AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Soal Naburo - next generation of n*ruto
Total Views: 6324 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 

Haekel-n-Girls! - 12/01/2010 01:38 PM
#121

kykny beneran ini TS pengarang ny p

pke taktik nyamar jd orang biasa gt bwt promosi p
kyk promosi lagu di radio" gt jd kyk ada personilny yg nyamar jd pendengar biasa trus request lgu sendiri ngacir:
Haekel-n-Girls! - 12/01/2010 01:39 PM
#122

*double post*
wenart - 13/01/2010 09:46 AM
#123

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
kykny beneran ini TS pengarang ny p

pke taktik nyamar jd orang biasa gt bwt promosi p
kyk promosi lagu di radio" gt jd kyk ada personilny yg nyamar jd pendengar biasa trus request lgu sendiri ngacir:


wakakaka p terserah deh p
supercoolman - 13/01/2010 09:52 AM
#124

yg gambar anak sd ya itu
vharxin - 13/01/2010 11:07 AM
#125

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
kykny beneran ini TS pengarang ny p

pke taktik nyamar jd orang biasa gt bwt promosi p
kyk promosi lagu di radio" gt jd kyk ada personilny yg nyamar jd pendengar biasa trus request lgu sendiri ngacir:


jgn gitu, TSnya dewa di deviantart loh D
wenart - 13/01/2010 11:23 AM
#126

Quote:
Original Posted By vharxin
jgn gitu, TSnya dewa di deviantart loh D


lha ? XD masi manusia biasa, bukan dewa hehe.
KyoH - 13/01/2010 12:36 PM
#127

Quote:
Original Posted By wenart
lha ? XD masi manusia biasa, bukan dewa hehe.


iya deh bukan dewa tapi master....

bikin komik tandingan aja gan, ngeliat skill juragan pasti jauh lebih baguslah dari Naburo
raigeki - 13/01/2010 02:47 PM
#128

gimana kalo bikin fanartnya naburo aja D
h-doujin , 4koma etc etc etc
gleciel - 14/01/2010 01:31 PM
#129

Ancurr dah, ngasal jiplak gitu bikinnya, btw itu in comics kan yang di page 1?
wenart - 15/01/2010 07:57 PM
#130

ok, I am out . . . gw ga bahas naburo lagi... sorry all . . .
OnEkInG - 15/01/2010 08:07 PM
#131

Quote:
Original Posted By wenart
ok, I am out . . . gw ga bahas naburo lagi... sorry all . . .


di backstab pengarangnya ya D


minta bantuan si tare aja biar nanti di bonga2 maho

Quote:
Original Posted By reborn™
naburo related thread

#1 #2 #3 #4


[quote=Anonymous Wed Jan 6 01:05:43 2010 No.29461751]
ente sendiri bisa bikin komik gituan gak??
jgn komik naburo/naruto deh..
bikin komik crayon shinchan bisa gak??
jgn meremehkan karya orang lain...
itu karya anak indonesia...
ane yakin klo ane kasih tantangan itu ke ente... ente pasti gak becus buat bikin.. ingat.. jangan meremehkan karya orang lain.. [/quote]

facepalm.jpg nohope:
OnEkInG - 15/01/2010 08:12 PM
#132

double post hammer:
wenart - 15/01/2010 10:35 PM
#133

ga di backstab sih, cuma ada orang yang berpendapat gituh, kalau hal ini ga sepantasnya, setelah gw pikir, memang bener sih.... istilanya itu udah masa lalu gitu, sekeras apa kita memperdebatkannya, itu sudah masa lalu dan ga bisa dirubah, kita hanya bisa menjadikan ini sebagai pelajaran untuk di masa depan aja, kalau kita2 marah2 menghujat2.... its just wasting time, mending km berkarya aja yang jauh lebih baik daripada Naburo . . . .

ini thread blum muncul icon tong sampahnya ya? pingin gw hapus aja . . . .
UchaUcha - 15/01/2010 11:15 PM
#134

Quote:
Original Posted By OnEkInG

facepalm.jpg nohope:

lol kayaknya gw tau itu siapa p
Haekel-n-Girls! - 16/01/2010 11:39 PM
#135

naburo 'murni' karya orang indonesia? LOL D

gw lebih melihatnya sebagai pelecehan terhadap dunia perkomikan di Indonesia D

udah jelas" ngakunya 'lanjutan' dr Naruto, dgn art yg jauh dr standar yg layak (bukanny menghina yahh, tp dlm penerbitan komik setidaknya ada suatu standar, klo ga ada standar knp elu ga sekalian aja bikin coret"an ga jelas trus minta diterbitin?), tidak ada credit khusus untuk Kishimoto-sensei, serta dijual dengan harga 1.5x MANGA LEGAL. sekali lagi, 1.5x HARGA MANGA LEGAL, dgn lisensi yg resmi dan diterbitkan oleh penerbit yg udah benar" punya nama seperti gramedia, bahkan dari segi ketebalan, Naburo ini masih jauh jika dibandingkan dengan sesama manga Indonesia yg lebih berkualitas, sesuai standar, dan ORIGINAL seperti Garudayana, Archie Meidy, dsb

btw gw pnh liat komik/manga buatan orang Indonesia yg mungkin perannya sama seperti Naburo ini ('lanjutan' dari karya aslinya atw mungkin smcm spin-off buatan fans, Red.), biasa disebut sebagai doujin, tp dijual selayaknya doujin (dijual dan diterbitkan sendiri pada event" tertentu misalnya pameran komik, bukan terikat penerbit tertentu, kecuali mungkin klo udah ada persetujuan tertentu dgn pengarang aslinya) serta pengarangnya menggunakan nama asli dan mencantumkan address DA ny; dimana doujin yg dimaksud itu 'lanjutan' dr Doraemon.

gw bukanny ga menghargai, tp gw lebih menghargai karya anak Indonesia yg original serta mengenal kode" etik tertentu dlm berkarya. apakah pengarang Naburo membayar royalti kepada Kishimoto-sensei?
jashinsamael - 17/01/2010 01:11 PM
#136

doujin paling ancur sejagad raya....
buat yg mau baca, ada kok scan nya di animestash.info (translatornya aja comment dia ngerasa goblok banget uda beli naburo ama repot2 translate -_-)

baru sadar gw kalo naburo itu keluaran solomongrup....
tu grup kayaknya emang gak pernah ngerilis buku yang bermutu.....
AnimeChibis - 17/01/2010 01:24 PM
#137

Yang begini ini Gramedia bisa dituntut kan ?
bagiaaa - 17/01/2010 01:30 PM
#138

Quote:
Original Posted By jashinsamael
doujin paling ancur sejagad raya....
buat yg mau baca, ada kok scan nya di animestash.info (translatornya aja comment dia ngerasa goblok banget uda beli naburo ama repot2 translate -_-)

baru sadar gw kalo naburo itu keluaran solomongrup....
tu grup kayaknya emang gak pernah ngerilis buku yang bermutu.....


it's not even a doujin; it's a shit-ass-motherf***r!!!

gila ya ini pengarangnya kaga pake otak apa?? trus adaaa aja penerbit yang mau nerbitin!! edan!! dunia sudah gila!!!

btw ada yang udah mampir disini? diambil dari lounge gan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=155867384&posted=1#post155867384

miris banget gaaaaannn najisnajis \( \(
Lucky✩777 - 17/01/2010 03:05 PM
#139

Quote:
Original Posted By jashinsamael
doujin paling ancur sejagad raya....
buat yg mau baca, ada kok scan nya di animestash.info (translatornya aja comment dia ngerasa goblok banget uda beli naburo ama repot2 translate -_-)

baru sadar gw kalo naburo itu keluaran solomongrup....
tu grup kayaknya emang gak pernah ngerilis buku yang bermutu.....


http://animestash.info/anime/show/2071

di animestash beneran udah ada ngacir:
reborn™ - 17/01/2010 03:15 PM
#140

Quote:
Original Posted By bagiaaa
it's not even a doujin; it's a shit-ass-motherf***r!!!

gila ya ini pengarangnya kaga pake otak apa?? trus adaaa aja penerbit yang mau nerbitin!! edan!! dunia sudah gila!!!

btw ada yang udah mampir disini? diambil dari lounge gan

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=155867384&posted=1#post155867384

miris banget gaaaaannn najisnajis \( \(


ngapain mampir disana D

sumber nya kan dari AMH semua D

Quote:
Original Posted By Lucky✩


http://animestash.info/anime/show/2071

di animestash beneran udah ada ngacir:


si LeonLanford toh yang masukin linux2:

AMH Scans D
Page 7 of 8 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 > 
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Soal Naburo - next generation of n*ruto