Mancanegara
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!
Total Views: 285793 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 362 of 362 | ‹ First  < 357 358 359 360 361 362

UrbanSoul - 19/10/2012 03:28 AM
#7221

Gan, mohon bantuannya ya... malu


Saya tanggal 28 Des 2012 - 8 Januari 2013 akan ke Bangkok untuk pertama kalinya... Mohon infonya yah, enakkan kemana aja dan tinggal dmana.. Bener-bener buta soal thailand nih walaupun dah baca page-page depan...


Mungkin ada kaskuser yg travelling tanggal segitu juga?
MachiPreT - 19/10/2012 06:53 AM
#7222

Quote:
Original Posted By chasing_rainbow
setuju ! lebih serem jalan di jakarta gan.....\)
wong nonton konser musik barat tiket ratusan ribu rupiah aja masih ada copet koq...


Quote:
Original Posted By newhope83
Meski harus bangun pagi2 buta, mudah2an gak mengganggu kenyamanan traveling agan.


Bangkok-Pattaya itu tourist friendly kok gan, ga usah kuatir, banyak yang kayak gitu bawa2 SLR + tas gede + tripod. Tapi tetap waspada saja, low crime doesn't mean no crime, dimanapun pasti ada orang jahat kan.


wah makasih masukannya agan2
baca2 forum luar semua juga pada bilang aman, tapi tetap hati2
:addfriends
chasing_rainbow - 19/10/2012 09:30 AM
#7223

Chao Phraya Express boats will stop running today between 11am and 6pm due to rehearsal for Royal Barge Procession
gunawan98 - 19/10/2012 09:34 AM
#7224

Quote:
Original Posted By UrbanSoul
Gan, mohon bantuannya ya... malu


Saya tanggal 28 Des 2012 - 8 Januari 2013 akan ke Bangkok untuk pertama kalinya... Mohon infonya yah, enakkan kemana aja dan tinggal dmana.. Bener-bener buta soal thailand nih walaupun dah baca page-page depan...


Mungkin ada kaskuser yg travelling tanggal segitu juga?


28 Des - 8 Januari itu = 12 hari. Itu terlalu lama untuk Bangkok saja. Lebih baik dibagi menjadi 2 atau 3 lokasi di Thailand. Itu tergantung dari style masing-masing. Ada yang ingin mendalami satu lokasi dengan detail, ada yang cukup sebentar saja di tiap lokasi. Tetapi intinya sedikitnya seperti yang gw bilang di FAQ di page 1 gambarannya adalah minim 4 hari full, dan itu yang di FAQ sudah bener buru-buru sekali yaitu:

a. Wisata grandpalace, wat pho, wat arun, khao san, cao phraya. (1 hari full + malam).
b. Wisata ke daerah Pattaya (1 hari full + malam)
c. Wisata ke daerah ayuttaya (1 hari full)
d. Belanja2 di daerah pratunam, siam, china town, chatuchak (hanya week end). (1 hari full).

Usulan belanja-belanja lebih dari 1 hari sebaiknya (2 atau 3 hari). Pattaya bisa di extend jadi 2 hari.

Lokasi kedua yang gw usulkan adalah Phuket, ini minimum 3 hari full dengan rincian:
a. Phi-2 tour 1 hari full.
b. Phang Nga Bay tour, 1 hari full.
c. Phuket city tour, 1 hari full.

Jadi kalo di total-total harusnya gini totalnya adalah bangkok sekitar 3-4 hari, ayutthaya 1 hari, pattaya 2 hari, phuket 3 hari. = 9-10 hari. Itu kemudian bisa dikembangkan lagi misal kalau tidak ingin terburu-buru, atau ada obyek wisata lain yang mau dikunjungi di Bangkok, atau Phuket, atau malahan mau ke Chiang Mai sekalian. Ini sekedar ide saja.

BTW, mumpung masih lama, coba digali di internet supaya agan tuh tau, mau ngapain di Thailand? Lah masak mau ke Thailand tapi gak tau mau ngapain? he..he..
FisKus_KasKus - 19/10/2012 10:02 AM
#7225

Quote:
Original Posted By gunawan98
1. Ya, 2 arah. Jadi tinggal milih bus stop yang tepat. Kalo enggak malah menjauhi tujuan.
2. True move ada gratisan di phuket. Tinggal di top up. Kabar terakhir dari FR-FR yang ada, masih mengatakan kalo ada bagi-bagi gratis sim card true move di bandara phuket. Cari aja counternya gan.
3. Kalo gw sih, mending memanfaatkan resepsionis hotel. Jadi tinggal tunjukin petanya yang bahasa inggris (peta ambil juga di bandara), terus minta tolong tulisin dalam bahasa thai. Hal lain, kalau tempat-tempat ngetop biasanya kondektur tau. Seperti Hua Lamphong, Khaosan, Mochit (mochit mai katanya bro newhope3), semua tau. Rachadamnoen klang kan itu jalan dimana ada bus stop di deket khaosan. Kalo naik bilang aja khaosan, jangan bilang ratchdamnoen, nanti bunyinya beda mereka bingung.

*catatan: bro newhope3 bener. Kalau taksi bangkok murah. Apalagi kalo agan ber 3 atau ber 4, kan bisa dishare. Tapi kalo sendirian memang murah bus gan. Apalagi kalo backpacker, kalo nyasar dikit kan malah tertantang he..he..he..

*catatan lagi: Tanya resepsionis juga tentang jalur bisa lainnya. Siapa tau mereka tahu yang lebih sip rutenya. Apalagi perlu tanya bus stopnya dimana, soalnya bus gak berhenti disembarang tempat.


wah thx a lot bro gun buat infonya...:2thumbup
nanya lagi boleh yaa Yb
1.kalo ane mau ke chatuchak brarti tinggal naik bus no.15 ke siam bts trus naik BTS ke Mo chit ya??CMIIW
2.ane baca di page depan ada mesjid di daerah Ramkamhaeng soi 2,klo dari Khaosan naik bus yg mn om gun?sekalian nanya bus ke daerah SuryaWong,Bangrak juga deh...
3.kalo mau SomBoon Seafood yang asli dari Khaosan enaknya naik apa?
FisKus_KasKus - 19/10/2012 10:09 AM
#7226

Quote:
Original Posted By newhope83
Oh solo traveler toh si agan, iya lebih hemat naik transportasi massal emang. Info bis lebih lengkap coba cek www.bmta.co.th

Tour pemerintah dengan KA, dikelola sama perusahaan jawatan KA Thailand, ambilnya di stasiun hualamphong, minimal sehari sebelum berangkat. Tour diadakan hanya sabtu-minggu dan hari libur nasional Thailand. Untuk itinerary damnoen saduak sbb :
0630 Leave Bangkok Station with the excursion train number 911
0740 Arrive to Nakhon Pathom station, visit the Great Pagoda of Nakon Pathom and shopping about 40 minutes. (Pagoda Nakhon Pathom katanya pagoda buddha tertinggi sedunia -127 Meter-)
0820 Leave Nakhon Pathom
0907 Arrive to ratchaburi and damnoen saduak floating market
1130 Lunch (sudah satu paket)
1230 Leave damnoen saduak, visit the famous water jar factory
1430 Arrive to Tam Khao Bin (Ada goa cantik di sini)
1530 Arrive to Khao Ngu national park, visit the goodness of compassion and mercy
1713 Leave Ratchaburi Station by the excursion train number 912
1925 Arrive to Bangkok
Fares : 620 bhat.

Bulan lalu saya ambil tour yang ke sai yok noi waterfall, biaya hanya 120 bhat (diluar makan siang), ada di FR saya. Info tour lainnya cek di www.railway.co.th

Saya berikan contoh dari www.canarytravelthailand.com yang basenya ada di dekat khaosan. Saran saya lebih bagus datangi langsung ke lokasi atau cari travel agent lain di khaosan, bandingkan harga dan paketannya. Ingat gan prinsip "ada harga ada rupa" tetap berlaku ya, murah dan mahal pasti ada kualitasnya. Paketan tour ke damnoen saduak antara lain :
1. Damnoen Saduak 0700-1300 = 350 bhat
2. Damnern Saduak Floating Market Rose Garden & Lunch 0700-1730 = 850 bhat
3. Damnern Saduak, Crocodile Farm, Lunch 0700-1730 = 850 bhat
4. Damnern Saduak, Rose Garden, Crocodile Farm, Lunch 0700-1730 = 1000 bhat
5. Damnern Saduak, River Kwai, Nakhon Phathom, Lunch 0700-1800 = 700 bhat
6. Floating Market, River Kwai, Tiger Temple + Lunch = 700 bhat, tiket masuk tiger temple 500 bhat.

Ayutthaya dan damnoen saduak itu beda jalur, ga ada paketannya. Kebanyakan orang jj ke Ayutthaya secara independent, naik kereta dari hualamphong hanya 15 bhat one way. Tapi kalo mau pake tur lokal ada beberapa opsi juga :
1. Pulang pergi naik van/bus, optional Bang Pa In summer palace, mulai dari 500 bhat sdh termasuk makan siang.
2. Pergi naik van/bus, pulang naik cruise sekalian makan prasmanan di kapal, Bang Pa In biasanya sudah included, harga mulai dari 1500 bhat.

Saya juga sebelumnya sudah berencana mo ambil paket internetan selama di Thailand, kebetulan hape saya juga android. Tapi ga jadi, soalnya sudah prepare sih sejak dari tanah air. Peta dari google maps sudah saya screenshot dan di simpan dalam file jpg. Informasi2 dari web saya download dan disimpan dalam bentuk pdf.
Di airport phuket, stand truemove (sim card gratis, balance cuma 7 satang/sen) ada sesaat setelah imigrasi. Mengenai bahasa ya selama agan tau kata kunci pasti ga masalah dong, cukup bilang "Khaosan" atau "pratunam" dll. Untuk lebih spesifik tunjukkan map/gambar yg sudah didownload. Perencanaan yang sematang-matangnyapun sering juga meleset, gunakan insting/common sense saja. Kalaupun kesasar, hepi traveling aja seperti lonely planet bilang "let's get lost". Akhir kata, jangan kuatir, pasti ada saja yang membantu.


WOOOWWW..lengkap bgt info tour KA nya :2thumbup...jangan2 agan promotion managernya Thai railway...wkwkwkwk ngakak

kebetulan ane rencana tour pada hari sabtu..ntar coba ngecek ke Hualampong deh,ntar ada loketnya tersendiri gtu ya gan buat tour2nya??

oo Ayuthaya ma Damnoek beda jalur ya??tapi ane pernah denger kalo itu searah gan...hmmm bingung:

ane rencana paket internetannya buat online gan (gtalk,twitter,dkk gtu)...emg paket internetannya brp gan tarifnya?
newhope83 - 19/10/2012 10:13 AM
#7227

Quote:
Original Posted By chasing_rainbow
setuju ! lebih serem jalan di jakarta gan.....\)
wong nonton konser musik barat tiket ratusan ribu rupiah aja masih ada copet koq...


Wah, saya kira saya saja yg justru merasa lebih was2 di indo \)
Pa kbr sista? Moga makin laris dagangannya ya \) shakehand:
newhope83 - 19/10/2012 11:11 AM
#7228

Quote:
Original Posted By FisKus_KasKus
WOOOWWW..lengkap bgt info tour KA nya :2thumbup...jangan2 agan promotion managernya Thai railway...wkwkwkwk ngakak

kebetulan ane rencana tour pada hari sabtu..ntar coba ngecek ke Hualampong deh,ntar ada loketnya tersendiri gtu ya gan buat tour2nya??

oo Ayuthaya ma Damnoek beda jalur ya??tapi ane pernah denger kalo itu searah gan...hmmm bingung:

ane rencana paket internetannya buat online gan (gtalk,twitter,dkk gtu)...emg

paket internetannya brp gan tarifnya?


Hahhaa, gaklah kebetulan aja orang banyak yang belum tahu tentang tour pemerintah ini. Berhubung berangkatnya pagi, jam 0600 agan sudah harus di stasiun ya, supaya irit ongkos, nginap aja semalam di hotel dekat stasiun.
Mengenai ayutthaya, liat di google maps gan, dia di atas Bangkok (utara), sedangkan ratchaburi (for damnoen) adanya di bawah nyerong kiri (barat daya), so setahu saya sih ga ada paketan tour ayutthaya + damnoen saduak untuk satu hari.
Untuk perbandingan sim card, coba cek ini gan http://thaiprepaidcard.com/2012/3g-data-plans-for-12call-dtac-and-true/
FisKus_KasKus - 19/10/2012 11:21 AM
#7229

Quote:
Original Posted By newhope83
Hahhaa, gaklah kebetulan aja orang banyak yang belum tahu tentang tour pemerintah ini. Berhubung berangkatnya pagi, jam 0600 agan sudah harus di stasiun ya, supaya irit ongkos, nginap aja semalam di hotel dekat stasiun.
Mengenai ayutthaya, liat di google maps gan, dia di atas Bangkok (utara), sedangkan ratchaburi (for damnoen) adanya di bawah nyerong kiri (barat daya), so setahu saya sih ga ada paketan tour ayutthaya + damnoen saduak untuk satu hari.
Untuk perbandingan sim card, coba cek ini gan http://thaiprepaidcard.com/2012/3g-data-plans-for-12call-dtac-and-true/


Hah...nginep di stasiun??emg blom ada bus/bts/taksi yg beroperasi kalo pagi2 jam 5an gtu??
newhope83 - 19/10/2012 11:32 AM
#7230

Quote:
Original Posted By FisKus_KasKus
Hah...nginep di stasiun??emg blom ada bus/bts/taksi yg beroperasi kalo pagi2 jam 5an gtu??


Bukan nginap di statsiun gan (walaupun saya lihat banyak juga orang nginap di situ termasuk bule2) tapi hotel dekat stasiun, salah satunya ini www.thetraininn.com
BTS/MRT blom buka sepagi itu, klo taksi sih ya pasti ada dong.
FisKus_KasKus - 19/10/2012 11:35 AM
#7231

Quote:
Original Posted By newhope83
Bukan nginap di statsiun gan (walaupun saya lihat banyak juga orang nginap di situ termasuk bule2) tapi hotel dekat stasiun, salah satunya ini www.thetraininn.com
BTS/MRT blom buka sepagi itu, klo taksi sih ya pasti ada dong.


oo gtu...wah tapi ane dh booking hotel di daerah Khaosan gan....emg klo naik taksi ke Hualampong brp sih??trus brp lama?
newhope83 - 19/10/2012 12:05 PM
#7232

Quote:
Original Posted By FisKus_KasKus
oo gtu...wah tapi ane dh booking hotel di daerah Khaosan gan....emg klo naik taksi ke Hualampong brp sih??trus brp lama?


Paling 50 bhat, apalagi pagi 10 menit dah sampe gan.
chasing_rainbow - 19/10/2012 01:20 PM
#7233

Quote:
Original Posted By newhope83
Wah, saya kira saya saja yg justru merasa lebih was2 di indo \)
Pa kbr sista? Moga makin laris dagangannya ya \) shakehand:


55555
lagian buat orang indonesia, disana jangan terlalu parno deh...tampang kita itu mirip banget ama tampang orang thai, jadi gampang berbaur ama local...

baek gan, khop khun ka...:toast
FisKus_KasKus - 19/10/2012 03:36 PM
#7234

Quote:
Original Posted By newhope83
Paling 50 bhat, apalagi pagi 10 menit dah sampe gan.


WOW,deket ya brarti??cuma 10 menit doang...itu taksinya pake meter or deal harga dulu?
scoatydent - 19/10/2012 03:52 PM
#7235

gan,sebelumnya ane mohon maaf dulun kalau udah ada yang posting,sebenarnya sih ane udah baca-baca,cuma masih belum ngerti juga malu rencana ane mau solo traveling ke bangkok dan ini pertama kali keluar negri o tanggal 30 january naik AA sampe di bandara jam don mueang jam 8 malam dan besoknya mau ke pataya
pertanyaan ane
-guest house yg recomended dekat dengan air port (besoknya mau kepataya)?
-guest house yg recomended di daerah pattaya yg aksesnya gampang?
-dari bangkok-pataya-bangkok bagusnya naik bis apa?

sekian dulu,mohon bantuannya suhu.. ngakak
SiTukangNgunyah - 19/10/2012 06:47 PM
#7236

Quote:
Original Posted By UrbanSoul
Gan, mohon bantuannya ya... malu


Saya tanggal 28 Des 2012 - 8 Januari 2013 akan ke Bangkok untuk pertama kalinya... Mohon infonya yah, enakkan kemana aja dan tinggal dmana.. Bener-bener buta soal thailand nih walaupun dah baca page-page depan...


Mungkin ada kaskuser yg travelling tanggal segitu juga?


iya gan.. ane butuh bantuan juga ni.. ane mo ke bkk tgl 6-12 des 2012.. berhubung tiket promo jadi jadwalnya ya begitulah.. D ane dapet smp bkk jam 8an mlm n balik jkt tgl 12 nyampe tgl 13 dini hari. mana belum ada bayangan transport dr don mueang mlm2.. T___T

uda banyak browsing cari inpo tapi malah makin bingung.. haha.. ada saran lebih baik nginep dimana? ane rencana mo ke pattaya juga..

terima kasih ya agan" yang baik hati... salam kenal juga
newhope83 - 20/10/2012 02:21 AM
#7237

Quote:
Original Posted By FisKus_KasKus
WOW,deket ya brarti??cuma 10 menit doang...itu taksinya pake meter or deal harga dulu?

Dekat gan, kurang dr 10 kilo, pake argo dong.
Quote:
Original Posted By scoatydent
gan,sebelumnya ane mohon maaf dulun kalau udah ada yang posting,sebenarnya sih ane udah baca-baca,cuma masih belum ngerti juga malu rencana ane mau solo traveling ke bangkok dan ini pertama kali keluar negri o tanggal 30 january naik AA sampe di bandara jam don mueang jam 8 malam dan besoknya mau ke pataya
pertanyaan ane
-guest house yg recomended dekat dengan air port (besoknya mau kepataya)?
-guest house yg recomended di daerah pattaya yg aksesnya gampang?
-dari bangkok-pataya-bangkok bagusnya naik bis apa?

sekian dulu,mohon bantuannya suhu.. ngakak

Klo bus terakhir dr mo chit jam 2000, dr ekkamai jam 2200, berarti ga keburu kan yah. Saran saya lebih baik ambil penginapan dekat hualamphong aja, besoknya naik kereta no.283 dr stasiun jam 0655 berangkat. Penginapan di hualamphong cek www.thetraininn.com, penginapan di pattaya cek www.jasminehotel-pattaya.com

Quote:
Original Posted By SiTukangNgunyah
iya gan.. ane butuh bantuan juga ni.. ane mo ke bkk tgl 6-12 des 2012.. berhubung tiket promo jadi jadwalnya ya begitulah.. D ane dapet smp bkk jam 8an mlm n balik jkt tgl 12 nyampe tgl 13 dini hari. mana belum ada bayangan transport dr don mueang mlm2.. T___T

uda banyak browsing cari inpo tapi malah makin bingung.. haha.. ada saran lebih baik nginep dimana? ane rencana mo ke pattaya juga..

terima kasih ya agan" yang baik hati... salam kenal juga

Ada 4 moda transportasi ke pattaya :
1. Naik van dr victory monument, berangkat tiap 30-60 menit sekali, terakhir jam 2200, biaya 97 bhat, ntar di pattaya minta turun di bali hai pier atau di depan thantong gold shop (pintu masuk walking street), cari penginapan di jalan walking street, bejibun di situ.
2. Naik bus dr Ekkamai (terakhir jam 2200) atau dr Mo Chit (terakhir jam 2000), biaya 113 bhat, turun di terminal utara pattaya, naik taxi 100 bhat ke walking street.
3. Taxi langsung ke pattaya, biaya nego, bulan lalu saya rutenya kebalik Pattaya-Bangkok kena 1200 bhat.
4. Naik kereta dari hualamphong cuma sekali keberangkatan jam 0655, biaya 31 bhat, turun di stasiun pattaya.

Untuk info lebih lengkap cek http://m.wikitravel.org/en/Special:Search?go.x=0&go.y=0&go=Go&search=pattaya

Kebetulan saya belum pernah mendarat di don mueang, tapi mbak yokehedwig bilang ada bus dr DMK ke Mo Chit ( lupa apakah mochit terminal bus atau mochit bts/mrt), asumsi saya mochit bts/mrt. Kalau iya, stop di situ, naik mrt ke hualamphong, atau BTS ke victory monument, di situ ada beberapa penginapan. Moga penjelasan saya malah ga nambahin bingungnya D
Kalau kurang jelas, teman2 lain mungkin ada yg bisa bantu atau konsultasi ke google / google maps. Berhubung base AA juga baru per 1 oktober ini di DMK, jd laporan mengenai transportasi dari/ke bandara masih minim.
kleponketan - 20/10/2012 07:39 AM
#7238

Quote:
Original Posted By newhope83

Naik bus dr Ekkamai (terakhir jam 2200) turun di terminal utara pattaya, naik taxi 100 bhat ke walking street.

gan kalo turun di terminal utara pattaya ada gak taxi yg mau bisa disewa utk keliling pattaya satu harian? kalo ada berapa kira2 gan harga sewa nya?
rencana gw pagi ke pattaya trus keliling deh.

[QUOTE=newhope83]
Taxi langsung ke pattaya, biaya nego, bulan lalu saya rutenya kebalik Pattaya-Bangkok kena 1200 bhat.
[/QUOTE]
agan dapet taksi ini lokasi dimana gan dan jam berapa? negonya pake bahasa inggris apa bahasa tarzan nih gan?
soalnya gw rencana balik ke bangkok setelah nonton alcazar yang jam 20.00. dan kayaknya bus dari terminal utara pattaya ke ekkamai udh ga ada ya.
Page 362 of 362 | ‹ First  < 357 358 359 360 361 362
Home > LOEKELOE > TRAVELLERS > Mancanegara > [MERGED] Semua Tentang Bangkok!!