Kalimantan Tengah
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > [New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Total Views: 21458 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 47 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

donnychibonk - 04/01/2010 09:59 PM
#1
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Kalo merasa suka fotografi, silahkan masuk sini!!

Sebelumnya aku minta maaf kalo thread ini repost
Aku cuma pengen kembangin hobby fotografi ku Yb
Dan juga buat mengisi thread Wajah Kota Palangkaraya....
Jadi para fotografer2 Reg. Kalteng bisa memposting foto2 mereka yang menceritakan tentang Wajah Kota Palangkaraya beserta keterangannya yang terUpDate...
Jadi semua agan2 yang ada di Reg. Kalteng Bisa tahu perkembangan Kota Palangkaraya....
Jadi, aku harap agan2 yang telah masuk ke thread ini dan setuju mengenai thread ini , harap beri pendapat....
Dan selanjutnya kita akan saling share masalah fotografi dan juga hasil foto2 karya kita....;)

Terima kasih atas semua dukungannya....
salam fotografi...
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Karyaku

Spoiler for Karyaku

[spoiler=Horror]Horror
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Spoiler for Orang Utan Dikawasan Taman Wisata Arboretum
Orang Utan Dikawasan Taman Wisata Arboretum
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Spoiler for Berteman Senja
Berteman Senja
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Spoiler for WEW
WEW
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Model: Chika
Lokasi: Taman Perjuangan-Palangkaraya


Spoiler for Flying Fox
Flying Fox
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Lokasi: Fantacy Beach-Km.21

[/spoiler]

Karya Agan2
Spoiler for Karya Agan2


Quote:
Original Posted By r1zh4l

[spoiler=rizal]
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

wah ajari aku jadi tukang kodak lahD


Quote:
Original Posted By Lunatic.Jr
wah aku bukan fotografer nih...tp boleh ja klo nyumbang hasil jepretan nubi Peace:
Spoiler for siang-siang
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

Spoiler for sore-sore
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

Spoiler for malam-malam
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

smoga berkenan...boleh donk skali2 umpat hunting beer:


Quote:
Original Posted By TuaGila
Mohon Tanggapan para pakar D
Spoiler for Jembatan Gohong Pulang Pisau
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

Isen Mulang Petehku


Quote:
Original Posted By yenk_park
ikutan nimbrung.. satu aja dulu ya, diambil dari album FB ane nih
Spoiler for "motoin cewe oz nyebur"

[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

foto ini ane juga post di thread surfing gan.. \)
btw..klo mau pake case waterproof, mending pake yg merek DicaPAC aja (affordable alias murah kualitas top) skitar 300-400rban yg buat pocket camdig..ada yg jual di FJB kok
klo buat pocket ane pake casing DicaPAC yang wp-510, gw bawa nyemplung terus gan..


Quote:
Original Posted By netsoft
Kondisi danau tahai semenjak sering turun hujan akhir2 ini. jadinya banyak anak2 yg memanfaatkannya untuk berenang. Siapa tahu juragan2 juga pingin nyoba nyebur disini. Gratis!! bikini:rain:
Spoiler for Danau Tahai. Photo 1
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

Spoiler for Danau Tahai. Photo 2
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

(Photo diambil tanggal 11 januari 2010)


Quote:
Original Posted By whospike
nyumbang poto ah D
Spoiler for mantap
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Quote:
Original Posted By rizliconfuse.
kok sepi yaaa trid nyaaa bingung:
ikut ngerameiin yaa beer:
sama sama bagi pngetahuan
RKS sepi nah \(
Spoiler for

[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

fm: its not over fm:


Quote:
Original Posted By arifinter
Spoiler for my poto (standar bgt)

[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Quote:
Original Posted By adhie77
mun boleh.... aku umpat menyumbang sabiji
mohon petunjuknya lah....
Spoiler for Fatma
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Quote:
Original Posted By adhie77
aku blm pro neh.... masih belajar jua
nyumbang satu lagi
Spoiler for Ria TH
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
pake satu flash off shoe dari kiri depan model


Quote:
Original Posted By adhie77
nyumbang lagi..
kd papa kalo lah nyumbang tarus...
Spoiler for Ulan
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
warna daun diedit pake Capture NX


Quote:
Original Posted By adhie77
satu lagi
Spoiler for Playing Flare
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Quote:
Original Posted By adhie77

Spoiler for Playing Flare
maaf,, foto tidak bisa dimuat.. silahkan langsungmenuju TKP[/IMG]

mohon komennya nah...
yg lain uplot jua... sepi neh..


[/spoiler]

Spoiler for Thank's for all
Quote:
kalo terima, jangan lupa cendolnya ya gancendolbig
kalo ga terima silahkan lempar batabatabig


[center]Tak ada orang yang lebih pandai....
mereka hanya lebih dulu mengerti....[/CENTER]
donnychibonk - 04/01/2010 10:01 PM
#2
[Tutorial n Tips]



Quote:

[Tips]Memotret Via Ponsel

Wah.. Sebel banget internet ko lelet banget ya???hammer:hammer:
ya udah,, nih salah satu tips yang pengen saya berikan...

Dengan adanya fungsi kamera pada ponselPhone:, tas kita tidak perlu lagi sesak oleh kamera digital yang lumayan makan tempat itu. Namun ini tidak berarti kita kehilangan kesempatan untuk mengoleksi setiap kejadian menarik yang kita lihatbikini:.Tinggal aktifkan fitur kamera yang ada di ponsel, lalu jepret. Simpel bukan? Cuma jangan terlalu berharap foto yang dihasilkan kamera ponsel akan sebaik hasil jepretan kamera digital.D

Jika bisa memanfaatkan setiap fitur yang ada, kita akan mendapatkan gambar yang bagus dan menarik. Saya akan memberikan beberapa trik memotret dengan ponsel kamera. Mari............ngacir:

Spoiler for Memotret Via Ponsel

Gunakan Resolusi Maksimal
[spoiler=Gunakan Resolusi Maksimal]Resikonya dengan menggunakan resolusi tinggi, hasil foto akan memakan memori yang lebih besarmatabelo:. Akan tetapi kerugian tersebut akan dibayar tuntas dengan hasil foto yang lebih bersih. Selain itu kita akan lebih mudah saat mengedit di kemudian hari.
Yang jelas, dengan menggunakan resolusi tinggi, kita bisa mencetak foto berukuran besar. Aturannya, semakin tinggi resolusi, maka semakin besar pula gambar yang bisa dicetakD.


Lebih Dekat ke Objek
Spoiler for Lebih Dekat ke Objek
Jika ingin mendapatkan hasil foto yang lebih jelas, usahakan jarak ponsel dengan objek yang akan dibidik sedekat mungkin. Pengambilan gambar pada jarak yang jauh akan menghasilkan gambar yang semakin kabur, apalagi pada pencahayaan minim.


Ambil Gambar Sebanyak Mungkin
Spoiler for Ambil Gambar Sebanyak Mungkin
Tidak ada salahnya Anda mengambil gambar sebanyak-banyaknya. Dengan begitu Anda mempunyai banyak pilihan untuk menentukan yang terbaik untuk dikoleksi. Jika ponsel memiliki fungsi multishot, manfaatkanlah.


Ambil dari Banyak Sudut
Spoiler for Ambil dari Banyak Sudut
Jika ponsel dibekali dengan memori besar, bereksperimenlah dengan membidik foto pada sudut yang berbeda-beda. Dengan begitu foto yang dihasilkan akan terlihat lebih kreatif dan menarik.


Pencahayaan Cukup
Spoiler for Pencahayaan Cukup
Ketika akan memotret, usahakan sebisa mungkin objek berada pada tempat dengan penerangan yang cukup. Jika ponsel memiliki lampu kilat (flash light), manfaatkan sebagai bantuan, atau buat cahaya tambahan dari listrik rumah.


Arah Cahaya
Spoiler for Arah Cahaya
Saat memotret di bawah terpaan sinar matahari, usahakan jangan sampai objek membelakangi datangnya arah cahaya. Namun jika ingin mendapatkan gambar siluet, arah bidikan justru harus sebaliknya.


Tidak Bergerak
Spoiler for Tidak Bergerak
Tidak seperti pada kamera digital yang dilengkapi tripod, memotret dengan ponsel kamera selalu harus dengan cara dipegang tangan. Di sini kestabilan sepenuhnya berada di tangan si pemotret.
Perlu diketahui, kamera ponsel mempunyai kelemahan shutter lag, yaitu selang waktu sekian detik setelah tombol ditekan baru gambar diambil. Sebaiknya, setelah menekan tombol kamera, posisi tangan tidak bergerak selama beberapa saat.


Latar Belakang
Spoiler for Latar Belakang
Usahakanlah objek bidikan ditempatkan pada latar belakang yang tidak terlalu sibuk. Perhatikan juga apakah latar belakang tidak mengganggu objek, misalnya ranting pohon yang seolah menempel pada kepala objek.


Bersihkan Kaca Pelindung Lensa
Spoiler for Bersihkan Kaca Pelindung Lensa
Kaca pelindung lensa biasanya mudah kotor karena debu atau sidik jari, apalagi jika Anda terbiasa mengantongi ponsel. Sebelum memotret, biasakan membersihkan kaca pelindung lensa tersebut dengan menggunakan kain. Jangan sesekali membersihkannya menggunakan kapas karena serpihannya akan menempel pada kaca.


Hindari Zoom Digital
Spoiler for Hindari Zoom Digital
Menggunakan zoom digital sesungguhnya tidak akan meningkatkan kualitas foto yang dihasilkan. Ini beda dengan optical zoom, yang akan memberikan foto dengan kualitas yang lebih baik.


Eksplorasi Semua Fitur
Spoiler for Eksplorasi Semua Fitur
Ponsel keluaran baru biasanya sudah ditanami banyak fitur pendukung kamera, seperti brightness, manual focus, white balance, dan sebagainya. Sesekali coba dan pelajarilah fitur-fitur tersebut. Jika Anda bisa mengaturnya dengan baik dan menyesuaikannya dengan suasana lingkungan, hasil foto Anda akan lebih baik daripada jika menggunakan pengaturan otomatis.


Selalu pada Pilihan Warna
Spoiler for Selalu pada Pilihan Warna
Selain pilihan memotret dengan nuansa warna, pada tipe ponsel tertentu biasanya disediakan juga pilihan dengan mode hitam-putih atau shepia. Walaupun begitu biasakan untuk selalu memotret pada pilihan mode warna. Singkatnya, kita bisa mengubah gambar warna menjadi hitam-putih atau shepia, tetapi tidak sebaliknya. Maksudnya, gambar hitam-putih tidak bisa kita ubah menjadi berwarna.


Mencoba White Balance
Spoiler for Mencoba White Balance
Fitur ini memungkinkan Anda untuk mengatur pewarnaan saat memotret berdasarkan kondisi yang ada. Singkatnya Anda dapat menentukan apakah objek yang akan dibidik ingin dibuat lebih terang atau gelap. Ada baiknya jika Anda mencoba-cobanya terlebih dahulu sebelum membidik objek utama.


Ganti Nama File
Spoiler for Ganti Nama File
Ketika Anda mendapatkan hasil foto yang dianggap bagus, segera ubah nama file gambar untuk memudahkan mencari dan memisahkannya di kemudian hari.


Jangan Langsung Menghapus Gambar yang Gagal
Spoiler for Jangan Langsung Menghapus Gambar yang Gagal
Kualitas layar ponsel tidak sebaik layar monitor komputer. Tidak jarang foto yang terlihat hancur di ponsel justru terlihat bagus di monitor PC.


Berbagi
Spoiler for Berbagi
Ketika mendapatkan foto yang bagus, tidak ada salahnya Anda pamerkan foto-foto tersebut kepada orang lain. Pada ponsel terbaru sudah tersedia fitur photo blogging, untuk meng-upload foto langsung ke blog di Internet. Anda juga bisa mengirimkannya ke situs koleksi foto, seperti Flickr.com, agar semua orang dari negara mana pun bisa melihatnya.

[/spoiler]
TuaGila - 04/01/2010 10:07 PM
#3

waduh saya bukan fotografer nih, but boleh masuk kan malu:

kalau boleh saya diajarkan tekniknya dong

Isen Mulang Petehku
donnychibonk - 04/01/2010 10:10 PM
#4

Maaf,, post disini saya hapus!!
Karena post 2 udah ga bisa di edit lagi... max characternya habis...D

Quote:
Dasar Fotografi

Saya sekedar ingin berbagi... Sebenarnya ini saya dapat dari Thread [SHARE] Memahami DSLR dan teknik dasar foto untuk newbie Forum PHOTOGRAPHY...

Ga apa2 khan??,, semoga ini semua bermanfaat bagi agan2 semua...


Spoiler for Dasar Fotografi

Quote:
Original Posted By bebek_loncat
Iseng berbagi ilmu dasar fotografi untuk pemula yang menggunakan kamera SLRD.
Kalo ada juragan sesepuh yang sudah ahli, boleh ikut berbagi, kalo sekiranya sudah ada thread serupa atau thread ini kurang berguna, biarkan saja tenggelam atau digembok...\)

Buat yang baru masuk dunia fotografi mungkin masih bingung dan awam dalam fotografi, berikut saya mau mencoba untuk menjelaskan dan memberi tutorial sederhana tentang dasar pemahaman kamera dan teknik dasar fotografi.

Mengenal fotografi dan kamera.
[spoiler=definisi fotografi dan kamera]
Fotografi:
Fotografi ( Photography ) berasal dari kata Foto ( Cahaya ) dan Graphia ( menulis / menggambar ), sehingga dapat diartikan bahwa fotografi adalah suatu teknik menggambar dengan cahaya. Atas dasar tersebut, jelas bahwa cahaya sangat berperan penting dan menjadi sumber utama dalam memperoleh gambar.

Kamera SLR:
Kamera SLR ( Single Lens Reflex ) atau D-SLR ( Digital ) merupakan kamera dengan jendela bidik ( viewfinder ) yang memberikan gambar sesuai dengan sudut pandang lensa melalui pantulan cermin yang terletak di belakang lensa. Pada umumnya kamera biasa memiliki tampilan dari jendela bidik yang berbeda dengan sudut pandang lensa karena jendela bidik tidak berada segaris dengan sudut pandang lensa.

Seperti dibahas terdahulu, fotgrafi berkaitan erat dengan cahaya, maka kamera berfungsi untuk mengatur cahaya yang ditangkap image sensor ( sensor gambar pada kamera digital atau film pada kamera konvensional ). Untuk mengatur cahaya, terdapat 2 hal mendasar dalam kamera, yakni Shutter Speed ( Kecepatan Rana ) dan Aperture ( Diafragma ).
[spoiler=Shutter Speed]
Shutter speed atau kecepatan rana merupakan kecepatan terbukanya jendela kamera sehingga cahaya dapat masuk ke dalam image sensor. Satuan daripada shutter speed adalah detik, dan sangat tergantung dengan keadaan cahaya saat pemotretan. Semisal cahaya terang pada siang hari, maka shutter speed harus disesuaikan menjadi lebih cepat, semisal 1/500 detik. Sedangkan untuk malam hari yang cahayanya lebih sedikit, maka shutter speed harus disesuaikan menjadi lebih lama, semisal 1/5 detik. Hal ini sekaligus menjelaskan mengapa foto pada malam hari cenderung buram, bahwa shutter speed yang lebih lambat memungkinkan pergerakan kamera akibat getaran tangan menjadikan cahaya bergeser sehingga foto menjadi buram / blur.
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Foto dengan shutter speed cepat
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Foto dengan shutter speed lambat


Spoiler for Aperture

Aperture atau diafragma merupakan istilah untuk bukaan lensa. Apabila diibaratkan sebagai jendela, maka diafragma adalah kiray / gordyn yang dapat dibuka atau ditutup untuk menyesuaikan banyaknya cahaya yang masuk. Pada kamera aperture dilambangkan dengan huruf F dan dengan satuan sebagai berikut:
f/1.2
f/1.4
f/1.8
f/2.0
f/2.8
f/3.5
f/4.0
dst...

Semakin kecil angka satuan maka akan semakin besar bukaan lensa ( f/1.4 lebih besar bukaannya dibandingkan dengan f/4.0 ).
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Gambar Aperture pada lensa

Jadi, korelasi antara shutter speed dan aperture adalah bahwa semakin besar bukaan lensa, maka shutter speed akan semakin cepat, sebaliknya semakin kecil bukaan lensa, maka shutter speed akan semakin melambat.[/spoiler]

[/spoiler]

Spoiler for Amateur Photographer

Quote:

Amateur Photographer - 16 January 2010
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
PDF | 93 pages | 53.7 Mb | English

Amateur Photographer is the world's oldest weekly magazine for photography enthusiasts. With its unique weekly format, it is the first for news and digital and film equipment tests. Regular features on reader portfolios, darkroom, digital, black & white and photographer profiles ensure all areas of photography are covered.

Download links:
[code]http://depositfiles.com/ru/files/sg6uqpxyp
http://hotfile.com/dl/23727995/02648df/ap-2010-01-16-jan.pdf.html[/code]



Spoiler for Popular Photography

Quote:

Popular Photography - February 2010
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
PDF | 125 pages | 56.9 Mb | English

Popular Photography Magazine now known as Popular Photography and Imaging, also called Popular Photography or Pop Photo, is a monthly American consumer magazine founded in 1937 and the world's largest imaging magazine, with an editorial staff twice the size of its nearest competitor.profiles ensure all areas of photography are covered.

Download links:
[code]http://depositfiles.com/files/coq1h5xd8
http://hotfile.com/dl/23843177/484b5c8/popular-photography-2010-02-feb.pdf.html[/code]



Quote:
Tips Fotografi dari Pemula

Sekedar Share biar thread ini ga basi...
maaf buat para pro,, kalo tulisan saya salah..

silahkan disimak..

Spoiler for Tips Fotografi dari Pemula

Ini salah satu tulisan yang bermanfaat dari saya. Mudah-mudahan pembaca mengerti dan bisa memperbaiki teknik fotografinya agar lebih baik lagi.

1. Penerangan yang fleksibel karena built in flash tidak dapat di gunakan pada semua situasi. Gunakan external flash, diffuser(membuat cahaya flash lebih lembut), lampu flash kedua sehingga cahaya seperti dalam studio.

2. Perluas pandangan dengan wide converter, panorama( foto objek dalam beberapa segmen dan satukan dalam PC)

3. Filter kamera agar dapat menghasilkan segalanya yang di inginkan dari sebuah jepretan. Gunakan filter polarizer(agar terhindar dari refleksi yang tidak di inginkan sehingga warna lebih cerah), filter UV(mengurangi efek kabut akibat pantulan sinar UV), filter gradual ND(untuk menyeimbangkan foto dengan latar belakang yang kontras)

4. Agar gambar foto lebih detail, anda bisa gunakan zoom extra pada kamera saku(digital zoom- namun kualitas gambar kurang), menambah teleconverter pada kamera saku dan maro converter untuk meningkatkan fungsi macro sehingga memperoleh foto gambar di mensi baru.

5. Gunakan LCD yang lebih baik agar foto dapat ekposure lebih baik di bawah sinar matahari. Alat itu antara lain: hood LCD(menampilkan kontras yang lebih baik di bawah sinar matahari), tube karton bekas tissue untuk menahan sinar matahari.

6. Filter kamera untuk menopang kamera jika ingin melakukan eksposure yang lebih lama dengan menggunakan berbagai macam tripod yaitu: ringan, mini dan monopod.

7. Filter kamera untuk foto outdoor minimal harus ada 2 orang atau lebih untuk mengerjakan pemotretan dengan menggunakan reflektor lipat ataupun manfaatkan dinding/kain berwarna putih yang di potret bersama dengan objek.

Selamat mencoba.
TuaGila - 04/01/2010 10:14 PM
#5

Quote:
Original Posted By donnychibonk
wah.. boleh banget gan...
semua kalangan diterima disini...Yb

kalo masalah belajar yah saya juga masih nubi... hihihi...;)
mudah2an aja thread ini jadi rame...
ilovekaskus


saya harap kawan-kawan juga mau meramaikan suasana, kalau ngambil gambar sih belum terlalu bisa sayah, tapi kalau ngedit masih belajar juga nih, biasanya ngedit foto pakai softwere apa kang, bagi dong ilmunya D

Isen Mulang Petehku
donnychibonk - 04/01/2010 10:27 PM
#6

Quote:
Original Posted By TuaGila
saya harap kawan-kawan juga mau meramaikan suasana, kalau ngambil gambar sih belum terlalu bisa sayah, tapi kalau ngedit masih belajar juga nih, biasanya ngedit foto pakai softwere apa kang, bagi dong ilmunya D

Isen Mulang Petehku


terima kasih gan partisipasinya untuk meramaikan thread ini...
masalah ambil gambar gampang gan, sebelum kita ambil tu gambar, kita liat baik2 gimna hasilnya nanti kalo udah jadi...
termasuk dari posisi pengambilan gambar.
dalam proses pengambilan gambar sama masalahnya dengan memilih cewe...
disitu kita harus bisa menilai tu cewe dari segi fisik dan tabiatnya(ga tau apa namanya gitu tulis tabiat aja ya? saya harap agan2 ngerti:gila\)sebelum cewe itu kita jadiin pacar....Yb
nah sama halnya dalam pengambilan gambar/foto...
jadi sebelum ambil foto, nlai dulu foto sebelum jadi...

SATU LAGI ... JANGAN PERNAH RAGU DALAM MENGAMBIL SUATU OBJEK YANG KITA PILIH.....KUNCINYA YAKIN

masalah software sih sama kaya orang rata2 pake aja gan,, SOTOSOP CS3...
ilovekaskus
My Scrifac3 - 04/01/2010 10:36 PM
#7

Quote:
Original Posted By donnychibonk
terima kasih gan partisipasinya untuk meramaikan thread ini...
masalah ambil gambar gampang gan, sebelum kita ambil tu gambar, kita liat baik2 gimna hasilnya nanti kalo udah jadi...
termasuk dari posisi pengambilan gambar.
dalam proses pengambilan gambar sama masalahnya dengan memilih cewe...
disitu kita harus bisa menilai tu cewe dari segi fisik dan tabiatnya(ga tau apa namanya gitu tulis tabiat aja ya? saya harap agan2 ngerti:gila\)sebelum cewe itu kita jadiin pacar....Yb
nah sama halnya dalam pengambilan gambar/foto...
jadi sebelum ambil foto, nlai dulu foto sebelum jadi...

SATU LAGI ... JANGAN PERNAH RAGU DALAM MENGAMBIL SUATU OBJEK YANG KITA PILIH.....KUNCINYA YAKIN

masalah software sih sama kaya orang rata2 pake aja gan,, SOTOSOP CS3...
ilovekaskus


ini mas ari yah?? btw teknik make camera HP yg bagus gmn yah??? resolusi cameranya berpengaruh?? minimal brp MP ntu menghasilkan yg lumayan??
TuaGila - 04/01/2010 10:42 PM
#8

Quote:
Original Posted By donnychibonk
terima kasih gan partisipasinya untuk meramaikan thread ini...
masalah ambil gambar gampang gan, sebelum kita ambil tu gambar, kita liat baik2 gimna hasilnya nanti kalo udah jadi...
termasuk dari posisi pengambilan gambar.
dalam proses pengambilan gambar sama masalahnya dengan memilih cewe...
disitu kita harus bisa menilai tu cewe dari segi fisik dan tabiatnya(ga tau apa namanya gitu tulis tabiat aja ya? saya harap agan2 ngerti:gila\)sebelum cewe itu kita jadiin pacar....Yb
nah sama halnya dalam pengambilan gambar/foto...
jadi sebelum ambil foto, nlai dulu foto sebelum jadi...

SATU LAGI ... JANGAN PERNAH RAGU DALAM MENGAMBIL SUATU OBJEK YANG KITA PILIH.....KUNCINYA YAKIN

masalah software sih sama kaya orang rata2 pake aja gan,, SOTOSOP CS3...
ilovekaskus


seperti itu rupanya terima kasih untuk ilmunya kawan, nanti kita coba mengaplikasikannya heheh coba-coba khan boleh heheh tapi modal kamera digital biasa aja heheh

Quote:
Original Posted By My Scrifac3
ini mas ari yah?? btw teknik make camera HP yg bagus gmn yah??? resolusi cameranya berpengaruh?? minimal brp MP ntu menghasilkan yg lumayan??


aduh kang masa mas ari nama beliau Donny Eka Putra tuh hehhe

Isen Mulang Petehku
My Scrifac3 - 04/01/2010 10:49 PM
#9

Quote:
Original Posted By TuaGila


aduh kang masa mas ari nama beliau Donny Eka Putra tuh hehhe

Isen Mulang Petehku

heheeh ane ga liat biodatanya p
r1zh4l - 05/01/2010 12:21 AM
#10

[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

wah ajari aku jadi tukang kodak lahD
TuaGila - 05/01/2010 12:43 AM
#11

Quote:
Original Posted By r1zh4l
Spoiler for ganal banar
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


wah ajari aku jadi tukang kodak lahD


ganal banar gambarna nohope:

Isen Mulang Petehku
donnychibonk - 05/01/2010 01:07 AM
#12

Quote:
Original Posted By My Scrifac3
ini mas ari yah?? btw teknik make camera HP yg bagus gmn yah??? resolusi cameranya berpengaruh?? minimal brp MP ntu menghasilkan yg lumayan??


maaf kk, saya bukan mas ari...
kalo tekhnik pake camera HP yang bagus sih tergantung dari HPnya...
apa lagi kalo resolusinya kecil...
MP yang bagus minimal untuk camera HP sekitar 3,2MP(minimal)...
kalo kurang dari itu saya kurang yakin... yang pasti setingan resolusinya diatur semaksimal mungkin... yang pasti kapasitas penyimpanan memori bertambah...
cuma itu yang bisa saya kasih tau...
maklum,, nubi juga masalah fotografi...Yb

Quote:
Original Posted By TuaGila
seperti itu rupanya terima kasih untuk ilmunya kawan, nanti kita coba mengaplikasikannya heheh coba-coba khan boleh heheh tapi modal kamera digital biasa aja heheh
Isen Mulang Petehku


silahkan dicoba2 gan..
masalah kamera digital biasa juga udah memadai...
yang penting bukan dari kameranya gan...
INSTING yang no. 1

Quote:
Original Posted By r1zh4l

wah ajari aku jadi tukang kodak lahD


hahaha...
mari gan,, gabung aja disini kalo mau belajar... saya juga masih belajar...
BTW,, fotonya gede banget gan...Yb

Quote:
Original Posted By TuaGila
ganal banar gambarna nohope:

Isen Mulang Petehku


he'eh,,, ganal banar fotonya....
temakannya monitor ku gan ae...ngakak
Peace:Peace:Peace:beer:
My Scrifac3 - 05/01/2010 01:29 AM
#13

mantaf istilahnya....tukang kodak iy D

btw THX atas penjelasannya beer:
donnychibonk - 05/01/2010 01:57 AM
#14

Quote:
Original Posted By My Scrifac3
mantaf istilahnya....tukang kodak iy D

btw THX atas penjelasannya beer:


he...
kada jua gan ae...Yb

sambil2 belajar jua aku nie...
siapa tau kita sama2 bisa dapat pengalaman lebih dari yang udah senior...

sama-sama gan...ilovekaskus
speedboe - 05/01/2010 05:27 AM
#15

nah mantbs ada thread photogafer,, auk umpat belajar lah D
donnychibonk - 05/01/2010 09:21 AM
#16

Quote:
Original Posted By speedboe
nah mantbs ada thread photogafer,, auk umpat belajar lah D


hehehe....D silahkan gan,, disini kita saling berbagi pengetahuan....
kalo ada pertanyaan silahkan di post.... siapa tau aku bisa jawab....
kalo ga, mudah2an aja agan2 yang masuk thread ini ada yang bisa bantu...D
oh ya...\)b kalo agan punya koleksi foto hasil karya agan, silahkan share disini....

thank's....

Tak ada orang yang lebih pandai....
mereka hanya lebih dulu mengerti....
bojon - 05/01/2010 10:14 AM
#17

saya suka banget fotografi cuman gak punya camera.... \( \(
CrYSi5L1NE - 05/01/2010 11:52 AM
#18

weh cibong ngaskus jua lah piwid2

kata2 km yg ini bong

[CODE]Tak ada orang yang lebih pandai....
mereka hanya lebih dulu mengerti....[/CODE]

prasaan ak tau dpt nya dari sapa wkwkkwkw
donnychibonk - 05/01/2010 12:54 PM
#19

Quote:
Original Posted By bojon
saya suka banget fotografi cuman gak punya camera.... \( \(

belajar dulu aja gan,, khan kalo udah punya kamera nanti jadinya enak... gabingung lagi....;)

Quote:
Original Posted By CrYSi5L1NE
weh cibong ngaskus jua lah piwid2

kata2 km yg ini bong

[CODE]Tak ada orang yang lebih pandai....
mereka hanya lebih dulu mengerti....[/CODE]

prasaan ak tau dpt nya dari sapa wkwkkwkw


kam siapa yo lah??bingung
aku masih nubi, jadi aku kada tahu caranya liat biodata kamngakak

[CODE]Tak ada orang yang lebih pandai....
mereka hanya lebih dulu mengerti....[/CODE]

dari siapa aku dapat???cd:
CrYSi5L1NE - 05/01/2010 01:16 PM
#20

dari andri wkwkkwkwkwwkwkwkkww
Page 1 of 47 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > [New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini