Kalimantan Tengah
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > [New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Total Views: 21458 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

donnychibonk - 07/01/2010 12:22 AM
#61

Quote:
Original Posted By TuaGila
Mohon Tanggapan para pakar D

Spoiler for Jembatan Gohong Pulang Pisau
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Isen Mulang Petehku


Jiah... keren banget tonenya gan...
warna air merah ko bisa jadi biru...Yb

Quote:
Original Posted By TuaGila
tone itu apa yah mas D


Isen Mulang Petehku


TONE??? cuma bisa jelasin sepengetahuan ku aja ya gan...
mungkin yang lebih senior beda jawabanny ma aku...
Tone = Warna
Penjelasannya = warna yang agan pakai untuk foto itu lebih menyatu dengan suasana sekitar... jadi bisa dikatakan foto agan lebih Bernada...Yb

gitu gan... pendapat ku sih...
maaf ma yang senior,, kalo aku kasih pendapat yang salah...Peace:
whospike - 07/01/2010 12:46 AM
#62

Quote:
Original Posted By donnychibonk
Jiah... keren banget tonenya gan...
warna air merah ko bisa jadi biru...Yb



TONE??? cuma bisa jelasin sepengetahuan ku aja ya gan...
mungkin yang lebih senior beda jawabanny ma aku...
Tone = Warna
Penjelasannya = warna yang agan pakai untuk foto itu lebih menyatu dengan suasana sekitar... jadi bisa dikatakan foto agan lebih Bernada...Yb

gitu gan... pendapat ku sih...
maaf ma yang senior,, kalo aku kasih pendapat yang salah...Peace:


saptu ikuatn putsal ya om o
kami kga ada poto graper kalo lagi maen D
donnychibonk - 07/01/2010 01:10 AM
#63

Quote:
Original Posted By whospike
saptu ikuatn putsal ya om o
kami kga ada poto graper kalo lagi maen D


aduh... maaf banget gan...\)
soalnya aku sabtu mau berangkat ke jakarta dengan boz...
aku ga bisa ikut dech..Yb

lagian aku malu gan ketemu ma kalian...malu
donnychibonk - 07/01/2010 01:29 AM
#64

Aku Share foto lagi ya???
Bukan foto karya ku sih,,, cuma pengen tujukin kegilaan para fotografer....
D

Spoiler for Ga Bisa Liat Barang Mulus
Ga Bisa Liat Barang Mulus
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
donnychibonk - 07/01/2010 01:42 AM
#65

Maaf,, post disini saya pindahkan ke Page 1...!!!
ilovekaskus
donnychibonk - 07/01/2010 02:27 AM
#66

Maaf,, post disini saya pindahkan ke Page 1...!!!
ilovekaskus
donnychibonk - 07/01/2010 03:30 AM
#67

Saya harap tips yang saya berikan bermanfaat buat agan2 sekalian....

thank's....

salam....
donnychibonk - 07/01/2010 04:29 AM
#68

hoaaaaammmm...... ngantuk......
ko sepi ya???
ya udah,, aku tidur dulu dech,, udah pagi...
bye...ilovekaskus
thelazoeq - 07/01/2010 09:59 PM
#69

nah mantaf nuh dikeluarin donk ilmu nya o
whospike - 07/01/2010 10:08 PM
#70

Quote:
Original Posted By donnychibonk
Mau share website fotografi, yang isinya bisa jadi referensi untuk fotografi. Siapa tahu berguna buat yang mau belajar fotografi

Spoiler for website
www.joeyl.com
www.zeduce.org
www.podakuni.ru
www.jedroot.com
www.pinardy.com
www.artwolfe.com
www.zemotion.net
www.art-dept.com
www.artirritant.com
www.nickturpin.com
www.ernsthaas.com
www.chrisweeks.net
www.chasejarvis.com
www.kenrockwell.com
www.kenbrownart.com
www.marcadamus.com
www.davehillphoto.com
www.daviddoubilet.com
www.palhermansen.com
www.davidoliver.com.au
www.liquidsculpture.com
www.diyphotography.net
www.mikaelwardhana.com
www.gormanphotography.com

http://lifofeui.net
www.riomotret.com
www.tedadnan.com
www.dansantoso.com
www.fredywijaya.com
www.nicolinepatricia.com
www.mk-photography.biz
www.lieatelier.multiply.com
www.ghosonkphotography.co.cc
www.caesarmarcophotography.com
www.indraphotography.blogspot.com
www.zeduce.org
www.pinardy.com
www.riomotret.com
www.caesarmarcophotography.com
www.chasejarvis.com
http://kenbrownart.com
www.nickturpin.com
www.art-dept.com
www.davehillphoto.com
www.mikaelwardhana.com
www.jerryaurum.com
www.gormanphotography.com


Quote:
Original Posted By donnychibonk
Wah.. Sebel banget internet ko lelet banget ya???hammer:hammer:
ya udah,, nih salah satu tips yang pengen saya berikan...

Spoiler for tips
Dengan adanya fungsi kamera pada ponselPhone:, tas kita tidak perlu lagi sesak oleh kamera digital yang lumayan makan tempat itu. Namun ini tidak berarti kita kehilangan kesempatan untuk mengoleksi setiap kejadian menarik yang kita lihatbikini:.Tinggal aktifkan fitur kamera yang ada di ponsel, lalu jepret. Simpel bukan? Cuma jangan terlalu berharap foto yang dihasilkan kamera ponsel akan sebaik hasil jepretan kamera digital.D

Jika bisa memanfaatkan setiap fitur yang ada, kita akan mendapatkan gambar yang bagus dan menarik. Saya akan memberikan beberapa trik memotret dengan ponsel kamera. Mari............ngacir:

Gunakan Resolusi Maksimal
[spoiler=Gunakan Resolusi Maksimal]Resikonya dengan menggunakan resolusi tinggi, hasil foto akan memakan memori yang lebih besarmatabelo:. Akan tetapi kerugian tersebut akan dibayar tuntas dengan hasil foto yang lebih bersih. Selain itu kita akan lebih mudah saat mengedit di kemudian hari.
Yang jelas, dengan menggunakan resolusi tinggi, kita bisa mencetak foto berukuran besar. Aturannya, semakin tinggi resolusi, maka semakin besar pula gambar yang bisa dicetakD.


Lebih Dekat ke Objek
Spoiler for Lebih Dekat ke Objek
Jika ingin mendapatkan hasil foto yang lebih jelas, usahakan jarak ponsel dengan objek yang akan dibidik sedekat mungkin. Pengambilan gambar pada jarak yang jauh akan menghasilkan gambar yang semakin kabur, apalagi pada pencahayaan minim.


Ambil Gambar Sebanyak Mungkin
Spoiler for Ambil Gambar Sebanyak Mungkin
Tidak ada salahnya Anda mengambil gambar sebanyak-banyaknya. Dengan begitu Anda mempunyai banyak pilihan untuk menentukan yang terbaik untuk dikoleksi. Jika ponsel memiliki fungsi multishot, manfaatkanlah.


Ambil dari Banyak Sudut
Spoiler for Ambil dari Banyak Sudut
Jika ponsel dibekali dengan memori besar, bereksperimenlah dengan membidik foto pada sudut yang berbeda-beda. Dengan begitu foto yang dihasilkan akan terlihat lebih kreatif dan menarik.


Pencahayaan Cukup
Spoiler for Pencahayaan Cukup
Ketika akan memotret, usahakan sebisa mungkin objek berada pada tempat dengan penerangan yang cukup. Jika ponsel memiliki lampu kilat (flash light), manfaatkan sebagai bantuan, atau buat cahaya tambahan dari listrik rumah.


Arah Cahaya
Spoiler for Arah Cahaya
Saat memotret di bawah terpaan sinar matahari, usahakan jangan sampai objek membelakangi datangnya arah cahaya. Namun jika ingin mendapatkan gambar siluet, arah bidikan justru harus sebaliknya.


Tidak Bergerak
Spoiler for Tidak Bergerak
Tidak seperti pada kamera digital yang dilengkapi tripod, memotret dengan ponsel kamera selalu harus dengan cara dipegang tangan. Di sini kestabilan sepenuhnya berada di tangan si pemotret.
Perlu diketahui, kamera ponsel mempunyai kelemahan shutter lag, yaitu selang waktu sekian detik setelah tombol ditekan baru gambar diambil. Sebaiknya, setelah menekan tombol kamera, posisi tangan tidak bergerak selama beberapa saat.


Latar Belakang
Spoiler for Latar Belakang
Usahakanlah objek bidikan ditempatkan pada latar belakang yang tidak terlalu sibuk. Perhatikan juga apakah latar belakang tidak mengganggu objek, misalnya ranting pohon yang seolah menempel pada kepala objek.


Bersihkan Kaca Pelindung Lensa
Spoiler for Bersihkan Kaca Pelindung Lensa
Kaca pelindung lensa biasanya mudah kotor karena debu atau sidik jari, apalagi jika Anda terbiasa mengantongi ponsel. Sebelum memotret, biasakan membersihkan kaca pelindung lensa tersebut dengan menggunakan kain. Jangan sesekali membersihkannya menggunakan kapas karena serpihannya akan menempel pada kaca.


Hindari Zoom Digital
Spoiler for Hindari Zoom Digital
Menggunakan zoom digital sesungguhnya tidak akan meningkatkan kualitas foto yang dihasilkan. Ini beda dengan optical zoom, yang akan memberikan foto dengan kualitas yang lebih baik.


Eksplorasi Semua Fitur
Spoiler for Eksplorasi Semua Fitur
Ponsel keluaran baru biasanya sudah ditanami banyak fitur pendukung kamera, seperti brightness, manual focus, white balance, dan sebagainya. Sesekali coba dan pelajarilah fitur-fitur tersebut. Jika Anda bisa mengaturnya dengan baik dan menyesuaikannya dengan suasana lingkungan, hasil foto Anda akan lebih baik daripada jika menggunakan pengaturan otomatis.


Selalu pada Pilihan Warna
Spoiler for Selalu pada Pilihan Warna
Selain pilihan memotret dengan nuansa warna, pada tipe ponsel tertentu biasanya disediakan juga pilihan dengan mode hitam-putih atau shepia. Walaupun begitu biasakan untuk selalu memotret pada pilihan mode warna. Singkatnya, kita bisa mengubah gambar warna menjadi hitam-putih atau shepia, tetapi tidak sebaliknya. Maksudnya, gambar hitam-putih tidak bisa kita ubah menjadi berwarna.


Mencoba White Balance
Spoiler for Mencoba White Balance
Fitur ini memungkinkan Anda untuk mengatur pewarnaan saat memotret berdasarkan kondisi yang ada. Singkatnya Anda dapat menentukan apakah objek yang akan dibidik ingin dibuat lebih terang atau gelap. Ada baiknya jika Anda mencoba-cobanya terlebih dahulu sebelum membidik objek utama.


Ganti Nama File
Spoiler for Ganti Nama File
Ketika Anda mendapatkan hasil foto yang dianggap bagus, segera ubah nama file gambar untuk memudahkan mencari dan memisahkannya di kemudian hari.


Jangan Langsung Menghapus Gambar yang Gagal
Spoiler for Jangan Langsung Menghapus Gambar yang Gagal
Kualitas layar ponsel tidak sebaik layar monitor komputer. Tidak jarang foto yang terlihat hancur di ponsel justru terlihat bagus di monitor PC.


Berbagi
Spoiler for Berbagi
Ketika mendapatkan foto yang bagus, tidak ada salahnya Anda pamerkan foto-foto tersebut kepada orang lain. Pada ponsel terbaru sudah tersedia fitur photo blogging, untuk meng-upload foto langsung ke blog di Internet. Anda juga bisa mengirimkannya ke situs koleksi foto, seperti Flickr.com, agar semua orang dari negara mana pun bisa melihatnya.
[/spoiler]

yg ini ditaroh di page 1 aja siul:
donnychibonk - 07/01/2010 11:22 PM
#71

Quote:
Original Posted By whospike


yg ini ditaroh di page 1 aja siul:


thank's gan...Yb
donnychibonk - 07/01/2010 11:58 PM
#72

Quote:
Original Posted By thelazoeq
nah mantaf nuh dikeluarin donk ilmu nya o


hehehe...
cuma sebisanya aja ko gan...

thank's gan...
chemistryfvd - 08/01/2010 12:47 AM
#73

salam kenal semua. aku orang baru nich.
oh ya, bagus banget ada trid gini. jadi demen.cool:

kapan2 aku boleh gak share tutorial disini?
biar suatu waktu kita bisa berbagi ilmu masalah fotografi.
ilovekaskus
donnychibonk - 08/01/2010 12:50 AM
#74

Quote:
Original Posted By chemistryfvd
salam kenal semua. aku orang baru nich.
oh ya, bagus banget ada trid gini. jadi demen.cool:

kapan2 aku boleh gak share tutorial disini?
biar suatu waktu kita bisa berbagi ilmu masalah fotografi.
ilovekaskus


salam kenal juga....

wah, boleh banget gan, biar kita semua yang ada disini bisa belajar...
termasuk saya gan...malu

thank's gan...shakehand2
ObbEliX - 09/01/2010 12:00 AM
#75

aku mau foto dalam air...bagusnya pake kamera jenis apa? mumpung mau ke pal 5 buat berenang...sapa tau bisa.....bikini:bikini:bikini:malu
whospike - 09/01/2010 12:04 AM
#76

Quote:
Original Posted By donnychibonk
thank's gan...Yb


kan jadi rapi treadnya tuh D

Quote:
Original Posted By ObbEliX
aku mau foto dalam air...bagusnya pake kamera jenis apa? mumpung mau ke pal 5 buat berenang...sapa tau bisa.....bikini:bikini:bikini:malu


hoax nih siul:
TuaGila - 09/01/2010 12:23 AM
#77

Quote:
Original Posted By ObbEliX
aku mau foto dalam air...bagusnya pake kamera jenis apa? mumpung mau ke pal 5 buat berenang...sapa tau bisa.....bikini:bikini:bikini:malu


astaga,,,,


kalau mau ngamera dalam air saya sarankan pakai kemera yang tidak mudah kemasukan air, dan harus ada tulisan Water Resis nya hammer

alternatifnya masukan kamera ke plastik gula lalu di ikat dengan benang

selamat ber foto ria kang obbEliX ,,,, D

Isen Mulang Petehku
ObbEliX - 09/01/2010 12:49 AM
#78

Quote:
Original Posted By whospike


hoax nih siul:


mahomaho
ObbEliX - 09/01/2010 12:54 AM
#79

Quote:
Original Posted By TuaGila
astaga,,,,


kalau mau ngamera dalam air saya sarankan pakai kemera yang tidak mudah kemasukan air, dan harus ada tulisan Water Resis nya hammer

alternatifnya masukan kamera ke plastik gula lalu di ikat dengan benang

selamat ber foto ria kang obbEliX ,,,, D

Isen Mulang Petehku


terima kasih buat sarannya om TuaGila...hammer:hammer
donnychibonk - 09/01/2010 07:32 AM
#80

Quote:
Original Posted By ObbEliX
aku mau foto dalam air...bagusnya pake kamera jenis apa? mumpung mau ke pal 5 buat berenang...sapa tau bisa.....bikini:bikini:bikini:malu


wah,, kalo kamera buat dalam air sih ada gan,, cuma harganya yang GILA...

kalo mau beli aja sarungnya buat kamera... aku ga tau namanya apa???

masih belajar juga sih...ilovekaskus
Page 4 of 47 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > [New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini