Domestik
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Total Views: 91926 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 27 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

Dadan Hamdani - 08/05/2010 08:10 PM
#161

Wow, alangkah kaya ke ragaman budaya indoneseia iloveindonesia
xwismadix - 09/05/2010 09:58 PM
#162

wah.. keren ni,
dukung wisata domestik Indonesia
iloveindonesiailoveindonesia
bisnismaju - 10/05/2010 12:52 PM
#163
Gili Trawangan, Kehidupan Bawah Laut Yang Menawan
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Indonesia, negara kepulauan dari Sabang sampai Merauke, ternyata memiliki banyak daerah wisata yang indah dan menawan. Banggakah Anda, jika melihat keindahan alam yang adalah milik Anda dan milik kita bersama.

Beberapa daerah indah dan sudah dikenal di dunia internasional seperti Bali dengan Pantai Kutanya, Manado dengan Bunakennya, Sumatera Utara dengan Danau Tobanya. Namun pernahkah Anda mendengar tentang Gili Trawangan?

Gili Trawangan, terletak di provinsi Nusa Tenggara Barat. Gili berarti Pulau. Trawangan berarti menerawang, dapat melihat dengan jelas.

Benar memang, jika Anda mengunjungi Gili Trawangan, Anda akan menemukan pantai yang indah. Namun bukan itu saja, Anda akan dapat menerawang dengan jelas pemandangan bawah laut di sana. Karang-karang yang berwarna warni, ikan-ikan dan hewan laut yang berkeriapan, memperlihatkan keindahan bawah laut yang menawan.

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Untuk meihat dan menikmati pemandangan bawah laut tersebut, Anda dapat menyewa kapal motor, yang lengkap dengan berbagai fasilitas, seperti life jacket, perlengkapan untuk snorkeling, beserta juga personal trainernya. Ternyata tidak hanya di luar negeri, seperti yang kita saksikan di televisi, di Negara kita juga dapat ditemukan wisata bahari yang memperlihatkan keindahan bawah laut yang mengesankan.

Sambil menikmati pemandangan laut yang indah, di dalam kapal motor, Anda akan dapat menikmati pemandangan bawah laut melalui kaca yang transparan mempelihatkan kehidupan bawah laut. Bahkan Anda juga dapat memberi makan ikan-ikan tersebut.

Jika kurang puas hanya melihat, Andapun dapat melakukan snorkeling, dimana Anda dapat bercengkerama langsung dengan hewan-hewan laut yang ada.

Indahnya Gili Trawangan, membuat banyak wisatawan asing datang dan menikmati keindahan di sana. Jangan Anda ketinggalan, Gili Trawangan ada di negara kita, ayo kita nikmati keindahan alam milik kita bersama.

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
basur - 11/05/2010 05:50 PM
#164

sori klo salah kamar

nanya dong, kalo ke karimun jawa bawa mobil gmana y?
apa disana aman buat ninggal mobil?
arditord - 12/05/2010 07:26 PM
#165

gan, mau tanya dong. kalo museum2 di kota tua tuh hari lbur itu buka gak ya?
cynical - 17/05/2010 05:21 AM
#166

Gan, gw mau ke Pulau Sempu nih Juli ini...
bisa minta dirinci lagi gak rute perjalanannya?
PM juga boleh Gan...
makasih banget!
ini thread dahsyat bangat!
olando - 21/05/2010 12:45 AM
#167

Banyak tempat-tempat yang indah dapat ditemukan di Gorontalo. Teluk Tomini, misalnya, terkenal dengan habitat bawah air dan makhluk hidup yang ada didalamnya. Tomini Bay adalah surga bagi para penyelam, karena posisi geografis Teluk Tomini itu sendiri, yang dilintasi oleh garis khatulistiwa, secara alami disajikan berbagai jenis makhluk laut dalam.

Desa Olele Provinsi Gorontalo dikenal sebagai tempat menyelam liar antara penyelam kelas dunia. pantai Olele adalah gerbang ke surga bawah air. Keindahan yang menakjubkan dari kehidupan bawah air di daerah ini telah mengakui dan dibuktikan dengan antusiasme para penyelam yang datang ke pantai Olele.

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

iloveindonesia
namikazeminato3 - 30/05/2010 10:46 AM
#168
travel tour
yang mau cek harga tiket pesawat, ato cuma membandingkan harga silahkan cek di link bawah ini :

namikazeminato3 - 30/05/2010 10:51 AM
#169
travel tour
yang mau cek harga tiket pesawat, ato cuma membandingkan harga silahkan cek di link bawah ini :

cirios - 01/06/2010 03:11 AM
#170

gan / i tanya donk .

Pantai Wisata Bima di Banten , berlokasi di mana ya n ada info

thanks sebelum nya beer:
KRAFTY.LEICA - 02/06/2010 06:43 PM
#171

berhubung ada thread ini, skalian saya memperkenalkan
pada bos2 travellers di sini mengenai keindahan 'provinsi wisata'
yang disebut provinsi Kepulauan Riau. provinsi ke-32 yg baru
saja memisahkan diri dari provinsi Riau ini mempunyai sekitar
2000 lebih pulau yang mempunyai eksotisme alam masing2.

kita tidak akan banyak menemui wisatawan lokal di daerah ini,
karena memang pangsa pasar provinsi ini adalah untuk kaum ekspatriat mancanegara, jadi wajar saja jika kita masih terkesan asing saat
mendengar kata Bintan, Lagoi, Nikoi, dan sebagainya.

padahal, menurut kaum 'bule' itu, Kepri is sucha paradise on earth.
jika kalian masih merasa omongan mereka berlebihan, silakan
berpaling pada foto2 berikut \)


salah satu pulau indah dari ribuan pulau menakjubkan lainnya
di gugusan pulau provinsi kepulauan riau (kepri)

Nikoi island

Spoiler for nikoi

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)



Spoiler for nikoi

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)



p.s: silakan kunjungi thread lengkap mengenai Kepulauan Riau di sini
KRAFTY.LEICA - 02/06/2010 06:53 PM
#172

selain pulau Nikoi yang magnificent, Kepri masih
menyimpan ribuan pulau2 lainnya yang sangat
menyayat mata! salah satunya lagi adalah...


Pangkil island

Spoiler for pangkil

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)



Spoiler for pangkil

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)



p.s: silakan kunjungi thread lengkap mengenai Kepulauan Riau di sini
KRAFTY.LEICA - 02/06/2010 07:01 PM
#173

aaah that's wht i call paradise on earth indeed \) \)





silakan kunjungi thread Kepulauan Riau untuk mendapatkan
info lengkap dan akurat di sini beer: beer:
bowo_oye - 12/06/2010 03:15 AM
#174

karimun tuh keren banget >.
Wilzichi - 15/06/2010 11:30 AM
#175

buat TS , kalau boleh saran foto2nya digedein + di tambah ya..
soalnya menurut ane sendiri yang bikin orang tertarik ngunjungin t4 wisata ya dari foto2 nya itu lo D
just saran TS , no offense Peace:
bullysh - 16/06/2010 11:53 AM
#176

Quote:
Original Posted By Wilzichi
buat TS , kalau boleh saran foto2nya digedein + di tambah ya..
soalnya menurut ane sendiri yang bikin orang tertarik ngunjungin t4 wisata ya dari foto2 nya itu lo D
just saran TS , no offense Peace:


jangan..
ntar jadi bandwith killer..
soalnya tiap page banyak gambar...
Wilzichi - 16/06/2010 08:47 PM
#177

Quote:
Original Posted By bullysh
jangan..
ntar jadi bandwith killer..
soalnya tiap page banyak gambar...


dispoiler gambarnya Peace:
kalo cuman tulisan2 semua ga bikin orang tertarik buat kesana..
coba kalo gambarnya wah2 D
Hitlerjugend - 18/06/2010 07:35 PM
#178

Quote:
Original Posted By kadalxburik
Karimun Jawa

Liburan mau kemana?? Pertama kali mendengar Karimun , where it’s?? yang kebayang cuma mobil karimun..hehehe, search di google dan menemukan beberapa referensi.. wah.. bagus juga nih, akhirnya kita putuskan liburan bakal meluncur ke situ..so..

Pukul 27 Sept 2008 04:00 pagi, kita sudah bersiap-siap menuju ke terminal Lebak bulus, menurut informasi didapat dari hasil tanya dengan teman-teman, bus yang menuju ke Jepara ada banyak yang berangkat dari Lebak bulus, dan kita pun naik taksi menuju ke Lebak bulus, dalam perjalanan ngobrol tanya sana sini ke pak supir, dan pak supir menyarankan ke Terminal Kampung Rambutan saja, alhasil kita melaju ke kampung rambutan, sesampai disitu suasana loket tiket smuanya masi sepi yang rame nya di tempat parkir bus-bus, banyak bus yang nunggu waktu keberangkatan.

Tanya sana sini akhirnya ketemu juga loket yang menjual tiket bus yang menuju ke Jepara. Harganya Rp250.000 per orang, harga yang MUAHAL.... kata penjualnya nih.. busnya bakal datang jam 9 pagi dan bus ini bus executive ada toilet didalam.. akhirnya kita beli juga tuh tiket setelah ditawar menjadi 200k IDR. Kita jadinya menunggu busnya diterminal ini.. jam 7 berlalu, jam 8, akhirnya jam 9 teng… loh bus yang dijanjikan kok tidak datang??

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Tanya kepenjualnya katanya macet.. jam 11 baru bisa sampe disini, ok kita tunggu lagi.. teng jam 11.. tapi nyatanya busnya masi blm muncul akhirnya kesabaran mulai habis.. batas waktu kita beri ke penjualnya kalau tidak muncul jg jam 1 maka kita bakal cabut and tentunya minta refund. Tunggu terus di terminal sampai jam 1 akhirnya bus yang dimaksud datang juga.. asyik…. Kita pun lanjut naik ke bus.. loh… knapa bus yang datang bukan bus executive yang sepertinya di janjikan (mana toiletnya???)

Dan bus tersebut tidak lewat ke Jepara tapi ke Semarang setelah itu mengarah ke Surabaya. Kali ini uda bener2 kesal ama tuh orang terminal sana.. bahkan uda berniat membatalkan niat ke Jeparanya.. tapi akhirnya kita berangkat juga D (uda nanggun berkorban nankring di terminal dari pagi). Bus mutar2 di Jakarta sampai sekitar jam 4 sore (nunggu busnya full), setelah itu baru berangkat ke Semarang.

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Banyak hal yang dipelajari dari kejadian ini; jangan percaya sama orang-orang terminal, lihat busnya terlebih dahulu sebelum membayar and jangan takut ga ada bus, busnya pasti ada n banyak, jadi jangan terburu-buru.

Kita tiba di Semarang pukul 09 pagi 28 Sept 08, hampir 17 jam perjalanan.. lumayan cape (CAPE bener.. D).. setelah itu kita langsung mengarah ke terminal di Semarang.. naik bus lagi nih ke Jepara, ongkos nya 15 ribu rupiah, perjalanan lebih kurang 1 jam-an.

Tiba di Jepara langsung menuju ke pelabuhan Kartini, tiba di sana langsung mencari informasi kapal ke Karimun jawa, sebelumnya sudah memastikan lewat telepon, kapal yang berangkat ke Karimun itu berangkat senin tanggal 29 Sept dari Jepara ke Karimun dan pada tanggal 30 Sept bakal kembali dari Karimun ke Jepara setelah itu kapal libur lebaran. Jadi ini kapal terakhir untuk bulan ini.

Jadi kita masi punya 1 hari jalan2 di Jepara, setelah keliling2 di kompleks Pelabuhan Kartini kita menemukan penginapan yang lumayan bagus dengan harga murah hanya 75 ribu semalam dengan AC “Penginapan Kota Baru”, setelah selesai beres2 dan istirahat kita berangkat jalan – jalan ke kota Jepara. Makan di kota.. and salah satu makanan khas Jepara yang kita makan adalah Gempol ama Pleret semacam ketan beras yang dipadukan dgn kuah santan dan es, nyam2 juga…

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Dikompleks pelabuhan Kartini lagi dibangun sea world yang berbentuk kura-kura raksasa. Picture below.. Lumayan inovatif buat menarik pengunjung ke kompleks pelabuhan ini.

Besok paginya kita brangkat ke Karimun Jawa naik kapal motor Kartini dari pelabuhan, perjalanan ditempuh sekitar 3-4 jam pastinya brapa uda lupa hehe. Tapi yang pasti kapalnya kapal cepat.. didalamnya juga nyaman harga tiket sekitar 60rban.. (uda lupa juga)

Kapalnya terdiri dari 2 tingkat, tingkat atas dan tingkat bawah, kebetulan kita dapat tingkat atas.. lumayan nyaman tidak terasa goncangan. Tapi ketika kita pulang dari Karimun ke Jepara kita ada ditingkat bawah… begitu jalan langsung terasa goncangannya.. perut seperti diaduk-aduk langsung mual2… disini diuji siapa yang tahan goncangan.. hehehe..

Sesampainya di pulau Karimun, semua kepenatan, semua kekesalan karena orang terminal kampung rambutan seakan-akan sirna, sungguh indah alam nya. Lautnya biru.. cuacanya juga cerah.. benar2 keindahan indah sekali pemandangan disini. Dari pulau Karimun kita ke beberapa pulau2 kecil disekitarnya, indah dan bersih sekali.

Spoiler for karimun jawa
[IMG]Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)[/IMG]


Banyak kapal-kapal turis dari Eropa (Italia and Prancis) yang nangkring/mampir untuk nyantai-nyantai di sini.

Ketika di Karimun kita tinggal diwisma Apung, penginapan yang di bangun ditengah laut.. harganya murah.. semalam just 120rb. Di dalam wismanya ada kolam ikan hiu ada sekitar 20an ikan hiu berlalu – lalang disitu.

Tangga turun ke kolam disediakan bagi yang berminat berenang bareng ikan hiunya..


iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


berangkat dah .. D
thanks infonya gan

shakehand
bheka - 22/06/2010 11:55 AM
#179

very nice share gan..ni saya jg mau share..

ni gan saya pingin share..silahkan ditambahkan..

visit another Indonesia Nature and Culture..

Keindahan Samosir, Pulau Vulkanik ditengah Danau Toba.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=232881599

Upacara Tabuik Simbol rasa duka, Padang Pariaman.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4468041

Makepung Grand Prixnya orang Bali.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4468446

Pantai Drini, Pantai Perawan Selatan Jawa.
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4222998

Wisata Rawa Pening Ambarawa..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4276602

Keindahan Alam dan Budaya Aceh
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4277270


MARI BARENG2 VISIT INDONESIA

iloveindonesia iloveindonesia iloveindonesia
postshop - 14/07/2010 09:29 AM
#180

gan, mo nanya .. ini d mn ya?

Spoiler for yg ini

Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)
Page 9 of 27 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Domestik > Kumpulan Tempat Wisata Di Indonesia (Update Trus)