The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
Total Views: 65469 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

timdoyan - 13/01/2010 08:33 AM
#81

Permisi numpang ikutan gan, thread yang asik nih kayaknya. \)

Kami baru coba2 bikin brand buat clothing terutama tshirt, pada dasarnya sih tshirt saya konsep desainnya kurang lebih seperti produk2 dari Threadless, tapi produk yang ditawarkan murni semuanya dari isi kepala sendiri, mulai dari tema sampai dengan eksekusi dalam desain karena saya sendiri adalah seorang desainer dan pengarah kreatif.

Thread pertama kami di FJB Distro itu adalah Barongsai in Parody, dalam rangka menyambut Hari Raya Imlek, desain yang kami keluarkan itu adalah gambar atraksi barongsai yang digabung dengan olahraga renang indah. Gimana jadi gambarnya silahkan mampir ya gan. \)

Sejauh ini (di hari pertama) yang pesen baru satu orang, saya belum tau apakah akan terus dibuat pre-order atau 'nekad' buat dijadiin kaos aja langsung dan jual ready stock.

Kalau pilihan saya yang kedua, apa juragan2 disini ada rekomendasi buat distribusi size-nya gimana kalau mau produksi 2 lusin. Misalnya ukuran S sebaiknya berapa buah, ukuran M sebaiknya berapa, dan seterusnya.

Nah, buat juragan-juragan yang mau konsultasi tenatng desain serta ide kreatif, mudah2an saya bisa bantu kasih masukan dan sebagainya.

Segitu dulu ya gan, mudah2an ada yang bisa saya kontribusikan di forum tercinta ini.

Salam salut saya buat semua juragan disini,
Bukrie
data2712 - 13/01/2010 09:20 PM
#82

mending diratain aja gan di ukuran M L XL
sulp - 13/01/2010 11:13 PM
#83

Quote:
Original Posted By data2712
mending diratain aja gan di ukuran M L XL


betul, gw kemaren bikin perbandingan 3:4:2
sekarang malah ukuran L nya yang jadi stock DD
mending 3:3:3

tapi semua tergantung keadaan juga sih akhirnya DD
Singombaung - 14/01/2010 03:30 AM
#84

Quote:
Original Posted By ary indra
nubie pgn share nih,...o
gan klo aku sih gan,...........D
semakin banyak sundul,
semakin mudah trit kita d liat,....Peace:

perbanyak teman gan,....
minta tolong teman2 d fren list kita ntuk bantu sundul,...
saat trit kita mulai tenggelam,....

masalh promosi terselubung via PM dilarang gan,...
apalagi d post link nya d lounge,...D

bakalan d "gembok"
dan postingan kita d potongnya gila2 an,..

pengalaman hammer
di potong ampe 300 - an,....o

klo via VM ane masih bingung boleh atau tidaknya,....
ntar tungguin mastah2 disini,..D
ku siap kok klo juragan pada butuh,....malu:
tanpa imbalan apa2


Cuman nambahin aja
cobalah memahami kaskus,..promosi via PM atau VM emang dilarang kecuali atas kehendak temen kita sendiri,..
intinya gini gunakanlah kesempatan sundul 3X dalam sehari dengan baik,.perbanyak teman,..satu lagi serahkan semua pada sang khalig
kalau dah rejeki kita biar lapak tenggelam pun pasti ada yang beli shakehand

numpang kasih pendapat nubi dimari ya kang slup malu:
tetep semangat,..pantang mundur & terus berkreasi beer:
ary indra - 14/01/2010 08:43 AM
#85

Quote:
Original Posted By Singombaung
Cuman nambahin aja
cobalah memahami kaskus,..promosi via PM atau VM emang dilarang kecuali atas kehendak temen kita sendiri,..
intinya gini gunakanlah kesempatan sundul 3X dalam sehari dengan baik,.perbanyak teman,..satu lagi serahkan semua pada sang khalig
kalau dah rejeki kita biar lapak tenggelam pun pasti ada yang beli shakehand

numpang kasih pendapat nubi dimari ya kang slup malu:
tetep semangat,..pantang mundur & terus berkreasi beer:

^
^
gw baru tau,...
ternyata ada nubie yg cendolnya ampe fullbar,...hammer

ada kah yg diantara para mastah
yg memang membuat data2 mengenai bahan2 yang biasa di gunakan
dalam bisnis clothing,..o
sekalian klo bisa +/- dari bahan2 tersebut,...malu:

kiss
Share dong,....
mo belajar nih,...malu:
data2712 - 14/01/2010 09:49 AM
#86

Quote:
Original Posted By sulp
betul, gw kemaren bikin perbandingan 3:4:2
sekarang malah ukuran L nya yang jadi stock DD
mending 3:3:3

tapi semua tergantung keadaan juga sih akhirnya DD


iya besok2 gw juga bikinnya di ratain aja dah, sekarang numpuk di S nih ready stok gak laku2 \(
timdoyan - 14/01/2010 12:41 PM
#87

Makasih banyak Juragan data2712 & sulp atas masukan berharganya... sukses terus ya gan!
data2712 - 15/01/2010 12:03 AM
#88

Quote:
Original Posted By timdoyan
Makasih banyak Juragan data2712 & sulp atas masukan berharganya... sukses terus ya gan!


sama2 gan, kita mah disini saling bantu malu:
ary indra - 15/01/2010 05:04 PM
#89

Nubie Yang Ini Pengen Tanya Lagi,....o

Dalam Satu Trit boleh kah kita memasukkan
Beberapa model gtu ???

Co kasus,...
misalnya saya membuat 3 replika dari jaket adidas
Trus saya tumpuk ke 3 model tersebut d satu trit ???

Apakah Boleh ????

kiss kiss
konstantanol - 15/01/2010 11:14 PM
#90

master2 sekalian, nubie mau nanya2 boleh ya D

ceritanya gw punya rencana mau jualan kaos di fjb, sebelumnya gw cuma jadi buyer aja untuk beberapa kaos di clothingan fjb. nah pertanyaan gw adalah :


[*]kalo mau mulai lapak pertama apakah ada aturan2 tertentu ? misalnya apa harus ijin dulu ke momod
[*]gw kan rencananya mau bikin design kaos2 band nih, tapi gw cuma ngambil dari internet+edit2 sana sini, apa itu diijinkan ?
[*]kalo seumpama design gw ternyata udah pernah ada yang make gimana ? apa masih boleh dipakai design itu ? (designnya bukan design original, sama2 ngambil dari google image. dan lapak jualan sudah ditutup)



maap banyak tanya .. thanks before shakehand2
95ghanii95 - 16/01/2010 05:01 PM
#91

Quote:
Original Posted By ary indra
Nubie Yang Ini Pengen Tanya Lagi,....o

Dalam Satu Trit boleh kah kita memasukkan
Beberapa model gtu ???

Co kasus,...
misalnya saya membuat 3 replika dari jaket adidas
Trus saya tumpuk ke 3 model tersebut d satu trit ???

Apakah Boleh ????

kiss kiss


justru momod FJBDC menyarankan agar dicampur
OOT Peace:

Quote:
Original Posted By konstantanol
master2 sekalian, nubie mau nanya2 boleh ya D

ceritanya gw punya rencana mau jualan kaos di fjb, sebelumnya gw cuma jadi buyer aja untuk beberapa kaos di clothingan fjb. nah pertanyaan gw adalah :


[*]kalo mau mulai lapak pertama apakah ada aturan2 tertentu ? misalnya apa harus ijin dulu ke momod
[*]gw kan rencananya mau bikin design kaos2 band nih, tapi gw cuma ngambil dari internet+edit2 sana sini, apa itu diijinkan ?
[*]kalo seumpama design gw ternyata udah pernah ada yang make gimana ? apa masih boleh dipakai design itu ? (designnya bukan design original, sama2 ngambil dari google image. dan lapak jualan sudah ditutup)



maap banyak tanya .. thanks before shakehand2


1. kalo ijin ama momod cuma buat kaos yang pakai tema kaskus gan D selain itu (replika/design original) buat langsung aja tritnya

2. gimana ya o mayoritas banyak yg melakukan hal tsb selama masih wajar aja, tapi jangan sampe contek gambarnya taunya buatan kaskuser juga hammer: susah nanti urusannya hehe

3. kalo gambar udah di edit kan pastinya ga sama ama lapak orang sebelah yg sudah done? D
konstantanol - 16/01/2010 11:48 PM
#92

Quote:
Original Posted By 95ghanii95


1. kalo ijin ama momod cuma buat kaos yang pakai tema kaskus gan D selain itu (replika/design original) buat langsung aja tritnya

2. gimana ya o mayoritas banyak yg melakukan hal tsb selama masih wajar aja, tapi jangan sampe contek gambarnya taunya buatan kaskuser juga hammer: susah nanti urusannya hehe

3. kalo gambar udah di edit kan pastinya ga sama ama lapak orang sebelah yg sudah done? D


trima kasih banyak agan ghanii buat infonya
diminum dulu gan cendolnya biar seger
95ghanii95 - 17/01/2010 11:30 AM
#93

Quote:
Original Posted By konstantanol
trima kasih banyak agan ghanii buat infonya
diminum dulu gan cendolnya biar seger


haha ditimpuk ane kissing:
makasih gan, kalo ada pertanyaan2 lain gw mau membantu kok D
gak mencoba bikin cloth line sendiri aja bro? bisa jadi kebanggaan tersendiri lho nantinya D... hehehe
konstantanol - 17/01/2010 11:45 AM
#94

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
haha ditimpuk ane kissing:
makasih gan, kalo ada pertanyaan2 lain gw mau membantu kok D
gak mencoba bikin cloth line sendiri aja bro? bisa jadi kebanggaan tersendiri lho nantinya D... hehehe


gw masih dalam tahap ngumpulin desain .. seperti biasa bro, yg paling susah itu untuk memulai. tiap mau mulai ada aja perasaan takut gak laku, takut ada masalah, akhirnya gak jadi jadi nohope:
95ghanii95 - 17/01/2010 11:48 AM
#95

Quote:
Original Posted By konstantanol
gw masih dalam tahap ngumpulin desain .. seperti biasa bro, yg paling susah itu untuk memulai. tiap mau mulai ada aja perasaan takut gak laku, takut ada masalah, akhirnya gak jadi jadi nohope:


optimis sama sabar aja bro D
kaya mau ngadepin ujian D
zierock - 18/01/2010 02:24 AM
#96

yup bener2 menjanjikan gan bisnis di clothing online fjb, gw padahal newbie tapi syukurnya gw bisa narik buyer langsung banyak... ;)

walopun newbie usahakan kita mencantumkan fb, email, dan no. hp yg cantik, dan punya cendol ijo....hahaha

yg paling penting sih, kita harus ramah banget sama buyer dan pelayanan konsumen jg ngaruh loh, kalo ada buyer yg bertanya sebisa mungkin balas secepat mungkin dan jangan sampe males balesnya.
sayangnya masih ada seller walo udah terpercaya tapi costumer care'nya kurang \(. kaya gw dulu pernah pesen jaket, gw smsnya pagi eh malah dibalesny malem. gw ngerti mungkin dy sibuk, tp sesibuk2nya orang emang gada waktu luang apa...hahaha...
jangan ngerasa lebar pulsa bwat ngelayanin buyer, ntar dikira seller pelit..wkkk

jangan lupa, jiwa salesnya keluarin. jangan sok jaim nunggu buyer beli pasti lama, rayu2 dikit gpp. biar jadi pesen.. D
data2712 - 18/01/2010 09:47 AM
#97

Quote:
Original Posted By zierock
yup bener2 menjanjikan gan bisnis di clothing online fjb, gw padahal newbie tapi syukurnya gw bisa narik buyer langsung banyak... ;)

walopun newbie usahakan kita mencantumkan fb, email, dan no. hp yg cantik, dan punya cendol ijo....hahaha

yg paling penting sih, kita harus ramah banget sama buyer dan pelayanan konsumen jg ngaruh loh, kalo ada buyer yg bertanya sebisa mungkin balas secepat mungkin dan jangan sampe males balesnya.
sayangnya masih ada seller walo udah terpercaya tapi costumer care'nya kurang \(. kaya gw dulu pernah pesen jaket, gw smsnya pagi eh malah dibalesny malem. gw ngerti mungkin dy sibuk, tp sesibuk2nya orang emang gada waktu luang apa...hahaha...
jangan ngerasa lebar pulsa bwat ngelayanin buyer, ntar dikira seller pelit..wkkk

jangan lupa, jiwa salesnya keluarin. jangan sok jaim nunggu buyer beli pasti lama, rayu2 dikit gpp. biar jadi pesen.. D


yah seller FJB distro clothing kan gak semuanya menggantungkan diri ama jualannya doang di kaskus, pasti dia punya urusan juga diluar yang penting. klo gw misalnya gw sms pagi baru dibales malem gw masih maklum mungkin dia kerja, tapi klo 1-2 hari gak dibales baru gw telpon. seller juga manusia biasa bro, kadang2 buyer udah suka marah2 duluan gara2 sms gak dibales berapa jam aja. emang customer care penting, cuman dikasih buat pelanggan serius aja. klo pelanggan gak jelas dan cuman maen2 mending gak usah dikasih customer care yang terlalu berlebihan deh
deldaenk - 19/01/2010 10:13 PM
#98

Quote:
Original Posted By ary indra
ini anakan sapa yah????
kok dari aromanya kayak kenal nih,....... maho


hehehe...maaf nih kemaren tuh salah id, tar diganti deh ya..nih klonengannya zonamerah kok.. malu

Quote:
Original Posted By konstantanol
master2 sekalian, nubie mau nanya2 boleh ya D

ceritanya gw punya rencana mau jualan kaos di fjb, sebelumnya gw cuma jadi buyer aja untuk beberapa kaos di clothingan fjb. nah pertanyaan gw adalah :


[*]kalo mau mulai lapak pertama apakah ada aturan2 tertentu ? misalnya apa harus ijin dulu ke momod
[*]gw kan rencananya mau bikin design kaos2 band nih, tapi gw cuma ngambil dari internet+edit2 sana sini, apa itu diijinkan ?
[*]kalo seumpama design gw ternyata udah pernah ada yang make gimana ? apa masih boleh dipakai design itu ? (designnya bukan design original, sama2 ngambil dari google image. dan lapak jualan sudah ditutup)



maap banyak tanya .. thanks before shakehand2


wah..sesuai dengan pengalaman ane pribadi nih sebagai seorang desainer yang ternyata banyak orang yang buka lapak eh ga taunya pake desain ane, sejauh ni baru 5 lapak euy, dan syukur smuanya dah ditindak lanjutin..

reaksi mereka (para penjual) tuh beragam, ada yang baik2 di pm buat ingatin langsung ngerti namun ada juga yang sempat nyolot juga, dengan alasan udah edit sana edit sini, namun tetap aja masih 99% tuh gambar mirip banget..apa itu ga ngecewain, dimna harga sebuah karya demi meraup keuntungan semata..maaf nih ts kalo oot, cuman mau nyaranin aja, ya setidaknya dengan desain yang benar2 original para buyer pun akan sangat tertarik dengan apa yang kita tawarkan, terlebih di kaskus banyak tuh desainer2 handal yang bersedia dibayar untuk itu..

maaf nih ya kebawa suasana sih.. malu

Quote:
Original Posted By 95ghanii95

2. gimana ya o mayoritas banyak yg melakukan hal tsb selama masih wajar aja, tapi jangan sampe contek gambarnya taunya buatan kaskuser juga hammer: susah nanti urusannya hehe


bener gan..ga cuman dari kaskuser juga, toh kalo bisa yang orisinil dan limited edition tuh kayaknya bakalan laku keras deh.. kiss
sulp - 20/01/2010 07:50 AM
#99

Quote:
Original Posted By deldaenk
hehehe...maaf nih kemaren tuh salah id, tar diganti deh ya..nih klonengannya zonamerah kok.. malu



wah..sesuai dengan pengalaman ane pribadi nih sebagai seorang desainer yang ternyata banyak orang yang buka lapak eh ga taunya pake desain ane, sejauh ni baru 5 lapak euy, dan syukur smuanya dah ditindak lanjutin..

reaksi mereka (para penjual) tuh beragam, ada yang baik2 di pm buat ingatin langsung ngerti namun ada juga yang sempat nyolot juga, dengan alasan udah edit sana edit sini, namun tetap aja masih 99% tuh gambar mirip banget..apa itu ga ngecewain, dimna harga sebuah karya demi meraup keuntungan semata..maaf nih ts kalo oot, cuman mau nyaranin aja, ya setidaknya dengan desain yang benar2 original para buyer pun akan sangat tertarik dengan apa yang kita tawarkan, terlebih di kaskus banyak tuh desainer2 handal yang bersedia dibayar untuk itu..

maaf nih ya kebawa suasana sih.. malu



bener gan..ga cuman dari kaskuser juga, toh kalo bisa yang orisinil dan limited edition tuh kayaknya bakalan laku keras deh.. kiss


anggep aj yang maen bajak desain itu seller nubi hammer:
soalnya gw awal2 maen di FJB juga gitu malu:
& sekarang gw udah insyaf
mengingat teman2 desainer yg pemasukannya dari ngedesain..

sekarang gw udah punya keberanian bayar desain $100 kalo emang worthed DD
(baru sekali sih..)
& kalo lagi punya duit tentunya hammer:
DD
deldaenk - 20/01/2010 03:04 PM
#100

Quote:
Original Posted By sulp
anggep aj yang maen bajak desain itu seller nubi hammer:
soalnya gw awal2 maen di FJB juga gitu malu:
& sekarang gw udah insyaf
mengingat teman2 desainer yg pemasukannya dari ngedesain..

sekarang gw udah punya keberanian bayar desain $100 kalo emang worthed DD
(baru sekali sih..)
& kalo lagi punya duit tentunya hammer:
DD


yaah..yang namanya pembajakan mana bisa sih didiamkan..alih2 kalo yg ngebajak tuk masih bisa diajak kerjasama, lah ni demi kepentingannya sendiri..okelah yg kemaren tuh udah selesai..skarang adalah perbaikan diri aja, satu lagi nih bro..biasanya target pasar yang benar2 menjanjikan tuh yg seperti apa sih ?
Page 5 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS