KaskusRadio.com
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer
Total Views: 7477 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5

NasiGorengJawa - 24/10/2011 08:31 PM
#81

Quote:
Original Posted By vaynard de
siap gan nanti ane pm agan kalo pgn maen ke sana malu:


siap gan. ajarin ane maslah radio ya gan malus
Wong.Ganteng - 27/10/2011 08:50 AM
#82

Quote:
Original Posted By NasiGorengJawa
permisi para mastah radio semua. saya seorang siswa SMK di kota Malang. saya mempunyai radio komunitas yg gelombangnya ada pada 94.0 FM (maaf gak maksut promo) setelah satu minggu terpasang dan mengudara tapi saya dan guru saya yg mendirikan radio komunitas tersebut mengalami kebingungan karena tidaka da basic radio sama sekali. saya mau tanya tentang masalah yg saya hadapi. semoga mastah di sini berkenan membantu

yant pertama
1. kenapa suara dari radio komunitas tidak jernih layaknya radi yg gede"?
2. trus player yg bagus apa ya?
3. apakah keterbatasan alat juga mempengaruhi kualitas suara.?

di radio komunitas saya menggunakan PC dengan dua sound card. creative dan yg satunya onboard. kemudian 1 mixer kecil dan saya menggunaka sam broadcast dan satu mic saja. untuk headphone belum terpasang karena masi blom muncul suaranyanya di hadphone hanya bisa open mic aja

sementara segitu saja pertanyaan dari saya. semoga para mastah berkenan membatu saya D

maaf klo pertanyaan saya banyak sekali D
jawabannya buat yang no. 3 udah mencakup semuanya gan hammer:


radio gede = modal gede = alat bagus angel:

suara yang lo maksud yang mane? hasil output di listener?
setting atau ganti audio processor coba gan Peace: [share] all about radio producer
aspribadi - 27/10/2011 10:41 PM
#83

gan... mau tanya, kakak ane punya radio di daerah aceh.. udah berdiri sekitar 6 tahun.., lumayanlah untuk kemajuannya., tapi sekarang masih terkendala dengan software sistem informasi nya.. karena untuk laporan pemutaran iklan, keuangan, daftar hadir penyiar dan karyawan semua masih manual. Dimana ya kira kira ane bisa dapet informasi ttg software itu? atau ada agan agan yang udah pernah pakai software nya? mohon bantuan nya ya gan..

makasih..iloveindonesias
kawul11 - 01/11/2011 05:19 PM
#84

Quote:
Original Posted By aspribadi
gan... mau tanya, kakak ane punya radio di daerah aceh.. udah berdiri sekitar 6 tahun.., lumayanlah untuk kemajuannya., tapi sekarang masih terkendala dengan software sistem informasi nya.. karena untuk laporan pemutaran iklan, keuangan, daftar hadir penyiar dan karyawan semua masih manual. Dimana ya kira kira ane bisa dapet informasi ttg software itu? atau ada agan agan yang udah pernah pakai software nya? mohon bantuan nya ya gan..

makasih..iloveindonesias


Boss kl mo coba silakan pakek SOPWARE ots dj (ini semua laporan dpt kita print out pakek notepad).."jesler..Megamix....itu juga sdh termasuk radio Automotion...kyknya byk kok yg bajakan.....
tapi kl yg musti sampai berakhir di Keuangan, Byr PPN sgl macem..kudu pakek opware terpisah bro.....
NasiGorengJawa - 06/11/2011 05:54 PM
#85

Quote:
Original Posted By Wong.Ganteng
jawabannya buat yang no. 3 udah mencakup semuanya gan hammer:


radio gede = modal gede = alat bagus angel:

suara yang lo maksud yang mane? hasil output di listener?
setting atau ganti audio processor coba gan Peace: [share] all about radio producer


yg di listener gan
bali_bong - 08/11/2011 02:38 PM
#86

Quote:
Original Posted By NasiGorengJawa
yg di listener gan


coba setting ulang alatnya D

kalo masi kurang coba berhubungan ama teknisi lo, tanya apa aja yang dibutuhin buat merbaikin kualitas suara hammer:
solo12345 - 09/11/2011 02:40 PM
#87

Quote:
Original Posted By NasiGorengJawa
permisi para mastah radio semua. saya seorang siswa SMK di kota Malang. saya mempunyai radio komunitas yg gelombangnya ada pada 94.0 FM (maaf gak maksut promo) setelah satu minggu terpasang dan mengudara tapi saya dan guru saya yg mendirikan radio komunitas tersebut mengalami kebingungan karena tidaka da basic radio sama sekali. saya mau tanya tentang masalah yg saya hadapi. semoga mastah di sini berkenan membantu

yant pertama
1. kenapa suara dari radio komunitas tidak jernih layaknya radi yg gede"?
2. trus player yg bagus apa ya?
3. apakah keterbatasan alat juga mempengaruhi kualitas suara.?

di radio komunitas saya menggunakan PC dengan dua sound card. creative dan yg satunya onboard. kemudian 1 mixer kecil dan saya menggunaka sam broadcast dan satu mic saja. untuk headphone belum terpasang karena masi blom muncul suaranyanya di hadphone hanya bisa open mic aja

sementara segitu saja pertanyaan dari saya. semoga para mastah berkenan membatu saya D

maaf klo pertanyaan saya banyak sekali D


sekedar share pengalaman ane sewaktu masih jd DJ di salah satu radio swasta di solo gan...

perangkat memang sangat berpengaruh terhadap kualitas output pemancar,
[*]radio profesional biasanya menggunakan pemancar built up branded yang sudah teruji kualitasnya dengan ketepatan frekwensi yang sangat akurat ditambah power yang besar hingga 1500 watt sedangkan pemancar radio amatir biasanya hanya menggunakan power dibawah 100 watt,[*] menggunakan mixer khusus digital broadcast sehingga kualitas output audio benar2 terkontrol dengan sempurna tanpa ada gangguan,[*] menggunakan stereo decoder,[*] penggunaan antena yang tepat, kabel antena juga tidak bisa sembarangan
[*]Untuk player biasanya menggunakan jazler, Raduga, ama campcaster untuk linux
banyak banget standarisasinya gan



CMIIW
pakdhetom - 10/11/2011 10:15 AM
#88

smtra baru baca sampe page 2 D departemen2nya ada mirip2 ky di TV jg neh....
kalo dl ane sering denger istilah "radio swasta niaga" maksudnya stasiun radio profesional & komersial gt kali ya
subscribed dl gan.. ada plan ujicoba praktek siar radio di skul
NasiGorengJawa - 15/11/2011 12:51 PM
#89

Quote:
Original Posted By bali_bong
coba setting ulang alatnya D

kalo masi kurang coba berhubungan ama teknisi lo, tanya apa aja yang dibutuhin buat merbaikin kualitas suara hammer:


masalahnya ane teknisinya gan D makanya ane menggali ilmu di sini
astaroth666 - 19/11/2011 12:14 PM
#90

Quote:
Original Posted By aspribadi
gan... mau tanya, kakak ane punya radio di daerah aceh.. udah berdiri sekitar 6 tahun.., lumayanlah untuk kemajuannya., tapi sekarang masih terkendala dengan software sistem informasi nya.. karena untuk laporan pemutaran iklan, keuangan, daftar hadir penyiar dan karyawan semua masih manual. Dimana ya kira kira ane bisa dapet informasi ttg software itu? atau ada agan agan yang udah pernah pakai software nya? mohon bantuan nya ya gan..

makasih..iloveindonesias


banyak gan..
yang paaaaaliiinngg penting itu sih ada 4 menurutku...

1. Software untuk audio produksi buat bikin spot iklan, jingle, insert, dll dll dll..

2. Software untuk traffic iklan.. software in berguna buat mengatur jadwal2 iklan dan berapa billing yang masuk. jadi marketing ga bisa boong ke orang traffic.. dan orang traffic bisa kasi report ke GM / PD total 1 spo atau 1 adlib yang masuk dijual berapa oleh marketing.. jadi kalo marketing dapet deal terlalu murah, bulan depannya dia bisa ditegur.

3. Software untuk playlist maker. kasian gan Music Director kalo disuruh nyusun playlist satu2. ada alat sendiri untuk shuffle lagunya. selama si MD masukin data, artist, tempo, beat dan intensitynya bener dan pas. dijamin playlistnya pasti enak gan.. cuma perlu ganti2 dikit lah...

4. Software siaran. ini yg paling penting gan.. software buat siarannya. kadang ada beberapa software yang uda terintegrated ama software playlist maker-nya. jadi tinggal export aja file dr playlist makernya lgsg uda nyusun sendiri lagu dan jinglenya... utk spot/insertion/flash/dll tetep harus masuk2in sendiri.

kalo kurang jelas monggo di PM aja ya gaaaaaaaaaannn.... \)
husnimuthohari - 28/11/2011 02:12 PM
#91

maksih gan infonya..kebetulan saya sekarang mau magang jadi producer radio.. alhamdulillah nambah ilmu dari sini. makasih gan
anak.bangsa - 03/12/2011 10:19 PM
#92

nice share gan Yb
teamcool - 24/02/2012 07:27 AM
#93

juragan ane blh minta contoh naskah siaran radio ?
alifeone - 28/06/2012 03:07 PM
#94
Shere Gan
Quote:
Original Posted By Wong.Ganteng
jawabannya buat yang no. 3 udah mencakup semuanya gan hammer:


radio gede = modal gede = alat bagus angel:

suara yang lo maksud yang mane? hasil output di listener?
setting atau ganti audio processor coba gan Peace:


He He.. Setuju dah klo ini \) Buat radio komunitas (jelas ga bisa dibandingin kualitas audionya dgn radio Komersil) D peace

===
Quote:
Original Posted By kawul11
Boss kl mo coba silakan pakek SOPWARE ots dj (ini semua laporan dpt kita print out pakek notepad).."jesler..Megamix....itu juga sdh termasuk radio Automotion...kyknya byk kok yg bajakan.....
tapi kl yg musti sampai berakhir di Keuangan, Byr PPN sgl macem..kudu pakek opware terpisah bro.....


Aku pake OTS DJ juga Gan (best lah menurutku).. Ori tapi \) Bener bngt hampir sebagian report bisa di handle di software ini. tp ya namanya report kempali ke indovidu & sistim kerja di radio itu sih D
a17d1k4 - 13/07/2012 10:47 AM
#95

maav masih nobitol nih d dunia broadcast
adakan sekitanya para mastab2 mau memberikan perincian job descriptions dari
program direktor
musik direktor
produser
news direktor
ennouncer

trimakasih sebelumnya .... mau ngasih cendol blom iso id ane
lonerrr - 13/07/2012 12:56 PM
#96

menurut pengalaman ane, perlu diinget juga, kalo jabatan 'produser' di radio itu perlu kemampuan untuk menganalisa program yg berjalan dengan cepat....take action sesegera mungkin jadi ngga "bolot" sup2:
Page 5 of 5 |  < 1 2 3 4 5
Home > LOEKELOE > MUSIC > KaskusRadio.com > [share] all about radio producer