Fat-loss, Diet & Nutrition
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [ask]apa efek samping kelebihan protein
Total Views: 5606 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

belamnon - 21/12/2009 11:48 AM
#21

Quote:
Original Posted By za-zero
@ Belamnon

sekedar saran... kok makan supplemen ON nya setengah2 gt.. Half serving..

Aku tinggi 183, berat badan 77 Kg.. Mau ke 85.. tapi otot ya..

Dulu ON aku make yang Whey Gold 100%.. hasilnya ga seberapa terasa sih..

Kemudian pindah make ON yang Pro Complex.. Wah.. aslinya ini...
Karena pikirku timbang rugi.. gasak aja terus minumnya.. Aku minum minim 2x sehari. 3x kalo lagi latihan. Pagi.. Siang/Sore (Kalo latihan).. Malam sebelum tidur..

Semuanya 2 Scoop per serving (Pro Complex servingnya pake 2 scoop)... Hasilnya lebih bagus dan terasa. Ga cepat sih.. tapi terasa otot makin besar..

Jangan sungkan-sungkan bro make supplemennya.. Nanti kamu yang rugi.. karena protein ga terserap sempurna. Dicoba dulu.. baru rasakan hasilnya..


soalnya serving ON serious mass gila bro trus airnya kudu 16oz (ntar qlo minum segitu ga bisa masuk real food, udah kenyang ma air) sekarang mending bro, dulu malah pake cuma pas udah latihan.. sekarang doank mumpung ada dana pake agak hambur hehe

ntar dech nunggu stock serious mass dtg lagi, g coba saran lu hehe
belamnon - 21/12/2009 11:50 AM
#22

Quote:
Original Posted By za-zero
@ Belamnon

sekedar saran... kok makan supplemen ON nya setengah2 gt.. Half serving..

Aku tinggi 183, berat badan 77 Kg.. Mau ke 85.. tapi otot ya..

Dulu ON aku make yang Whey Gold 100%.. hasilnya ga seberapa terasa sih..

Kemudian pindah make ON yang Pro Complex.. Wah.. aslinya ini...
Karena pikirku timbang rugi.. gasak aja terus minumnya.. Aku minum minim 2x sehari. 3x kalo lagi latihan. Pagi.. Siang/Sore (Kalo latihan).. Malam sebelum tidur..

Semuanya 2 Scoop per serving (Pro Complex servingnya pake 2 scoop)... Hasilnya lebih bagus dan terasa. Ga cepat sih.. tapi terasa otot makin besar..

Jangan sungkan-sungkan bro make supplemennya.. Nanti kamu yang rugi.. karena protein ga terserap sempurna. Dicoba dulu.. baru rasakan hasilnya..


soalnya serving ON serious mass gila bro trus airnya kudu 16oz (ntar qlo minum segitu ga bisa masuk real food, udah kenyang ma air) sekarang mending bro, dulu malah pake cuma pas udah latihan.. sekarang doank mumpung ada dana pake agak hambur hehe

ntar dech nunggu stock serious mass dtg lagi, g coba saran lu hehe
curigation - 21/12/2009 10:45 PM
#23

jadi apa ada efek samping nya ngak nih??? kalau kita hajar kebanyakan protein ???
curigation - 21/12/2009 10:49 PM
#24

Quote:
Original Posted By UOBbuana
protein itu makanan bagi sel kanker D


bener nih kalau kebanyakan protein jadi bisa kena kanker
aditpsycho - 22/12/2009 10:03 AM
#25

Quote:
Original Posted By UOBbuana
protein itu makanan bagi sel kanker D

benar...
tapi hanya kalau badan emang udah punya sel kanker.
kalo gak punya ya gak masalah.

Quote:
Original Posted By curigation
jadi apa ada efek samping nya ngak nih??? kalau kita hajar kebanyakan protein ???

paling sering efek sampingnya kalau berlebihan adalah kalori dari protein berlebih tsb diubah lagi jadi cadangan energi berupa lemak. dalam bahasa awam ujung2nya jadi gendut juga.
habis itu kerja ginjal jadi lebih berat. waspada buat yg punya kelainan ginjal. buat yg sehat gak terlalu jadi masalah.
terakhir, kentut jadi bau bgt.
itu aja.

Quote:
Original Posted By curigation
bener nih kalau kebanyakan protein jadi bisa kena kanker

[ask]apa efek samping kelebihan protein
baca penjelasan saya di atas.
visualkore - 22/12/2009 11:48 AM
#26

Quote:
Original Posted By curigation
bener nih kalau kebanyakan protein jadi bisa kena kanker


kanker..kantong kering sih iya bro hammer: beli whey mahal hahaha
Siemens only - 26/12/2009 01:02 AM
#27

wkakak bener bro adit..
kentut jd bau banget wkakaka malu ngakak
SuperDako - 26/12/2009 09:10 PM
#28

Quote:
Original Posted By visualkore
kanker..kantong kering sih iya bro hammer: beli whey mahal hahaha

Whey yang murah aja ada koq bro DDD

Quote:
Original Posted By Siemens only
wkakak bener bro adit..
kentut jd bau banget wkakaka malu ngakak

Walaupun bau tapi kalo latihannya keras n nampak hasilnya nggak nyesel khan banyak cewek2 nempel en cowok2 yg respect D ilovekaskus
don cako - 03/01/2010 10:03 PM
#29

Quote:
Original Posted By tisam778
enakan makan daripada jajan sembarangan gan D


setuju bgt gan,udah gt drpd duit abis buat main ngga jelas mending buat bayar fitness+beli whey D
AMAR AJA - 05/01/2010 10:44 PM
#30

hmmm....
asal jgn cma asupin aj gan...
d imbangin sma olahraga jga...

dlu guru biologi sya pernah blg, mata katarak it karena adanya penimbunan protein dlm tbh...

g tw bnr ap g sh gan...
tp sya pernah mkn telur 1 hri 4 butir+susu L-men 2 gelas...
alhasil paginya sya mntah2...

hammer:
aditpsycho - 06/01/2010 08:25 AM
#31

Quote:
Original Posted By AMAR AJA
hmmm....
asal jgn cma asupin aj gan...
d imbangin sma olahraga jga...

dlu guru biologi sya pernah blg, mata katarak it karena adanya penimbunan protein dlm tbh...

g tw bnr ap g sh gan...
tp sya pernah mkn telur 1 hri 4 butir+susu L-men 2 gelas...
alhasil paginya sya mntah2...

hammer:


sori, bukannya menjelek2kan guru biologinya tapi info yg dibold ada alah HOAX.
visualkore - 06/01/2010 05:20 PM
#32

Quote:
Original Posted By SuperDako
Whey yang murah aja ada koq bro DDD


Walaupun bau tapi kalo latihannya keras n nampak hasilnya nggak nyesel khan banyak cewek2 nempel en cowok2 yg respect D ilovekaskus


Hahaha..males bro kl lom di mix apa2.hehehe..
btw iya sejak makan amino ma susu..kentut jadi bau p
TNIxeye - 07/01/2010 08:44 PM
#33

nanya lagi ada hub ma insomnia gak sih ?
soalnya gw kok sekarang jadi rada susah tdr yah hammer:
aditpsycho - 07/01/2010 09:33 PM
#34

Quote:
Original Posted By TNIxeye
nanya lagi ada hub ma insomnia gak sih ?
soalnya gw kok sekarang jadi rada susah tdr yah hammer:


tidak.
SuperDako - 08/01/2010 02:00 AM
#35

Quote:
Original Posted By visualkore
Hahaha..males bro kl lom di mix apa2.hehehe..
btw iya sejak makan amino ma susu..kentut jadi bau p

tinggal beli m*lo langsung mix aja beres D

Quote:
Original Posted By TNIxeye
nanya lagi ada hub ma insomnia gak sih ?
soalnya gw kok sekarang jadi rada susah tdr yah hammer:

Mungkin agan waktu fitness berdekatan dgn waktu tidur jadi metabolisme masih tinggi,kadang jantung masih berdebar jd susah tidur
males_mandi - 08/01/2010 10:10 PM
#36

gan iseng2 liat thread ini jadi pengen ngitung kebutuhan asupan protein nih.

berat gw 65. body fat sekitar 20%. sehari makan dada ayam sekitar 3 - 4.
apa segitu cukup apa kurang, apa malah kelebihan ya? thx gan! cendol rewarded beer:
aditpsycho - 09/01/2010 07:45 AM
#37

Quote:
Original Posted By males_mandi
gan iseng2 liat thread ini jadi pengen ngitung kebutuhan asupan protein nih.

berat gw 65. body fat sekitar 20%. sehari makan dada ayam sekitar 3 - 4.
apa segitu cukup apa kurang, apa malah kelebihan ya? thx gan! cendol rewarded beer:


lean body mass = 52kg = 114,4 lbs
kebutuhan protein antara 114g s/d 172g per hari

100g dada ayam = 25g protein
jadi butuh sekitar 500 s/d 700g dada ayam tanpa tulang per hari.
males_mandi - 09/01/2010 09:01 AM
#38

Quote:
Original Posted By aditpsycho
lean body mass = 52kg = 114,4 lbs
kebutuhan protein antara 114g s/d 172g per hari

100g dada ayam = 25g protein
jadi butuh sekitar 500 s/d 700g dada ayam tanpa tulang per hari.



berarti sekitar 5 dada ayam ya gan? siaaaap. cek kulkas
wallace00 - 09/01/2010 09:08 AM
#39

Quote:
Original Posted By aditpsycho
weight = 92 kg
BF= 20%
lean mass = 80% = 73,6kg = 162 lbs
daily protein needs = (1 s/d 1,5) x 162 = 162 s/d 243 gram/day

kesimpulan sementara you overshot your daily protein intake sebanyak 484 - 243 = 241 gram = 964 kalori

wow...kelebihan protein sebanyak 2x lipat saat cutting?!
that's impresive

sekedar info, kelebihan kalori (baik itu dari karbo, lemak, atau PROTEIN) ujung2nya jadi LEMAK juga.

bro, kuhargai semangat dan upayamu. tapi gw gak nyangka bakal pernah ngomong ini: "sepertinya anda terlalu berlebihan intake proteinnya"

berhubung ini kasus menarik could you please give me your full stats:
tinggi, berat, jenis pekerjaan dan kegiatan sekarang ini, program latihan sekarang ini, menu makan harian lengkap beserta jumlah/timbangannya, serta tujuan latihan sekarang (bulking, cutting, maintenace, etc)
penasar pingin hitung daily caloric intakemu sekarang ini dan seharusnya berapa tepatnya supaya goalmu tercapai.


berat 92 bf 20? tinggi lo 190? kalo ga mah gndut pasti
sasukechan - 10/01/2010 10:42 AM
#40

Quote:
Original Posted By wallace00
berat 92 bf 20? tinggi lo 190? kalo ga mah gndut pasti


tinggi gw 180 cm kok, kl gw tanya sama temen2 gw kata mereka sih ga gemuk, cuma gede.........
ga usah terlalu terpaku ama angka dah.....
hahahaha
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > FIT & HEALTHY LIFESTYLE > Fat-loss, Diet & Nutrition > [ask]apa efek samping kelebihan protein