Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
Total Views: 9887 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

not_selected - 20/08/2010 05:45 AM
#81

Quote:
Original Posted By julianto.tri10
umur dibatasi gak ya? gw udh 42 th, minat banget ke ausi utk kerja, udh persiapan dana dr tahun kemaren....
kerja di jkt lbh dr 12 th cuma bisa buat beli bakpao doang gan, tx


salah kamar gan..ini buat NZ bukan OZ
B8299QR - 20/08/2010 11:08 AM
#82

Quote:
Original Posted By julianto.tri10
umur dibatasi gak ya? gw udh 42 th, minat banget ke ausi utk kerja, udh persiapan dana dr tahun kemaren....
kerja di jkt lbh dr 12 th cuma bisa buat beli bakpao doang gan, tx


masih mending bisa beli bakpao ... nah saya cuma nasi pecel \( \( \( \( \(

ngacir: ngacir:
julianto.tri10 - 20/08/2010 01:50 PM
#83

Quote:
Original Posted By not_selected
salah kamar gan..ini buat NZ bukan OZ


sory gan, maksudnya emang ke NZ (ke Ausie jg lg cari2 info jg sih....)
sekalian klw ada contoh employment letter dari perusahaan bisa dilht dmn ya? tx
Saika5on - 20/08/2010 05:20 PM
#84

Absen dulu gan sup2: hadir
B8299QR - 23/08/2010 10:01 AM
#85

Quote:
Original Posted By Saika5on
Absen dulu gan sup2: hadir


ikutang ngacir: ngacir:
konfusius - 15/09/2010 05:34 PM
#86

Hi all, kl punya pengalaman kerja di sekitar 2 thn + indo 3 thn
Kira2 keaemparan buat dpt kerja d nz lebih gde ga??
Trus waktu kita apply kerja, apa perlu ke nz ato bisa lewat email??
Makasih

Salam
lurianto - 22/09/2010 05:55 AM
#87

dear all,

gw dah tiba di Auckland seminggu yang lalu (visa visitor) niat mo cari kerja, tapi blm dapet info dan blm punya contact siapa-siapa disini..... could u please help guys how to get a job here dan contact personnya.... urgent banget nih Gan !!!! coz persediaan mulai menipis

Thanks for all your help
lurianto - 22/09/2010 05:58 AM
#88
Need ur help
Quote:
Original Posted By pantatkebo15
Iya bro.. Gw pernah denger juga.. Kabarnya, banyak orang dr Asia Timur sono yg pake cara ini.. Tapi gw gak begitu ngerti ttg "buka usaha" yg dimaksud disini.. Apakah buka toko (let's say buka warnet atau coffee shop) termasuk kedalam kategori ini? Dan apakah kepemilikan usaha harus 100% (gak boleh patungan ama org lain)??
Eeeeh, ane jadi banyak nanya gini.. Lgan ane mau dpt duit drmn utk buka usaha disono.. Hahahahaha..hammers


Dear Ryuchie,

gw Luri dari Jakarte, sekarang gw dah di Auckland dari seminggu yang lalu (16 Sep) rencana mo cari kerja, tapi belom punya contact person disini. dimana yah aku bisa cari info untuk dapet kerja. sekarang visa aku visa visitor

thanks for your help, best regards
pantatkebo15 - 22/09/2010 07:24 AM
#89

Quote:
Original Posted By lurianto
Dear Ryuchie,

gw Luri dari Jakarte, sekarang gw dah di Auckland dari seminggu yang lalu (16 Sep) rencana mo cari kerja, tapi belom punya contact person disini. dimana yah aku bisa cari info untuk dapet kerja. sekarang visa aku visa visitor

thanks for your help, best regards


Hah?? Udah di Auckland??
Waduh, harusnya jgn kyk gt, mending cari info dulu sebelum datang ke Auckland..
Jujur aja gw bilang kalo nyari kerja di NZ lagi susah.. Gw aja untung2an bisa dapet kerja part-time.. Temen2 gw banyak yg gak dapet kerjaan walau udah 3-4 bulan disini.. Bahkan temen2 kampus gw rela kerja apa aja (bahkan jadi cleaner).. Tapi tetep aja gak dapet..

Nah, utk kasus agan, bbrp hal yg harus diingat :

1. Agan datang pake visa visitor.. Visa visitor pastinya gak bisa dipakai utk kerja (hukumannya : Penjara, deportasi, plus black lict).. Kalo agan berniat cari perusahaan yg mau mensponsori agan utk dpt visa kerja, gw rasa rada sulit.. Alasannya :
- Mereka prefer org yg punya visa kerja atau visa student daripada org yg punya visa visitor
- Mereka prefer org yg punya pengalaman kerja di NZ.. Kalo gw bisa bilang, pengalaman kerja di Indonesia bener2 useless disini.. Gw banyak punya temen org india yg punya pengalaman kerja sampai 8 tahun (dan punya jabatan lumayan tinggi) di negaranya, tapi tetep aja susah dapet kerja disini..

2. NZ belum 100% pulih dari resesi.. Terus (yg gw liat), banyak bisnis yg tutup akhir2 ini gara2 GST bakalan naik dalam waktu dekat.. Gw sempat baca di koran, katanya banyak bisnis yg tutup di Newmarket gara2 sepi pengunjung..

Kalo contact person.........ummmmm...........gw juga gak tau.. Secara gw dapet kerja disini bukan dr teman ataupun kenalan.. Coba buka2 website lowongan kerja di NZ, kyk www.trademe.co.nz , mungkin agan bisa nemu disana.. Tp pastinya it takes time.. Jangan kira hari ini kita apply, besok dia nelp balik.. 2 weeks.. 3 weeks.. or maybe more............
i-mobile - 06/10/2010 09:15 AM
#90

kalo seandainya kita apply PR dan ternyata ditolak. Grace periodnya untuk apply lagi berapa lama ya?
Toluca - 07/10/2010 10:44 AM
#91

website buahkiwi kok sepi banget ya, seperti nggak ada penghuninya :mewek
icecool87 - 13/10/2010 04:12 PM
#92

gan smua mau tanya setelah akibat resesi apakah skarang ato awal tahun depan cocok buat ke nz buat cari kerja?

tolong dijawab yah gan khususnya yg disanabeer:
maulanapandu - 14/10/2010 05:03 PM
#93

Gan,nanya dong..
Klo UMR di NZ brapa ya? Ane ditawarin kerja disana kontrak 2 tahun,gaji perbulannya Rp.15.000.000 ,segitu wajar gk gan?
Mohon info di PM ya..
Please dikasih masukan.. \([NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
not_selected - 15/10/2010 07:30 AM
#94

Quote:
Original Posted By maulanapandu
Gan,nanya dong..
Klo UMR di NZ brapa ya? Ane ditawarin kerja disana kontrak 2 tahun,gaji perbulannya Rp.15.000.000 ,segitu wajar gk gan?
Mohon info di PM ya..
Please dikasih masukan.. \([NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini


coba kesini aja gan http://www.ers.dol.govt.nz/pay/minimum.html
coolerzzz - 19/10/2010 12:31 AM
#95
numpang promosi...
agan2 sklian...
cm mw numpang promo aja...
bagi spa aja yg pengen $50 free tinggal sign up disni aja :

http://www.paybox.me/r/peterzzz
KnEightsKaskus - 18/07/2011 02:12 AM
#96

Quote:
Original Posted By '[i7-inside]
setau saya visa student cmn dpt 20 jam seminggu.
ngajuin visa student wajib ada dana buat bayar kuliah dan harus ada uang 1000 nz dollar per bulan di tabungan (di kali aja visa aktif nya)


gede juga yah hammer
Babaluba - 27/11/2011 07:20 PM
#97

[QUOTE4]gan skr kerja dimana??
coba bantu ane donk gan tanyain di tempat agan ada yg nyari karyawan kgk??
terus bantu sponsorin ane yg dari indo gitu ..
thanks gan
[/QUOTE]

Pesan dari teman ane..cuma bantu posting
vboyz - 30/11/2011 11:51 AM
#98

To = agan2 notselected,pantatkebo,jagoankaskus

saya mau tanya

Akhirnya setelah perjuangan mengirim email,surat2an yg harganya mahal,teman saya----org asli bule NZ,dan kami ketemu di bali dia kasih alamat pula--- telah memberikan lampu ijo bahwa dia mau sponsorin saya untuk membantu mencari kerja,ditambah saudara dari pihak ibu ada di asa abloy auckland kerja di fujitsu bisa menjadi sponsor untuk berkunjung,dia baru 1 tahunan ada disana,jadi dak bisa tolongin cari kerja....dan mungkin saya sekarang tinggal mengumpulkan dana yg ada dahulu.Tetapi permasalahannya saudara saya bilang :

1.saudara saya bilang = Cari kerja disana ternyata sulit,NZ lagi masa recovery,banyak perusahaan2 kecil yg mengap2 dan tutup,jadi jgn berharap bisa dapat kerja cepat...

2.teman saya si bule itu harus buat invitation letter buat saya ,sehingga jadi memudahkan saya ke NZ..

3.Kalopun saya bisa dapat Job disana,ada hal yg susah pula,dimana= perusahaan itu HARUS buat surat supporting letter ke immigrasi yg isinya menjelaskan kenapa dia mempekerjakan tenaga asing ,dan bukan tenaga lokal NZ,serta menjelaskan KETIDAKMAMPUAN mereka dalam mencari tenaga kerja org local.

4.tiket 1x PP jakarta -NZ adalah usd 1087 termurah capedes

lalu pertanyaan saya kepada agan2 senior yg ada di NZ :

1.saya kan udah punya setidaknya 2 koneksi kuat disana,jadi setidaknya kalo saya kesana taun depan ,saya TIDAK MATI KONYOL...tp saya juga bingung,apakah si bule itu bisa diandalkan?..secara emang susah mengandalkan org laen...lagipula kalo menunggu job vacancy dari online,saya rasa susah banget,org2 NZ lebih suka org yg ada di tempat daripada online,dan apakah lebih mudah bila mendapatkan koneksi + kenalan org asli sono?

2.saya rela kerja apa saja ,demi keluarga,meskipun ada award grafis dari forum luar negri,tp iu percuma,pengalaman di NZ adalah yg utama..permasalahannya jika anak saya lahir di NZ,apakah anak saya itu kelak jadi org NZ?..pasti biayanya gedee sekaleee capedes

3.apakah semua 4 butir yg saya tulis diatas adalah benar?..

4.apakah setelah saya berkunjung kesana,visa turis dak bisa dijadikan temporary working visa sehingga saya ngga bolak balik lagi?ongkosnya bolak balik gede gan.. capedes



mohon dijawab agan2 semuaaa... berdukas berdukas berdukas ini demi keluarga...saya muak dng lingkungan di indo yg kwalitasnya makin parah,sumpek dan makin korupt...
not_selected - 30/11/2011 04:13 PM
#99

Quote:
Original Posted By vboyz
To = agan2 notselected,pantatkebo,jagoankaskus

saya mau tanya

Akhirnya setelah perjuangan mengirim email,surat2an yg harganya mahal,teman saya----org asli bule NZ,dan kami ketemu di bali dia kasih alamat pula--- telah memberikan lampu ijo bahwa dia mau sponsorin saya untuk membantu mencari kerja,ditambah saudara dari pihak ibu ada di asa abloy auckland kerja di fujitsu bisa menjadi sponsor untuk berkunjung,dia baru 1 tahunan ada disana,jadi dak bisa tolongin cari kerja....dan mungkin saya sekarang tinggal mengumpulkan dana yg ada dahulu.Tetapi permasalahannya saudara saya bilang :

1.saudara saya bilang = Cari kerja disana ternyata sulit,NZ lagi masa recovery,banyak perusahaan2 kecil yg mengap2 dan tutup,jadi jgn berharap bisa dapat kerja cepat...

2.teman saya si bule itu harus buat invitation letter buat saya ,sehingga jadi memudahkan saya ke NZ..

3.Kalopun saya bisa dapat Job disana,ada hal yg susah pula,dimana= perusahaan itu HARUS buat surat supporting letter ke immigrasi yg isinya menjelaskan kenapa dia mempekerjakan tenaga asing ,dan bukan tenaga lokal NZ,serta menjelaskan KETIDAKMAMPUAN mereka dalam mencari tenaga kerja org local.

4.tiket 1x PP jakarta -NZ adalah usd 1087 termurah capedes

lalu pertanyaan saya kepada agan2 senior yg ada di NZ :

1.saya kan udah punya setidaknya 2 koneksi kuat disana,jadi setidaknya kalo saya kesana taun depan ,saya TIDAK MATI KONYOL...tp saya juga bingung,apakah si bule itu bisa diandalkan?..secara emang susah mengandalkan org laen...lagipula kalo menunggu job vacancy dari online,saya rasa susah banget,org2 NZ lebih suka org yg ada di tempat daripada online,dan apakah lebih mudah bila mendapatkan koneksi + kenalan org asli sono?

2.saya rela kerja apa saja ,demi keluarga,meskipun ada award grafis dari forum luar negri,tp iu percuma,pengalaman di NZ adalah yg utama..permasalahannya jika anak saya lahir di NZ,apakah anak saya itu kelak jadi org NZ?..pasti biayanya gedee sekaleee capedes

3.apakah semua 4 butir yg saya tulis diatas adalah benar?..

4.apakah setelah saya berkunjung kesana,visa turis dak bisa dijadikan temporary working visa sehingga saya ngga bolak balik lagi?ongkosnya bolak balik gede gan.. capedes



mohon dijawab agan2 semuaaa... berdukas berdukas berdukas ini demi keluarga...saya muak dng lingkungan di indo yg kwalitasnya makin parah,sumpek dan makin korupt...



wah selamat yah..

nah pertanyaan ane buat agan..temen ente yg bule itu mao sponsorin dalam arti apa? sponsor buat visitor visa? ato sponsor buat work visa?

perusahaan sini juga ga bisa sembarang sponsorin org..kl ga salah mesti ada bukti dia udah posting job disini untuk sekian lama dan ga dapet2 org baru bisa cari org overseas.. ini kl ga salah lho yah

anak ente lahir di nz?? status ente apa dl dsini? kl ente resident anak ente jadi citizen NZ..kl cuma work visa anak ente yah ikut warga negara ente..peraturannya udah berubah dulu soalnya banyak org2 ngelahirin dsini cuma buat citizen trus mao ga mao org tuanya jadi resident..

setau ane selama jadi pake visitor visa dsini trus kl dapet kerjaan bisa di convert jadi work visa tapi agan mesti bawa lengkap semua dokument kl ga mao bolak balik.. cara convertnya ane juga kurang tau mesti baca2 website immigration...

masalah tiket itu udah termasuk murah...ane tebak air asia kan hehehe..
ane dulu pulang indo ampe 2200 tapi naik SQ \(

kl masalah lagi nz lagi recovery sih ada bener juga..jgnkan nz..ane baca berita bank terbesar di itali aja mao mem-phk karyawannya sebanyak 5000an org hammers: ..jadi yah banyak2 berdoa deh semoga aman2 aja kerja dimanapun
vboyz - 02/12/2011 11:35 AM
#100

Quote:
Original Posted By not_selected
wah selamat yah..

nah pertanyaan ane buat agan..temen ente yg bule itu mao sponsorin dalam arti apa? sponsor buat visitor visa? ato sponsor buat work visa?

perusahaan sini juga ga bisa sembarang sponsorin org..kl ga salah mesti ada bukti dia udah posting job disini untuk sekian lama dan ga dapet2 org baru bisa cari org overseas.. ini kl ga salah lho yah

anak ente lahir di nz?? status ente apa dl dsini? kl ente resident anak ente jadi citizen NZ..kl cuma work visa anak ente yah ikut warga negara ente..peraturannya udah berubah dulu soalnya banyak org2 ngelahirin dsini cuma buat citizen trus mao ga mao org tuanya jadi resident..

setau ane selama jadi pake visitor visa dsini trus kl dapet kerjaan bisa di convert jadi work visa tapi agan mesti bawa lengkap semua dokument kl ga mao bolak balik.. cara convertnya ane juga kurang tau mesti baca2 website immigration...

masalah tiket itu udah termasuk murah...ane tebak air asia kan hehehe..
ane dulu pulang indo ampe 2200 tapi naik SQ \(

kl masalah lagi nz lagi recovery sih ada bener juga..jgnkan nz..ane baca berita bank terbesar di itali aja mao mem-phk karyawannya sebanyak 5000an org hammers: ..jadi yah banyak2 berdoa deh semoga aman2 aja kerja dimanapun


dia buat visitor visa gan,ntar kalo disana dia sama2 saya carikan kerja,jadi dia jadi guide mau ke perusahaan mana..

hm..kemarin bicara2 juga sama bule di FB ,dia tinggal di masterton,lalu saya bandingkan dng cewek jepang di fb yg saya kenal jg yg kerja di cristchurch,ada 2 hal mencolok,umumnya bule2 lebih santai dan dak terlalu paham soal imigrasi,kalo ce jepang itu dia jelasin lagi susah diNZ,dll...walau dia desainer 3d jg,dia ngga bisa bantu keadaan lagi susah...

saya jadi bingung,kenapa skill dia soal 3d dan desain dibawah saya,kok dia bisa diterima?...mungkin dia 8 tahun di NZ jadi org2 bule milih lebih yg familiar aja dibanding dng mendatangkan org baru...

jadi kiranya dari perkataan si jepang saya berpendapat= semua kebanyakan nepotisme kalo begitu,terlepas dari bagus tidaknya skill anda..

ce jepang itu jelasin,bahwa dng keadaan ekonomi saya sekarang,peluang saya cuma 1x ini,dan dak menjamin bakal dapet kerjaan,karena tiket mahal sekali,dan anda akan menunggu panggilan kerja bisa berminggu2 atau bahkan tidak ada...anda bisa terkatung2 dan menyusahkan sana sini..Lain halnya jika ada 1 saja perusahaan yg menerima anda...


Lalu saya termenung dan kecewa...lama...dan merasa ngga adil...

Kenapa ngga ada 1 pun org yg membantu saya,ya kerja apa saja lahh,minimal bisa tinggal di apartemen kecil dng istri saya itu udah cukup untuk awal...di kepala saya selalu berkecamuk=kenapa saya selalu kurang beruntung.....bahkan saya pernah konslutasi sama reg leader US bro malingcewek,saya masih ingat beberapa taun lalu,kemarin mau coba,tp masih kendala dana.....ahhhh entah lah... mungkin dng ekonomi saya yg naek honda supra vit ini,emang cuma 1x ,abis itu uangku akan abis rata ..

kalo saya pikir2,jadi serba salah....entahlah.... impian tinggalah impian \)..bersukurlah agan2 semua yg bisa idup teratur di NZ sana... jika agan2 sekalian tau dan pernah liat,saya udah pernah tanya2 danusaha sana sini,di reg belanda,reg qatar,reg USA,reg jerman,reg canada,pokoknya udah lebih dari 6 tahun saya berusaha baik di forum dan di dunia nyata dng cara kirim2 CV online..ya tp dunia berkata laen,..entah sampe kapan saya begini berdukas berdukas


apakah ini akhir dari perjuangan saya untuk idup lebih baek?... entahlah... ironis,ketika negara kita makin terpuruk dng kebijakan2 pemerintah dan hancurnya alam,serta carut marut makin kacau,negara laen malah sebaliknya....bagaimana generasi muda bisa maju kalo makin lama indo makin terpuruk.... borok dahh capedes capedes
Page 5 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini