KaskusRadio.com
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer
Total Views: 7477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

yukisakuragi - 04/04/2010 12:32 PM
#21

Quote:
Original Posted By irchfan
intinya : produser adalah sutradara dalam setiap program radio,..
kalo di tipi,.. namanya floor director,..


yup krg lebih seperti itu gan.. yg bikin list pertanyaan wawancara artis/band di radio jg produser tuh.. \)
fireal - 08/04/2010 09:24 AM
#22

mau tanya gan... bilamana saya ingin masuk sebagai penyiar radio.. kaskus misalnya....

bagaimana dengan jam kerjanya...

apakah ada yang partime atau ada yang flltime.. da kriteria apa sih yang dibutuhkan?
MoodTraxx - 27/04/2010 12:56 AM
#23

Quote:
Original Posted By fireal
mau tanya gan... bilamana saya ingin masuk sebagai penyiar radio.. kaskus misalnya....

bagaimana dengan jam kerjanya...

apakah ada yang partime atau ada yang flltime.. da kriteria apa sih yang dibutuhkan?
tak bantu jawab dikit ya
Quote:
=============================================

Kesempatan untuk jadi DJ KaskusRadio masih terbuka lebar!

Buat yang ingin mendaftar, penuhi persyaratan berikut lalu isi formulir pendaftaran.

Jadi DJ KaskusRadio gak susah kok , Freshman are welcome!!

=============================================



BASIC REQUIREMENTS:

1. Minimal usia 17 tahun

2. Koleksi lagu yang banyak

3. Soundcard dan mic yang oke

4. Punya koneksi internet ADSL (no dial up!!)

5. CREATIVE is a MUST

7. Currently not a DJ in other internet radio

8. Teamwork!! Diharapkan kalian orang asik2 dan bisa membaur dengan listener dan DJ2 lain

9. Last but not least!! Dedicated sama kerjaannya! Karena kita disini sukarela tapi juga punya rules buat diikutin

Important !!

Jangan lupa sertakan juga Sample Suara kamu dalam bentuk MP3

Isinya Opening dan Closing dalam membawa acara di KaskusRadio (with your own style) lalu upload sampel suara kamu di rapidshare or Megaupload.



PROSES SELEKSI:
1. Kamu harus mengisi formulir Apply DJ dengan lengkap. Aplikasi yang tidak memenuhi persyaratan tidak akan di proses!

2. Kamu wajib menyertakan sampel suara. Aplikasi yang tidak disertai sampel suara tidak akan diproses!

3. Kalo memenuhi kualifikasi, kami akan menghubungi kamu lewat alamat messenger yang tertulis untuk menentukan waktu test.

4. Kalau hasil test menyatakan kamu layak untuk jadi DJ KaskusRadio, kami akan akan segera menghubungi kamu.

CLICK HERE TO APPLY

please visit : http://kaskusradio.com/apply-dj/
boscky - 30/04/2010 02:47 PM
#24

kalo saya jadi produsernya aja deh gan....klo gak produksinya...

ada gak yah...?!! hammer
orangepulpy - 25/05/2010 02:31 PM
#25

NICE INFO gan, KEEP POSTING!

Btw, untuk jadi penyiar gimana yah caranya? Sis mau coba jadi penyiar radio sayangnya lowongannya jarang ada dan sis gada pengalamannya hiks. Daftar owongan penyiar itu adanya dimana yah?


AntonCM - 18/06/2010 01:29 PM
#26

^boscky .. kayanya kenal nich.. mantan penyiar SWARA FM JATINANGOR YA??
mendingan jadi produser daripada produksi gan,, produksi skill audionya kudu tinggi ..

^orange .. kursus dulu gan, klo ga kursus atw ga pny pengalaman agak susah,, biasanya dari kursusan itu suka dkasih tau klo ada lowongan2 atau cuman sekedar magang2 ..
dh23 - 03/10/2010 09:27 PM
#27

Permisi..
Infonya bagus! Cita2 ane pengennya radio announcer atau produsernya juga boleh D[share] all about radio producer
supermanbatman - 03/10/2010 10:12 PM
#28

wwwahhhh mantab nih gan nambah wawasan,ane baru aja buka internet radioD
lumayan nambah2 ilmu nih
CadenceHeartYou - 06/10/2010 10:26 AM
#29

I've been a radio producer for about 3 years \)
yukisakuragi - 12/11/2010 08:06 PM
#30

Quote:
Original Posted By CadenceHeartYou
I've been a radio producer for about 3 years \)


whoaa di radio mana tuh? skrg gw lg ambil magang di salah satu radio swasta juga nih \)[share] all about radio producer
ovien - 13/11/2010 07:37 AM
#31

sip gan ilovekaskus
erickUO - 13/11/2010 08:19 AM
#32

biasanya dia radio itu yg ngerjain copywriting, ada copywriter tersendiri, atau dikerjain sama penulis naskahnya tim produksi?
erickUO - 13/11/2010 08:20 AM
#33

-dopost-
mr.comet - 13/11/2010 10:18 PM
#34

penyiar ama produser gajinya gedean mana gan,..D
mr.comet - 13/11/2010 10:21 PM
#35

-dobolskyp-
ruwdy riot - 15/11/2010 06:58 PM
#36

gan... yg ngatur backsound2 radio itu produser ato music director gan ?
ruwdy riot - 15/11/2010 07:00 PM
#37

Quote:
Original Posted By irchfan
intinya : produser adalah sutradara dalam setiap program radio,..
kalo di tipi,.. namanya floor director,..


apakah bisa gan ? penyiar merangkap sebagai produser itu sendiri ?
Angel_Faustina - 16/11/2010 12:12 AM
#38

Software Audio
(yang standar adalah Cool Edit Pro atau Adobe Audio Pro)
Adalah software yang biasa digunakan untuk membuat program audio, baik vokal maupun musik.
Cool Edit menjadi software standar yang digunakan di hampir semua radio di Indonesia, meski ada sejumlah software lainnya. Hebatnya, hampir semua software yang digunakan adalah bajakan.

=================================================

Kenapa ya om kok rata2 bajakan?
padahal kan bisa beli softwarenya dari profit confused:
yukisakuragi - 22/12/2010 04:23 PM
#39

sorry gan, jadi agak sedikit terbengkalai nih trit ini.. o
ane coba jawab satu-satu yah...

Quote:
Original Posted By erickUO
biasanya dia radio itu yg ngerjain copywriting, ada copywriter tersendiri, atau dikerjain sama penulis naskahnya tim produksi?


tergantung kebijakan dari radionya sendiri gan.. ada yang radionya mengkhususkan seorang copywriter utk urusan copywriting, tapi ada juga yang copywriting dikerjain tim kreatif atau tim produksi itu sendiri...

Quote:
Original Posted By mr.comet
penyiar ama produser gajinya gedean mana gan,..D


hmm.. soal gaji sih tergantung dari passion kerjaannya masing-masing orang ada di pihak yang mana gan.. biasanya sih kalau jadi penyiar jangan ngarepin uang banyak dari situ, penyiar dapet uang banyak biasanya dari sampingannya, kayak ngemsi, take voice over, dll.. produser, hmm dia yang jadi otak utama dibalik kesuksesan suatu acara radio, tentu juga barengan dengan kerjasama tim produksi lainnya.. soal gaji.. hmm.. seperti saya bilang diatas.. tergantung dari passion kerjaannya masing-masing orang ada di pihak yang mana gan..

Quote:
Original Posted By ruwdy riot
gan... yg ngatur backsound2 radio itu produser ato music director gan ?


backsound itu tim produksi, bagian editing. kalau music director lebih ke nge-list lagu-lagu yang mau diudarakan gan..

Quote:
Original Posted By ruwdy riot
apakah bisa gan ? penyiar merangkap sebagai produser itu sendiri ?


hmm.. some of radio memang punya kebijakan seperti ini, tapi ada juga yang misah..

Quote:
Original Posted By Umaylestari
:2thumbup :2thumbup


thanks ya gan udah nge-bantu sundul.. o
yukisakuragi - 27/12/2010 09:54 PM
#40

List Radio di Jakarta

AM

* Vinneyard Indonesia, PT, 576 AM, Radio Ravi
* Suara Melin Perdana, PT, 603 AM, KBR68H
* Sekuntum Bunga Yonina, PT, 666 AM, Radio SBY
* Tona, PT, 702 AM, Batak's Radio Station
* Radio Silaturahim, PT, 720 AM
* Radio Rodja: 756 AM
* Radio Suara As Syafi'iyah, PT : AM 792
* Buana Komunika, PT, Radio Univ. Mercu Buana, 810 AM
* Puspa Dwi Cipta Swara, PT, 936 AM, P2SC
* RRI 999 AM
* Suara Multazam, PT, 1026 AM
* Siaran Pusat Cendrawasih, PT, 1062 AM
* Suara Mega Asri Indonesia, PT, 1080 AM
* Perkumpulan Mahasiswa Univ. Tarumanagara - 1098 AM
* Pro4 RRI Jakarta : 1332
* Ragesa Radio AM 1458
* Hana Citra Swara Jakarta, PT, 1494 AM

FM

* Hard Rock FM: 87,6
* Mustang FM: 88,0
* Arief Rahman Hakim (Global Radio): 88,4
* Pro3 Jaringan Berita Nasional RRI: 88,8
* Green Radio: 89,2
* i-Radio: 89,6
* Elshinta: 90,0
* Cosmopolitan FM: 90,4
* Suara Gema Pembangunan Utama (SP FM): 90,8
* OZ Radio Jakarta : 90,8
* Pro1 RRI Jakarta : 91,2
* Indika Milenia (Indika FM): 91,6
* Radio Sonora: 92,0
* PAS FM: 92,4
* Pro4 RRI Jakarta : 92,8
* Merpati Dharmawangsa FM: 93,2
* MERSI FM: 93,9
* Garda Asia Bumi (Woman Radio): 94,3
* U FM (Agustina Yunior): 94,7
* KIS FM: 95,1
* Radio Alaikassalam Sejahtera FM: 95,5
* Smart FM: 95,9
* Radio Pelita Kasih FM: 96,3
* Swara Rhadana Dunia (Radio A): 96,7
* Radio Dangdut-TPI: 97,1
* Motion FM: 97,5
* FeMale Radio: 97,9
* Radio Cakrawala: 98,3
* Gen FM : 98,7 FM
* Delta FM: 99,1
* Radio Kayu Manis 99,5
* Radio El-Gangga: 100,3 - Bekasi
* Radio Heartline: 100,6
* 101 Jak FM: 101,0
* Trax FM: 101,4
* Terik Matahari Bahana Pembangunan PT, Radio Bahana 101,8 FM
* Prambors FM: 102,2
* Camajaya Surya Nada, PT - Radio Camajaya: 102,6
* Pop FM Jakarta: 103,0
* Radio DFM Jakarta (PT. Radio Taman Mini): 103,4
* Pesona Gita Anindita, PT - Pesona FM: 103,8
* IMAX - Community Radio FM 104,0 Cijantung
* Media Suara Trisakti, PT, MS Tri FM: 104,2
* Trijaya Shakti, PT FM: 104,6
* Pro2 RRI Jakarta : 105,0
* Niaga Chakti Bhudi Bhakti, PT - CBB FM: 105,4 FM
* Ramako Jaya Raya, PT. Lite FM: 105,8 FM
* Benz Radio:106,2 FM
* Sabda Sosok Sohor, PT Radio Muara: 106,6 FM
* Suara Metro (Polda Metro Jaya): 107,8 FM
* Dusasa FM jakarta : 107,7 FM
Page 2 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer