Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [ask]apa efek samping kelebihan protein
Total Views: 5606 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 

TNIxeye - 17/12/2009 07:45 PM
#1
[ask]apa efek samping kelebihan protein
gan gw mp nanya neh apa sih efek samping kelebihan protein
soalnya mulai minggu depan gw mo gila2an makan makanan yg mengandung protein

rencana gw pagi mo mkan telur rebus 3 biji
terus siang makan biasa tambah muscle juice
sore makan telur rebus lagi 1 biji
terus malam makan biasa (ekstra tempe)
terus malam jam 9-10 an mo makan telur rebus lagi 1 biji

nah sebelumnya gw mo nanya dlu apa sih efek samping kelebihan protein
gw takutnya ada efek samping.makanya tanya dlu sama para master di sini
thx
maap klo ada salah kata ilovekaskus
aditpsycho - 17/12/2009 08:32 PM
#2

saya asumsikan anda makan telur utuh ya...
Quote:
Original Posted By TNIxeye

rencana gw pagi mo mkan telur rebus 3 biji (18g protein)
terus siang makan biasa tambah muscle juice (4 scoop = 55g protein)
sore makan telur rebus lagi 1 biji (6g protein)
terus malam makan biasa (ekstra tempe) (paling pol 40g protein kalo pake 1 potong dada ayam besar + 2 potong besar tempe)
terus malam jam 9-10 an mo makan telur rebus lagi 1 biji (6g protein)


total....125g protein
not bad...
cukupan buat org dengan berat 55 kg kebawah

masalah cuma satu: 5 telur utuh sehari itu kebanyakan.
awas kolesterol, batasi telur utuh max 2-3 butir.
zikkacute - 17/12/2009 08:38 PM
#3

nothing hehe... D slh post
FireWorms - 17/12/2009 09:11 PM
#4

Bagi penderita penyakit ginjal, kelebihan protein menyebabkan gang-guan pada proses filtrasi atau penyaringan, sehingga terjadilah peningkatan sisa hasil metabolisme protein dalam darah.

kalo buat gw yg ginjalnya agak rada2(tp ga parah2 amat)...gw imbangin sama aer putih yg banyak....so far ga ada masalah tuh

Tapi kalo untuk orang normal sih oke2 aja namapknya.....
sasukechan - 18/12/2009 12:05 AM
#5

gpp gan......
kl gw maren fatloss sih.......
Makan 1: Nasi Merah 5 sendok makan + sayur2an + 1 dada ayam
cemilan 1: 2 Dada ayam
Makan 2: Nasi Merah 5 sendok makan + sayur2an + 1 dada ayam
Cemilan 2: 2 Dada ayam
Makan 3: Nasi Merah 5 sendok makan + sayur2an + 1 dada ayam
Cemilan 3: 1 Dada ayam
itu kata ibu rumah makan gw, katanya 6 dada ayam tempat die = 1kg........
berarti gw makan sehari 1 1/3 kg.........
anggep aja 100 gram dada ayam = protein 30 gram, gw berarti sehari 400 gram protein dr real food........
dr supplement, gw ambil 2 serving iso sensation= 2x 30 gr= 60 gram
tambah protein sensation 1 1/2 serving= 24 gram......
ditotal sehari gw ampir 500 gram protein, sekitar 484 gram protein......
hahahahahahaha........
cm skrg maintenance doang, gw batesin konsumsi dada ayam, y sekitar 4-5 dada ayam sehari tambah supplement 2 x serving gaspari myofusion ( 2x 25gr), dan 1 x serving casein ON (24 gr) .......
O iy, sekarang BB gw 92 kg, bf sekitar 20%-lah...
cm kl banyak konsumsi protein, jangan lupain banyak minum......
gw sehari aja bisa 6 liter........
hahahaha
aditpsycho - 18/12/2009 09:21 AM
#6
Omg!!!
Quote:
Original Posted By sasukechan

ditotal sehari gw ampir 500 gram protein, sekitar 484 gram protein......
hahahahahahaha........
cm skrg maintenance doang, gw batesin konsumsi dada ayam, y sekitar 4-5 dada ayam sehari tambah supplement 2 x serving gaspari myofusion ( 2x 25gr), dan 1 x serving casein ON (24 gr) .......
O iy, sekarang BB gw 92 kg, bf sekitar 20%-lah...
cm kl banyak konsumsi protein, jangan lupain banyak minum......
gw sehari aja bisa 6 liter........
hahahaha


weight = 92 kg
BF= 20%
lean mass = 80% = 73,6kg = 162 lbs
daily protein needs = (1 s/d 1,5) x 162 = 162 s/d 243 gram/day

kesimpulan sementara you overshot your daily protein intake sebanyak 484 - 243 = 241 gram = 964 kalori

wow...kelebihan protein sebanyak 2x lipat saat cutting?!
that's impresive

sekedar info, kelebihan kalori (baik itu dari karbo, lemak, atau PROTEIN) ujung2nya jadi LEMAK juga.

bro, kuhargai semangat dan upayamu. tapi gw gak nyangka bakal pernah ngomong ini: "sepertinya anda terlalu berlebihan intake proteinnya"

berhubung ini kasus menarik could you please give me your full stats:
tinggi, berat, jenis pekerjaan dan kegiatan sekarang ini, program latihan sekarang ini, menu makan harian lengkap beserta jumlah/timbangannya, serta tujuan latihan sekarang (bulking, cutting, maintenace, etc)
penasar pingin hitung daily caloric intakemu sekarang ini dan seharusnya berapa tepatnya supaya goalmu tercapai.
sasukechan - 18/12/2009 11:48 AM
#7

Quote:
Original Posted By aditpsycho
weight = 92 kg
BF= 20%
lean mass = 80% = 73,6kg = 162 lbs
daily protein needs = (1 s/d 1,5) x 162 = 162 s/d 243 gram/day

kesimpulan sementara you overshot your daily protein intake sebanyak 484 - 243 = 241 gram = 964 kalori

wow...kelebihan protein sebanyak 2x lipat saat cutting?!
that's impresive

sekedar info, kelebihan kalori (baik itu dari karbo, lemak, atau PROTEIN) ujung2nya jadi LEMAK juga.

bro, kuhargai semangat dan upayamu. tapi gw gak nyangka bakal pernah ngomong ini: "sepertinya anda terlalu berlebihan intake proteinnya"

berhubung ini kasus menarik could you please give me your full stats:
tinggi, berat, jenis pekerjaan dan kegiatan sekarang ini, program latihan sekarang ini, menu makan harian lengkap beserta jumlah/timbangannya, serta tujuan latihan sekarang (bulking, cutting, maintenace, etc)
penasar pingin hitung daily caloric intakemu sekarang ini dan seharusnya berapa tepatnya supaya goalmu tercapai.


ok deh bos, tinggi gw 180......
berat gw 92 kg.......
kegiatan gw sih cm mahasiswa ama gym doank.........
kl menu sekarang........
Bangun Tidur: Gaspari myofusion 1 serving + dextrose 5 gr
makan 1: nasi putih 10 sendok makan + paha ayam 2 potong sekitar 150 gr
makan 2: nasi merah 5 sendok makan + dada ayam rebus sekitar 160gr+ sayur2an + sambal kacang 6 sendok teh( sambal kacang di tempat makan langganan gw dah ga pake minyak lg)
makan 3: nasi merah 5 sendok makan + dada ayam rebus sekitar 160 gr+sayur2an + sambal kacang 6 sendok teh( sambal kacang di tempat makan langganan gw dah ga pake minyak lg)
Setelah maen: Gaspari Myofusion 1 serving + dextrose 5 gr
makan 4: Jus Ayam (dada ayam 330 gr+ pisang 2 + tambah soya 500 ml)
TNIxeye - 18/12/2009 09:41 PM
#8

Quote:
Original Posted By sasukechan
gpp gan......
kl gw maren fatloss sih.......
Makan 1: Nasi Merah 5 sendok makan + sayur2an + 1 dada ayam
cemilan 1: 2 Dada ayam
Makan 2: Nasi Merah 5 sendok makan + sayur2an + 1 dada ayam
Cemilan 2: 2 Dada ayam
Makan 3: Nasi Merah 5 sendok makan + sayur2an + 1 dada ayam
Cemilan 3: 1 Dada ayam
itu kata ibu rumah makan gw, katanya 6 dada ayam tempat die = 1kg........
berarti gw makan sehari 1 1/3 kg.........
anggep aja 100 gram dada ayam = protein 30 gram, gw berarti sehari 400 gram protein dr real food........
dr supplement, gw ambil 2 serving iso sensation= 2x 30 gr= 60 gram
tambah protein sensation 1 1/2 serving= 24 gram......
ditotal sehari gw ampir 500 gram protein, sekitar 484 gram protein......
hahahahahahaha........
cm skrg maintenance doang, gw batesin konsumsi dada ayam, y sekitar 4-5 dada ayam sehari tambah supplement 2 x serving gaspari myofusion ( 2x 25gr), dan 1 x serving casein ON (24 gr) .......
O iy, sekarang BB gw 92 kg, bf sekitar 20%-lah...
cm kl banyak konsumsi protein, jangan lupain banyak minum......
gw sehari aja bisa 6 liter........
hahahaha


gila dada ayam nya ckckckck
gw juga mau nya bgini tapi.....maklum anak kos gan yang murmer aja deh

gw itu dlu pernah kena sakit gejala tipus ,dan liver nya emang turun an kurang sehat nah ga takutnya ada maslaah kesitu
sekaran sudah jelas deh ga da yg perlu di takutin

oh iya berat gw sekarnag itu 47 kg malu:
sasukechan - 18/12/2009 10:00 PM
#9

Quote:
Original Posted By TNIxeye
gila dada ayam nya ckckckck
gw juga mau nya bgini tapi.....maklum anak kos gan yang murmer aja deh

gw itu dlu pernah kena sakit gejala tipus ,dan liver nya emang turun an kurang sehat nah ga takutnya ada maslaah kesitu
sekaran sudah jelas deh ga da yg perlu di takutin

oh iya berat gw sekarnag itu 47 kg malu:


hahahaha......
gw jg anak kos gan,.......
tp sejak fitness ini, dah jarang jalan2 gw atopun yang laennya
maklum duitnya abis buat makan doank........
hahahaha
tisam778 - 18/12/2009 10:35 PM
#10

enakan makan daripada jajan sembarangan gan D
belamnon - 19/12/2009 10:43 AM
#11

well setau saya intake protein dalam jumlah besar itu sedikit memperberat kerja organ dalam tubuh terutama ginjal, makanya dianjurkan bari para fitness mania mengkonsumsi air putih lebih banyak.. saya baca di muscle fitness malah dianjurkan minum air 1 galon sehari (onta kali ye hahahaha) tp saya si 1 galon abis 2-3 hari...

protein intake soalnya gi bulking

pagi
bangun tidur amino 3tabs + multipro

blend sebelah chciken fillet plus buah diblender

siang
makan siang 2 dada ayam ato red meat or chicken plus nasi putih

menjelang sore
blend sebelah chicken fillet plus buah atau diganti dengan 1/2 serving ON serious mass

sore
latihan
1/2 serving ON serious mass

malam
Dinner ma 2-4 dada ayam ato red meat ato ikan

sebelum tidur
1/2 serving ON serious mass

bodyweight sekarang 75kg (pagi hari bangun tidur)
BF lom ngitung soalny gi bulking keknya sih diatas 20% hehehe
sasukechan - 19/12/2009 10:57 AM
#12

1 US gallon = 3.78541178 litre
jadi bukan 1 galon kita punya yg 19 liter.....
hahahahaha
belamnon - 19/12/2009 11:37 AM
#13

Quote:
Original Posted By sasukechan
1 US gallon = 3.78541178 litre
jadi bukan 1 galon kita punya yg 19 liter.....
hahahahaha


bis lom pernah keluar negeri jadi ga tau ukuran gallon sono om hehehehe
njet212 - 19/12/2009 12:34 PM
#14

So far kelebihan protein yg bisa dilihat secara mata menurut pengalaman sendiri :

Jika ada bakat Jerawat, akan memicu tumbuhnya jerawat. Dalam 1 bulan terakhir, dalam 1 hari hari diet teman saya, dalam 1 hari minum 3xWhey Protein (+/- 105 gram ) diluar protein yg di dapat dari ayam dan telor. Kemudian beberapa hari kedepan, jerawat mulai terlihat tumbuh dengan cepet, terutama di bagian badan ( dada + punggung ).

Sempat berbincang-bincang juga dengan salah satu rekan di Gym, memang ada beberapa orang yg nggak bisa / kurang cocok kalo minum susu protein. Trus sebagai gantinya dia bilang harus mengkonsumsi protein yg alami, misalnya telor, dada ayam, sapi, susu kedelai

So far itu efek dari kelebihan protein yg bisa dilihat dengan nyata, tapi untuk efek samping ( yg berhubungan dengan medis ) sejauh ini saya masih kurang faham dan belum pernah juga mengetahui. Semoga membantu.
njet212 - 19/12/2009 12:35 PM
#15

Quote:
Original Posted By tisam778
enakan makan daripada jajan sembarangan gan D


Maksudnya ini JAJAN apa "JAJAN" ?? hahaaahha D
aditpsycho - 20/12/2009 10:16 AM
#16

@sasukechan

Caloric Needs
berdasarkan stat anda (sori, lupa nanya umur so gw pukul rata umur 22 aja ya) dan bantuan http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator/metric-bmr-calculator.php didapat hasil:
BMR = 2076,8 kal
Daily caloric intake buat maintenance : 3219,04 kal = 3200 kal
Daily caloric intake buat cutting : 2700 kal
Daily caloric intake buat bulking : 3700 kal
(cuting = maintenance - 500 kal ; bulking = maintenance + 500 kal)

Current Diet
saos sambal gak gw itung, ribet itungnya \). yg jelas2 aja ya.
1 sdk makan nasi = 10g ya
[quote]
makan 1: nasi putih 10 sendok makan + paha ayam 2 potong sekitar 150 gr
25g karbo + 45g protein
makan 2: nasi merah 5 sendok makan + dada ayam rebus sekitar 160gr+ sayur2an + sambal kacang 6 sendok teh( sambal kacang di tempat makan langganan gw dah ga pake minyak lg)
13g karbo + 48g protein
makan 3: nasi merah 5 sendok makan + dada ayam rebus sekitar 160 gr+sayur2an + sambal kacang 6 sendok teh( sambal kacang di tempat makan langganan gw dah ga pake minyak lg)
13g karbo + 48g protein

Setelah maen: Gaspari Myofusion 1 serving + dextrose 5 gr
25g protein + 5g karbo + 5g karbo
makan 4: Jus Ayam (dada ayam 330 gr+ pisang 2 + tambah soya 500 ml)
My Dey - 20/12/2009 11:08 AM
#17

Bukannya is jadi kanker ( Mitosnya )
yang paste jerawatan gan
sasukechan - 20/12/2009 11:47 AM
#18

Quote:
Original Posted By aditpsycho
@sasukechan

Caloric Needs
berdasarkan stat anda (sori, lupa nanya umur so gw pukul rata umur 22 aja ya) dan bantuan http://www.bmi-calculator.net/bmr-calculator/metric-bmr-calculator.php didapat hasil:
BMR = 2076,8 kal
Daily caloric intake buat maintenance : 3219,04 kal = 3200 kal
Daily caloric intake buat cutting : 2700 kal
Daily caloric intake buat bulking : 3700 kal
(cuting = maintenance - 500 kal ; bulking = maintenance + 500 kal)

Current Diet
saos sambal gak gw itung, ribet itungnya \). yg jelas2 aja ya.
1 sdk makan nasi = 10g ya


total yg bisa dihitung:
131g karbo 344g protein 70g lemak
hahaha, aman tuh bos, soalny lemak baik......


total kira2 ditambah hal2 yg gak bisa dihitung plus pembulatan:
140g karbo 350g protein 100g lemak
kurang lebih 20:60:20.....impressive beer:

total kalori masuk (plus kira2 & pembulatan) = 2860kal

lho...kok cuma segini?!
waa...yg itung kecewa DDD
Hahahahahahahaha.......


ok deh, lanjut aja kalo begitu beer:


io, tq atas saranny bos.......
hahahaha.........
bntr mo fatloss ini......
hahahaha
UOBbuana - 20/12/2009 12:27 PM
#19

protein itu makanan bagi sel kanker D
za-zero - 21/12/2009 10:32 AM
#20

@ Belamnon

sekedar saran... kok makan supplemen ON nya setengah2 gt.. Half serving..

Aku tinggi 183, berat badan 77 Kg.. Mau ke 85.. tapi otot ya..

Dulu ON aku make yang Whey Gold 100%.. hasilnya ga seberapa terasa sih..

Kemudian pindah make ON yang Pro Complex.. Wah.. aslinya ini...
Karena pikirku timbang rugi.. gasak aja terus minumnya.. Aku minum minim 2x sehari. 3x kalo lagi latihan. Pagi.. Siang/Sore (Kalo latihan).. Malam sebelum tidur..

Semuanya 2 Scoop per serving (Pro Complex servingnya pake 2 scoop)... Hasilnya lebih bagus dan terasa. Ga cepat sih.. tapi terasa otot makin besar..

Jangan sungkan-sungkan bro make supplemennya.. Nanti kamu yang rugi.. karena protein ga terserap sempurna. Dicoba dulu.. baru rasakan hasilnya..
Page 1 of 3 |  1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [ask]apa efek samping kelebihan protein