Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
Total Views: 9887 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

milangkorie - 05/04/2010 08:44 PM
#41

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Betul banget.. Intinya sih seperti yg ane bilang.. Fokus dan gak usah mikir yg muluk2.. Optimis boleh2 saja.. Tapi jgn berlebihan.. Soalnya gw sering dpt PM, trus nanya "cara gampang dpt PRnya NZ gmn gan??".. Aneh kan?? Gw aja mati2an utk dptin PR, eh malah ditanyain cara gampangnya.. Kalo emang ada cara gampang mah dr dulu udah gw jalanin deh.. Hahaha
Sekarang gw kebetulan lg di Jakarta.. Nungguin Master degree gw mulai.. Bentar lagi gw cabut ke kota Auckland.. \)


hahaha, gubraakzz... sabaaar agan pantatkebo *wah ga enak bgt panggilnya* hehe... emang udah kelakuan orang dimari kan, pengennya yg instant2... kebanyakan makan mie, maen suap, ame dukun!? ga pernah menghargai proses, wakakaka...
wah sukses gan buat masternya, scholar ato mandiri gan??? syukur bgt bs lanjutin master di NZ jangan sia2in kesempatan belajar di negeri orang.. ane kerja n kuliah jg nie gan, tau sendiri kan biaya kuliah di mari, waah berdarah2 deh kerja utk biayain master berdukashammers... syukur semester ini mulai thesis. malu:
pantatkebo15 - 05/04/2010 09:26 PM
#42

Quote:
Original Posted By milangkorie
hahaha, gubraakzz... sabaaar agan pantatkebo *wah ga enak bgt panggilnya* hehe... emang udah kelakuan orang dimari kan, pengennya yg instant2... kebanyakan makan mie, maen suap, ame dukun!? ga pernah menghargai proses, wakakaka...
wah sukses gan buat masternya, scholar ato mandiri gan??? syukur bgt bs lanjutin master di NZ jangan sia2in kesempatan belajar di negeri orang.. ane kerja n kuliah jg nie gan, tau sendiri kan biaya kuliah di mari, waah berdarah2 deh kerja utk biayain master berdukashammers... syukur semester ini mulai thesis. malu:


Hahaha.. Beneran, sumpah gw nyesel bikin ID kaskus asal2an.. Orang2 pada manggil gw si pantatkebo.. Wahahaha.. Padahal nama asli ane kan keren (Ryuichie).. \)
Bener banget, orang indonesia maunya instant.. Sama kyk orang ngomong gini "Kalo gw minum susu L-men tiap hari dan jogging 3 kali seminggu, 1 bulan badan gw udah bisa kyk Ade Rai gak?".. Buset, emangnya bisa?? Dikiranya L-men susu ajaib kali ya.. hammers
Utk master gw bayar sendiri, kebetulan bonyok ada rejeki, so gw manfaatkan sebaik2nya.. Btw, agan kuliah dimana?? Berarti bentar lagi kelar donk.. Sukses gan..
trisakti - 05/04/2010 09:38 PM
#43

Sori Guys,

Gw nimbrung yah ..

di NZ apakah sekarang ada Working Holiday Visa Buat Indonesia?
Karena kalo gak salah yang dibuka premiere tahun lalu 100 orang untuk WHV Australia dari Indonesia.

Please pencerahannya \)

Thanks
pantatkebo15 - 06/04/2010 04:02 AM
#44

Quote:
Original Posted By trisakti
Sori Guys,

Gw nimbrung yah ..

di NZ apakah sekarang ada Working Holiday Visa Buat Indonesia?
Karena kalo gak salah yang dibuka premiere tahun lalu 100 orang untuk WHV Australia dari Indonesia.

Please pencerahannya \)

Thanks


Sebenernya bro illuminaire lebih tau ttg masalah ini.. Tp kebetulan dia lg gak online kyknya.. Gw juga dr kemaren2 udah nyoba liat di websitenya imigrasi NZ, tp websitenya lg down dan gak bs diakses..
trisakti - 06/04/2010 10:52 AM
#45

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Sebenernya bro illuminaire lebih tau ttg masalah ini.. Tp kebetulan dia lg gak online kyknya.. Gw juga dr kemaren2 udah nyoba liat di websitenya imigrasi NZ, tp websitenya lg down dan gak bs diakses..


Iyak nih brader, websitenya kok restricted gitu yak? Apa buat indo ajah? or emang lagi down dari sononya ya?
milangkorie - 06/04/2010 03:16 PM
#46

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Hahaha.. Beneran, sumpah gw nyesel bikin ID kaskus asal2an.. Orang2 pada manggil gw si pantatkebo.. Wahahaha.. Padahal nama asli ane kan keren (Ryuichie).. \)
Bener banget, orang indonesia maunya instant.. Sama kyk orang ngomong gini "Kalo gw minum susu L-men tiap hari dan jogging 3 kali seminggu, 1 bulan badan gw udah bisa kyk Ade Rai gak?".. Buset, emangnya bisa?? Dikiranya L-men susu ajaib kali ya.. hammers
Utk master gw bayar sendiri, kebetulan bonyok ada rejeki, so gw manfaatkan sebaik2nya.. Btw, agan kuliah dimana?? Berarti bentar lagi kelar donk.. Sukses gan..


hehe, ya sorri gan coz mo panggil gimana?? wah namanya keren gan... jadi inget penyanyi indo jadul yg konon mati karena hiv, Ryuichie Ricardo... wkwkwkwkk... \)b
iya gan, padahal orang yang menjalani proses pasti akan lebih menghargai hasil \) tapi ya gitulah, setiap orang punya prinsip yg beda2. waah asik, jadi ga perlu mikir biaya bs konsentrasi studi. btw, ambil apa gan disono??? kok udah punya PR dulu sempet tinggal disono ya gan? ane dijogja gan, ambil komunikasi visual studies, thks gan... moga cepet kelar, dah pusink nie bawaannya kebanyakan pelajaran najisngakakngakak
pantatkebo15 - 06/04/2010 05:45 PM
#47

Quote:
Original Posted By trisakti
Iyak nih brader, websitenya kok restricted gitu yak? Apa buat indo ajah? or emang lagi down dari sononya ya?


Kyknya emang down dr sononya.. Kita tunggu aja ampe bener..hammers

Quote:
Original Posted By milangkorie
hehe, ya sorri gan coz mo panggil gimana?? wah namanya keren gan... jadi inget penyanyi indo jadul yg konon mati karena hiv, Ryuichie Ricardo... wkwkwkwkk... \)b
iya gan, padahal orang yang menjalani proses pasti akan lebih menghargai hasil \) tapi ya gitulah, setiap orang punya prinsip yg beda2. waah asik, jadi ga perlu mikir biaya bs konsentrasi studi. btw, ambil apa gan disono??? kok udah punya PR dulu sempet tinggal disono ya gan? ane dijogja gan, ambil komunikasi visual studies, thks gan... moga cepet kelar, dah pusink nie bawaannya kebanyakan pelajaran najisngakakngakak


itu mah Richi Richardo.. hammers Emangnya dia mati krn HIV? hammers Bukannya ditutup2i gt kasusnya.. Hahahaa..
Memang gw gak perlu mikirin soal biaya study, tapi tetep aja gw mikirin biaya hidup disana.. Hehehe.. Lumayan juga kan, NZ$ 12.000 per bulan.. Btw, gw belum punya PR bro.. Mungkin tulisan gw sebelumnya agak rancu.. Hehehe.. Gw ngambil Master degree buat dapat PR, jadi gw masih dalam proses berjuang utk mendapatkan PR.. Tapi memang gw dulu pernah tinggal disana..
trisakti - 06/04/2010 06:30 PM
#48

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Kyknya emang down dr sononya.. Kita tunggu aja ampe bener..hammers


ok Kangmas baelah kalo begituh iloveindonesia
milangkorie - 06/04/2010 08:17 PM
#49

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Kyknya emang down dr sononya.. Kita tunggu aja ampe bener..hammers



itu mah Richi Richardo.. hammers Emangnya dia mati krn HIV? hammers Bukannya ditutup2i gt kasusnya.. Hahahaa..
Memang gw gak perlu mikirin soal biaya study, tapi tetep aja gw mikirin biaya hidup disana.. Hehehe.. Lumayan juga kan, NZ$ 12.000 per bulan.. Btw, gw belum punya PR bro.. Mungkin tulisan gw sebelumnya agak rancu.. Hehehe.. Gw ngambil Master degree buat dapat PR, jadi gw masih dalam proses berjuang utk mendapatkan PR.. Tapi memang gw dulu pernah tinggal disana..


kan ane dah bilang "konon" gan, jadi isu2nya gitu, kan kasus matinya doi diem2 gitu dulu?? ane pernah denger kalo matinya krn hiv. waaah... agan bener2 pasukan berani mati dah, punya biaya sekolah aja udah berani hidup di negeri orang??? ngakak yaelaah... berarti yang di atas salah ketik tuh gan, kirain dah ngantongi PR. tapi sukses deh gan... minimal agan dah punya kendaraan buat menuju PR, tar tinggal cari jalan tol-nya. hehehe.. disono mo ambil kuliah apa gan??
illuminaire - 06/04/2010 11:36 PM
#50

wah di sini easter libur panjang, gue pegi mancing di laut ama temen kerja dan bos gue, seru man!! hahaha

buat working holiday visa, tiap taun itu quota nya, dan quota nya setau gue ga di publish buat public deh, jadi the only way you need to check it to nz embassy in jakarta
pantatkebo15 - 07/04/2010 12:38 AM
#51

Quote:
Original Posted By milangkorie
kan ane dah bilang "konon" gan, jadi isu2nya gitu, kan kasus matinya doi diem2 gitu dulu?? ane pernah denger kalo matinya krn hiv. waaah... agan bener2 pasukan berani mati dah, punya biaya sekolah aja udah berani hidup di negeri orang??? ngakak yaelaah... berarti yang di atas salah ketik tuh gan, kirain dah ngantongi PR. tapi sukses deh gan... minimal agan dah punya kendaraan buat menuju PR, tar tinggal cari jalan tol-nya. hehehe.. disono mo ambil kuliah apa gan??


Gw ambil business.. Program MBA.. Yaaah, kalo biaya hidup kyk tempat tinggal sih bonyok masih mau bayarin.. Buat hura2nya gimana?? Contohnya buat mancing dilaut kayak bro illuminaire.. \)
Mungkin krn bahasa gw nagco, jd kesannya gw seperti bilang kalo gw udah dapet PR, maksud ane sebernernya ane ngambil master biar dapet PR.. Jadi master itu perjuangan utk lebih gampang dlm mendapatkan PR..

Btw, kalau agan mau dpt PR, mungkin agan bisa niru yg dilakukan bro biludak dia udah S1 trus mau ambil program diploma 1 tahun dlm bidang masak-memasak.. Soalnya ada yg bilang bilang itu lagi trend sekarang.. Sambil kuliah agan bisa nyari kerja part time.. Tapi, seperti yg ane bilsang sebelumnya, gw gak bisa jamin 100% dapat PR, setidaknya itu adalah salah satu cara utk dptin PR.. Berjudi dengan uang dan waktu juga jadinya..

Quote:
Original Posted By illuminaire
wah di sini easter libur panjang, gue pegi mancing di laut ama temen kerja dan bos gue, seru man!! hahaha

buat working holiday visa, tiap taun itu quota nya, dan quota nya setau gue ga di publish buat public deh, jadi the only way you need to check it to nz embassy in jakarta


Asik neh, laut bagian mana? Lepas pantai auckland?? Ada yg bilang laut di upper north island bagus buat mancing.. Gak tau kenapa..
pantatkebo15 - 07/04/2010 05:05 AM
#52

Quote:
Original Posted By trisakti
Iyak nih brader, websitenya kok restricted gitu yak? Apa buat indo ajah? or emang lagi down dari sononya ya?


Barusan gw udah bisa buka websitnya tuh..
Tarik nafas panjang dan silahken dilihat sendiri :
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday

\( \( \(
trisakti - 07/04/2010 09:27 AM
#53

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Barusan gw udah bisa buka websitnya tuh..
Tarik nafas panjang dan silahken dilihat sendiri :
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/workingholiday

\( \( \(


sayang beribu sayang, Indonesia ga ada ...
gw di Indo bro ...iloveindonesia
pantatkebo15 - 07/04/2010 09:38 AM
#54

Quote:
Original Posted By trisakti
sayang beribu sayang, Indonesia ga ada ...
gw di Indo bro ...iloveindonesia


Study aja bro di NZ dulu, ntar dpt working visa 1 tahun setelah studynya kelar D
trisakti - 07/04/2010 11:13 AM
#55

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Study aja bro di NZ dulu, ntar dpt working visa 1 tahun setelah studynya kelar D


iyah sih hehehe that's the best way yah hehee ilovekaskus
milangkorie - 07/04/2010 07:15 PM
#56

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Gw ambil business.. Program MBA.. Yaaah, kalo biaya hidup kyk tempat tinggal sih bonyok masih mau bayarin.. Buat hura2nya gimana?? Contohnya buat mancing dilaut kayak bro illuminaire.. \)
Mungkin krn bahasa gw nagco, jd kesannya gw seperti bilang kalo gw udah dapet PR, maksud ane sebernernya ane ngambil master biar dapet PR.. Jadi master itu perjuangan utk lebih gampang dlm mendapatkan PR..

Btw, kalau agan mau dpt PR, mungkin agan bisa niru yg dilakukan bro biludak dia udah S1 trus mau ambil program diploma 1 tahun dlm bidang masak-memasak.. Soalnya ada yg bilang bilang itu lagi trend sekarang.. Sambil kuliah agan bisa nyari kerja part time.. Tapi, seperti yg ane bilsang sebelumnya, gw gak bisa jamin 100% dapat PR, setidaknya itu adalah salah satu cara utk dptin PR.. Berjudi dengan uang dan waktu juga jadinya..


Asik neh, laut bagian mana? Lepas pantai auckland?? Ada yg bilang laut di upper north island bagus buat mancing.. Gak tau kenapa..


oke gan, manjur juga tuh triknya bro biludak... tapi kalo sekolah lagi ya rada repot gan, kecuali level yg lebih tinggi or ambil exstention bidang baru? D iya gan... gambling banget kalo urusan yang satu ini. yang penting usaha teruslah, tapi emang ane usahanya sambil jalan sieh.. ga muluk2... hehehe..

waah, bro illuminaire liburannya ngeri juga tuh??? mancing, kaya cukong2 indonesia jaman Suharto.. hehehe... mantaab gan... btw, agan pantatkebo ada fesbuk ga gan??? kalo boleh PM alamat email donk... tenkyu ya... \)
iloveindonesiailoveindonesia
illuminaire - 07/04/2010 10:18 PM
#57

waah, bro illuminaire liburannya ngeri juga tuh??? mancing, kaya cukong2 indonesia jaman Suharto.. hehehe... mantaab gan... btw, agan pantatkebo ada fesbuk ga gan??? kalo boleh PM alamat email donk... tenkyu ya... \)
iloveindonesiailoveindonesia[/QUOTE]

ah gue ini cuman ngikut company gue doank, klo pegi ndiri ga sanggup lah, mumpung ada yg bayarin kapal, ya udah hajar bleh! kapan lage >_
pantatkebo15 - 08/04/2010 04:12 AM
#58

Quote:
Original Posted By milangkorie
oke gan, manjur juga tuh triknya bro biludak... tapi kalo sekolah lagi ya rada repot gan, kecuali level yg lebih tinggi or ambil exstention bidang baru? D iya gan... gambling banget kalo urusan yang satu ini. yang penting usaha teruslah, tapi emang ane usahanya sambil jalan sieh.. ga muluk2... hehehe..

waah, bro illuminaire liburannya ngeri juga tuh??? mancing, kaya cukong2 indonesia jaman Suharto.. hehehe... mantaab gan... btw, agan pantatkebo ada fesbuk ga gan??? kalo boleh PM alamat email donk... tenkyu ya... \)
iloveindonesiailoveindonesia


Btw, gw juga pernah denger ada orang yg datang ke NZ dulu pake visitor visa, terus baru deh nyari koneksi disana, begitu dapet koneksi dan ditawarin kerjaan baru deh ngurus working visa.. Tetep gambling sih.. Tapi intinya sih gw bilang agak susah kalo kita nyari kerja di NZ kalo kaki kita belum ada di NZ..
Waktu gw ngambil kelas inggris di NZ dulu, dikelas gw ada bapak2 dr jepang yg udah lumayan tua.. Awalnya dia ke NZ cuma mau belajar inggris doank 3 bulanan, eh pas di NZ dia main2 ke tempat orang latihan Kendo (itu loh bela diri yg pake tongkat dr jepang itu) karena kebetulan dia guru Kendo di jepang, eh akhirnya malah ditawarin kerja jadi guru kendo disono.. Aseeeek bener.. Awalnya ke NZ cuma mau belajar (program yg singkat pula), akhirnya malah bisa kerja dan menetap disana..

Gw sempet punya FB, tp udah gw apus, soalnya sering kesal krn di tag2 gt.. tiap hari buka mail dpt belasan mail, isinya gak penting semua.. Akhirnya gw hapus aja tu FB.. Tapi rencananya gw mau bikin lagi pake email baru, soalnya anak2 kaskus banyak yg nanyain juga.. So, ntar gw kabarin lagi dah kalo usah bikin..
milangkorie - 08/04/2010 07:35 PM
#59

[QUOTE=illuminaire;192815331]ah gue ini cuman ngikut company gue doank, klo pegi ndiri ga sanggup lah, mumpung ada yg bayarin kapal, ya udah hajar bleh! kapan lage >_
Saika^katsu - 13/04/2010 11:19 AM
#60

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Gw ambil business.. Program MBA.. Yaaah, kalo biaya hidup kyk tempat tinggal sih bonyok masih mau bayarin.. Buat hura2nya gimana?? Contohnya buat mancing dilaut kayak bro illuminaire.. \)
Mungkin krn bahasa gw nagco, jd kesannya gw seperti bilang kalo gw udah dapet PR, maksud ane sebernernya ane ngambil master biar dapet PR.. Jadi master itu perjuangan utk lebih gampang dlm mendapatkan PR..

Btw, kalau agan mau dpt PR, mungkin agan bisa niru yg dilakukan bro biludak dia udah S1 trus mau ambil program diploma 1 tahun dlm bidang masak-memasak.. Soalnya ada yg bilang bilang itu lagi trend sekarang.. Sambil kuliah agan bisa nyari kerja part time.. Tapi, seperti yg ane bilsang sebelumnya, gw gak bisa jamin 100% dapat PR, setidaknya itu adalah salah satu cara utk dptin PR.. Berjudi dengan uang dan waktu juga jadinya..



Asik neh, laut bagian mana? Lepas pantai auckland?? Ada yg bilang laut di upper north island bagus buat mancing.. Gak tau kenapa..


Eh ketemu agan Ryuchie alias pantat kebo hammer juga disini hehehe
Buat tambahan aja, setau ane kalo yg punya duit banyak bisa kok dapat PR, dengan cari investasi alias buka usaha disana,, akan mempermudah buat dapat PR, karena ada hitungannya tuh gan,, klo buat Pengusaha point-nya gede banget, apa lagi klo agan masi dalam usia produktif dibawah 30 tahun beer: semoga membantu
Page 3 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini