The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
Total Views: 65469 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 106 of 110 | ‹ First  < 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 > 

paman.bernard - 01/02/2012 11:23 PM
#2101

brother, mau tanya dong, klo sablon yg dibelakang baju di dalamnya itu namanya apa yaa ? yg di punggung bagian dalam. ada yg punya formatnya gak ? ane mau bikin nih
InValidity - 03/02/2012 05:41 PM
#2102

Mantabs gan, luar biasa thread-nya sangat berguna. Ane baru mulai bisnis nih gan \)
willzzzz - 03/02/2012 10:25 PM
#2103

gan kalo boleh minta rekomen vendor yang ada di jakarta kalo bisa jkt pusat dan barat buat sablon manual gw pernah beberapa kali jalanin bisnis ini dapet vendor gak ada yang bener hasilnya kurang memuaskan semua kerjanya kyk setengah setengah tapi kepikiran mau coba lagi tapi sampe skrng belom ketemu vendor yang bener rekomen
saimore - 10/02/2012 09:37 PM
#2104

Gan mohon di jwab ya , Sablon yang bagus itu apa gan ya ? sablon yang tahan lama dan kalo di cuci atau di setrika tidak hilang" tulisan/gambarnya ?
dan sablonannya tidak panas kalo di pakai bajunya
Mohon masukannya gan
hardestside - 10/02/2012 10:39 PM
#2105

Quote:
Original Posted By paman.bernard
brother, mau tanya dong, klo sablon yg dibelakang baju di dalamnya itu namanya apa yaa ? yg di punggung bagian dalam. ada yg punya formatnya gak ? ane mau bikin nih


sablon label maksudnya gan ?
kalo ane sih biasanya serahin ke vendor aja gan...D, ada yg free, ada jg yg kena tambah biaya..

biasanya vendor udh ada standar ukurannya, dan cuma 1 warna \)

Quote:
Original Posted By willzzzz
gan kalo boleh minta rekomen vendor yang ada di jakarta kalo bisa jkt pusat dan barat buat sablon manual gw pernah beberapa kali jalanin bisnis ini dapet vendor gak ada yang bener hasilnya kurang memuaskan semua kerjanya kyk setengah setengah tapi kepikiran mau coba lagi tapi sampe skrng belom ketemu vendor yang bener rekomen


coba di ubek2 gan di mari https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=448
banyak kok vendor yg dijakarta,..kalo deket ama lokasi agan n biar lebih yakin, samperin aja .. trus liat deh hasil2 produksi vendornya,..

Quote:
Original Posted By saimore
Gan mohon di jwab ya , Sablon yang bagus itu apa gan ya ? sablon yang tahan lama dan kalo di cuci atau di setrika tidak hilang" tulisan/gambarnya ?
dan sablonannya tidak panas kalo di pakai bajunya
Mohon masukannya gan


coba bantu jawab yg gan...o

menurut ane..
semua sablon bagus kok gan...tahan lama ato ga nya sih tergantung perawatan jg gan...

salah satu jenis sablon yg bisa di setrika setahu ane jenis Superwhite, yg nyatu ama bahan kaosnya...CMIW

Nb: ane pendatang baru dalam dunia bisnis Clothing Online...o
saimore - 11/02/2012 05:52 AM
#2106

Quote:
Original Posted By hardestside
sablon label maksudnya gan ?
kalo ane sih biasanya serahin ke vendor aja gan...D, ada yg free, ada jg yg kena tambah biaya..

biasanya vendor udh ada standar ukurannya, dan cuma 1 warna \)



coba di ubek2 gan di mari https://www.kaskus.co.id/forumdisplay.php?f=448
banyak kok vendor yg dijakarta,..kalo deket ama lokasi agan n biar lebih yakin, samperin aja .. trus liat deh hasil2 produksi vendornya,..



coba bantu jawab yg gan...o

menurut ane..
semua sablon bagus kok gan...tahan lama ato ga nya sih tergantung perawatan jg gan...

salah satu jenis sablon yg bisa di setrika setahu ane jenis Superwhite, yg nyatu ama bahan kaosnya...CMIW

Nb: ane pendatang baru dalam dunia bisnis Clothing Online...o


Kalo plastisol ama rubber gan di setrika lengket gak gan ? kalo di cuci hilang" gak ntar tulisan atau gambarnya gan ?

sablon yang menyatu dengan kainnya itu sablon apa gan ? yang biasa di pakai di kaos" yang brand kyak Machbeth , Affends , atau Peter says denim ? Mohon di jawab gan \)
hardestside - 11/02/2012 09:30 AM
#2107

Quote:
Original Posted By saimore
Kalo plastisol ama rubber gan di setrika lengket gak gan ? kalo di cuci hilang" gak ntar tulisan atau gambarnya gan ?

sablon yang menyatu dengan kainnya itu sablon apa gan ? yang biasa di pakai di kaos" yang brand kyak Machbeth , Affends , atau Peter says denim ? Mohon di jawab gan \)


wahh..kalo ditanya lebih detail ane jg bingung nih gan...hehhe...

dari pengalaman ane, rubber itu ga bisa di setrika gan, o

yg paling sederhana sih, kalo nyuci kaos jgn pake mesin cuci n kalo ngerendam gitu jgn terlalu lama,CMIIW..

yg bisa di setrika jenis sablon Superwhite gan,
ane kurang tw jg kalo ada jenis yg lain...D nubie jg soalnya...malus
tod0.0dot - 11/02/2012 11:52 PM
#2108
kaos futsal
gan, ane mau nanya nih.. maklum newbie hhehheee
kalo mau bikin kostum futsal dgn bahan polyester & dryfit, sablon yg bagus apa yah?? maunya sih yg kuat sama setrika, takut teledor ngerawatnya
tailz - 12/02/2012 10:40 PM
#2109

Gimana seh gan tips2 biar lapak bisa d visit trus pada bnyak mesen
bgung nihh.. lapak ane masih blom ad visit.. hammers

boleh mampir ke lapak ane ya gan :
Anime Fresh Design Yb

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=647886338&posted=1#post647886338

Yb
BATAAS - 13/02/2012 08:56 PM
#2110

Ane baru mulai aktif jualan di FJB gan....
Ikutan belajar disini... threadnya bener2 bermanfaat buat ane
thanks
birulangit8182 - 13/02/2012 10:39 PM
#2111

ikut belajar gan, bisnis pakaiannya
VenzJr - 14/02/2012 08:33 AM
#2112

permisi agan2, ane baru mau mulai bisnis ini dan masih cari2 vendor. ane punya sedikit pertanyaan.

misalnya ane buka 2 lapak, lapak yg pertama jual kaos gambar artis yg kedua jual kaos anime, itu melanggar ga?

bisa ga kita buka lapak di subforum kaos tapi jualannya kaos distro?

maap banyak tanya gan malu
sulp - 14/02/2012 10:19 AM
#2113

Quote:
Original Posted By birulangit8182
ikut belajar gan, bisnis pakaiannya


smoga bermanfaat..
beer:

Quote:
Original Posted By VenzJr
permisi agan2, ane baru mau mulai bisnis ini dan masih cari2 vendor. ane punya sedikit pertanyaan.

misalnya ane buka 2 lapak, lapak yg pertama jual kaos gambar artis yg kedua jual kaos anime, itu melanggar ga?

bisa ga kita buka lapak di subforum kaos tapi jualannya kaos distro?

maap banyak tanya gan malu


fjb distro udah ga beres D

Quote:
Original Posted By BATAAS
Ane baru mulai aktif jualan di FJB gan....
Ikutan belajar disini... threadnya bener2 bermanfaat buat ane
thanks


sukses..
beer:

Quote:
Original Posted By tailz
Gimana seh gan tips2 biar lapak bisa d visit trus pada bnyak mesen
bgung nihh.. lapak ane masih blom ad visit.. hammers

boleh mampir ke lapak ane ya gan :
Anime Fresh Design Yb

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=647886338&posted=1#post647886338

Yb


ga ada pembelian kalau ga ada penawaran/rekomendasi..
beer:

Quote:
Original Posted By saimore
Kalo plastisol ama rubber gan di setrika lengket gak gan ? kalo di cuci hilang" gak ntar tulisan atau gambarnya gan ?

sablon yang menyatu dengan kainnya itu sablon apa gan ? yang biasa di pakai di kaos" yang brand kyak Machbeth , Affends , atau Peter says denim ? Mohon di jawab gan \)


bagian yang ane bold mungkin maksudnya sablon superwhite gan o
untuk desain yang detail & banyak warna, bakal turun warnanya
ngga keluar seperti warna aslinya..

wah, sablonan jangan disetrika gan D di setrika dari bagian dalam kaos aja...
hardestside - 14/02/2012 10:27 AM
#2114

Quote:
Original Posted By sulp

fjb distro udah ga beres D


ga beres gimana bro..?o #seriusnanya#
ane sih lebih seneng ngelapak di Kaos & Polo...
pernah sih nyoba di DC, tp sepi D

shakehand
sulp - 14/02/2012 10:41 AM
#2115

Quote:
Original Posted By hardestside
ga beres gimana bro..?o #seriusnanya#
ane sih lebih seneng ngelapak di Kaos & Polo...
pernah sih nyoba di DC, tp sepi D

shakehand


terakhir merhatiin SF itu di FJB, gw liat rules & moderasi udah ngga jalan bro o
ngga tau kalo sekarang D
VenzJr - 14/02/2012 07:22 PM
#2116

Quote:
Original Posted By sulp
terakhir merhatiin SF itu di FJB, gw liat rules & moderasi udah ngga jalan bro o
ngga tau kalo sekarang D


oh jadi mendingan buka lapak di subforum kaos ya? ane masih nyari2 nama brand nih sama vendor yg harganya terjangkau.

rata2 vendor yg ane nemu ongkos produksinya di atas 40rb trus min 2 lusin. budget ane masih terbatas :mewek
kanataqueen - 15/02/2012 08:47 PM
#2117

kalau vendor jahit buat bikin baju-baju dan blouse cewek ada yang tahu ga?
harga yang terjangkau yah.. dan lokasi di jakarta \)
hardestside - 16/02/2012 08:28 AM
#2118

Quote:
Original Posted By sulp
terakhir merhatiin SF itu di FJB, gw liat rules & moderasi udah ngga jalan bro o
ngga tau kalo sekarang D


iya sih...ada beberapa lapak yg ga sesuai rules DC...o
makanya ane lebih enak ngelapak di kaos & Polo...D

Quote:
Original Posted By VenzJr
oh jadi mendingan buka lapak di subforum kaos ya? ane masih nyari2 nama brand nih sama vendor yg harganya terjangkau.

rata2 vendor yg ane nemu ongkos produksinya di atas 40rb trus min 2 lusin. budget ane masih terbatas :mewek


banyak juga kok bro yg minimal 1 lusin...diubek2 aja..D
nih skr ane lg produksi 3 desain, masing2 1 lusin, blm berani langsung produksi 1 desain 2 lusin, masih nubie soalnya....o

shakehand
monsteronabox - 16/02/2012 09:33 PM
#2119

Alhamdulillah, mantep nih gan nemu trit kayak gini, izin nimbrung, ane juga baru buka clothing nih, masih bayi unyu unyu, D
--
Monsteronabox Clothing di Facebook
Trit Monsteronabox di Kaskus
apizgut - 26/02/2012 12:40 AM
#2120

Gan, apa aja sih syarat syarat desain kita supaya vendor gampang kerjanya, maksudnya itu teknisnya desain kita, misalnya kayak pemisahan warna dll. tolong dijelasin dong yang udah pengalaman
Page 106 of 110 | ‹ First  < 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS