The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
Total Views: 65469 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

data2712 - 07/01/2010 08:49 PM
#61

cendolnya pada banyak2 amat hammer
ary indra - 08/01/2010 10:34 AM
#62

[QUOTE=sulp;150968474][CENTER]wah makin hot nih thread, jangan lupa dirate yes malu:
gw dah bikin databasenya dari yang dulu2 pernah beli atau pesen ke gw..
jadi gw promosi by pm cuma ke temen2 yang datanya ada di gw
juga jangan terlalu ambil pusing kalo ada orang yang pesen trus gak ada kabar
karena mungkin next time mereka bakal mesen lagi DD
btw, jangan lupa bikin black list buyer o
mr_agus - 08/01/2010 11:39 AM
#63

saya juga jualan kaos di FJB
ctrl D dulu ya gan, mau jumatan o
si bi'car - 08/01/2010 03:54 PM
#64

halo bang sulp D
setuju bang..dari FJB gw udah ngerasain manfaatnya o
repotnya sih karna ane sendirian,suka keteteran hammer:
semoga gw lebih berusaha inofatif lagi deh..
dan lebih mentingin originalitas sebuah desain \)

semangat bang,donasi ke kaskus dan produk2 barunya beer:
sulp - 09/01/2010 12:59 PM
#65

Quote:
Original Posted By ary indra
apakah ini ???

D D D

SEbagai Mentor selalu d hati kok,....malu:
bagi2 rejeki sama mentor merupakan suatu keharusan,...o


pastinya DD

Quote:
Original Posted By mr_agus
saya juga jualan kaos di FJB
ctrl D dulu ya gan, mau jumatan o


ditunggu share nya o

Quote:
Original Posted By si bi'car
halo bang sulp D
setuju bang..dari FJB gw udah ngerasain manfaatnya o
repotnya sih karna ane sendirian,suka keteteran hammer:
semoga gw lebih berusaha inofatif lagi deh..
dan lebih mentingin originalitas sebuah desain \)

semangat bang,donasi ke kaskus dan produk2 barunya beer:


pacar sendiri bisa dijadiin partner kok malu:
sering2 mampir ke sini mad:


ngacir:
data2712 - 09/01/2010 05:17 PM
#66

wah sepi nih gak ada yang share pengalaman lagi bingung:
sulp - 09/01/2010 08:00 PM
#67

Quote:
Original Posted By data2712
wah sepi nih gak ada yang share pengalaman lagi bingung:


pada malming kyny malu:
gw juga deh ngacir:
raikk0nen - 10/01/2010 12:46 AM
#68

gan, bisa bantu dikit ?
gua ada problem nih...cukup bikin pusing... bingung

Quote:

[*]Flat chest width
[*]Fitness wear Bust



beda antara flat chest width dgn fitness wear bust apaan ya gan?
kan biasa langsung ukuran bust nah sekarang ada dua pake yang mana ya?

Quote:

[*]Flat waist width
[*]Fitness Wear Waist



trus yang ini juga gan...apa bedanya yah? kan intinya waist tuh...

tolong gan ane bingung bingung
jelasin se detail2nya ya D

thanks
ary indra - 10/01/2010 03:24 PM
#69

Quote:
Original Posted By raikk0nen
gan, bisa bantu dikit ?
gua ada problem nih...cukup bikin pusing... bingung



beda antara flat chest width dgn fitness wear bust apaan ya gan?
kan biasa langsung ukuran bust nah sekarang ada dua pake yang mana ya?



trus yang ini juga gan...apa bedanya yah? kan intinya waist tuh...

tolong gan ane bingung bingung
jelasin se detail2nya ya D

thanks


matabelo:


ada yg bisa jelasin nga ????
ane pasti kagak bisa nya,...............hammer

klo bisa ane juga mo belajar semua tentang bahan - bahan,
palagi bahan2 yg biasa d pakai d bisnis distro clothing,....

kekurangan dan kelebihannya,...D

minta tolong ya para mastah,...o
sulp - 10/01/2010 10:36 PM
#70

Quote:
Original Posted By raikk0nen
gan, bisa bantu dikit ?
gua ada problem nih...cukup bikin pusing... bingung



beda antara flat chest width dgn fitness wear bust apaan ya gan?
kan biasa langsung ukuran bust nah sekarang ada dua pake yang mana ya?



trus yang ini juga gan...apa bedanya yah? kan intinya waist tuh...

tolong gan ane bingung bingung
jelasin se detail2nya ya D

thanks


ini sih biasanya yang make bahan melar DD
misal:
Quote:
Flat Chest Width : Flat 36 cm, Pull 53 cm

lingkar dada waktu belum dipake 36 cm
pas dipake bisa sampe 53 cm

cmiiw.. jarang2 juga liat yg begini malu:
silahkan yang mau nambahin o
raikk0nen - 10/01/2010 11:58 PM
#71

Quote:
Original Posted By sulp
ini sih biasanya yang make bahan melar DD
misal:
Quote:
Flat Chest Width : Flat 36 cm, Pull 53 cm

lingkar dada waktu belum dipake 36 cm
pas dipake bisa sampe 53 cm

cmiiw.. jarang2 juga liat yg begini malu:
silahkan yang mau nambahin o


gini gan, gua kasih contoh aja yah...

Quote:
Fitness wear Bust : 36 or less
Flat chest width : Pull 49 flat 40 Flexible


yuk belajar bareng bahas masalah ini...biasanya tukang jahit yang ngerti soal beginian ini...pertanyaan gua apakah ada kaskuser yang tukang jahit? confused:
Fitness wear bust itu mungkin posisi baju sebelum dipake jadi bustnya sekitar 36 cm gitu kali bro....coz aku coba ukur baju yang ada, kalo gak dipake ukurannya pas seperti fitness wear bust
trus begitu dipake jadi ukuran seperti flat chest width dalam ukuran cm...
tapi gua bener2 bingung deh kok bisa kek gitu ya padahal aku pikirnya satuannya sama2 inch... \(
ada yang bisa jelasin gak bingung
mr_agus - 11/01/2010 08:35 AM
#72

pagi all sun:
saya termasuk baru dalam bisnis clothing ini, saya memulainya baru kira kira 2 bulan yang lalu. alhamdulilah ternyata bisnis ini cukup menguntungkan, prospeknya bagus. modalnya juga gak begitu besar. saya hanya butuh koneksi internet tiap hari untuk memantau perkembangan lapak saya.
ini adalah contoh lapak saya yang sukses KLOTER 1 dan sekarang dilanjutkan di KLOTER 2

keluh kesah saya alami dalam bisnis ini :
1. buyer yang pesen tapi tidak ada konfirmasi atau menghilang nohope:
2. buyer yang pesen janji akan segera transfer (otomatis barang yang dia pesen saya produksi) tapi gak transfer transfer nohope:
3. banyak yang gak konfirmasi barang dah nyampe apa belum
4. sedikit yang ngasih testimoni. dari 77 pemesan di kloter 1 yang memberi testimonial cuma 10 o , lumayan sih D

dah baca baca di page sebelumnya, emang susah kalo hanya mengandalkan dari sundulan yang hanya 3 kali sehari ( kayak minum obat aja D ) , adakah cara lain menarik para pembeli untuk dateng ke lapak kita, saya sendiri masih bingung bagaimana cara mereka mengetahui lapak kita, sementara lapak kita tenggelam di halaman halaman belakang

terus mau nanya biasanya kalo pada nyundul itu waktunya yang efektif kapan aja?kan cuma tiga kali tu, jadi mesti di saat yang tepat o
apakah :
1. pagi nyundul , siang nyundul, malem nyundul
2. di range waktu yang deket misalnya 8.00 up, 8.30 up lagi 9.00 up lagi
3. atau nyundulnya acak, gak tentu

satu lagi gan
kalo misalnya promosi terselubung seperti menyisipkan signature berisi link lapak kita di setiap thread kita atau postingan kita itu sebenernya boleh ga?


makasih yang udah nanggepin beer:
data2712 - 11/01/2010 11:02 AM
#73

Quote:
Original Posted By raikk0nen
gini gan, gua kasih contoh aja yah...



yuk belajar bareng bahas masalah ini...biasanya tukang jahit yang ngerti soal beginian ini...pertanyaan gua apakah ada kaskuser yang tukang jahit? confused:
Fitness wear bust itu mungkin posisi baju sebelum dipake jadi bustnya sekitar 36 cm gitu kali bro....coz aku coba ukur baju yang ada, kalo gak dipake ukurannya pas seperti fitness wear bust
trus begitu dipake jadi ukuran seperti flat chest width dalam ukuran cm...
tapi gua bener2 bingung deh kok bisa kek gitu ya padahal aku pikirnya satuannya sama2 inch... \(
ada yang bisa jelasin gak bingung


wah ribetnya juga yah, gw jarang maenan jaket sih D
Quote:
Original Posted By mr_agus
pagi all sun:
saya termasuk baru dalam bisnis clothing ini, saya memulainya baru kira kira 2 bulan yang lalu. alhamdulilah ternyata bisnis ini cukup menguntungkan, prospeknya bagus. modalnya juga gak begitu besar. saya hanya butuh koneksi internet tiap hari untuk memantau perkembangan lapak saya.
ini adalah contoh lapak saya yang sukses KLOTER 1 dan sekarang dilanjutkan di KLOTER 2

keluh kesah saya alami dalam bisnis ini :
1. buyer yang pesen tapi tidak ada konfirmasi atau menghilang nohope:
2. buyer yang pesen janji akan segera transfer (otomatis barang yang dia pesen saya produksi) tapi gak transfer transfer nohope:
3. banyak yang gak konfirmasi barang dah nyampe apa belum
4. sedikit yang ngasih testimoni. dari 77 pemesan di kloter 1 yang memberi testimonial cuma 10 o , lumayan sih D

dah baca baca di page sebelumnya, emang susah kalo hanya mengandalkan dari sundulan yang hanya 3 kali sehari ( kayak minum obat aja D ) , adakah cara lain menarik para pembeli untuk dateng ke lapak kita, saya sendiri masih bingung bagaimana cara mereka mengetahui lapak kita, sementara lapak kita tenggelam di halaman halaman belakang

terus mau nanya biasanya kalo pada nyundul itu waktunya yang efektif kapan aja?kan cuma tiga kali tu, jadi mesti di saat yang tepat o
apakah :
1. pagi nyundul , siang nyundul, malem nyundul
2. di range waktu yang deket misalnya 8.00 up, 8.30 up lagi 9.00 up lagi
3. atau nyundulnya acak, gak tentu

satu lagi gan
kalo misalnya promosi terselubung seperti menyisipkan signature berisi link lapak kita di setiap thread kita atau postingan kita itu sebenernya boleh ga?


makasih yang udah nanggepin beer:


sekarang sih masih boleh bro, soalnya sekarang emang itu doang promosi terselubung yang masih dilakukan para seller
ary indra - 11/01/2010 01:17 PM
#74

Quote:
Original Posted By mr_agus
pagi all sun:

dah baca baca di page sebelumnya, emang susah kalo hanya mengandalkan dari sundulan yang hanya 3 kali sehari ( kayak minum obat aja D ) , adakah cara lain menarik para pembeli untuk dateng ke lapak kita, saya sendiri masih bingung bagaimana cara mereka mengetahui lapak kita, sementara lapak kita tenggelam di halaman halaman belakang

terus mau nanya biasanya kalo pada nyundul itu waktunya yang efektif kapan aja?kan cuma tiga kali tu, jadi mesti di saat yang tepat o
apakah :
1. pagi nyundul , siang nyundul, malem nyundul
2. di range waktu yang deket misalnya 8.00 up, 8.30 up lagi 9.00 up lagi
3. atau nyundulnya acak, gak tentu

satu lagi gan
kalo misalnya promosi terselubung seperti menyisipkan signature berisi link lapak kita di setiap thread kita atau postingan kita itu sebenernya boleh ga?


makasih yang udah nanggepin beer:


nubie pgn share nih,...o
gan klo aku sih gan,...........D
semakin banyak sundul,
semakin mudah trit kita d liat,....Peace:

perbanyak teman gan,....
minta tolong teman2 d fren list kita ntuk bantu sundul,...
saat trit kita mulai tenggelam,....

masalh promosi terselubung via PM dilarang gan,...
apalagi d post link nya d lounge,...D

bakalan d "gembok"
dan postingan kita d potongnya gila2 an,..

pengalaman hammer
di potong ampe 300 - an,....o

klo via VM ane masih bingung boleh atau tidaknya,....
ntar tungguin mastah2 disini,..D
ku siap kok klo juragan pada butuh,....malu:
tanpa imbalan apa2
95ghanii95 - 11/01/2010 05:49 PM
#75

Quote:
Original Posted By ary indra
nubie pgn share nih,...o
gan klo aku sih gan,...........D
semakin banyak sundul,
semakin mudah trit kita d liat,....Peace:

perbanyak teman gan,....
minta tolong teman2 d fren list kita ntuk bantu sundul,...
saat trit kita mulai tenggelam,....

masalh promosi terselubung via PM dilarang gan,...
apalagi d post link nya d lounge,...D

bakalan d "gembok"
dan postingan kita d potongnya gila2 an,..

pengalaman hammer
di potong ampe 300 - an,....o

klo via VM ane masih bingung boleh atau tidaknya,....
ntar tungguin mastah2 disini,..D
ku siap kok klo juragan pada butuh,....malu:
tanpa imbalan apa2


wah makin rame ya malu

VM juga ga boleh gan kata mod traktorku malu:
bahkan iklan VM lebih menganggu daripada iklan PM menurut saya o

satu2nya yg saya tau: promosi keluar kaskus thumbup:
tapi sesuai pengalaman
saya, target pemasaran saya jadi gak sesuai kayak yg diharapkan malu:

*pertanyaan: Bagaimana cara mencocokkan target pemasaran? dan ada berapa tipe target pemasaran sesuai dengan bidang online clothing? malu:
makasih gan
ourfaeyza - 11/01/2010 07:43 PM
#76

Ijin ikutan nyimak gan...
CTRL D dulu yah...
deldaenk - 11/01/2010 10:48 PM
#77

wah..boleh ikutan nyimak dan bergabung kan nih gan..secara ane emang mau bikin brand sendiri skaligus kalo emang waktu dan usaha bisa dilakuin juga tuk memulai jualan di fjb nih..

ya pengalaman ane sebelumnya nih cuman sebagai desainer yang menyediakan gambar/bahan image yang nantinya akan diproduksi oleh teman2 kaskuser aja, ya mulai dari jual desain hingga bagi royalti pun udah ane alamin..namun kalo tuk urusan bagi royalti kayaknya bakalan sedih kalau ternyata lapak tersebut dicancel penjualannya..dah gitu pengalaman ane juga nih ada kadang seller yang dengan alasan (sengaja atau pun tidak) mencari gambar secara browsing di internet trus dimodifikasi yang akhirnya dibukain lapaknya, padahal disitu jelas2 bukan ide dia sendiri, ya kalau modifikasinya bisa ga nyerupain sih masih mending lah nih 99% masih sama kan sama aja plagiat alias maling desain, dan tu pernah ane alamin ga tanggung2 hampir 4 lapak yg ane ketahuin, dan alhamdulillah setelah mengadukan nasib ke momod akhirnya dapat tanggapan juga..walaupun harus nunggu yang penting semua itupun akhirnya bisa jadi pengalaman berarti buat ane pribadi.

ya sekedar ingin tau nih pengalaman agan2 seller skalian, sulitnya jadi recsel tuh apaan aja y..
ary indra - 12/01/2010 08:32 AM
#78

Quote:
Original Posted By deldaenk
wah..boleh ikutan nyimak dan bergabung kan nih gan..secara ane emang mau bikin brand sendiri skaligus kalo emang waktu dan usaha bisa dilakuin juga tuk memulai jualan di fjb nih..

ya pengalaman ane sebelumnya nih cuman sebagai desainer yang menyediakan gambar/bahan image yang nantinya akan diproduksi oleh teman2 kaskuser aja, ya mulai dari jual desain hingga bagi royalti pun udah ane alamin..namun kalo tuk urusan bagi royalti kayaknya bakalan sedih kalau ternyata lapak tersebut dicancel penjualannya..dah gitu pengalaman ane juga nih ada kadang seller yang dengan alasan (sengaja atau pun tidak) mencari gambar secara browsing di internet trus dimodifikasi yang akhirnya dibukain lapaknya, padahal disitu jelas2 bukan ide dia sendiri, ya kalau modifikasinya bisa ga nyerupain sih masih mending lah nih 99% masih sama kan sama aja plagiat alias maling desain, dan tu pernah ane alamin ga tanggung2 hampir 4 lapak yg ane ketahuin, dan alhamdulillah setelah mengadukan nasib ke momod akhirnya dapat tanggapan juga..walaupun harus nunggu yang penting semua itupun akhirnya bisa jadi pengalaman berarti buat ane pribadi.

ya sekedar ingin tau nih pengalaman agan2 seller skalian, sulitnya jadi recsel tuh apaan aja y..




ini anakan sapa yah????
kok dari aromanya kayak kenal nih,....... maho

ku baru punya lapak 1 kakak,...o
lom ada yng lain,...D

mungkin mastah2 yg lain bisa kash masukan
gmn yg di sebut recomended seller ntu,....malu:
95ghanii95 - 12/01/2010 07:03 PM
#79

Quote:
Original Posted By deldaenk

ya sekedar ingin tau nih pengalaman agan2 seller skalian, sulitnya jadi recsel tuh apaan aja y..


tidak susah o
rajin2 cek lapak, hasil produksi semaksimal mungkin, customer service, dan ramah terhadap pembeli

Quote:
Original Posted By ary indra
ini anakan sapa yah????
kok dari aromanya kayak kenal nih,....... maho

ku baru punya lapak 1 kakak,...o
lom ada yng lain,...D

mungkin mastah2 yg lain bisa kash masukan
gmn yg di sebut recomended seller ntu,....malu:


recommended seller setau saya seller yang memenuhi syarat2 seller malu:
tidak tipu, ramah, dan banyak testimonial
data2712 - 12/01/2010 10:21 PM
#80

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
wah makin rame ya malu

VM juga ga boleh gan kata mod traktorku malu:
bahkan iklan VM lebih menganggu daripada iklan PM menurut saya o

satu2nya yg saya tau: promosi keluar kaskus thumbup:
tapi sesuai pengalaman
saya, target pemasaran saya jadi gak sesuai kayak yg diharapkan malu:

*pertanyaan: Bagaimana cara mencocokkan target pemasaran? dan ada berapa tipe target pemasaran sesuai dengan bidang online clothing? malu:
makasih gan

wah ini mah yang jawab harus anak management ama marketing D
klo mau cocokin target pasar sih kita harus bisa tau tingkah laku konsumen, mereka pengen yang seperti apa nah kita buat sesuai kebutuhan mereka. tapi kita gak boleh keluar dari konsep brand kita, jadi kita gak jadi cloth line yang selalu ngikutin pasar aja. kita harus bisa jadi cloth line yang bisa beradaptasi dengan pasar, konsumen mau ini ya kita bikin ini dengan konsep kita sendiri

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
tidak susah o
rajin2 cek lapak, hasil produksi semaksimal mungkin, customer service, dan ramah terhadap pembeli



recommended seller setau saya seller yang memenuhi syarat2 seller malu:
tidak tipu, ramah, dan banyak testimonial

sekarang banyak juga reccomended seller tapi masih nipu p
Page 4 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS