The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
Total Views: 65469 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

urangtuha - 05/01/2010 05:42 PM
#21

Keren bos treet nya . .

Selama ini ane jualan T-shirt cuma dari zazzle n cafepress doank dgn promosi dri fb n twitter . . D[SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
95ghanii95 - 05/01/2010 05:43 PM
#22

*mau memberi opini DD
wah sama kayak ane jalanin nih
alhamdulillah udh selesai diproduksi dan sudah dijual readystocknya D
tapi yang saya bingung, Kaskus itu melarang seller untuk melakukan promosi di PM, VM, maupun lapak orang lain.
Misalkan saya promosi di luar kaskus, misalnya facebook/twitter/blog memang bisa saja. tapi andaikata saya ingin menjual untuk ke sesama kaskuser sepertinya lebih sulit. lagipula saya memulai usaha clothing ini dari kaskus, jadi saya sebenarnya lebih senang untuk menjualnya di kaskus drpd di luar.

*tambahan untuk TS:
Selain menjual kaos clothing store kita sendiri lebih baik lagi jika kita memberikan beberapa bonus bagi buyer D. Ex: sticker, goodie bag. kalo yg lain mau nambahin silahkan D

*sekalian mau tanya hammer:
kira2 promosi ke sesama kaskuser gimana ya? menurut saya meng-up thread sendiri ga terlalu efektif dalam memberi dampak penjualan yg keras. mungkin ada yg mau jawab malu: lumayan lah infonya bisa berguna bagi orang baru di dunia clothing seperti saya malu: belum punya kenalan banyak. malu:
vutha - 05/01/2010 05:57 PM
#23
wow
mantap jg ne gan.......
saya numpang sdikit aja y..........gppkan?blhkan?
Permisi.......Bagi para kaskuser yang suka membeli asesoris komputer atau laptop seperti headset, webcam, dll. saya menjual dg harga murah termasuk juga saya menjual laptop baru ataupun second..........

Saya juga menjual Shisha kaya rokok arab, alat-alat sulap,dll. dengan harga murah, insyaallah tidak ada yg di toko lain dg harga murah seperti yg saya jual ini........

Bagi anda yang sedang mencari Rmh dijual, rumah di kontrakan, rukok di jual, rukok di kontrakan hubungi saya saja melalui email : [email]dhonny_vuthalova@yahoo.com[/email]
http://dhonnyvuthalova.blogspot.com/
data2712 - 05/01/2010 05:59 PM
#24

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
*mau memberi opini DD
wah sama kayak ane jalanin nih
alhamdulillah udh selesai diproduksi dan sudah dijual readystocknya D
tapi yang saya bingung, Kaskus itu melarang seller untuk melakukan promosi di PM, VM, maupun lapak orang lain.
Misalkan saya promosi di luar kaskus, misalnya facebook/twitter/blog memang bisa saja. tapi andaikata saya ingin menjual untuk ke sesama kaskuser sepertinya lebih sulit. lagipula saya memulai usaha clothing ini dari kaskus, jadi saya sebenarnya lebih senang untuk menjualnya di kaskus drpd di luar.

*tambahan untuk TS:
Selain menjual kaos clothing store kita sendiri lebih baik lagi jika kita memberikan beberapa bonus bagi buyer D. Ex: sticker, goodie bag. kalo yg lain mau nambahin silahkan D

*sekalian mau tanya hammer:
kira2 promosi ke sesama kaskuser gimana ya? menurut saya meng-up thread sendiri ga terlalu efektif dalam memberi dampak penjualan yg keras. mungkin ada yg mau jawab malu: lumayan lah infonya bisa berguna bagi orang baru di dunia clothing seperti saya malu: belum punya kenalan banyak. malu:


ya emang sekarang peraturan promosi lewat PM udah gak boleh karena ada banyak kaskuser yang merasa terganggu dengan spam spam yang bermunculan, klo gw dulu malah gak setuju ada peraturan larangan promosi lewat PM soalnya emang memberatkan seller untuk jualan. tapi ya akhirnya gw jalanin aja ampe sekarang, dan alhamdulilah lapak2 gw lumayan laku lah walaupun tanpa promosi lewat PM. klo emang udah rejeki gak bakal kemana gan, yang penting jalanin aja dulu. soalnya kan yang dagang di kaskus bukan cuman lo doang dan semua pedagang pasti nyari untung, jadi ya sabar aja gan klo dagang mah

tips2 promosi dari gw:
pelajari usernya bro, lo liat tuh user sering maen ke thread apa ato dia punya thread apa. nah klo menurut lo dia adalah user yang "mungkin" berminat ama dagangan lo, lo bisa PM ato VM dia aja. nah tapi klo usernya menurut lo gak cocok ya gak usah lo PM ato VM gan, pinter2nya lo aja ngebaca si user tersebut. trus klo mau promosi terselubung kan bisa lewat forum all about design, trus bisa juga di forum lifestyle. di forum lifesyle banyak kritikus desain yang jago loh, lumayan tuh nasehatnya buat cloth line lo ke depannya

ya paling itu aja sih tips dari gw, pokoknya klo mau dagang ya yang sabar semuanya gak bisa langsung cepet bro. promosi lewat blog atau situs jejaring sosial lainnya juga gak salah kok, sekarang cloth line gw selain lewat kaskus gw sebarin lewat situs jejaring sosial, blog, sama dari mulut ke mulut. dan ya sekarang alhamdulilah udah lumayan banyak yang tau

sukses bro iloveindonesia
95ghanii95 - 05/01/2010 06:21 PM
#25

Quote:
Original Posted By data2712
ya emang sekarang peraturan promosi lewat PM udah gak boleh karena ada banyak kaskuser yang merasa terganggu dengan spam spam yang bermunculan, klo gw dulu malah gak setuju ada peraturan larangan promosi lewat PM soalnya emang memberatkan seller untuk jualan. tapi ya akhirnya gw jalanin aja ampe sekarang, dan alhamdulilah lapak2 gw lumayan laku lah walaupun tanpa promosi lewat PM. klo emang udah rejeki gak bakal kemana gan, yang penting jalanin aja dulu. soalnya kan yang dagang di kaskus bukan cuman lo doang dan semua pedagang pasti nyari untung, jadi ya sabar aja gan klo dagang mah

tips2 promosi dari gw:
pelajari usernya bro, lo liat tuh user sering maen ke thread apa ato dia punya thread apa. nah klo menurut lo dia adalah user yang "mungkin" berminat ama dagangan lo, lo bisa PM ato VM dia aja. nah tapi klo usernya menurut lo gak cocok ya gak usah lo PM ato VM gan, pinter2nya lo aja ngebaca si user tersebut. trus klo mau promosi terselubung kan bisa lewat forum all about design, trus bisa juga di forum lifestyle. di forum lifesyle banyak kritikus desain yang jago loh, lumayan tuh nasehatnya buat cloth line lo ke depannya

ya paling itu aja sih tips dari gw, pokoknya klo mau dagang ya yang sabar semuanya gak bisa langsung cepet bro. promosi lewat blog atau situs jejaring sosial lainnya juga gak salah kok, sekarang cloth line gw selain lewat kaskus gw sebarin lewat situs jejaring sosial, blog, sama dari mulut ke mulut. dan ya sekarang alhamdulilah udah lumayan banyak yang tau

sukses bro iloveindonesia


sebelumnya sukses juga bro buat clothing line-nya shakehand
btw yang genderuwo keren thumbup: salut. buatan ente ya gan? D

ya, gue juga ga suka dan aga males PM-in atau VM-in orang D beberapa cara yang agan kasih udah saya lakukan juga kok beer: cuma satu kendala aja kok bro yang gw punya D belum punya banyak kenalan ya karena gw emg newbie di dunia clothing ini.

keep support local product! iloveindonesia
data2712 - 05/01/2010 06:28 PM
#26

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
sebelumnya sukses juga bro buat clothing line-nya shakehand
btw yang genderuwo keren thumbup: salut. buatan ente ya gan? D

ya, gue juga ga suka dan aga males PM-in atau VM-in orang D beberapa cara yang agan kasih udah saya lakukan juga kok beer: cuma satu kendala aja kok bro yang gw punya D belum punya banyak kenalan ya karena gw emg newbie di dunia clothing ini.

keep support local product! iloveindonesia


gw di up to dead cuman sebagai bagian pemasaran ama ngasih konsep2 aja gan klo desain2 yang kayak gitu gw blom mampu ngerjainnya, jadi gw kerjasama bareng temen2 gw buat bikin up to dead ini gan. walaupun gak bisa nge desain kayak gitu tapi gw tetep semangat support desainer lokal indonesia, jadi jangan pernah nyerah cuman gara2 gak bisa bikin desain deh desainer lokal kita yang bagus2 karyanya bertebaran dimana2. hehehe

keep support our local product thumbup:
sulp - 05/01/2010 06:56 PM
#27

[CENTER]wah makin hot nih thread, jangan lupa dirate yes malu:
gw dah bikin databasenya dari yang dulu2 pernah beli atau pesen ke gw..
jadi gw promosi by pm cuma ke temen2 yang datanya ada di gw
juga jangan terlalu ambil pusing kalo ada orang yang pesen trus gak ada kabar
karena mungkin next time mereka bakal mesen lagi DD
btw, jangan lupa bikin black list buyer o
data2712 - 05/01/2010 06:58 PM
#28

[QUOTE=sulp;150968474][CENTER]wah makin hot nih thread, jangan lupa dirate yes malu:
gw dah bikin databasenya dari yang dulu2 pernah beli atau pesen ke gw..
jadi gw promosi by pm cuma ke temen2 yang datanya ada di gw
juga jangan terlalu ambil pusing kalo ada orang yang pesen trus gak ada kabar
karena mungkin next time mereka bakal mesen lagi DD
btw, jangan lupa bikin black list buyer o
sulp - 05/01/2010 07:08 PM
#29

Quote:
Original Posted By data2712
iya nih paling kesel ama buyer2 yang cuman pesen dan ngilang gitu aja, musti di black list mad:


sabar om malu:
kalo ngga pengen buyer kabur,
bikin sistemnya yang lebih ekstrim aja om o
pesen langsung bayar gitu hammer:
95ghanii95 - 05/01/2010 07:32 PM
#30

[QUOTE=sulp;150968474][CENTER]wah makin hot nih thread, jangan lupa dirate yes malu:
gw dah bikin databasenya dari yang dulu2 pernah beli atau pesen ke gw..
jadi gw promosi by pm cuma ke temen2 yang datanya ada di gw
juga jangan terlalu ambil pusing kalo ada orang yang pesen trus gak ada kabar
karena mungkin next time mereka bakal mesen lagi DD
btw, jangan lupa bikin black list buyer o
sulp - 05/01/2010 07:40 PM
#31

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
nice idea gan! beer:, org2 yg di blacklist buyer, ngabisin waktu sama pulsa aja! D
gw lebih senang apabila ada buyer/kaskuser lain yg memberikan kritik yang membangun thdp produk2 gw matabelo:

ikutan grupnya boleh? beer:


betol DD
ngelayanin yg pasti ada kabar lebih dulu, ngga ada salahnya menurut gw o


maap sebelumnya gan, hangar amadeus ane tertutup buat seller
malu:
Peace:
95ghanii95 - 05/01/2010 07:44 PM
#32

Quote:
Original Posted By sulp
betol DD
ngelayanin yg pasti ada kabar lebih dulu, ngga ada salahnya menurut gw o


maap sebelumnya gan, hangar amadeus ane tertutup buat seller
malu:
Peace:


oooh ok2 sorry boss kalo menganggu DD cm tanya2 aja DD
ga usah malu2 lah gan DD ungkapkan yang sebenarnya hehehe beer:
data2712 - 05/01/2010 08:16 PM
#33

Quote:
Original Posted By sulp
sabar om malu:
kalo ngga pengen buyer kabur,
bikin sistemnya yang lebih ekstrim aja om o
pesen langsung bayar gitu hammer:


iya cuman terlalu ekstrem kayak gitu bro nanti buyernya pada bawel. hahaha
kadang2 gw masih suka nemu buyer yang ngiranya barang2 di kaskus tuh ready stok semua loh, jadi pada gak ngerti sistem pre order. suka ribet juga gw ngejelasinnya, ujung2nya gw malah dikira mau nipu hammer:
sulp - 05/01/2010 08:29 PM
#34

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
oooh ok2 sorry boss kalo menganggu DD cm tanya2 aja DD
ga usah malu2 lah gan DD ungkapkan yang sebenarnya hehehe beer:


ngga ganggu kok om \)
kissing:
beer:

Quote:
Original Posted By data2712
iya cuman terlalu ekstrem kayak gitu bro nanti buyernya pada bawel. hahaha
kadang2 gw masih suka nemu buyer yang ngiranya barang2 di kaskus tuh ready stok semua loh, jadi pada gak ngerti sistem pre order. suka ribet juga gw ngejelasinnya, ujung2nya gw malah dikira mau nipu hammer:


makanya gw bikin post ini
biar ngga cape2 ngejelasin ke buyer malu:
kalo ada apa2 tinggal ngelink ke situ Peace:
95ghanii95 - 05/01/2010 08:41 PM
#35

Quote:
Original Posted By sulp
ngga ganggu kok om \)
kissing:
beer:



makanya gw bikin post ini
biar ngga cape2 ngejelasin ke buyer malu:
kalo ada apa2 tinggal ngelink ke situ Peace:


kissing:
hihihi ditimpuk cendol ane makasih bnyk ya gan cendolbig nya

gw juga sempet nemu di rules buatan moderator/admin kurang tahu pasti

Quote:
Buy & Sell Rules and Guidelines:
You are not a "price police":
You are NOT a "price police" of this board. If you don't agree with an item's price, or if you know a place where the same item is being sold for less, do NOT interfere or post your opinion/prices on the thread in question. The seller may not know what the "politically correct" price is and it does not really matter anyway. Members posting prices or being hostile to the seller's thread will be banned immediately".


lumayan berguna sih menurut gw, makanya gw pasang di page 1 lapak gw. biasanya ada buyer yang suka nawar2 harga kaos padahal udah ketetapan dari rules kita sendiri.
kalo yang lain gimana? kalo ada yang nawar harga, dikasih ga? minta pendapat ya \)
data2712 - 05/01/2010 09:57 PM
#36

Quote:
Original Posted By sulp
ngga ganggu kok om \)
kissing:
beer:



makanya gw bikin post ini
biar ngga cape2 ngejelasin ke buyer malu:
kalo ada apa2 tinggal ngelink ke situ Peace:


gw juga udah bikin om peraturan ama penjelasannya tapi tetep aja gak di baca pusing dah gw bingung:
Quote:
Original Posted By 95ghanii95
kissing:
hihihi ditimpuk cendol ane makasih bnyk ya gan cendolbig nya

gw juga sempet nemu di rules buatan moderator/admin kurang tahu pasti



lumayan berguna sih menurut gw, makanya gw pasang di page 1 lapak gw. biasanya ada buyer yang suka nawar2 harga kaos padahal udah ketetapan dari rules kita sendiri.
kalo yang lain gimana? kalo ada yang nawar harga, dikasih ga? minta pendapat ya \)


wah mau dong cendolnya wowcantik, gw mah klo ada yang nawar2 gitu di thread paling gw cuekin sekalian bantu up aja. tapi klo lewat PM ato YM gw nasehatin supaya klo nawar tuh gak sadis2 amat D
sulp - 05/01/2010 10:08 PM
#37

Quote:
Original Posted By data2712
gw juga udah bikin om peraturan ama penjelasannya tapi tetep aja gak di baca pusing dah gw bingung:


wah mau dong cendolnya wowcantik, gw mah klo ada yang nawar2 gitu di thread paling gw cuekin sekalian bantu up aja. tapi klo lewat PM ato YM gw nasehatin supaya klo nawar tuh gak sadis2 amat D


di tiap halaman dipalak \( \(
yoyoi, masa kerja bakti buat buyer DD
kan jualan nyari untung malu:
95ghanii95 - 05/01/2010 10:14 PM
#38

oh iya, di sini/rekannya ada yang pernah coba meng-endorse clothing line kepada suatu band?
alurnya gimana ya? apa kita mengeluarkan biaya untuk keuntungan band tsb? atau kita yang mendapat keuntungan dari band tsb?
raikk0nen - 05/01/2010 10:18 PM
#39

akhirnya ada yang buka trit macam beginian thumbup: to TS

Quote:
Original Posted By sulp
baru mulai dah kena tembak tentang dropship D
gw aminin bagian yg

Dmalu:

tapi kalo diadu soal harga sm ds cina, ya ngga akan kuat di kita.
secara bahan dari mereka hammer: & cost pekerja disana jauuhhh lebih murah.


urun rembug aja kalo salah mohon dibenarkan secara gua juga main buka lapak baju o
sebenernya soal harga kita gak kalah kok dengan cina...dalam artian harga jual ya...trus soal cost pekerja sekarang disana sudah tidak murah lagi kok gan....murah itu coz masih banyak yang nganggur tapi tetep gak murah kok D itu setau ane coz sodara ane sering kesono o

Quote:
Original Posted By 5419
hihihhi...
kalo bahan sama cost kita kalah... kita hajar di desainnya..
dari sabang sampe merauke masa sih gak ada yang bisa diangkat jadi desain ho ho ho...
iloveindonesia

btw cendol banyak amad om...
umpan silang 1 biji gak rugi dung...p... hammer:


jangan menyerah sebelum berjuang gan o
toh baju buatan sana gak semua bagus kok gan...malah kadang kita beli dengan harga yang sama di negara kita ini kita bisa dapat bagus...
ini hanya sekedar share dari apa yang gua pelajari dari lapak gua sendiri o

btw ada yang ngerti tentang benang2 gak? ajarin dong \(
pengen buka pabrik nih malu

PS: tukeran cendol dong yang dah ISO maho
unknown_gen - 05/01/2010 10:23 PM
#40

thread menarik, ane bm dulu dah ah. secara belum pernah sama sekali kecimpung di bidang distro. thumbup:
Page 2 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS