AMHelpdesk
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Soal Naburo - next generation of n*ruto
Total Views: 6324 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8

kvnHotThread - 17/01/2010 06:17 PM
#141

bagiaaa - 17/01/2010 06:53 PM
#142

Quote:
Original Posted By Lucky✩


http://animestash.info/anime/show/2071

di animestash beneran udah ada ngacir:


wtf??

- really awesome manga

wtf??? ngakakngakakngakak


ntar malem scanlationnya diuload? yang tau tkp-nya dishare ya disini D
LeonLanford - 17/01/2010 07:19 PM
#143

Quote:
Original Posted By Lucky✩


http://animestash.info/anime/show/2071

di animestash beneran udah ada ngacir:


walah ko disebarin disini.. jadi malu nih malu

Quote:
Original Posted By reborn™


si LeonLanford toh yang masukin linux2:

AMH Scans D


ko ga bisa diadd ya di mangahelper p
Lucky✩777 - 17/01/2010 08:48 PM
#144

Quote:
Original Posted By bagiaaa
wtf??

- really awesome manga

wtf??? ngakakngakakngakak

ntar malem scanlationnya diuload? yang tau tkp-nya dishare ya disini D


yeah, its a really awesome D

Quote:
Original Posted By LeonLanford
walah ko disebarin disini.. jadi malu nih malu

ko ga bisa diadd ya di mangahelper p


sori gan gw sebarin begitu aja linux2:
tadi iseng-iseng googling pake kata kunci Naburo, terus dapet link animestash D
ragnafox - 17/01/2010 08:49 PM
#145

_|-|O" (Hoeeeeeekkkkkkkkkkkhhhhhhhh................) muntah2 gan....

-gwa edit ah dari pada knape-nape- malu:
uruhara senpai - 17/01/2010 10:15 PM
#146

plissss coba upload di OM! gimana tu reaksinya? mungkinkah booming?mahomahomaho
wenart - 18/01/2010 10:18 AM
#147

Quote:
Original Posted By Haekel-n-Girls!
naburo 'murni' karya orang indonesia? LOL D

gw lebih melihatnya sebagai pelecehan terhadap dunia perkomikan di Indonesia D

udah jelas" ngakunya 'lanjutan' dr Naruto, dgn art yg jauh dr standar yg layak (bukanny menghina yahh, tp dlm penerbitan komik setidaknya ada suatu standar, klo ga ada standar knp elu ga sekalian aja bikin coret"an ga jelas trus minta diterbitin?), tidak ada credit khusus untuk Kishimoto-sensei, serta dijual dengan harga 1.5x MANGA LEGAL. sekali lagi, 1.5x HARGA MANGA LEGAL, dgn lisensi yg resmi dan diterbitkan oleh penerbit yg udah benar" punya nama seperti gramedia, bahkan dari segi ketebalan, Naburo ini masih jauh jika dibandingkan dengan sesama manga Indonesia yg lebih berkualitas, sesuai standar, dan ORIGINAL seperti Garudayana, Archie Meidy, dsb

btw gw pnh liat komik/manga buatan orang Indonesia yg mungkin perannya sama seperti Naburo ini ('lanjutan' dari karya aslinya atw mungkin smcm spin-off buatan fans, Red.), biasa disebut sebagai doujin, tp dijual selayaknya doujin (dijual dan diterbitkan sendiri pada event" tertentu misalnya pameran komik, bukan terikat penerbit tertentu, kecuali mungkin klo udah ada persetujuan tertentu dgn pengarang aslinya) serta pengarangnya menggunakan nama asli dan mencantumkan address DA ny; dimana doujin yg dimaksud itu 'lanjutan' dr Doraemon.

gw bukanny ga menghargai, tp gw lebih menghargai karya anak Indonesia yg original serta mengenal kode" etik tertentu dlm berkarya. apakah pengarang Naburo membayar royalti kepada Kishimoto-sensei?


ok first of all ~ tidak ada gunanya lagi membahas masalah ini, menurut gw sih, udah kesebar dimana2 istilahnya, tambah dibahas, tambah banyak yang tahu, tambah malu2 in negara Indo, lagian ada lagi yang nyebar mangascan nya, katanya MALU MALU in bangsa indo, lha... tambah DISEBAR oleh bangsa Indo sendiri. tragis? iyah... itu sangat tragis. lagian ini sudah masa lalu, ga ada gunanya, toh buku ditarik dari peredaran pun sudah percuma kalau di tahap ini.

ada baiknya kita tidak hanya mengkritik, namun juga berkarya, banyak yang istilahnya cuma bisa menghujat tp ga bisa membuat yang lebih baik daripada satu ini, bikin komik ori lah dll, jangan cuma berbesar mulut menghujat2 kalau kita sendiri tidak bisa melebihi komik satu ini.

sorry no offence tp gw banyak liat newbie2 yang cuma bisa berkoar2 aja akhir2 ini, tp ga pernah menggambar, tidak pernah berkarya, kalau pernah berkarya menerbitkan buku satu aja itu dah mendingan menurut gw, gw ga bilang Komik Naburo itu bagus, cuma gw rada jengkel aja akhir2 ini banyak yang no action talk only di kasus ini, cuma bisa hujat tp ga bisa kasih solusi.
Page 8 of 8 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8
Home > LOEKELOE > AMH > AMHelpdesk > Soal Naburo - next generation of n*ruto