Kalimantan Tengah
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > [New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
Total Views: 21458 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 47 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

donnychibonk - 29/01/2010 01:06 AM
#161

Quote:
Original Posted By adhie77
mun boleh.... aku umpat menyumbang sabiji

mohon petunjuknya lah....

Spoiler for Fatma
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


ini nih foto yang mantaf....
ada profesional nih gabung ma kita agan2 semua....

tapi kayanya nih foto yang mantaf, karyanya atau modelnya ya???
he??
donnychibonk - 29/01/2010 01:08 AM
#162

Quote:
Original Posted By adhie77
kalo menurutku tergantung handak main lowkey ato highkey...
amun lowkey biasanya mainlight di sisi model, terus fill light di depan model dgn power dikurangin 1/2 sampe 1 stop...
highkey biasanya butuh tambahan lampu lagi untuk menerangi background yg sebaiknya berwarna putih...
untuk fill light posisi sebaiknya sejajar dengan mata,
agar dapat efek pantulan cahaya di mata model...
kl pengen dapet rimlight... tambah satu lagi dari sisi yg berlawanan agak kebelakang dgn mainlight...
kl ada yg salah mohon di maafin...
maklum newbie jua...ilovekaskus


he....
buat agan MAFIA ARAB....
nih ada masternya yang kasih saran.....
kayanya bagus nih sarannya....

sayangnya aku ga terlalu ngerti dengan bahasa n istilahnya....

maklum,,, masih nubi.... he...
adhie77 - 29/01/2010 07:34 AM
#163

Quote:
Original Posted By donnychibonk
ini nih foto yang mantaf....
ada profesional nih gabung ma kita agan2 semua....

tapi kayanya nih foto yang mantaf, karyanya atau modelnya ya???
he??


aku blm pro neh.... masih belajar jua

nyumbang satu lagi

Spoiler for Ria TH
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
pake satu flash off shoe dari kiri depan model
mafia_arab - 29/01/2010 10:52 AM
#164

Quote:
Original Posted By donnychibonk
itu cetak sendiri ya gan???

kalo cetak sendiri, biasanya yang bikin beda tuh monitor or printernya...
coba aja disetting keduanya...
korbankan berapa lembar kertas foto untuk menyesuaikan hasil foto di monitor n printer...

tapi kalo cetak di luar(tempat cuci cetak digital/studio foto),, yah emank gitu,, hasil pasti ga maksimal...
soalnya tukang cetak taunya kan tinggal cetak aja...
ga ngurusin yang namanya warna dari foto kita...

tapi aku punya tips buat agan kalo pengen cetak ditempat cuci cetak digital...
sebaiknya agan cari 1 tempat cuci cetak yang agan suka,,, dan jangan berpindah tempat,,,
nah, dari situ setiap agan cetak, kan tau apa bedanya dari foto agan,,,
kalo misalnya foto yang dimonitor udah pas,, liat ma hasil cetak,, apakah hasil cetak terlalu gelap atau terlalu terang...
kalo hasil cetak lebih gelap dari yang dimonitor,, caranya: waktu kita ngedit, terangin lagi tu foto,
trus sebaliknya...
kalo pindah tempat cetak lagi,, ya ulangi lagi cara diatas...

ngerti ga gan??? kira2 gitu deh penjelasannya...
soalnya aku ga terlalu bisa jelasin...
maaf ya klo aku bikin agan tambah bingung...Peace:Peace:


cetak dirumah gan, soalnya saya punya studio foto nih.

ni ud gw otak atik ternyata kontranya.. jd pas pengen diterangin jd orange hasilnya. padahal dimonitor bagus.

punya setingan buat adobe photoshop gak buat nyamain warna foto ma monitor? saya masih pake layar cembung 17in.
donnychibonk - 29/01/2010 11:23 AM
#165

Quote:
Original Posted By adhie77
aku blm pro neh.... masih belajar jua

nyumbang satu lagi

Spoiler for Ria TH
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
pake satu flash off shoe dari kiri depan model


weleh....
ga pro apanya gan???
yang semua foto2nya bagus gitu,, dibilang ga pro...

mantaf banget tuh gan...

boleh donk belajar???D
donnychibonk - 29/01/2010 11:27 AM
#166

Quote:
Original Posted By mafia_arab
cetak dirumah gan, soalnya saya punya studio foto nih.

ni ud gw otak atik ternyata kontranya.. jd pas pengen diterangin jd orange hasilnya. padahal dimonitor bagus.

punya setingan buat adobe photoshop gak buat nyamain warna foto ma monitor? saya masih pake layar cembung 17in.


oh... gitu ya???
wah,, sory gan,, aku ga tau settingannya....
aku seh pake seadanya aja dari photoshop, ga pernah aku setting2 tuh....

mungkin aja dah pas kali...
kalo ga ya mungkin aku udah tau settingannya...
D
adhie77 - 29/01/2010 12:07 PM
#167

Quote:
Original Posted By mafia_arab
cetak dirumah gan, soalnya saya punya studio foto nih.

ni ud gw otak atik ternyata kontranya.. jd pas pengen diterangin jd orange hasilnya. padahal dimonitor bagus.

punya setingan buat adobe photoshop gak buat nyamain warna foto ma monitor? saya masih pake layar cembung 17in.


monitor harus di kalibrasi dulu sama printernya biar hasil cetak sama..
tp susah kalo kalibrasi manual.. ada alatnya kok... sama install software juga..
salah satu alatnya "ColorVision Spyder2" harganya lumayan mahal $175
adhie77 - 29/01/2010 12:08 PM
#168

Quote:
Original Posted By donnychibonk
weleh....
ga pro apanya gan???
yang semua foto2nya bagus gitu,, dibilang ga pro...

mantaf banget tuh gan...

boleh donk belajar???D


kita sama sama belajar D
aku masih belajar... he he...
adhie77 - 29/01/2010 12:44 PM
#169

nyumbang lagi..
kd papa kalo lah nyumbang tarus...

Spoiler for Ulan
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

warna daun diedit pake Capture NX
adhie77 - 29/01/2010 12:46 PM
#170

satu lagi

Spoiler for Playing Flare
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini
adhie77 - 29/01/2010 12:48 PM
#171

satu lagi

Spoiler for Sexy Pose
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


mohon komennya nah...
yg lain uplot jua... sepi neh..
mafia_arab - 29/01/2010 01:05 PM
#172

aduh.. susah juga yah... ya dah pake feeling aja deh heheh.. thx
donnychibonk - 29/01/2010 01:24 PM
#173

Quote:
Original Posted By adhie77
mohon komennya nah...
yg lain uplot jua... sepi neh..


Quote:
Original Posted By adhie77
satu lagi

Spoiler for Playing Flare
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


Quote:
Original Posted By adhie77
nyumbang lagi..
kd papa kalo lah nyumbang tarus...

Spoiler for Ulan
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini

warna daun diedit pake Capture NX


Quote:
Original Posted By adhie77
kita sama sama belajar D
aku masih belajar... he he...


nih foto ko bagus2 semua ya???
jadi bingung...
donnychibonk - 29/01/2010 01:25 PM
#174

Quote:
Original Posted By mafia_arab
aduh.. susah juga yah... ya dah pake feeling aja deh heheh.. thx


terus semangat gan,,, jangan menyerah....D
adhie77 - 29/01/2010 01:52 PM
#175

Quote:
Original Posted By mafia_arab
aduh.. susah juga yah... ya dah pake feeling aja deh heheh.. thx


pake feeling gin mun pas mantab jua...
emang printernya pake apa?
adhie77 - 29/01/2010 07:18 PM
#176

ayo mana foto-fotonya lagi.....
uplot uplot..... sup2:
Kumendankentank - 29/01/2010 09:03 PM
#177

tempat hunting yg asik di paray dmana gan???
kasi saran dunkilovekaskus
adhie77 - 30/01/2010 12:12 AM
#178

satu lagi sebelum tidur
Spoiler for Thinking of You
[New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini


mohon komennya nah...
donnychibonk - 30/01/2010 03:26 AM
#179

Quote:
Original Posted By Kumendankentank
tempat hunting yg asik di paray dmana gan???
kasi saran dunkilovekaskus


wah,, tempat hunting sebenarnya banyak....
ya jalan2 aja ketempat wisata....

he....
donnychibonk - 30/01/2010 03:29 AM
#180

Quote:
Original Posted By adhie77
ayo mana foto-fotonya lagi.....
uplot uplot..... sup2:


lagi ga da foto buat di upload gan....
he....

yah ini sambil2 nunggu yang lain aja upload foto...
Page 9 of 47 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > KALIMANTAN > Kalimantan Tengah > [New] Fotografer Reg. KALTENG Kumpul Disini