Saham
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [TUTORIAL] Step by step memulai investasi saham
Total Views: 127595 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

mewm3wmew - 22/01/2010 10:59 PM
#41

Em.... kalau yang kamu maksud unt nomer:
1. betul... ada saham-saham yang gak ada jual beli nya dalam sehari alias saham tidur dan gak liquid, nah kalau saham liquid sih tiap saat juga ada lawannya om...

2. bisa om, tapi hingga saat ini di online trading order yang tidak terekskusi dalam 1 hari akan di hapus... istilahnya kalau di forex atau opsi... day order, gak bisa GTC...
USPlayingcard - 22/01/2010 11:05 PM
#42

Quote:
Original Posted By mewm3wmew
Em.... kalau yang kamu maksud unt nomer:
1. betul... ada saham-saham yang gak ada jual beli nya dalam sehari alias saham tidur dan gak liquid, nah kalau saham liquid sih tiap saat juga ada lawannya om...

2. bisa om, tapi hingga saat ini di online trading order yang tidak terekskusi dalam 1 hari akan di hapus... istilahnya kalau di forex atau opsi... day order, gak bisa GTC...


Thanks gan...
ntar klo ane sering tanya2 bole ya,,malu:

cendol meluncur gan,,,kwkwkw
monggo di cicip,,
cendolbig
mewm3wmew - 22/01/2010 11:17 PM
#43

umpan balik om... D
sesama newbie harus saling bantu om D
bagusprasojo88 - 23/01/2010 12:13 PM
#44

gan, sekuritas danareksa bukannya juga udah pake sistem online trading?
mau nanya klo danareksa minimal depositnya berapa yah?
maaf saya masih newbie di dunia ini.. malu
mewm3wmew - 23/01/2010 01:14 PM
#45

udah ya... coba saya bantu cari info doeloe ya... D
hutanlebat - 23/01/2010 01:29 PM
#46

Kalo ga salah yah Bos yah, kalo ga salah nih. Minimal di Danareksa 25 Jeti
nightingale2k1 - 24/01/2010 12:10 AM
#47

masukin ke Ipot aja \) min 5 jt buat umum (pelajar 2 ato 3 jt)

trading pake duit kecil dl aja bro ... kira 10 - 15 jt dl. jangan all in. gw ngobrol sama orang ... pake duit gede n dia masih belum tau apa2 apalagi soal TA (cuma berdasar kata orang lain) dia loss nya gede.

tips lagi nih, dr pemula \)

jangan percaya kata broker jg .. buat pertimbangan aja rekomendasi broker. coba cek ricek dengan hasil TA sendiri. kalo udah mantep bisa beli.

berdasar pengalaman, kalo beli jangan terlalu over confidence ... misal nih mau beli BUMI 100 lot di harga xxxx .. masuknya bertahap. kalo naik tambah lagi ...
misal mulai dr 50 lot dulu. nanti naik 1 point beli lagi 10 lot ... kalo emang tarikannya kuat ... beli lagi 10 dst (10 atau lebih tergantung dr pede ga nya kita). tujuannya supaya kalo misal ga sesuai dengan perkiraan berdasar TA, kerugian bisa diminimalisir. lebih baik untung berkurang drpd kena rugi hehehehe (lower the risk)
mewm3wmew - 24/01/2010 12:27 AM
#48

betul betule banget tuh... kalau bs untung dgn uang kecil akan lebih mudah unt main dgn yg lebih besar. tapi kalau main bsar sekaligus dalam keadaan market yg lagi baik sih baik2 aja pas lagi jahat bs untah darah D
kecil dulu aja. yg penting udah tau cara nya dulu \)
anthonylie - 24/01/2010 10:24 AM
#49

izin nyimak aja,baru dapet aplikasi ipot ,nyoba liat2 tapi gak jelas juga liat angka2 di layar...pusing banget...maklum nubie banget...berguna nih thread buat nambah2 ilmu dulu..thanks ya bro...
mewm3wmew - 24/01/2010 10:45 AM
#50

prinsip kerjanya sama aja kayaq yang aku kasih dihalaman 1 bozzz.... \) dicoba-coba aja lum pake uang beneran ini D
anitamfi82 - 25/01/2010 02:12 PM
#51

Quote:
Original Posted By mewm3wmew
prinsip kerjanya sama aja kayaq yang aku kasih dihalaman 1 bozzz.... \) dicoba-coba aja lum pake uang beneran ini D


di IPOT ada yg namanya list capping, maksudnya apa yaa...
mewm3wmew - 25/01/2010 02:26 PM
#52

Capping itu berhubungan sama transaksi margin. Kalau suatu saham Cappingnya 100% artinya saham itu bisa dijadikan jaminan dengan nilai 100% dari nilai saham itu kalau kita mau margin alias pinjam duit buat beli saham. Sangat disarankan untuk tidak margin-marginan karena fasilitas margin adalah fasilitas yang turut menyebabkan bursa kita brodolan harganya pada saat sell off terjadi... Apalagi buat yang baru belajar nih... bahaya banget
anitamfi82 - 25/01/2010 03:14 PM
#53

ok gann, thanks infonya, jadi untuk pemula baiknya gimana dulu gan?? kebetulan saya baru mau coba2 investasi di saham, soalnya invest di deposito marginnya kecil (6-7%). . . mau invest di SUKUK juga kecil untuk SR 002 aja yieldnya cuma dibawah 9%.
kalo main saham gini perlu diplototin tiap hari nggak gann.. pergerakannya....
sorry banyak nanya gann...
mewm3wmew - 25/01/2010 06:15 PM
#54

kalau di pelototin tiap hari sih ada baiknya di pantau sesekali pas pembukaan, pertengahan dan penutupan sih... kalau saya loh ya... D ini trading style nya saya share disini https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2955066 .. kalau dipelotoin tiap saat sih jawabannya adalah saya bukan aliran seperti itu...
USPlayingcard - 25/01/2010 09:45 PM
#55

bro mew,,
numpang tanya donk,,,
apa bedanya warrant sama saham biasa,,,
kaya ENRG sm ENRG-W
malu:malu:

thanks b4....
mewm3wmew - 25/01/2010 11:17 PM
#56

warrant itu hak membeli saham di senilai harga X yang biasanya ditentukan diawal...
Misalnya PT A menerbitkan warrant dengan expired nya 3 tahun bagi siapa yang memegang warran PT A di akhir tahun ke 3 maka boleh beli saham PT A sebesar Rp 100rupiah per lembar sebanyak Y lembar, dimana rasio pembelian dikatakan diawal launchingnya...

Singkat kata seperti Options lah...

Warrant sama Right itu sama-sama hak membeli tapi biasanya sih warrant lebih panjang waktu penawarannya, sedangkah right cenderung pendek...

Kira-kira begitulah,,, \)
USPlayingcard - 25/01/2010 11:27 PM
#57

Quote:
Original Posted By mewm3wmew
warrant itu hak membeli saham di senilai harga X yang biasanya ditentukan diawal...
Misalnya PT A menerbitkan warrant dengan expired nya 3 tahun bagi siapa yang memegang warran PT A di akhir tahun ke 3 maka boleh beli saham PT A sebesar Rp 100rupiah per lembar sebanyak Y lembar, dimana rasio pembelian dikatakan diawal launchingnya...

Singkat kata seperti Options lah...

Warrant sama Right itu sama-sama hak membeli tapi biasanya sih warrant lebih panjang waktu penawarannya, sedangkah right cenderung pendek...

Kira-kira begitulah,,, \)


jadi misal kita beli warant pt A harga 100rupiah,,,pas expired warant itu berubah jadi saham biasa yang nilainya sama kaya harga pasar saat itu?

sorry banyak tanya ya om mew,,D
mewm3wmew - 25/01/2010 11:36 PM
#58

tdk om biasa di warrant nya ada nilainya bosboleh beli di harga berapa... dengan rasio berapa...
Rechargable - 26/01/2010 09:17 AM
#59

Quote:
Original Posted By USPlayingcard
jadi misal kita beli warant pt A harga 100rupiah,,,pas expired warant itu berubah jadi saham biasa yang nilainya sama kaya harga pasar saat itu?

sorry banyak tanya ya om mew,,D


bro, ane tambahin yak...

saat expired cuma ada dua kemungkinan bro

1. hangus atau hilang... kerugian sebagai pemilik warrant adalah sebesar harga beli...

2.di exercise... dengan membayar harga penebusan diluar harga beli warrant. jadi modal sebuah saham atas exercise warrant adalah harga beli warrant + harga tebus dari warrant tsb

semoga membantu
mewm3wmew - 26/01/2010 09:23 AM
#60

Oh iya lupa ngasih info soal expired dan exercise D maaf maaf \) thx ditambahin, sering2 disini ya om \)
Page 3 of 84 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [TUTORIAL] Step by step memulai investasi saham