indah ya!
rino26885 - 19/06/2012 04:44 AM
#477
Bener gan!
Quote:
Original Posted By grandFX
ternyata indo bgitu indah ya!


Bener gan Indo indah banget..

Cekidot nih kalo mau lebih detail..
http://indonesiabestvacation.blogspot.com/

iloveindonesias
qzxvwy - 19/06/2012 02:12 PM
#478

pulau seribu, atau pulau tidung kok di index ngak ada ya?

ada yang tahu ngak linknya?

search di kaskus isinya iklan travel tour semua capedes

mohon dibantu ya
nengtanti - 20/06/2012 10:36 AM
#479

Dieng mana Dieng? :travel

info please..

thx, Gan.. iloveindonesia
oceptarigan - 21/06/2012 02:38 AM
#480

mas saran nih,,, di page 1 post #1 dikasih info lokasi berada dikota apa. Biar newbie kayak ane bisa lebih cepat dapat info tempat mana yg terdekat belum didatangi

sori ya,, cuma saran aja :sorry
Page 24 of 27 | ‹ First  < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > 
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)