The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
Total Views: 65469 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

95ghanii95 - 05/01/2010 10:24 PM
#41

Quote:
Original Posted By raikk0nen
akhirnya ada yang buka trit macam beginian thumbup: to TS
jangan menyerah sebelum berjuang gan o
toh baju buatan sana gak semua bagus kok gan...malah kadang kita beli dengan harga yang sama di negara kita ini kita bisa dapat bagus...
ini hanya sekedar share dari apa yang gua pelajari dari lapak gua sendiri o

btw ada yang ngerti tentang benang2 gak? ajarin dong \(
pengen buka pabrik nih malu

PS: tukeran cendol dong yang dah ISO maho


benang buat bahan kaos bukan gan? bisa ke thread yang ada di page 1 tuh gan iloveindonesia
5419 - 05/01/2010 11:01 PM
#42

Quote:
Original Posted By urangtuha
Keren bos treet nya . .

Selama ini ane jualan T-shirt cuma dari zazzle n cafepress doank dgn promosi dri fb n twitter . . D[SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS


bukannya zazzle muahal gan?...
kualitasnya giman?..

mohon repiuw nya...
ilovekaskus
data2712 - 05/01/2010 11:37 PM
#43

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
oh iya, di sini/rekannya ada yang pernah coba meng-endorse clothing line kepada suatu band?
alurnya gimana ya? apa kita mengeluarkan biaya untuk keuntungan band tsb? atau kita yang mendapat keuntungan dari band tsb?


kalo setau gw sih klo kita nge endorse sebuah band, kita ngasih baju kita ke mereka buat dipake dan mereka harus selalu mempromosikan cloth line kita. pokoknya pas lagi manggung, di myspace, di antara fans2nya. jadi ya setau gw kita gak mendapat keuntungan uang secara langsung dari band tersebut tapi kita mendapat uang dari "fans" band yang kita endorse, pasti klo udah nge fans banget ama sebuah band fansnya mau ngikutin gaya band favoritnya dong. hahaha

tips dari gw sih klo mau nge endorse jangan pilih yang terlalu terkenal sedangkan cloth line lo masih kecil, nanti itu band minta macem2 dari cloth line kita dan kita gak bisa menyanggupinya. dan jangan juga nyari band yang gak terkenal sama sekali atau gak punya fans tetap, soalnya pasti nanti band tersebut merasa bangga klo band mereka udah di endorsed oleh sebuah cloth line dan mereka berasa nama mereka udah terkenal padahal ngeband masih pada gak bisa ngatur suara. lo gak dapet untung apa2 tapi malah rugi ngasih baju gratis ke band gak jelas.

jadi sih klo mau nge endorsed band gitu cari yang sedeng2 aja popularitasnya, dan inget juga kita harus selalu buat perjanjian diantara keduabelah pihak biar nanti gak ada pihak yang diberatkan atau kasus2 lainnya. jadi kita bisa selalu punya bukti, kayak kontrak kerja aja sih.

saran gw sih klo misalnya cloth line kita masih blom punya nama mending gak usah nge endorsed band dulu deh, kita coba naekin dulu sendiri nama kita baru kita coba mempromosikan cloth line kita dengan hal lain seperti mengendorsed sebuah band.

setau gw sih gitu bro, mungkin disini ada yang mau nambahin D
sulp - 06/01/2010 01:36 AM
#44

Quote:
Original Posted By raikk0nen
akhirnya ada yang buka trit macam beginian thumbup: to TS



urun rembug aja kalo salah mohon dibenarkan secara gua juga main buka lapak baju o
sebenernya soal harga kita gak kalah kok dengan cina...dalam artian harga jual ya...trus soal cost pekerja sekarang disana sudah tidak murah lagi kok gan....murah itu coz masih banyak yang nganggur tapi tetep gak murah kok D itu setau ane coz sodara ane sering kesono o



jangan menyerah sebelum berjuang gan o
toh baju buatan sana gak semua bagus kok gan...malah kadang kita beli dengan harga yang sama di negara kita ini kita bisa dapat bagus...
ini hanya sekedar share dari apa yang gua pelajari dari lapak gua sendiri o

btw ada yang ngerti tentang benang2 gak? ajarin dong \(
pengen buka pabrik nih malu

PS: tukeran cendol dong yang dah ISO maho


di eBay mereka bisa ngasih harga lelang t-shirt start di $0.01
gila: hammer:hammer:hammer:

sadis, calon pengusaha besar thumbup:matabelo:
kurang tahu euy soal perkainan..
belom pernah explore sedikit pun bagian itu o

Quote:
Original Posted By unknown_gen
thread menarik, ane bm dulu dah ah. secara belum pernah sama sekali kecimpung di bidang distro. thumbup:


welcome brader kissing:

Quote:
Original Posted By data2712
kalo setau gw sih klo kita nge endorse sebuah band, kita ngasih baju kita ke mereka buat dipake dan mereka harus selalu mempromosikan cloth line kita. pokoknya pas lagi manggung, di myspace, di antara fans2nya. jadi ya setau gw kita gak mendapat keuntungan uang secara langsung dari band tersebut tapi kita mendapat uang dari "fans" band yang kita endorse, pasti klo udah nge fans banget ama sebuah band fansnya mau ngikutin gaya band favoritnya dong. hahaha

tips dari gw sih klo mau nge endorse jangan pilih yang terlalu terkenal sedangkan cloth line lo masih kecil, nanti itu band minta macem2 dari cloth line kita dan kita gak bisa menyanggupinya. dan jangan juga nyari band yang gak terkenal sama sekali atau gak punya fans tetap, soalnya pasti nanti band tersebut merasa bangga klo band mereka udah di endorsed oleh sebuah cloth line dan mereka berasa nama mereka udah terkenal padahal ngeband masih pada gak bisa ngatur suara. lo gak dapet untung apa2 tapi malah rugi ngasih baju gratis ke band gak jelas.

jadi sih klo mau nge endorsed band gitu cari yang sedeng2 aja popularitasnya, dan inget juga kita harus selalu buat perjanjian diantara keduabelah pihak biar nanti gak ada pihak yang diberatkan atau kasus2 lainnya. jadi kita bisa selalu punya bukti, kayak kontrak kerja aja sih.

saran gw sih klo misalnya cloth line kita masih blom punya nama mending gak usah nge endorsed band dulu deh, kita coba naekin dulu sendiri nama kita baru kita coba mempromosikan cloth line kita dengan hal lain seperti mengendorsed sebuah band.

setau gw sih gitu bro, mungkin disini ada yang mau nambahin D


thanks sharingnya bro o

nambahin..
*riel (vocalis) pernah sekali diendorse sama o*val
hanya karena doi seneng sama brand tsb hammer:

jadi ngga ada salahnya fokus ke branding dulu Peace:
& kalo bisa segmen brand kita jelas,
supaya kalo mau ngendorse band atau public figure
bisa sesuai sama karakter brand kita..
cmiiw Peace:
data2712 - 06/01/2010 09:51 AM
#45

Quote:
Original Posted By sulp
di eBay mereka bisa ngasih harga lelang t-shirt start di $0.01
gila: hammer:hammer:hammer:

sadis, calon pengusaha besar thumbup:matabelo:
kurang tahu euy soal perkainan..
belom pernah explore sedikit pun bagian itu o



welcome brader kissing:



thanks sharingnya bro o

nambahin..
*riel (vocalis) pernah sekali diendorse sama o*val
hanya karena doi seneng sama brand tsb hammer:

jadi ngga ada salahnya fokus ke branding dulu Peace:
& kalo bisa segmen brand kita jelas,
supaya kalo mau ngendorse band atau public figure
bisa sesuai sama karakter brand kita..
cmiiw Peace:


thanks juga cendolnya malu:
Wad_de_hel - 06/01/2010 09:54 AM
#46

Quote:
Original Posted By sulp
AFAIK,
ada d desain.. walaupun brand asli dari kita, tapi kalo menggunakan desain dengan karakter kartun, artis, band, dll..
yang kita tidak memiliki hak cipta atas desain tsb..
ya masuknya ke kaos & polo shirt..
(kalo replika udah pasti masuk ke kaos & polo shirt y) D



oh jadi design yang membedakan.

klo kita nemu gambar bagus di google (tidak ada hak ciptanya) terus kita edit dikit buat dijadiin design kaos masuk ke distro dong ?
sulp - 06/01/2010 12:38 PM
#47

Quote:
Original Posted By data2712
thanks juga cendolnya malu:


belom kliatan hari ini o
sharing lagi dong malu:

Quote:
Original Posted By Wad_de_hel
oh jadi design yang membedakan.

klo kita nemu gambar bagus di google (tidak ada hak ciptanya) terus kita edit dikit buat dijadiin design kaos masuk ke distro dong ?


setau gw, ngga masuk dc.
masuknya ke kaos & polo shirt o
gizmotop - 06/01/2010 01:59 PM
#48

kalo tempatnya orang2 jual desain dimana gan?
sulp - 06/01/2010 08:21 PM
#49

Quote:
Original Posted By gizmotop
kalo tempatnya orang2 jual desain dimana gan?


kalo yang lokalan kaskus bisa cari disini
udah makin banyak kaskusers yang jual desain \)

kalo untuk di luar kaskus, mungkin ada yang lebih tahu o
gw biasanya desain beli sama temen sendiri malu:
95ghanii95 - 06/01/2010 08:45 PM
#50

Quote:
Original Posted By data2712
kalo setau gw sih klo kita nge endorse sebuah band, kita ngasih baju kita ke mereka buat dipake dan mereka harus selalu mempromosikan cloth line kita. pokoknya pas lagi manggung, di myspace, di antara fans2nya. jadi ya setau gw kita gak mendapat keuntungan uang secara langsung dari band tersebut tapi kita mendapat uang dari "fans" band yang kita endorse, pasti klo udah nge fans banget ama sebuah band fansnya mau ngikutin gaya band favoritnya dong. hahaha

tips dari gw sih klo mau nge endorse jangan pilih yang terlalu terkenal sedangkan cloth line lo masih kecil, nanti itu band minta macem2 dari cloth line kita dan kita gak bisa menyanggupinya. dan jangan juga nyari band yang gak terkenal sama sekali atau gak punya fans tetap, soalnya pasti nanti band tersebut merasa bangga klo band mereka udah di endorsed oleh sebuah cloth line dan mereka berasa nama mereka udah terkenal padahal ngeband masih pada gak bisa ngatur suara. lo gak dapet untung apa2 tapi malah rugi ngasih baju gratis ke band gak jelas.

jadi sih klo mau nge endorsed band gitu cari yang sedeng2 aja popularitasnya, dan inget juga kita harus selalu buat perjanjian diantara keduabelah pihak biar nanti gak ada pihak yang diberatkan atau kasus2 lainnya. jadi kita bisa selalu punya bukti, kayak kontrak kerja aja sih.

saran gw sih klo misalnya cloth line kita masih blom punya nama mending gak usah nge endorsed band dulu deh, kita coba naekin dulu sendiri nama kita baru kita coba mempromosikan cloth line kita dengan hal lain seperti mengendorsed sebuah band.

setau gw sih gitu bro, mungkin disini ada yang mau nambahin D


wah thanks gan sharingnya beer:
berhubung cloth line gw juga masih newbie malu: untuk meng-endorse sebuah band juga rasanya tak mungkin malu:

btw clothing line akhir2 ini banyakan yg gambar2 dengan ukuran sablon gede yah, dan dengan konsep yg sama malu:

@TS: nama clothing line-nya amadeus yah? ada webnya gak malu: pengen liat2 malu: o
sulp - 06/01/2010 08:52 PM
#51

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
wah thanks gan sharingnya beer:
berhubung cloth line gw juga masih newbie malu: untuk meng-endorse sebuah band juga rasanya tak mungkin malu:

btw clothing line akhir2 ini banyakan yg gambar2 dengan ukuran sablon gede yah, dan dengan konsep yg sama malu:

@TS: nama clothing line-nya amadeus yah? ada webnya gak malu: pengen liat2 malu: o


sama om \(
nasib clothing line newbie hammer:
biasanya A2, kalo konsep..... ngga juga sih Peace:
balik ke kitanya kalo untuk bagian itu..

yup clothing line gw amadeus o
webnya masih dalam proses om malu:
temen sebalah kamar sih yg ngerjain hammer:

SimpleHappyLife - 06/01/2010 09:16 PM
#52

Quote:
Original Posted By sulp
sama om \(
nasib clothing line newbie hammer:
biasanya A2, kalo konsep..... ngga juga sih Peace:
balik ke kitanya kalo untuk bagian itu..

yup clothing line gw amadeus o
webnya masih dalam proses om malu:
temen sebalah kamar sih yg ngerjain hammer:



maaf, nubi ikut nimbrung ya bro Peace:

IMO jaman skrg, banyak bgt kebentuk brand2 baru (baik kecil maupun besar)

dan sepengetahuan g, dari sekian banyak brand yang keluar banyak banget yang :
- modal "Nama Serem" (cth : Bloodbath clothing , Killerwave Clothing, Holocaust clothing,etc)
- Design "Monster-darah-horror-brutal-warna mencolok-dkk" (tipe2 dropdead gt..beli di emptees atau web-web lainnya)
- Printing segede gaban (A2)
- Promo di facebook atau blogspot (karena gratis dan emg banyak anak2 ABG yang bisa dijadiin target marketing disitu)

ya mungkin ini lagi jaman bgt ya design2 kaya gitu, tp kan kita tahu kalo namanya clothing line itu ga seharusnya cuma bertahan 1 atau 2 season (kalau bisa bertahun-tahun :beer\)

kalo kita cuma modal spt diatas, ya ujung2nya kita cuma akan bertahan beberapa season karena kalo trend udh berubah, g berani jamin pasti org2 yang beli2 kaos kaya yang g jelasin diatas udh pasti males pakenya D



yang mau g bilang disini adalah, kenapa ga kita mulai bikin brand yang berkonsep \)

yang g maksud ada konsep brand adalah :
- tema brand (urban / party people , streetwear ,etc)
- target marketing (Kelas atas / menengah / bawah)
- designnya (vintage , nu rave , pop art , surreal art,dll)

dan hal-hal ini akan jadi pertimbangan dalam mebuat design + cetak kaosnya \)

dan yang ga ketinggalan adalah konsep setiap kali release season, misalkan :
1. Season 1 : Indonesian Art (semua hal berbau indonesia...gatot kaca , bima , hanuman , wayang ,dll)
2. Season 2 : Oriental Art (semua hal berbau oriental...samurai , ninja ,dll)
3. dan seterusnya

dan akhir kata g cuma mau bilan g "Let's make a good brand, not just a brand..", dan brand yang bagus ga cuma mikirin duid aja, tapi juga planing2, spt yang diatas D

mari kita bikin brand dgn tujuan memajukan brand indonesia, ga cuma karena ikut-ikutan aja beer:



p.s : mohon maaf kalau ada salah kata, jgn dibata ya..masih nubi soalnya \( beer:
SimpleHappyLife - 06/01/2010 09:26 PM
#53

oh iya, bro ts

bisa sekalian dikasi link ke page 1 ga :
-=Indonesian Brand - Newest and Favorite=-

tempat kita nongkrong ngobrolin ttg brand clothing di indonesia, mulai dari berita , latest release ampe event2 yang ada o

siapa tau berguna bagi yang punya brand2 di kaskus beer:
95ghanii95 - 06/01/2010 09:48 PM
#54

Quote:
Original Posted By SimpleHappyLife
maaf, nubi ikut nimbrung ya bro Peace:

IMO jaman skrg, banyak bgt kebentuk brand2 baru (baik kecil maupun besar)

dan sepengetahuan g, dari sekian banyak brand yang keluar banyak banget yang :
- modal "Nama Serem" (cth : Bloodbath clothing , Killerwave Clothing, Holocaust clothing,etc)
- Design "Monster-darah-horror-brutal-warna mencolok-dkk" (tipe2 dropdead gt..beli di emptees atau web-web lainnya)
- Printing segede gaban (A2)
- Promo di facebook atau blogspot (karena gratis dan emg banyak anak2 ABG yang bisa dijadiin target marketing disitu)

ya mungkin ini lagi jaman bgt ya design2 kaya gitu, tp kan kita tahu kalo namanya clothing line itu ga seharusnya cuma bertahan 1 atau 2 season (kalau bisa bertahun-tahun :beer\)

kalo kita cuma modal spt diatas, ya ujung2nya kita cuma akan bertahan beberapa season karena kalo trend udh berubah, g berani jamin pasti org2 yang beli2 kaos kaya yang g jelasin diatas udh pasti males pakenya D



yang mau g bilang disini adalah, kenapa ga kita mulai bikin brand yang berkonsep \)

yang g maksud ada konsep brand adalah :
- tema brand (urban / party people , streetwear ,etc)
- target marketing (Kelas atas / menengah / bawah)
- designnya (vintage , nu rave , pop art , surreal art,dll)

dan hal-hal ini akan jadi pertimbangan dalam mebuat design + cetak kaosnya \)

dan yang ga ketinggalan adalah konsep setiap kali release season, misalkan :
1. Season 1 : Indonesian Art (semua hal berbau indonesia...gatot kaca , bima , hanuman , wayang ,dll)
2. Season 2 : Oriental Art (semua hal berbau oriental...samurai , ninja ,dll)
3. dan seterusnya

dan akhir kata g cuma mau bilan g "Let's make a good brand, not just a brand..", dan brand yang bagus ga cuma mikirin duid aja, tapi juga planing2, spt yang diatas D

mari kita bikin brand dgn tujuan memajukan brand indonesia, ga cuma karena ikut-ikutan aja beer:



p.s : mohon maaf kalau ada salah kata, jgn dibata ya..masih nubi soalnya \( beer:



wah, kalo ane sih berkonsep gan Peace: menurut agan gimana?
printing segede gaban pun juga ada konsep nya lho gan jangan salah D

typhography tees juga termasuk konsep yg jarang D
beralih ke black&white juga bagus tuh gan ngacir:
SimpleHappyLife - 06/01/2010 09:56 PM
#55

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
wah, kalo ane sih berkonsep gan Peace: menurut agan gimana?
printing segede gaban pun juga ada konsep nya lho gan jangan salah D

typhography tees juga termasuk konsep yg jarang D
beralih ke black&white juga bagus tuh gan ngacir:


ga jelek koq bro o

kan itu juga salah satu konsep juga Peace:

cuma yang jelek tuh kalo cuma ikut2an doank bro, ga dipikir panjang hehe beer:
data2712 - 06/01/2010 09:56 PM
#56

Quote:
Original Posted By sulp
belom kliatan hari ini o
sharing lagi dong malu:


sibuk kuliah gan klo hari biasa D
Quote:
Original Posted By 95ghanii95
wah thanks gan sharingnya beer:
berhubung cloth line gw juga masih newbie malu: untuk meng-endorse sebuah band juga rasanya tak mungkin malu:

btw clothing line akhir2 ini banyakan yg gambar2 dengan ukuran sablon gede yah, dan dengan konsep yg sama malu:

@TS: nama clothing line-nya amadeus yah? ada webnya gak malu: pengen liat2 malu: o


Quote:
Original Posted By SimpleHappyLife
maaf, nubi ikut nimbrung ya bro Peace:

IMO jaman skrg, banyak bgt kebentuk brand2 baru (baik kecil maupun besar)

dan sepengetahuan g, dari sekian banyak brand yang keluar banyak banget yang :
- modal "Nama Serem" (cth : Bloodbath clothing , Killerwave Clothing, Holocaust clothing,etc)
- Design "Monster-darah-horror-brutal-warna mencolok-dkk" (tipe2 dropdead gt..beli di emptees atau web-web lainnya)
- Printing segede gaban (A2)
- Promo di facebook atau blogspot (karena gratis dan emg banyak anak2 ABG yang bisa dijadiin target marketing disitu)

ya mungkin ini lagi jaman bgt ya design2 kaya gitu, tp kan kita tahu kalo namanya clothing line itu ga seharusnya cuma bertahan 1 atau 2 season (kalau bisa bertahun-tahun :beer\)

kalo kita cuma modal spt diatas, ya ujung2nya kita cuma akan bertahan beberapa season karena kalo trend udh berubah, g berani jamin pasti org2 yang beli2 kaos kaya yang g jelasin diatas udh pasti males pakenya D



yang mau g bilang disini adalah, kenapa ga kita mulai bikin brand yang berkonsep \)

yang g maksud ada konsep brand adalah :
- tema brand (urban / party people , streetwear ,etc)
- target marketing (Kelas atas / menengah / bawah)
- designnya (vintage , nu rave , pop art , surreal art,dll)

dan hal-hal ini akan jadi pertimbangan dalam mebuat design + cetak kaosnya \)

dan yang ga ketinggalan adalah konsep setiap kali release season, misalkan :
1. Season 1 : Indonesian Art (semua hal berbau indonesia...gatot kaca , bima , hanuman , wayang ,dll)
2. Season 2 : Oriental Art (semua hal berbau oriental...samurai , ninja ,dll)
3. dan seterusnya

dan akhir kata g cuma mau bilan g "Let's make a good brand, not just a brand..", dan brand yang bagus ga cuma mikirin duid aja, tapi juga planing2, spt yang diatas D

mari kita bikin brand dgn tujuan memajukan brand indonesia, ga cuma karena ikut-ikutan aja beer:



p.s : mohon maaf kalau ada salah kata, jgn dibata ya..masih nubi soalnya \( beer:


ya emang bener apa yang dibilang ama bro SimpleHappyLife dan 95ghanii95, sekarang emang lagi jamannya model brand2 kayak gitu. klo diliat dari sisi positifnya sih karena perkembangan jaman dan kreatifitas anak muda jaman sekarang sih, namanya juga fashion pasti tiap tahun berkembang dong gak mungkin cuman diem di satu tempat aja. nah sekarang ini udah mulai era brand dengan konsep yang seperti itu, sebenernya sih kita harus bangga dengan munculnya banyak brand baru yang mempunyai karya yang hebat. karena itu tandanya negara kita udah mulai maju, udah mulai berkembang mengikuti perkembangan fashion di dunia.

klo buat konsep emang sekarang banyak yang make konsep yang sama tapi di setiap konsep pasti gak ada design yang sama. jadi kita boleh memakai konsep yang sama seperti yang lain tapi design kita harus memberikan "identitas" untuk brand kita sendiri, hal itu yang harus diutamakan supaya brand kita bisa lebih maju dan menantang kita agar lebih kreatif dalam membuat design. semakin kita tertantang untuk bersaing kita akan makin kreatif dalam membuat ide untuk mengalahkan pesaing kita, dan semakin kita kreatif kita akan dapat melahirkan sebuah konsep baru.

nah sebenernya hal diatas tuh udah kayak siklus aja, dari awal ditemuin yang namanya design pasti orang akan selalu mencoba buat nyontek konsep dari design tersebut. nah lama kelamaan akan terlahir konsep yang baru, ini pasti selalu terjadi di dunia design dari tahun ke tahun. makanya konsep fashion ama design pasti selalu berubah tiap tahunnya karena lahirnya sebuah konsep baru yang diciptakan oleh orang yang kreatif.

tapi perkembangan jaman gak selalu mengubah sebuah konsep brand2 yang udah lama berdiri, walaupun mereka melihat jaman yang sudah berubah dengan konsep yang baru tapi mereka tetap bertahan di konsep yang lama. nah inilah brand yang memiliki pendirian dan sebuah "identitas", brand yang kayak gini yang karyanya udah memiliki identitas dan "brand image" di kalangan pelanggannya. biasanya mereka lebih tertantang untuk mengeluarkan konsep baru dalam karyanya agar karya mereka bisa mengalahkan karya2 pesaing mereka. banyak kok brand2 kayak gini di Indonesia, justru brand yang terlalu mengikuti zaman adalah brand yang gak punya identitas yang jelas. mereka terlalu mengejar pasar yang ada, mereka nggak mikirin tentang identitas brand mereka sendiri.

kalo gw emang suka ama konsep brand yang ada sekarang, mungkin lebih tepatnya semenjak band BMTH terkenal dan brand "DD" mulai melambung. semenjak saat itu mulai era konsep brand seperti "DD", dan jujur gw akuin gw suka ama konsep mereka dan gw sekarang lagi bekerja keras untuk nyiptain identitas buat brand gw sendiri.

segitu aja deh maap nih klo kepanjangan, maap juga klo terlalu sok tau
kabur dulu ah ngacir:
sulp - 07/01/2010 11:04 AM
#57

ngebahas brand thumbup:
thanks sharingnya..
beer:


makin seru nih DD
ary indra - 07/01/2010 01:01 PM
#58

Rese ' Gw ketinggalan Tret inih,....mad:


Kenapa ga d Kabar-kabari ,....\( \( \(
sulp - 07/01/2010 01:24 PM
#59

Quote:
Original Posted By ary indra
Rese ' Gw ketinggalan Tret inih,....mad:


Kenapa ga d Kabar-kabari ,....\( \( \(


dikabarin kok malu:
emang dasar jarang ngecek p
ngacir:
3ppleO - 07/01/2010 03:49 PM
#60

sepi hari ini \(
up dulu ah sup:
Page 3 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS