Templates & Scripts Stuff
Total Views: 42127 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

W4nzz - 30/12/2009 10:25 PM
#21

Quote:
Original Posted By 2nd_frozenheart
iy makasih Gan dah ane donlot PDFnya... oh pantes.. saya cuman ngedit2 berusaha ngubah ukuran headernya aja ternyata sesuain ama warapper(baru tahu istilah ini)
tapi paling mau btulin template kalo dah banyak postingannya Gan dan selese UAS...makasih atas tutor dan kunjungannya


Nice gan... header-wrapper adalah bagian yang meliputi seluruh bagian header.. kalo ane biasa make istilah lantai atas.. lalu di lantai atas tersebut terserah ane mau buat jadi berapa bagian.. mau di isi dgn ruang tamu ato kamar tidur ato gudang terserah ente..
W4nzz - 30/12/2009 10:29 PM
#22

Quote:
Original Posted By bloger
wah, sekarang features baru blogspot apa yah? selain Draft? ane udah lama gak ngecek.


banyak gan.. dari navbar transparent , read more an lain2nya.. tapi yang w salut walaupun di blogspot sendiri ga menyiapin fitur2 baru para2 blogger bisa kreasi sendiri
poetry83 - 31/12/2009 10:12 AM
#23

Quote:
Original Posted By W4nzz
kurang ngerti maksudnya nih..
kalo dari yang gue tangkap nih.. maksud masalah ente di gambar ini ya??
Berbagi Solusi Template Blogspot..
yang menjadi garis hitam antara judul blog anda dengan adsense nya??
tinggal di hilangkan aj.. kalo setelah di hilangkan menjadi jelek brarti warna background u yang harus di hitamkan...

kalo bukan itu masalahnya coba di jelasin lagi dengan gambar ya.. hehe kadang kata2 bisa salah persepsi gan..


thanks gan, dah ngerespon nubi yg baru coba2 belajar adsense,...sebenarnya bukan garis hitam ntu yg ane maksud,..ada 3 pertanyaan sebenarnya gan,..pertama, adsense ane yang paling atas kok turun posisinya, gak menyatu dengan header di atas sebagaimana contoh (pertanyaan no 1),...terus kenapa kok ada jarak antara adsense yg di atas dengan postingan ane (pertanyaan no 2),....terus kok di footer gak bisa nongol adsensenya (pertanyaan no 3) ane upload deh maksud ane biar lebih jelasnya..........

Spoiler for yang bikin pusing 1
Berbagi Solusi Template Blogspot..


Spoiler for yang bikin pusing 2
Berbagi Solusi Template Blogspot..


klo boleh ngerepotin,..tolong di kasih tutorialnya jika menggunakan bhs html, soalnya ane gak paham,...
thanks gan atas jawabannya yang ditunggu selalu...

n klo punya template lain yg cocok utk maen adsense,...ditunggu yah gan,..thanks
2nd_frozenheart - 31/12/2009 01:43 PM
#24

Quote:
Original Posted By W4nzz
Nice gan... header-wrapper adalah bagian yang meliputi seluruh bagian header.. kalo ane biasa make istilah lantai atas.. lalu di lantai atas tersebut terserah ane mau buat jadi berapa bagian.. mau di isi dgn ruang tamu ato kamar tidur ato gudang terserah ente..

iy gan makasih btw ane kan beli buku buat belajar visual c++, nah didalamnya ada juga bab yg membahas visual web developer.. nyambung g ama buat template blogspot.. kalo g salah katanya itu tuh beda contoh kyak wordpress sama blogger.. kodenya beda walaupun tampilannya sama kayak blog saya sekarang...versi blogger dengan wordpress
W4nzz - 01/01/2010 12:22 AM
#25

Quote:
Original Posted By 2nd_frozenheart
iy gan makasih btw ane kan beli buku buat belajar visual c++, nah didalamnya ada juga bab yg membahas visual web developer.. nyambung g ama buat template blogspot.. kalo g salah katanya itu tuh beda contoh kyak wordpress sama blogger.. kodenya beda walaupun tampilannya sama kayak blog saya sekarang...versi blogger dengan wordpress


waduh kalo bahasa itu ane kurang tau menahu gan.. suer!! Soalny ane belajar dari internet semua.. so belajarnyapun acak kaduk.. sambung menyambung dengan sendirinya.. Tanpa dasar deh ane belajarnya..
Pernah sih ane sendiri beli buku buat blogspot 2 biji.. tp buku itu percuma semua gan.. maksud dari percuma karena pembahasanny sudah ada di internet semua.. bahkan di internet lebih jelas dan lengkap.. an bisa tanya jawab lagi.. selagi ada yang mau nyahut ente.. hehe
W4nzz - 01/01/2010 01:00 AM
#26

Quote:
Original Posted By poetry83
thanks gan, dah ngerespon nubi yg baru coba2 belajar adsense,...sebenarnya bukan garis hitam ntu yg ane maksud,..ada 3 pertanyaan sebenarnya gan,..pertama, adsense ane yang paling atas kok turun posisinya, gak menyatu dengan header di atas sebagaimana contoh (pertanyaan no 1),...terus kenapa kok ada jarak antara adsense yg di atas dengan postingan ane (pertanyaan no 2),....terus kok di footer gak bisa nongol adsensenya (pertanyaan no 3) ane upload deh maksud ane biar lebih jelasnya..........

Spoiler for yang bikin pusing 1
Berbagi Solusi Template Blogspot..


Spoiler for yang bikin pusing 2
Berbagi Solusi Template Blogspot..


klo boleh ngerepotin,..tolong di kasih tutorialnya jika menggunakan bhs html, soalnya ane gak paham,...
thanks gan atas jawabannya yang ditunggu selalu...

n klo punya template lain yg cocok utk maen adsense,...ditunggu yah gan,..thanks


Kode Htmlnya dah pernah di kotak katik??? Coba agan download ulang lagi template nya.. habis itu di coba lagi..
kalo masi sama coba berarti pemasalahannya di sini.. mudah2an aj benar hehe

buat pertanyaan pertama mu.. kenapa ads tidak bisa masuk ke header?? itu sudah so pasti... soalnya peletakan widget ads ente pun bukan di dalam header melainkan di bawahnya..

lalu kenapa adsense di template insaini bisa masuk/ di header??
sebenarnya itu adsense bukan masuk dalam header tapi di bawah header.. coba ente klik gambar header template insaini pasti terpisah dengan gambar adsensenya..

Spoiler for header

Berbagi Solusi Template Blogspot..


Spoiler for adsense

Berbagi Solusi Template Blogspot..


nah terdapat 2 buah gambar bukan?? karena sama2 bewarna dasar hitam (liat tulisan judul blognya) maka header dan adsense nampak bergabung..

pertanyan kedua.. kenapa da jarak antara adsense dengan postingan..
mungkin pengaruh margin-bottom.. margin adalah jarak antara sebuah bagian dengan bagian lainnya.. terjadi jarak karena terdapat margin-bottom yang memberi jarak memisahkan adsense anda dengan bagian post nya... silakan ente cari an coba2 aj mencari margin-bottom yang memisahkannya..

pertanyaan ke 3.. ane juga ga tau mengapa tidak bisa menaruh adsense di bawah postingan.. coba ente taruh widget yang lain selain adsense di bawah postingan bisa tidak?? an setau ane adsense emank cuman akan muncul 4 buah aj di dalam blog.. selebihnya error

kalo masi binggung ganti template aj.. cari di google ketik "Free template blog adsense"

selamat mencoba..
alternatif - 01/01/2010 07:59 AM
#27

thanks for nice answer,..may God bless u ..amin
sh1kamaru - 02/01/2010 11:04 PM
#28

Mantap om thread nya ... beer:
ane juga lagi seneng otak atik blogger nih ... malu

shakehand2
2nd_frozenheart - 03/01/2010 10:57 AM
#29

oh y gan ane make dreamweaver.. itu bisa ngedit tampilan blog g y???trus file htmlna ane open nti deh habis UAS saya kbarin lagi eksperimen saya...
W4nzz - 03/01/2010 11:26 PM
#30

Quote:
Original Posted By sh1kamaru
Mantap om thread nya ... beer:
ane juga lagi seneng otak atik blogger nih ... malu

shakehand2


masi seumur jagung gan kalo ngomong ilmu.. cuman sharing2 aj.. soalnya ane sendiri dah mengalami gimana susahnya minta bantuan nyelesain problem yang ada di blog.. sekalian biar ilmu2 yang di dapat ga ilang begitu aj.. hehe
W4nzz - 03/01/2010 11:27 PM
#31

Quote:
Original Posted By 2nd_frozenheart
oh y gan ane make dreamweaver.. itu bisa ngedit tampilan blog g y???trus file htmlna ane open nti deh habis UAS saya kbarin lagi eksperimen saya...


dengar2 si bisa tuh.. an emank buat para pembuat template blogger pemula.. di sana kita belajar dasar2nya gan.. di mana posisi dan fungsinya..
rainer.flame - 04/01/2010 02:32 AM
#32

gan, ane bingung nee..

di blog ane kan rainerflame.blogspot.com ane masukin javascript yang putar balik huruf. nah koq beda browser koq lebarnya beda2 sih?? di opera ama chroma bener pas garis kanannya. tapi di FF koq lebih? lewat warna biru background.. kepaksa saya kecilin lagi.. mau tanya kira2 browser yang bener tuh yang mana sih?

kalo mau masukin adsense gw apa mesti ganti template dulu atau bisa langsung?
gw masukin kode gw di kolom warna biru terus lebarnya dipasin koq jadinya malah kepotong kalimat >iklannya confused:

gimana ya bagusnya?

makasih
kidsshadow - 04/01/2010 12:25 PM
#33

gan nanya dong, cara pasang adsense di bawah postingnan gimana ??

blog gw : http://www.fari333.co.cc

gw mau pasang ads kumpulblogger di setiap bawah postingan.

thanks
W4nzz - 04/01/2010 10:57 PM
#34

Quote:
Original Posted By kidsshadow
gan nanya dong, cara pasang adsense di bawah postingnan gimana ??

blog gw : http://www.fari333.co.cc

gw mau pasang ads kumpulblogger di setiap bawah postingan.

thanks


search aj gan.. ketik" Pasang Adsense dalam postingan"
kurang lebih caranya sama kayak pasang read more kok..
W4nzz - 04/01/2010 11:19 PM
#35

Quote:
Original Posted By rainer.flame
gan, ane bingung nee..

di blog ane kan rainerflame.blogspot.com ane masukin javascript yang putar balik huruf. nah koq beda browser koq lebarnya beda2 sih?? di opera ama chroma bener pas garis kanannya. tapi di FF koq lebih? lewat warna biru background.. kepaksa saya kecilin lagi.. mau tanya kira2 browser yang bener tuh yang mana sih?

kalo mau masukin adsense gw apa mesti ganti template dulu atau bisa langsung?
gw masukin kode gw di kolom warna biru terus lebarnya dipasin koq jadinya malah kepotong kalimat >iklannya confused:

gimana ya bagusnya?

makasih


waduh.. kalo masalah javascript ane kurang ngerti.. blm sampe ane kesana.. hehe.. menurut ane tuh tampilan dah bagus kok.. banyakan orang make mozilla tp lebih baik lagi kalo tampilan sempurna di setiap browser so kecil dikit gpp daripada melewati wilayah yang lain..

sedikit percobaan gan ya..
coba ente buka kode javascriptnya di sana ente cari
textarea { font-family: "Arial Unicode MS", Batang width:"200px"}

coba ente masukin fungsi width nya untuk mengatur lebar text area yang ente inginkan.. soalnya di javascript ente tidak ada yang mengatur akan lebar tampilan text areanya.. mudah2an aj bisa.. hehe

kalo adsense bisa kok di masukin secara langsung.. kalo terpotong berarti ukuran adsensenya harus di ubah mas.. pake ukuran adsense yang lebih kecil aj.. (ga ada contohnya gan binggung)
kidsshadow - 05/01/2010 05:46 AM
#36

agan-agan semua, tolong cek blog gw dong.

kasih tau apa yang kurang dari template, aplication dll..
sh1kamaru - 05/01/2010 11:02 AM
#37

Quote:
Original Posted By kidsshadow
gan nanya dong, cara pasang adsense di bawah postingnan gimana ??

blog gw : http://www.fari333.co.cc

gw mau pasang ads kumpulblogger di setiap bawah postingan.

thanks


1. check Expand Widget Templates

trus search

[CODE][/CODE]

kalo pengen dibawah postingan taro script adsense setelah code tersebut .... malu
kalo ketemu ada dua, taro di yang kedua ...

CMIIW malu
W4nzz - 05/01/2010 10:30 PM
#38

Quote:
Original Posted By sh1kamaru
1. check Expand Widget Templates

trus search

[CODE][/CODE]

kalo pengen dibawah postingan taro script adsense setelah code tersebut .... malu
kalo ketemu ada dua, taro di yang kedua ...

CMIIW malu


mantap gan.. berbagi itu indah loh.. hehe.. tar kalo ada waktu luang ane jelasin lebih lanjut perbedaan penempatan kode di yang pertama dan yang kedua.. soalnya ane seacrh masi blm ada tuh yang menjelasin dengan detailnya.. Mudah2an pertama di kaskus gan.. hehe
W4nzz - 05/01/2010 10:36 PM
#39

Quote:
Original Posted By kidsshadow
agan-agan semua, tolong cek blog gw dong.

kasih tau apa yang kurang dari template, aplication dll..


pertanyaan ente sama kayak pertanyaan ane waktu masi newbei di blogger.. selalu binggung dan merasa da yang kurang dalam blog kita..
sebenarnya yang benar bagi orang lain belum tentu benar dan bermanfaat bagi kita loh.. so kalo di template orang lain ada blm tentu harus ada di template kita.. semuany tergantung kebutuhan dan kriteria blog kita sendiri.. tp kalo yang kebanyakan yang ada tiap blog adalah "subcribe" nya.. an menurut ane yang lainny adalah "artikel yang berkaitan" yang ini di butuhkan agar tiap postingan kita berkaitan dengan satu sama lain.. mudah2an dengan ini, visitor yang datang melompat dari sebuah postingan ke postingan lainny dalam blog kita..
kidsshadow - 06/01/2010 07:10 AM
#40

di blog gw gak ada gan...

adanya juga sama

bingung gw. >.< , bener-bener pemula nih.
Page 2 of 82 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›