The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
Total Views: 65469 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›

Kopi_darat - 20/01/2010 10:45 PM
#101

Jadi ini rahasia Sukses nya Sulp D
Gw simak baik' ah D
data2712 - 22/01/2010 09:14 PM
#102

thread HT mantap tentang FJB nih https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3189331
zierock - 25/01/2010 12:59 PM
#103

Quote:
Original Posted By data2712
yah seller FJB distro clothing kan gak semuanya menggantungkan diri ama jualannya doang di kaskus, pasti dia punya urusan juga diluar yang penting. klo gw misalnya gw sms pagi baru dibales malem gw masih maklum mungkin dia kerja, tapi klo 1-2 hari gak dibales baru gw telpon. seller juga manusia biasa bro, kadang2 buyer udah suka marah2 duluan gara2 sms gak dibales berapa jam aja. emang customer care penting, cuman dikasih buat pelanggan serius aja. klo pelanggan gak jelas dan cuman maen2 mending gak usah dikasih customer care yang terlalu berlebihan deh


wkkk...iya bos kadang costumer suka kaga ngerti. gw lagi tidur aja dikira ga bales2 terus..haha. emang resiko jualan di fjb kale ya. haha. tapi biasanya keliatan bos buyer yang minta/ga diliat dari smsnya. kalo buyer yang kurang serius suka banyak muluk2 nanya ga penting...hahaha. taapi selama ane jualan, ga terlalu banyak sih buyer yang muluk2 walo ada beberapa D. untungnya ane cepet2 bales smsnya biar ga langsung kabur bos buyernya...hahaha
sulp - 25/01/2010 01:09 PM
#104

Quote:
Original Posted By deldaenk
yaah..yang namanya pembajakan mana bisa sih didiamkan..alih2 kalo yg ngebajak tuk masih bisa diajak kerjasama, lah ni demi kepentingannya sendiri..okelah yg kemaren tuh udah selesai..skarang adalah perbaikan diri aja, satu lagi nih bro..biasanya target pasar yang benar2 menjanjikan tuh yg seperti apa sih ?


waduh, kalo jawaban pastinya gw juga ngga tahu amazed:
yang pasti kalo ada target pasar & segmen yang jelas,
produk yg bisa bersaing + promosi yang tepat
barang bisa dipastikan laku DD




cmiiw malu:
konstantanol - 25/01/2010 01:10 PM
#105

ada yang punya tips and trick gak biar buyer yang udah order gak kabur waktu udah masuk sesi transfer ?

thanks before
sulp - 25/01/2010 01:17 PM
#106

Quote:
Original Posted By konstantanol
ada yang punya tips and trick gak biar buyer yang udah order gak kabur waktu udah masuk sesi transfer ?

thanks before


waktu pemesanan jangan terlalu lama..
sering2 sms in buyer & jangan lupa banyak2 doa biar buyer ngga kabur..
DD
ary indra - 25/01/2010 01:39 PM
#107

Quote:
Original Posted By sulp
waktu pemesanan jangan terlalu lama..
sering2 sms in buyer & jangan lupa banyak2 doa biar buyer ngga kabur..
DD


berduka


ku sering nih,....\(
daku kurang berdo'a,....D
konstantanol - 25/01/2010 01:43 PM
#108

Quote:
Original Posted By sulp
waktu pemesanan jangan terlalu lama..
sering2 sms in buyer & jangan lupa banyak2 doa biar buyer ngga kabur..
DD


Quote:
Original Posted By ary indra
berduka


ku sering nih,....\(
daku kurang berdo'a,....D


kira2 berapa persen yg biasanya kabur ? biar gw bisa siap2 nih D
ary indra - 25/01/2010 01:52 PM
#109

Quote:
Original Posted By konstantanol
kira2 berapa persen yg biasanya kabur ? biar gw bisa siap2 nih D


waktu ntu d lapak pertamax
hampir -/+ 50 %

berduka:
konstantanol - 25/01/2010 01:56 PM
#110

Quote:
Original Posted By ary indra
waktu ntu d lapak pertamax
hampir -/+ 50 %

berduka:


waduhhh .. 50% ? alamat bobol celengan ayam nih nohope:
fruente - 25/01/2010 02:13 PM
#111

thanx gann,,ane jadi lebih semangat mulai bisnis di fjb
snowonsummer - 25/01/2010 02:28 PM
#112

@TS
kira kira kalau memulai sablon manual, buat pemula mahal ga biaya modal ma produksi nya ??

kalo pake yang digital kan ribet bisa luntur lah, rusak lah, etc etc

coz penasaran dari dulu pengen bikin kaos pake desain sendiri D D

dikit2 bisa desain, desain kok dikit2 hammer:
sulp - 25/01/2010 02:35 PM
#113

Quote:
Original Posted By fruente
thanx gann,,ane jadi lebih semangat mulai bisnis di fjb


ditunggu FR nya gan D
beer:

Quote:
Original Posted By snowonsummer
@TS
kira kira kalau memulai sablon manual, buat pemula mahal ga biaya modal ma produksi nya ??

kalo pake yang digital kan ribet bisa luntur lah, rusak lah, etc etc

coz penasaran dari dulu pengen bikin kaos pake desain sendiri D D

dikit2 bisa desain, desain kok dikit2 hammer:


coba cek link yang gw taro didepan..
yang dari forum desain..
disana ada pembahasan tentang pertanyaan ente D
smokingkillsyou - 25/01/2010 06:46 PM
#114

nubie nih..

nanya dong :

1. mending jualan di fjb kaskus atau bikin website sendiri?
2. minta desainer yang recommended dong.. gw suka desain2 kaya kaos coconut island.. nih lapak coconut island di kaskus..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1228361
3. kalo misal kita ga ready stock (pake sesi pemesanan dll) bukannya pada males ya nunggu.. apalagi kalo produksinya sampe 2minggu. jujur, kalo gw sendiri males beli kaos harus nunggu berminggu2. menurut expert2 disini gimana?
4. modal awal normalnya berapa?

trims
95ghanii95 - 25/01/2010 07:03 PM
#115

Quote:
Original Posted By smokingkillsyou
nubie nih..

nanya dong :

1. mending jualan di fjb kaskus atau bikin website sendiri?
2. minta desainer yang recommended dong.. gw suka desain2 kaya kaos coconut island.. nih lapak coconut island di kaskus..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1228361
3. kalo misal kita ga ready stock (pake sesi pemesanan dll) bukannya pada males ya nunggu.. apalagi kalo produksinya sampe 2minggu. jujur, kalo gw sendiri males beli kaos harus nunggu berminggu2. menurut expert2 disini gimana?
4. modal awal normalnya berapa?

trims


ini pertanyaan yg gw tunggu2 hehe D

1. Relatif, kalau kaskus barang kita mudah laku, tapi ya itu.. target pemasaran bisa saja ga sesuai atas keinginan kita. Website juga bagus, bisa kita desain sendiri sesuka kita, juga menentukan target pasar yang kita inginkan dengan lebih terarah D. Intinya dua2nya punya kekurangan dan kelebihan masing2, tinggal bos aja pilih barang cepat laku/target pemasaran tercapai?

2. tanya owner nya aja gan, menurut saya itu desain sendiri D

3. ok, kalau pre-order sebaiknya jangan terpengaruh dengan kuota2 yang direkomendasikan oleh vendor. seperti contoh (min. quota= 24 buah) bukan berarti kita ngikutin mereka nunggu sampai segitu banyak gan.

misal (kalo mau pre-order):
- Pre-order yang anda jual= 70.000/pcs
- harga kaos dari vendor= 31.000/pcs

~misal ada satu yang udah lunasin = 70.000
~kita bayar ke vendor = 70.000-31.000 = 39.000
~masih ada sisa untuk bayar satu kaos lagi 39.000-31.000= 8.000
jadi bisa memungkinkan kita cukup menunggu untuk 12 pemesan pertama, 12 pemesan lainnya membeli secara pre-order D

4. oleh karena maka dari itu, hehe D gampangnya kita cuma butuh modal dikit (kalo mau pre-order lho ya D) untuk ongkos kirim sekiranya jika yang pesan 2 lusin: +/- 300.000

ada sisa bisa buat additional/bonus dari brand anda tersendiri entah itu stiker? goodie bag? poster? bahkan artwork mungkin? D

sorry kalau sekiranya salah2 kata, sepertinya saya akan vakum sementara dari clothing saya ini \( mengingat Ujian Nasional sudah di depan mata.
data2712 - 26/01/2010 12:20 AM
#116

Quote:
Original Posted By konstantanol
ada yang punya tips and trick gak biar buyer yang udah order gak kabur waktu udah masuk sesi transfer ?

thanks before


kadang serba salah juga sih, klo kita mendekin sesi transfer trus pada gak bayar2 kita gak bisa produksi dong klo gak ada modal. klo tips paling enak sih ya sms ato pm terus aja si buyer biar jelas, emang sih problema yang paling males gw hadepin di FJB ya cuman itu.

pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur

batabigbatabigbatabigbatabig
konstantanol - 26/01/2010 12:23 AM
#117

Quote:
Original Posted By data2712
kadang serba salah juga sih, klo kita mendekin sesi transfer trus pada gak bayar2 kita gak bisa produksi dong klo gak ada modal. klo tips paling enak sih ya sms ato pm terus aja si buyer biar jelas, emang sih problema yang paling males gw hadepin di FJB ya cuman itu.

pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur pesen kabur

batabigbatabigbatabigbatabig


ciri ciri yg suka kabur gimana tuh gan ?
zierock - 26/01/2010 01:20 AM
#118

Quote:
Original Posted By konstantanol
ciri ciri yg suka kabur gimana tuh gan ?


haha..ga keliatan gan kalo ciri-ciri buyer yang pesen kabur,
biasanya problem buyer kabur tuh mereka ada diluar kota tkut gada yang nerima barang kalo barangnya udah dikirim, belom gajian, kelamaan untuk pre-order, dsb. tapi yang lebih sering sih alesan kaya gitu D

kalo gw punya tips nih biar ga buyer kabur,,
sesi order dan sesi transfer berjalan dua2nya...
so pasti kan, kalo dia niat pesen pasti lagi ada duid...
jadi, kontak aja c buyer biar segera transfer mumpunk lagi ada duid dia'nya (DP/LUNAS it's ok)
sebenernya kalo kita nahan2 sesi transfer gitu, sama aja kita ngilangin rejeki... D

kalo misalkan ternyata sepi peminat desain jaket/kaosnya alias ga laku, otomatis seller harus refund duid buyer secepatnya. biar berjalan lancar dan mudah untuk refund dana buyer, aktifkan e-banking/e-mobile \)
kalo kata gw itu resikonya sih \)
konstantanol - 26/01/2010 01:24 AM
#119

Quote:
Original Posted By zierock
haha..ga keliatan gan kalo ciri-ciri buyer yang pesen kabur,
biasanya problem buyer kabur tuh mereka ada diluar kota tkut gada yang nerima barang kalo barangnya udah dikirim, belom gajian, kelamaan untuk pre-order, dsb. tapi yang lebih sering sih alesan kaya gitu D

kalo gw punya tips nih biar ga buyer kabur,,
sesi order dan sesi transfer berjalan dua2nya...
so pasti kan, kalo dia niat pesen pasti lagi ada duid...
jadi, kontak aja c buyer biar segera transfer mumpunk lagi ada duid dia'nya (DP/LUNAS it's ok)
sebenernya kalo kita nahan2 sesi transfer gitu, sama aja kita ngilangin rejeki... D

kalo misalkan ternyata sepi peminat desain jaket/kaosnya alias ga laku, otomatis seller harus refund duid buyer secepatnya. biar berjalan lancar dan mudah untuk refund dana buyer, aktifkan e-banking/e-mobile \)
kalo kata gw itu resikonya sih \)


thanks ya bro tipsnya. next project mungkin gw coba sesi transfer dibarengin waktu sesi pemesanan
zierock - 26/01/2010 01:39 AM
#120

Quote:
Original Posted By konstantanol
gw masih dalam tahap ngumpulin desain .. seperti biasa bro, yg paling susah itu untuk memulai. tiap mau mulai ada aja perasaan takut gak laku, takut ada masalah, akhirnya gak jadi jadi nohope:


ane malah bukan takut ga laku bos, sumpah bos ane modal nekad bisnis fjb fashion, padahal ane ga terlalu tau dunia fashion, yang paling ditakutin ane kalo ambil contoh2 foto desain jaket orang laen gitu (contoh: replika adidas/nike) takut ga mirip bos pas pembuatan sampelnya, ujung2nya buyer kecewa deh ama ane terus dapet testi yang jelek gitu...hehehe. jadi ane saat2 ini kalo mau jualan di fjb harus cari desain yg unik, ga ribet, simple, dan harga bisa terjangkau pastinya D
Page 6 of 110 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS