KaskusRadio.com
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer
Total Views: 7477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 

1323666 - 03/04/2011 07:20 AM
#61

Quote:
Original Posted By zenk
waduh kayaknya di sini bahas nya pro semua..

kalo kaskusradio keitung ga nih \( wkkwkwkkw


kaskusradio kan DJ ama pengurusnye udah pro ... maho


pendengar juga pro ... ngakak [COLOR="White"]pro-tes mulu rikues kaga diputer[/COLOR]
yukisakuragi - 04/04/2011 12:49 AM
#62

Quote:
Original Posted By owlsleepy
Mau nanya gan? jadi sebenernya di radio itu dr penyiar dulu trs naik jd produser atau emg itu terpisah dan setara gan? Jd kalau dibayar per jam gitu gaji mrk sama? Ini soal kerja di radionya doank ya, bkn sama sampingan2 si penyiar.


tergantung kebijakan radionya gan.. ada yg penyiar skaligus jd produser krn hrs bikin skrip siaran juga, ada yang penyiar sama produser dipisah gan.. tapi walaupun dipisah, announcer jg bisa brainstorming sama produser ngasi ide2 gila buat acara2 di radio.. soal gaji udah ane bahas di page2 awal gan.. D

Quote:
Original Posted By astaroth666
weeew... dunia radio nih..

salam kenal semuanya!!

Gagah Diorama Announcer + Music Director 89,3 Fm Prambors Radio Surabaya...
asik nih rame ngobrolin radio... ayo ikut mengamati ane gan.. sapa tau ada ilmu2 baru.. D


halo astaroth666 salam kenal juga ya! D
ente dari Gagah Diorama Announcer + Music Director 89,3 Fm Prambors Radio Surabaya ya? bole tu ilmunya di sharing disini ttg radio dan tetek bengeknya gan D

Quote:
Original Posted By bowna
salam kenal gan shakehand2 ijin memantau dulu ya gan.. [share] all about radio producer
maklum pendatang baru beer:


silakeun gan, monggo sapa tau ada ilmu yang dibutuhkan dan bisa disharing dsini.. D

Quote:
Original Posted By zenk
waduh kayaknya di sini bahas nya pro semua..

kalo kaskusradio keitung ga nih \( wkkwkwkkw


ga ada yang pro sama nubie gan, disini semua sama, kita saling sharing ilmu dan info ttg radio.. D

Quote:
Original Posted By astaroth666
kalo di tempat ane kerja, producer harus ngurusin materi apa aja yg harus diangkat si penyiar pada setiap hari..

ex :
di Prambors Surabaya jam 4-7 sore nama program Prambors Afternoon Show.
4.00-4.30 - check in listener (invite sms / caller + request lagu)
4.30-5.30 - TODAY - Topic of the day (buka topic ringan - topic dan isi materi semuanya producer yang pegang + interaktif listener yg paling gokil dapet hadiah)
5.30-6.00 - GLOSSIP + SNAPSHOT (baca gossip artis luar negeri dan info2 menarik - Producer jg yang harus ngasi materi mana yg harus di baca penyiar)
6.00-7.00 - ITIK - ITIK (isilah titik titik.. kuis ringan dan lucu.. Interaktif pendengar buat ikutan kuis gokil2an.. disuruh jawab pertanyaan segokil mungkin.. interaktif tergokil dapat hadiah)

selain menyiapkan materi, producer di tempat saya jg menyimpan data pemenang kuis interaktif dan kemampuan scriptwriting untuk radio spot + adlibs..

intinya kalo agan2 suka nulis, suka bgt mikir2 ide gila.. bisa banget jadi Producer.. insyaAllah lanjut ke Program Director.. \)

dulu sebelum ane di Prambors, ane kerja di Colors Radio Surabaya.. di radio ini ga ada yg namanya Producer.. jadi penyiar pun harus mem-producer-i programnya sendiri.. kemampuan scriptwriting penyiar makin terasah..

kalo ane dari awal benernya di production.. ga bisa jauh2 dr musik dan editing lagu..
makanya mentok larinya ke Music Director... hihihihih...

mau nulis apalagi ya.. bingung ane gan.. bukan producer soalnya.. ngakak


wah ente music director? silakeun bole disharing pengalamannya soal music directornya sedikit gan.. D

Quote:
Original Posted By 1323666


kaskusradio kan DJ ama pengurusnye udah pro ... maho


pendengar juga pro ... ngakak [COLOR="White"]pro-tes mulu rikues kaga diputer[/COLOR]


curcol ya gan.. alias curhat colongan hehehe... D
1323666 - 04/04/2011 11:29 AM
#63

Quote:
Original Posted By yukisakuragi
curcol ya gan.. alias curhat colongan hehehe... D

huhehehehehe ... D


itu kenyataan kan ... D
salam kenal gan dari mantan produser n announcer gan ... shakehand2
yukisakuragi - 04/04/2011 11:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By 1323666

huhehehehehe ... D


itu kenyataan kan ... D
salam kenal gan dari mantan produser n announcer gan ... shakehand2


D
salam kenal juga gan.. shakehand2
wah ente prod sama ann mana gan?
1323666 - 05/04/2011 12:39 AM
#65

Quote:
Original Posted By yukisakuragi
D
salam kenal juga gan.. shakehand2
wah ente prod sama ann mana gan?


dulu di sebuah radio daerah gan ... malu:

malu kalo disebutin ... malu:
alifeone - 07/04/2011 11:16 PM
#66
Wew..makin seru aj ni Forum
Quote:
Original Posted By astaroth666
weeew... dunia radio nih..

salam kenal semuanya!!

Gagah Diorama Announcer + Music Director 89,3 Fm Prambors Radio Surabaya...
asik nih rame ngobrolin radio... ayo ikut mengamati ane gan.. sapa tau ada ilmu2 baru.. D


Udah ad MD Radio ni...bisa di share gan all about Label \)
====
Kalo kita ngomongin produser yang "Gila" ato "Gokil" pas banget tu untuk radio dengan segmentasi BC, dimana posisi producer tidak terlalu di butuhkan secara signifikan.

Tapi kalo di radio dengan segment AB, bisa di pastiin kalo fungsi producer is a must. misal di SmartFm, Trijaya, Suara Metro Polda bahkan..he
Ga ad penyiar yg di lepas bebas buat siaran tanpa di format & diarahkan
astaroth666 - 09/04/2011 02:26 PM
#67

boleh gan.. sharing2 aja deh..
hehehe.. sesama berkecimpung di dunia radio...

tp ini thread-nya ttg producer gan... jadi ga enak kalo bahas label disini heheh..

producer = orang yg punya fresh idea everyday... salute!!
yukisakuragi - 12/04/2011 09:25 PM
#68

Quote:
Original Posted By 1323666


dulu di sebuah radio daerah gan ... malu:

malu kalo disebutin ... malu:


gaapa gan, forum ini kan ada spy bs saling sharing info ttg radio.. pengalaman agan di radio ente berarti loh buat agan2 lainnya yang mau belajar banyak ttg radio disini..

Quote:
Original Posted By alifeone
Udah ad MD Radio ni...bisa di share gan all about Label \)
====
Kalo kita ngomongin produser yang "Gila" ato "Gokil" pas banget tu untuk radio dengan segmentasi BC, dimana posisi producer tidak terlalu di butuhkan secara signifikan.

Tapi kalo di radio dengan segment AB, bisa di pastiin kalo fungsi producer is a must. misal di SmartFm, Trijaya, Suara Metro Polda bahkan..he
Ga ad penyiar yg di lepas bebas buat siaran tanpa di format & diarahkan


Quote:
Original Posted By astaroth666
boleh gan.. sharing2 aja deh..
hehehe.. sesama berkecimpung di dunia radio...

tp ini thread-nya ttg producer gan... jadi ga enak kalo bahas label disini heheh..

producer = orang yg punya fresh idea everyday... salute!!


apa kita ganti aja ya nama trit nya jadi ALL About Radio??
gue liat banyak nih yang minat ttg radio di kaskus.. D
1323666 - 12/04/2011 11:35 PM
#69

Quote:
Original Posted By yukisakuragi
gaapa gan, forum ini kan ada spy bs saling sharing info ttg radio.. pengalaman agan di radio ente berarti loh buat agan2 lainnya yang mau belajar banyak ttg radio disini..


ane ga enak gan kalo sebut merk malu:
loner86 - 06/05/2011 10:21 AM
#70

Quote:
Original Posted By K4fka
Wah...akhirnya nemu trit tentang radio produser

Salken dulu sama senior....newbie numpang sharing

Ane pernah kerja sebagai produser kurang lebih 5 tahun di salah satu radio jaringan nasional yaitu Delta FM Surabaya.tugasnya kurang lebih sama seperti yg uda di jelaskan di atas.

Pengalaman paling seru waktu jd produser bersama di acara sindikasi nasional yaitu siaran live di 20 kota.. Nama acaranya Delta Siesta, on air setiap hari senin-jumat mulai pukul 10-14

Bagi ane kerja di radio adalah pekerjaan paling menyenangkan,bayangkan aja cuman dengerin lagu aja di gaji,uda gitu lagunya enak2 semua D

Kl saja gajinya segede anggota dewan pasti tambah nyaman deh D[share] all about radio producer


wah JDFI ya D

sama donk...gw sempet jadi produser prambors semarang 3 tahun, inget ga waktu ada laporan mudik nasional...gw tuh yang jadi PO nya D ampe ga bisa mudik \(\( tapi ya dapet cuti lebih H+7 abis lebaran, duitnya juga mayan D

humm..cuma mau nambahin yang tugas produser,
bener yang bilang kalo radio itu multitasking..malahan gw yang lebih sering meeting ama klien ditemenin ama marketing.

jadi nambah satu lagi kerjaannya, kadang kalo lagi banyak gawean, tim kreatif ya sendirian \(\(
dibela2in ampe 2-3 pagi baru tidur..makanya kuliah gw molor o

kudu sering liat "dunia luar" minimal sekedar tau apa yang lagi happening disekitar kita.
sering dapet gratisan pas event2 gitu genit:

serulah pokoknya D
production889fm - 11/05/2011 11:50 AM
#71
ikutan gan..
kebetulan ane bekerja di sebuah radio swasta di bandung...
semuanya oke tuh... buat nambah pengetahuan orang2...
bowo_oye - 13/05/2011 08:26 AM
#72

Quote:
Original Posted By irchfan
intinya : produser adalah sutradara dalam setiap program radio,..
kalo di tipi,.. namanya floor director,..


nah itu bener..
emang radio agak aneh pake istilah2 yg beda
Wong.Ganteng - 13/05/2011 10:59 AM
#73

Quote:
Original Posted By bowo_oye


nah itu bener..
emang radio agak aneh pake istilah2 yg beda
ah lo aje yang ga gahol kali gan o

istilah radio kan emang beda o[share] all about radio producer
rajasanagara - 17/05/2011 01:35 AM
#74

gajinya orang radio cukup gak?

alhamdulillah udah 4 tahun di Radio, banyak barang2 yang berhasil kebeli, tinggal nyicil apartemen aja nih yang belom kesampean malu

dan sekarang dalam misi suci membiayai kuliah dan sekolah adik2, dan membiayai nyokap juga.

:toast
alifeone - 01/06/2011 02:38 PM
#75

Quote:
Original Posted By loner86
wah JDFI ya D

sama donk...gw sempet jadi produser prambors semarang 3 tahun, inget ga waktu ada laporan mudik nasional...gw tuh yang jadi PO nya D ampe ga bisa mudik \(\( tapi ya dapet cuti lebih H+7 abis lebaran, duitnya juga mayan D

humm..cuma mau nambahin yang tugas produser,
bener yang bilang kalo radio itu multitasking..malahan gw yang lebih sering meeting ama klien ditemenin ama marketing.

jadi nambah satu lagi kerjaannya, kadang kalo lagi banyak gawean, tim kreatif ya sendirian \(\(
dibela2in ampe 2-3 pagi baru tidur..makanya kuliah gw molor o

kudu sering liat "dunia luar" minimal sekedar tau apa yang lagi happening disekitar kita.
sering dapet gratisan pas event2 gitu genit:

serulah pokoknya D


Mantab Gan Sebenarnya kalo mau Creative lebih jauh Sabetan Producer lumayan Banyak yak.he Mulai liputan ampe ketemu relasi/client [sabetan duit ma sabetan ilmu]. Soalnya kalo producer ngeloby client lebih enak, maunya client apa kita tinggal create di Program kita.he

Lumayan tu kalo dapet gratisan invitation--apalagi Gratisan International Radio Workshop [ane pernah dapet sekali gan \)] cuman emang seringnya invitation event iloveindonesia
yukisakuragi - 27/07/2011 08:35 PM
#76

Quote:
Original Posted By astaroth666
weeew... dunia radio nih..

salam kenal semuanya!!

Gagah Diorama Announcer + Music Director 89,3 Fm Prambors Radio Surabaya...
asik nih rame ngobrolin radio... ayo ikut mengamati ane gan.. sapa tau ada ilmu2 baru.. D


wah namabah lagi ni ada announcer+MD disini.. mantab lah double job sekaligus ;) cerita dong gan gimana awalnya sampek bisa kerja di prambors sama kalo berkenan malu

Quote:
Original Posted By loner86
wah JDFI ya D

sama donk...gw sempet jadi produser prambors semarang 3 tahun, inget ga waktu ada laporan mudik nasional...gw tuh yang jadi PO nya D ampe ga bisa mudik \(\( tapi ya dapet cuti lebih H+7 abis lebaran, duitnya juga mayan D

humm..cuma mau nambahin yang tugas produser,
bener yang bilang kalo radio itu multitasking..malahan gw yang lebih sering meeting ama klien ditemenin ama marketing.

jadi nambah satu lagi kerjaannya, kadang kalo lagi banyak gawean, tim kreatif ya sendirian \(\(
dibela2in ampe 2-3 pagi baru tidur..makanya kuliah gw molor o

kudu sering liat "dunia luar" minimal sekedar tau apa yang lagi happening disekitar kita.
sering dapet gratisan pas event2 gitu genit:

serulah pokoknya D


PO = project officer tu yah gan? setau ane beberapa radio ada yang misahin kerja produser sama penyiar ya gan, tapi ada juga radio yang mengharuskan si penyiar juga bisa bikin script seperti produser.. cmiiw.. wah pada ngeksis banget yee di prambors.. malu

Quote:
Original Posted By production889fm
kebetulan ane bekerja di sebuah radio swasta di bandung...
semuanya oke tuh... buat nambah pengetahuan orang2...


wah bagian apa tu gan?

Quote:
Original Posted By bowo_oye
nah itu bener..
emang radio agak aneh pake istilah2 yg beda


Quote:
Original Posted By Wong.Ganteng
ah lo aje yang ga gahol kali gan o

istilah radio kan emang beda o[share] all about radio producer

orang radio harus kreatif, unik dan berani tampil beda ya o


Quote:
Original Posted By rajasanagara
gajinya orang radio cukup gak?

alhamdulillah udah 4 tahun di Radio, banyak barang2 yang berhasil kebeli, tinggal nyicil apartemen aja nih yang belom kesampean malu

dan sekarang dalam misi suci membiayai kuliah dan sekolah adik2, dan membiayai nyokap juga.

:toast


radio mana gan? wah mantab lah gan amin smoga tercapai tugas sucinya o

Quote:
Original Posted By VaNiX3N
ilovekaskus Permisi Gan-Bro ... beer:



[share] all about radio producer

numpang kenalan ah ... halooo apa kabar ? semoga ANDA sehat selalu !!

wah mau dooong masuk radio KASKUS .. hehe , mantap !!


waduh kok ada iklan nyempil =.=

Quote:
Original Posted By alifeone
Mantab Gan Sebenarnya kalo mau Creative lebih jauh Sabetan Producer lumayan Banyak yak.he Mulai liputan ampe ketemu relasi/client [sabetan duit ma sabetan ilmu]. Soalnya kalo producer ngeloby client lebih enak, maunya client apa kita tinggal create di Program kita.he

Lumayan tu kalo dapet gratisan invitation--apalagi Gratisan International Radio Workshop [ane pernah dapet sekali gan \)] cuman emang seringnya invitation event iloveindonesia


haha seneng yee dpt gretongan event2 keren ya gan beer:
NasiGorengJawa - 22/10/2011 10:25 PM
#77

permisi para mastah radio semua. saya seorang siswa SMK di kota Malang. saya mempunyai radio komunitas yg gelombangnya ada pada 94.0 FM (maaf gak maksut promo) setelah satu minggu terpasang dan mengudara tapi saya dan guru saya yg mendirikan radio komunitas tersebut mengalami kebingungan karena tidaka da basic radio sama sekali. saya mau tanya tentang masalah yg saya hadapi. semoga mastah di sini berkenan membantu

yant pertama
1. kenapa suara dari radio komunitas tidak jernih layaknya radi yg gede"?
2. trus player yg bagus apa ya?
3. apakah keterbatasan alat juga mempengaruhi kualitas suara.?

di radio komunitas saya menggunakan PC dengan dua sound card. creative dan yg satunya onboard. kemudian 1 mixer kecil dan saya menggunaka sam broadcast dan satu mic saja. untuk headphone belum terpasang karena masi blom muncul suaranyanya di hadphone hanya bisa open mic aja

sementara segitu saja pertanyaan dari saya. semoga para mastah berkenan membatu saya D

maaf klo pertanyaan saya banyak sekali D
vaynard de - 24/10/2011 07:16 AM
#78

busett baru gw baca nih trit hammer:

dunia broadcast ternyata seperti ini matabelo:

ijin baca2 dulu malu:


@nasigorengjawa boleh donk maen2 ke radionya malu:
NasiGorengJawa - 24/10/2011 07:48 PM
#79

Quote:
Original Posted By vaynard de
busett baru gw baca nih trit hammer:

dunia broadcast ternyata seperti ini matabelo:

ijin baca2 dulu malu:


@nasigorengjawa boleh donk maen2 ke radionya malu:


silahken gan. radio saya di SMKN 2 Malang di jalan veteran no 17 tapi harap maklum loh ya radionya masih sederhana sekali malus
vaynard de - 24/10/2011 08:30 PM
#80

Quote:
Original Posted By NasiGorengJawa
silahken gan. radio saya di SMKN 2 Malang di jalan veteran no 17 tapi harap maklum loh ya radionya masih sederhana sekali malus


siap gan nanti ane pm agan kalo pgn maen ke sana malu:
Page 4 of 5 |  < 1 2 3 4 5 > 
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer