Others
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
Total Views: 9887 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

not_selected - 03/12/2011 02:18 AM
#101

agan vboyz..

jgn putus asa dulu gan..selalu ada jalan deh pasti...

gini ane juga crita dikit deh pengalaman ane..moga2 bisa jadi motivasi..awalnya ane ga kepikiran kesini..ane selalu hajar lowongan di oz..status ane masih kerja di indo yah dan ane ga ada lulusan luar negeri sama sekali..cuma modal pengalaman aja... nah setelah hajar oz 1 taon full ane bener2 putus asa.. ga ada 1 pun yg bersedia sponsorin... lalu ane coba mikir yah banting stir ke nz coba deh..petualangan hajar lowongan lagi dimulai ampe 6 bln ga dapet2...pas 1 saat ada agen recruitment nawarin kerjaan yg dblg ada nih yg mao sponsorin ..lgs ane iyain..interview berkali2 lewat telp dan skype akhirnya ane keterima deh dan brangkat kesini... nah inti crita ane jgn menyerah..ane juga ampe 1.5 taon cari2 lowongan ampe ada yg mao sponsorin...

back to masalah agan.. bener org2 bule nz ga gitu paham soal imigrasi (yah jelas mereka ga pernah ada pengalaman ngurus2 imigrasi kyknya).. nah masalah temen agan yg jepang kok bs kerja..status dia gmn awalnya?? sekolah dsini?? apa disponsorin juga?? kl disponsorin taon kapan??..dan perusahaan sini udah pasti prioritas cari org di nz dulu..kl udah kepepet baru cari diluar..soalnya ini berhubungan sm cost..

kl masalah jaman sulit sih emg gitu lah..ga hanya di nz tapi udah secara global..

ato ga cara paling mudah yah agan apply PR..coba isi EOI kira2 point cukup ga..kl cukup apply aja lgs ga usah ragu2..
vboyz - 03/12/2011 09:23 PM
#102

Quote:
Original Posted By not_selected
agan vboyz..

jgn putus asa dulu gan..selalu ada jalan deh pasti...

gini ane juga crita dikit deh pengalaman ane..moga2 bisa jadi motivasi..awalnya ane ga kepikiran kesini..ane selalu hajar lowongan di oz..status ane masih kerja di indo yah dan ane ga ada lulusan luar negeri sama sekali..cuma modal pengalaman aja... nah setelah hajar oz 1 taon full ane bener2 putus asa.. ga ada 1 pun yg bersedia sponsorin... lalu ane coba mikir yah banting stir ke nz coba deh..petualangan hajar lowongan lagi dimulai ampe 6 bln ga dapet2...pas 1 saat ada agen recruitment nawarin kerjaan yg dblg ada nih yg mao sponsorin ..lgs ane iyain..interview berkali2 lewat telp dan skype akhirnya ane keterima deh dan brangkat kesini... nah inti crita ane jgn menyerah..ane juga ampe 1.5 taon cari2 lowongan ampe ada yg mao sponsorin...

back to masalah agan.. bener org2 bule nz ga gitu paham soal imigrasi (yah jelas mereka ga pernah ada pengalaman ngurus2 imigrasi kyknya).. nah masalah temen agan yg jepang kok bs kerja..status dia gmn awalnya?? sekolah dsini?? apa disponsorin juga?? kl disponsorin taon kapan??..dan perusahaan sini udah pasti prioritas cari org di nz dulu..kl udah kepepet baru cari diluar..soalnya ini berhubungan sm cost..

kl masalah jaman sulit sih emg gitu lah..ga hanya di nz tapi udah secara global..

ato ga cara paling mudah yah agan apply PR..coba isi EOI kira2 point cukup ga..kl cukup apply aja lgs ga usah ragu2..



hm..gimana ya gan..alasan gua simple,knp gua ngga bisa bertahan lama2 tanpa sponsor adalah=
1.gua bukan org kaya,gua aja masih naek supra vit,tabungan gua cuma dikit amat...mau minjem aja mikir2 nih... berdukas dan tiketnya mahal berdukas
bisa2 1x berangkat,abis dah uang gua klo bertahan lebih dari 3 bulan..makanya ane perlu kepastian gan..kerja apa aja..asal cukup dulu buat gua dan bini gua...

2.bini gua hamil 1 bulan lebih..

kalo gua masih single dan ada uang+mobil,wah beda ceritanya gan hehehe....2 alasan itu yg buat gua kena pukulan telak ....ya agan ngerti lah gimana perasaan ane sekarang dan skill kerja apa yg saya punya,kan saya udah bilang sama anda di inbox ttg latar belakang saya,jadi kayaknya u udah tau semua gan hehehe D...makanya gua perlu kepastian...mau nginep aja di sana ane kaga tau dimana..mau pergi aja uangnya mau pinjem dulu \( tp entah balikinnya gimana \( berdukas ..ya maklumlah gan,saya seperti ilmuan yg dak dibutuhkan di negara sendiri hahahahaa... *ketawa tp nangis
not_selected - 04/12/2011 02:31 AM
#103

Quote:
Original Posted By vboyz
hm..gimana ya gan..alasan gua simple,knp gua ngga bisa bertahan lama2 tanpa sponsor adalah=
1.gua bukan org kaya,gua aja masih naek supra vit,tabungan gua cuma dikit amat...mau minjem aja mikir2 nih... berdukas dan tiketnya mahal berdukas
bisa2 1x berangkat,abis dah uang gua klo bertahan lebih dari 3 bulan..makanya ane perlu kepastian gan..kerja apa aja..asal cukup dulu buat gua dan bini gua...


kita senasib kok gan..ane juga bukan golongan kaya raya yang bs sekolah atau kuliah di luar negeri..ane juga dulu naik jupiter buat ke kantor hammer ..tapi yah itu gan mesti tetep cari trus jgn menyerah siapa tau nanti suatu saat ada lowongan yg sesuai bidang agan dan perusahaan itu mau sponsorin.... ato kalau mau nekad yah gambling deh..kesini dulu cari2 kerja dan blg ke perusahaannya ksh offer ke saya nanti untuk biaya work visa gw tanggung sendiri..atau yah sekolah lagi deh hammer

Quote:
Original Posted By vboyz

2.bini gua hamil 1 bulan lebih..

kalo gua masih single dan ada uang+mobil,wah beda ceritanya gan hehehe....2 alasan itu yg buat gua kena pukulan telak ....ya agan ngerti lah gimana perasaan ane sekarang dan skill kerja apa yg saya punya,kan saya udah bilang sama anda di inbox ttg latar belakang saya,jadi kayaknya u udah tau semua gan hehehe D...makanya gua perlu kepastian...mau nginep aja di sana ane kaga tau dimana..mau pergi aja uangnya mau pinjem dulu \( tp entah balikinnya gimana \( berdukas ..ya maklumlah gan,saya seperti ilmuan yg dak dibutuhkan di negara sendiri hahahahaa... *ketawa tp nangis


kl bini lg hamil mending jgn dibawa dl kesini gan..
1. percuma nanti anak agan ga bakal jadi citizen sini
2. karena agan bukan resident nanti biaya pengobatan bayar sendiri...ujung2nya duit yg ga murah

masalah tempat tinggal kan agan punya keponakan jd bs stay sementara dsana..atau cari short term flat ..biasa bisa dapet $150-200 seminggu
BangGrave - 05/12/2011 07:02 PM
#104

buat yg nyari PR,setau ane sih harus 2 thn punya working permit nah hbs tu bisa dech dapet PR skg dah gk pake surat2 dari perusahaan itu sih sepengetahuan ane,ane jg dnger dari temen yg ksini lgs PR katanya dia bayar $8000NZ klo nggak salah.iloveindonesias
BangGrave - 05/12/2011 07:08 PM
#105

Quote:
Original Posted By not_selected
kita senasib kok gan..ane juga bukan golongan kaya raya yang bs sekolah atau kuliah di luar negeri..ane juga dulu naik jupiter buat ke kantor hammer ..tapi yah itu gan mesti tetep cari trus jgn menyerah siapa tau nanti suatu saat ada lowongan yg sesuai bidang agan dan perusahaan itu mau sponsorin.... ato kalau mau nekad yah gambling deh..kesini dulu cari2 kerja dan blg ke perusahaannya ksh offer ke saya nanti untuk biaya work visa gw tanggung sendiri..atau yah sekolah lagi deh hammer



kl bini lg hamil mending jgn dibawa dl kesini gan..
1. percuma nanti anak agan ga bakal jadi citizen sini
2. karena agan bukan resident nanti biaya pengobatan bayar sendiri...ujung2nya duit yg ga murah

masalah tempat tinggal kan agan punya keponakan jd bs stay sementara dsana..atau cari short term flat ..biasa bisa dapet $150-200 seminggu

sorry nih gan mau ngepastiin aja,kliatannya klo anaknya lahir di nz,anaknya dapet resident soalnya dsni asasnya ius soli,jd utk ngajuiin resident nz lebih kiat krn anaknya resident,ane cma mau kasih info nih klo mau kerja antara bln nov-mei lah krn itu musim2nya kerjaan khususnya di orchad krn abis bln itu mau winter jd ya agak ssh dpet kerjaan di orchad tp msh bsa dpet jd kitchen hand,etc lah yg tdk ada hub nya dgn cuaca..
not_selected - 06/12/2011 02:05 AM
#106

Quote:
Original Posted By BangGrave
sorry nih gan mau ngepastiin aja,kliatannya klo anaknya lahir di nz,anaknya dapet resident soalnya dsni asasnya ius soli,jd utk ngajuiin resident nz lebih kiat krn anaknya resident,ane cma mau kasih info nih klo mau kerja antara bln nov-mei lah krn itu musim2nya kerjaan khususnya di orchad krn abis bln itu mau winter jd ya agak ssh dpet kerjaan di orchad tp msh bsa dpet jd kitchen hand,etc lah yg tdk ada hub nya dgn cuaca..


yg ane bicarain diatas adalah anak yg citizen bukan anak jadi resident..

Before 2006, most children born in New Zealand (or in the Cook Islands, Niue or Tokelau) are automatically New Zealand citizens at birth (with few exceptions).

From 1 January 2006, children born in New Zealand (or in the Cook Islands, Niue or Tokelau) will acquire New Zealand citizenship at birth only if at least one of their parents:

is a New Zealand citizen; or
has permanent residency (i.e. is entitled to be in New Zealand or Australia indefinitely); or
is entitled to reside indefinitely in the Cook Islands, Tokelau or Niue.
vboyz - 08/12/2011 02:07 PM
#107

Thnx to agan2 diatas....

jujur,ane makin bingung dan entah mau bagaimana lagi... mau gambling,tp ane cuma 1x kesempatan...
vboyz - 08/12/2011 02:09 PM
#108

btw,

berarti kayaknya benar,org bule kayaknya dak tau betapa susahnya org immigrant ...ini yg menjadikan gua serba salah,mau ngarep ,tp yg diharapkan rada kurang paham,krn gua ngga terlalu bisa ngarep kaya gini kecuali terpaksa..... pesimis mode on nih gua..udah gua jelasin = gua siap kerja apa aja dan gua akan menanggalkan atribut 3d grafis award dan embel2 laennya..
jasonwolver - 21/12/2011 11:08 PM
#109
sabar bang vboy
Quote:
Original Posted By vboyz
btw,

berarti kayaknya benar,org bule kayaknya dak tau betapa susahnya org immigrant ...ini yg menjadikan gua serba salah,mau ngarep ,tp yg diharapkan rada kurang paham,krn gua ngga terlalu bisa ngarep kaya gini kecuali terpaksa..... pesimis mode on nih gua..udah gua jelasin = gua siap kerja apa aja dan gua akan menanggalkan atribut 3d grafis award dan embel2 laennya..


halo bang vboy salam kenal, ane jason, ane simpatik ni melihat kegigihan bang vboy dalam mencari pekerjaan di luar negeri, iya bang pasti tidak ada yang instant , segalanya diluar sana butuh proses
ane dari kecil pengen pergi ke amrik bang , sama seperti bang vboy dan bang not selected ane juga tidak terlahir jadi orang kaya dan tentunya tidak bersekolah di luar negri
ane rencananya mau merantau ke amerika setelah ane menyelesaikan s1, dan bekerja di kapal pesiar, itu rencana ane
setelah itu rencana pengen menyusup ke amrik, ya memang susah dan pasti sangat berbahaya, namun dimana ada kemauan di situ ada jalan, dan kalau kita tidak pernah mencoba kita tidak akan pernah tau kan?
jangan berhenti berjuang dan berdoa bang vboy, suatu hari pasti akan ada jalan
bastianPH - 28/12/2011 08:41 PM
#110

Quote:
Original Posted By jasonwolver
halo bang vboy salam kenal, ane jason, ane simpatik ni melihat kegigihan bang vboy dalam mencari pekerjaan di luar negeri, iya bang pasti tidak ada yang instant , segalanya diluar sana butuh proses
ane dari kecil pengen pergi ke amrik bang , sama seperti bang vboy dan bang not selected ane juga tidak terlahir jadi orang kaya dan tentunya tidak bersekolah di luar negri
ane rencananya mau merantau ke amerika setelah ane menyelesaikan s1, dan bekerja di kapal pesiar, itu rencana ane
setelah itu rencana pengen menyusup ke amrik, ya memang susah dan pasti sangat berbahaya, namun dimana ada kemauan di situ ada jalan, dan kalau kita tidak pernah mencoba kita tidak akan pernah tau kan?
jangan berhenti berjuang dan berdoa bang vboy, suatu hari pasti akan ada jalan


wah ini dia nih yang bikin orang yang mau niat ke USA tapi ditolak tolakin, ternyata niatan ente yang mau gelpa bikin merugikan orang lain, jangan egois gitu dong, udah sana kerja di indo aja dulu, ngimpi mau ke USA, paling nyusahin doang bisanya
XiaoxizaoReturn - 07/01/2012 12:42 PM
#111

gan, ane mo tanya dong, ane punya keahlian di bidang masak, ane disini sering lomba2 masak jg di jkt. dan pny impian mau sekolah masak di NZ,
pertanyaanya adalah:
1. kemungkinan ane pergi tahun depan, kalo ane disana diploma masak 1 thn. sembari diploma bisa ga ane dapet izin part time kayak yg lainnya?
2. setelah lulus diploma gimana caranya biar ane bisa tetep tinggal/ kerja disitu ? secara katanya mesti study 2 th baru dapet work visa. apa yg mesti ane lakukan? bayar bikin visa sendiri bisa ga?
karayra - 09/01/2012 12:53 PM
#112

IJIN mantau iloveindonesias
jostev - 11/01/2012 03:46 PM
#113

Quote:
Original Posted By XiaoxizaoReturn
gan, ane mo tanya dong, ane punya keahlian di bidang masak, ane disini sering lomba2 masak jg di jkt. dan pny impian mau sekolah masak di NZ,
pertanyaanya adalah:
1. kemungkinan ane pergi tahun depan, kalo ane disana diploma masak 1 thn. sembari diploma bisa ga ane dapet izin part time kayak yg lainnya?
2. setelah lulus diploma gimana caranya biar ane bisa tetep tinggal/ kerja disitu ? secara katanya mesti study 2 th baru dapet work visa. apa yg mesti ane lakukan? bayar bikin visa sendiri bisa ga?


Saya hampir serupa dengan agan di atas, tapi background saya S1 manajemen perhotelan salah satu univ. swasta di Surabaya. Pengen nyoba nyari kerja di NZ juga, soalnya di dalem negeri uda nyoba banyak-banyak belum jodoh semua :P saya ingin nambah tanya, kalo National Diploma in Hospitality (bukan Cookery) itu termasuk Long Term Shortage of Skill List ngga?
chembar - 23/01/2012 07:33 PM
#114

kira kira biaya kuliah nya mahal gak an?
ama biaya hidup?
sampe tamat s1
n1cegreen - 25/01/2012 12:14 AM
#115

Gan,gw dgr org nz sgt rasis ma org asia ya?benar ga si? [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini
sabun2004 - 29/01/2012 01:39 AM
#116

Quote:
Original Posted By n1cegreen
Gan,gw dgr org nz sgt rasis ma org asia ya?benar ga si? [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini

kalau menurut pengalaman saya, kiwis tuh lebih tolerant sama foreign, yg namanya rasist sih dimana mana ada, yg sama2 asia aja kadang ada juga...
sabun2004 - 29/01/2012 01:48 AM
#117

Quote:
Original Posted By XiaoxizaoReturn
gan, ane mo tanya dong, ane punya keahlian di bidang masak, ane disini sering lomba2 masak jg di jkt. dan pny impian mau sekolah masak di NZ,
pertanyaanya adalah:
1. kemungkinan ane pergi tahun depan, kalo ane disana diploma masak 1 thn. sembari diploma bisa ga ane dapet izin part time kayak yg lainnya?
2. setelah lulus diploma gimana caranya biar ane bisa tetep tinggal/ kerja disitu ? secara katanya mesti study 2 th baru dapet work visa. apa yg mesti ane lakukan? bayar bikin visa sendiri bisa ga?

kalau yg satu thn kayanya ngga dapet work visa bro, yg 2 thn baru dapet.. kalau misalnya anda beruntung bisa magang di salah satu hotel/resto.. tunjukin kalau anda tuh bener2 hard worker, 12-14 hrs a day ngga masalah, short time notice ngga masalah, can do attitude (ini yg paling di senengin ma boss2 kiwi).. saya jamin pasti di sponsorin buat apply visa..
Selvtori - 05/02/2012 11:44 AM
#118
Cara apply working visa???
Hello, aku ada dapat tawaran untuk kerja di NZ, udah ada employeer yang mau. Dia bilang ,sekarang tinggal urus visa aja.

Aku mau apply untuk working visa di NZ, tetapi aku ngak ngerti caranya. Bisa tolong dijelaskan persyaratan kita sebagai orang Indo, gimana yah biar bisa dapat?
Trus kedutaan besar NZ untuk Indonesia itu alamatnya dimana?


Tolong agan" bantu yah...Soalnya musti cepat" ngurusnya.


Thank youshakehand2
not_selected - 06/02/2012 04:17 AM
#119

Quote:
Original Posted By Selvtori
Hello, aku ada dapat tawaran untuk kerja di NZ, udah ada employeer yang mau. Dia bilang ,sekarang tinggal urus visa aja.

Aku mau apply untuk working visa di NZ, tetapi aku ngak ngerti caranya. Bisa tolong dijelaskan persyaratan kita sebagai orang Indo, gimana yah biar bisa dapat?
Trus kedutaan besar NZ untuk Indonesia itu alamatnya dimana?


Tolong agan" bantu yah...Soalnya musti cepat" ngurusnya.


Thank youshakehand2



wah selamat yah...minimal gaji ente $55rb NZD tuh maho..btw bakal tinggal dimana??

untuk ngurusnya..bawa medical cek up, surat kelakuan baik, surat offer employment dan biaya visanya ke sentral senayan 2 lantai 10..dulu ane ngurus cuma 5-6 hari kerja jadi..
brianaja - 15/02/2012 06:11 PM
#120

Quote:
Original Posted By Selvtori
Hello, aku ada dapat tawaran untuk kerja di NZ, udah ada employeer yang mau. Dia bilang ,sekarang tinggal urus visa aja.

Aku mau apply untuk working visa di NZ, tetapi aku ngak ngerti caranya. Bisa tolong dijelaskan persyaratan kita sebagai orang Indo, gimana yah biar bisa dapat?
Trus kedutaan besar NZ untuk Indonesia itu alamatnya dimana?


Tolong agan" bantu yah...Soalnya musti cepat" ngurusnya.


Thank youshakehand2

Tanya Gan background pendidikannya apa? applynya lewat mana Sis?

Makacih
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > Kaskuser Regional > AUSTRALIA > Others > [NZ] Working permit,working holiday and student visa,,tanya disini