Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
Total Views: 9887 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

pantatkebo15 - 13/04/2010 03:33 PM
#61

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
Eh ketemu agan Ryuchie alias pantat kebo hammer juga disini hehehe
Buat tambahan aja, setau ane kalo yg punya duit banyak bisa kok dapat PR, dengan cari investasi alias buka usaha disana,, akan mempermudah buat dapat PR, karena ada hitungannya tuh gan,, klo buat Pengusaha point-nya gede banget, apa lagi klo agan masi dalam usia produktif dibawah 30 tahun beer: semoga membantu


Iya bro.. Gw pernah denger juga.. Kabarnya, banyak orang dr Asia Timur sono yg pake cara ini.. Tapi gw gak begitu ngerti ttg "buka usaha" yg dimaksud disini.. Apakah buka toko (let's say buka warnet atau coffee shop) termasuk kedalam kategori ini? Dan apakah kepemilikan usaha harus 100% (gak boleh patungan ama org lain)??
Eeeeh, ane jadi banyak nanya gini.. Lgan ane mau dpt duit drmn utk buka usaha disono.. Hahahahaha..hammers
not_selected - 15/04/2010 05:06 AM
#62

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Iya bro.. Gw pernah denger juga.. Kabarnya, banyak orang dr Asia Timur sono yg pake cara ini.. Tapi gw gak begitu ngerti ttg "buka usaha" yg dimaksud disini.. Apakah buka toko (let's say buka warnet atau coffee shop) termasuk kedalam kategori ini? Dan apakah kepemilikan usaha harus 100% (gak boleh patungan ama org lain)??
Eeeeh, ane jadi banyak nanya gini.. Lgan ane mau dpt duit drmn utk buka usaha disono.. Hahahahaha..hammers



setau aneh punya uang 500rb NZD buat invest dsana bisa dapat instant citizen..CMIIW
pantatkebo15 - 15/04/2010 12:37 PM
#63

Quote:
Original Posted By not_selected
setau aneh punya uang 500rb NZD buat invest dsana bisa dapat instant citizen..CMIIW


NZD 500.000?? Mahal amat.. Kalo Rp 500.000 gw punya.. malu:
Hahaha
not_selected - 16/04/2010 05:42 AM
#64

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
NZD 500.000?? Mahal amat.. Kalo Rp 500.000 gw punya.. malu:
Hahaha


NZD 500.000 mah dikit...ane punya Rp 50.000.000 hammer: (ngayal mode on maho )
pantatkebo15 - 16/04/2010 08:35 AM
#65

Quote:
Original Posted By not_selected
NZD 500.000 mah dikit...ane punya Rp 50.000.000 hammer: (ngayal mode on maho )


Waktu gw di NZ, nyokap di homestay gw nanya "Kalo lulusan bachelor di indonesia biasanya dpt gaji brp?".. Gw jawab "Kira2 Rp 2.000.000 utk fresh graduate".. Terus dia kaget, dan bilang "banyak amat angka nol-nya.. Kira2 itu brp NZD?".. gw jawab "sekitar NZD 350-380 lah".. Terus dia tambah kaget, dan cuma bisa bilang " WHAT??"..
Hahahaha..
not_selected - 16/04/2010 12:38 PM
#66

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Waktu gw di NZ, nyokap di homestay gw nanya "Kalo lulusan bachelor di indonesia biasanya dpt gaji brp?".. Gw jawab "Kira2 Rp 2.000.000 utk fresh graduate".. Terus dia kaget, dan bilang "banyak amat angka nol-nya.. Kira2 itu brp NZD?".. gw jawab "sekitar NZD 350-380 lah".. Terus dia tambah kaget, dan cuma bisa bilang " WHAT??"..
Hahahaha..


mgkn dalam hatinya dia blg "WHAT!?? kesian deh u!!" najis:
Saika^katsu - 19/04/2010 10:21 AM
#67

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Iya bro.. Gw pernah denger juga.. Kabarnya, banyak orang dr Asia Timur sono yg pake cara ini.. Tapi gw gak begitu ngerti ttg "buka usaha" yg dimaksud disini.. Apakah buka toko (let's say buka warnet atau coffee shop) termasuk kedalam kategori ini? Dan apakah kepemilikan usaha harus 100% (gak boleh patungan ama org lain)??
Eeeeh, ane jadi banyak nanya gini.. Lgan ane mau dpt duit drmn utk buka usaha disono.. Hahahahaha..hammers


Setau gw buka any kind of business deh bro,, asal jelas and yg penting juga loe mesti punya rumah juga disana gtooo.........
soalnya buka bisnis disana gak gampang bro, mesti ada beberapa surat yg perlu di lengkapin,, kaya Ijin buka toko yg include safe and safety in premises, cleanliness etc najis banyak gilaaaa
klo kafe lebih rebet lagi tuhhhhnajis
Saika^katsu - 19/04/2010 10:23 AM
#68

Quote:
Original Posted By not_selected
setau aneh punya uang 500rb NZD buat invest dsana bisa dapat instant citizen..CMIIW


last time gw denger NZ$350.000 + you have a Home there sama aja yah klo di total?? hammer
Jeschen - 19/04/2010 02:43 PM
#69

waduh uda melenceng nih semuanya ..
D
mau tanya nih bro..
Kuliah Jurusan Hospi apa yang bagus dan murah bro ?
D D

di Welli ato Auck jg boleh la...
and yang rame dimana ya ?
D
semoga ada yang kasih info yang jelas...
D D
pantatkebo15 - 22/04/2010 03:11 PM
#70
942
Quote:
Original Posted By Saika^katsu
last time gw denger NZ$350.000 + you have a Home there sama aja yah klo di total?? hammer


Kalo NZ$350.000 + rumah jangan2 totalnya malah jd lebih mahal dr NZ$ 500.000.. Hahaha.. Kabarnya kalo beli rumah juga harus yg di luar kota gt ya?? Yg daerah2 sub urban lg ngebangun gt..

Quote:
Original Posted By Jeschen
waduh uda melenceng nih semuanya ..
D
mau tanya nih bro..
Kuliah Jurusan Hospi apa yang bagus dan murah bro ?
D D

di Welli ato Auck jg boleh la...
and yang rame dimana ya ?
D
semoga ada yang kasih info yang jelas...
D D


Waduh.. Enggak melenceng dr topik kok perbincangan kami disini..
Kan disini memang utk ngomongin masalah visa dan PR gt..
Kalo agan nanya masalah sekolah disini malah jd melenceng gan..
Kalo nanya sekolah, tanya ke NZ thread aja gan.. Jangan disini.. Biar rapih.. \)
veztrax - 27/04/2010 10:42 PM
#71

numpang nanya, gan
ane minat kerja di LN, kebetulan ada yg nawarin kerja di perkebunan NZ
menurut mereka ini visa kerja resmi, klo boleh ane mau posting disini persyaratan & fasilitas yg kita dapat. mereka jg kasih liat contoh job offer & visa tenaga kerja yg ud berangkat
ane minta pendapat senior2 yg ada di trit ini, klo misalnya ok...ane mau terusin
thanks

ilovekaskus
pantatkebo15 - 28/04/2010 03:02 AM
#72

Quote:
Original Posted By veztrax
numpang nanya, gan
ane minat kerja di LN, kebetulan ada yg nawarin kerja di perkebunan NZ
menurut mereka ini visa kerja resmi, klo boleh ane mau posting disini persyaratan & fasilitas yg kita dapat. mereka jg kasih liat contoh job offer & visa tenaga kerja yg ud berangkat
ane minta pendapat senior2 yg ada di trit ini, klo misalnya ok...ane mau terusin
thanks

ilovekaskus


Sayangnya gw bukan senior dan fatanya para senior udah pada jarang main ke kaskus lg.. Tp gw jawab semampu gw aja ya gan..
Pertama2 mungkin agan bisa baca http://www.indonesianembassy.org.nz/ sebagai referensi.. Disana disebutkan utk waspada terhadap penipuan berkedok kerja di perkebunan.. Dan disana disebutkan bahwa permintan utk tenaga kerja asal indonesia di NZ relatif sangat kecil.. Kalaupun ada mungkin mereka lebih milih orang indonesia yg sudah berada di NZ (dgn pertimbangan efisiensi)..

Kalau gw coba memainkan logika gw, sedikit aneh saja kalo pemerintah NZ mau mengimpor pekerja dr indonesia. Ekonomi mereka saja baru pulih dr krisis (Atau mungkin bs dibilang masih krisis), banyak penganguran jg, dan mereka punya tanggung jawab moral juga kepada negara2 pasifik disekitar mereka..

Tapi semua balik ke agan deh.. \) As I said before, gw bukan senior.. Gw cuma bs kasih saran utk waspada, gak termakan janji2, cek and ricek kembali ttg tawaran kerjanya, dan cek juga apakah penyalur tenaga kerjanya memang resmi atau tidak ke kedutaan NZ di jakarta..

Good luck gan \)
Saika^katsu - 11/05/2010 03:17 PM
#73

Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Sayangnya gw bukan senior dan fatanya para senior udah pada jarang main ke kaskus lg.. Tp gw jawab semampu gw aja ya gan..
Pertama2 mungkin agan bisa baca http://www.indonesianembassy.org.nz/ sebagai referensi.. Disana disebutkan utk waspada terhadap penipuan berkedok kerja di perkebunan.. Dan disana disebutkan bahwa permintan utk tenaga kerja asal indonesia di NZ relatif sangat kecil.. Kalaupun ada mungkin mereka lebih milih orang indonesia yg sudah berada di NZ (dgn pertimbangan efisiensi)..

Kalau gw coba memainkan logika gw, sedikit aneh saja kalo pemerintah NZ mau mengimpor pekerja dr indonesia. Ekonomi mereka saja baru pulih dr krisis (Atau mungkin bs dibilang masih krisis), banyak penganguran jg, dan mereka punya tanggung jawab moral juga kepada negara2 pasifik disekitar mereka..

Tapi semua balik ke agan deh.. \) As I said before, gw bukan senior.. Gw cuma bs kasih saran utk waspada, gak termakan janji2, cek and ricek kembali ttg tawaran kerjanya, dan cek juga apakah penyalur tenaga kerjanya memang resmi atau tidak ke kedutaan NZ di jakarta..

Good luck gan \)


Bener kata agan pantat kebo,, ane alumnus nz gan malus
setau ane gaji pekerja di perkebunan less than NZ$10/ hour
yakin gan??
pantatkebo15 - 12/05/2010 04:37 AM
#74

Quote:
Original Posted By Saika^katsu
Bener kata agan pantat kebo,, ane alumnus nz gan malus
setau ane gaji pekerja di perkebunan less than NZ$10/ hour
yakin gan??


idih, beneran tuh gan cuma digaji $10/hour?? Rendah amat?? Mending jd cleaner di Auckland aja deh.. Kirain gw kerja di kebon masih bisa $12/hour gt.. hammers
Saika5on - 17/05/2010 10:10 AM
#75
**Gathering Kaskuser NZ di Jakarta Yg mau tau info Tentang NZ**
Permisi yah om TS,, newbie mau ngajak Gathering neh beer:
Yg minat buat ikut Gathering please list down di Thread ini
Spoiler for Gathering NZ
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4131647
Nakbali8 - 01/08/2010 11:49 PM
#76
info kerja di nz
Quote:
Original Posted By illuminaire
nich info lage buat apply visa/PR di nz, mereka itu sama kek oz pake system points, ada questionaire nya di web site ini, silakan di coba http://www.immigration.govt.nz/pointsindicator/


bro gw rencana mo kerja di nz, tp masih proses ngelamar aja.biaya nya 65 jt. kira 2x pake visa apa ya kalo kerja di nz? dan susah ga kalo cr kerja disana..thanks
Saika5on - 03/08/2010 11:19 AM
#77

Absen dulu gan beer:
not_selected - 04/08/2010 04:50 AM
#78

sepi yah..sama kyk negaranya hammer:
B8299QR - 04/08/2010 07:40 PM
#79

Quote:
Original Posted By Saika5on
Absen dulu gan beer:


Ikutang ah kiss[NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
julianto.tri10 - 20/08/2010 02:33 AM
#80

Quote:
Original Posted By not_selected
gampang kok dapetin working visa

1. bawa surat employment letter bahwa perusahaan itu mensponsorin anda ke new zealand immgiration di senayan
2. bawa hasil medikal cek up
3. bawa surat kepolisiian
4. bawa uang buat fee nya
5. tunggu 7 hari kerja

beres deh tinggal berangkat


umur dibatasi gak ya? gw udh 42 th, minat banget ke ausi utk kerja, udh persiapan dana dr tahun kemaren....
kerja di jkt lbh dr 12 th cuma bisa buat beli bakpao doang gan, tx
Page 4 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini