The Online Business
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
Total Views: 65469 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 110 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

zierock - 01/02/2010 01:29 AM
#141

Quote:
Original Posted By data2712
ya masukin yang baik juga kok nih, gw juga ngasih statement yang diatas karena waktu itu gw lagi banyak masalah di hidup gw dan sekarang pun masih berlanjut. dan masalah itu bukan masalah ringan bro, tapi masalah berat yang menyangkut kehidupan gw. mungkin gw emang bukan seller yang baik karena emang gak ada orang yang sempurna di dunia ini, gw juga gak berniat meremehkan buyer karena gw tau sifat2 buyer kaskus. gw udah lama bro jualan disini udah lumayan ngerti lah sifat2 buyer, dulu awal2 gw juga semangat klo setiap ada buyer pasti gw kasih service memuaskan. tapi kadang2 emang buyernya sendiri yang suka bikin kesel.

kalo boleh jujur - jujuran nih pasti setiap seller apapun di kaskus pernah punya pengalaman gak enak ama buyer, emang kita musti ngasih yang terbaik buat buyer tapi jangan ampe nyakitin diri sendiri. untuk kasus yang buyer sakit gw udah pernah ngalamin kok, buyer langsung sms ke gw klo dia lagi sakit dan butuh duitnya balik dan gw memaklumi posisinya akhirnya gw balikin duitnya. makin lama dagang di dunia maya makin ngerti buyer2 di dunia maya tuh kayak gimana, emang klo dagang di dunia maya tuh harus belajar memaklumi soalnya kan kita jualan tapi gak tatap muka ama orangnya.

sori gw ngomong kayak gini bukan buat ngejelekin buyer ato gimana, gw cuman mengungkapkan pengalaman gw aja selama gw jualan di FJB dari awal bikin ini ID emang udah buat niat jualan D

kita emang harus selalu menghormati buyer tapi jangan sampai diri kita terlalu terbebani nanti akan berakibat buruk di kehidupan kita dan gw udah pernah ngerasain, semoga seller yang lainnya jangan sampe kayak gitu.

ilovekaskusilovekaskusilovekaskus


wkkk...masalah hidup apa sih bos, masalah heart: ya?
waduh curhat donk D

iya gan sekesel-keselnya seller harus tetep ditahan loh kecuali udah kebangetan buyernya nyebelinnya minta ampun baru juragan boleh marah: atau sekalian aja bilang fuck:
tapi kalo masih dalam batas wajar karena kepepet butuh uang sih boleh ditoleransi lah, sapa tw ibu dy sakit dan dalam kondisi darurat misalnya.
pembeli adalah raja, jadi sebisa mungkin kita menutupi segala kekurangan yg kita punya...\)
misalkan bos lagi breakheart nih, sebisa mungkin jangan sampe buyer ngeliat agan banyak masalah D
data2712 - 01/02/2010 06:19 AM
#142

Quote:
Original Posted By zierock
wkkk...masalah hidup apa sih bos, masalah heart: ya?
waduh curhat donk D

iya gan sekesel-keselnya seller harus tetep ditahan loh kecuali udah kebangetan buyernya nyebelinnya minta ampun baru juragan boleh marah: atau sekalian aja bilang fuck:
tapi kalo masih dalam batas wajar karena kepepet butuh uang sih boleh ditoleransi lah, sapa tw ibu dy sakit dan dalam kondisi darurat misalnya.
pembeli adalah raja, jadi sebisa mungkin kita menutupi segala kekurangan yg kita punya...\)
misalkan bos lagi breakheart nih, sebisa mungkin jangan sampe buyer ngeliat agan banyak masalah D


ah klo masalah cinta sih sepele, ini masalah masa depan. kl cuman cinta sih gak bakal mempengaruhi kinerja dagangan gw
raikk0nen - 02/02/2010 02:18 AM
#143

pagi semua D
dah jam 2 lebih nih o

gan, kemaren ane dapat email dari sini trus tadi berkunjung ke kantor cabangnya di surabaya D
ada yang punya referensi lain gak? confused:
kalo bisa sih yang ada cabang di surabaya o

oh ya gan, gua kan mau pasang handtag (label kertas itu lho yang biasa nempel di baju) nah alat buat masangnya itu namanya apa ya? trus harganya kira2 berapa? D

mao share juga soal calon buyer tapi nanti deh dah ngantuk moon:
data2712 - 03/02/2010 01:17 PM
#144

situs mantap buat promosiin brand lokal kita2, cekidot gan beer:
http://www.thisisyourpartee.com/
95ghanii95 - 03/02/2010 06:43 PM
#145

Quote:
Original Posted By data2712
situs mantap buat promosiin brand lokal kita2, cekidot gan beer:
http://www.thisisyourpartee.com/


dulu gue pernah nyoba daftar, kalo mau nge display product kita apa perlu izin dari owner webnya?
data2712 - 03/02/2010 10:53 PM
#146

Quote:
Original Posted By 95ghanii95
dulu gue pernah nyoba daftar, kalo mau nge display product kita apa perlu izin dari owner webnya?


gak usah pake izin bro tinggal submit aja kok, paling klo desainnya ketawan nyolong ato SARA langsung di apus

nih link facebooknya http://www.facebook.com/#!/pages/This-Is-Your-Partee/316815237109?ref=mf
sulp - 04/02/2010 07:40 AM
#147

TIYP yg punya cipoet ya DD
belom masuk gw euy malu:


ngacir:
deldaenk - 04/02/2010 01:09 PM
#148

Quote:
Original Posted By zierock
hehe ane nubi tapi sok2 pinter jawab D

target pasar yg menjanjikan di fjb yang gw tau gan, itu yang pasti buyernya anak muda-mudi and bukan bapak2/ibu2. karena muda-mudi itu lebih gila fashion ketimbang ortu..haha. dan yang menjanjikannya kita harus cari/ buat desain yang unik, ga pasaran, ga melanggar hak cipta merk(seperti bawa2 nama merk adidas,,dll), yang pastinya harganya kejangkau sama kantong anak muda. pokonya harga fjb harus lebih murah dibanding offline store deh kecuali sellernya jual kualitas bagus, jual barang mahal juga it's ok..hehe. PASTI BARANG BRO DIJAMIN LAKU DEH D


siep..makasih banyak nih atas masukannya ya..ya setidaknya ane saat ni masih berkecimpung didunia jualan desain aja deh..blom brani tuk memproduksi, cos secara ane berasal dari kalimantan yang notabene berat di ongkos tar kalo mo kirim2nya euy... berduka
erryfreakz - 04/02/2010 01:48 PM
#149

Quote:
Original Posted By mr_agus
pagi all sun:
saya termasuk baru dalam bisnis clothing ini, saya memulainya baru kira kira 2 bulan yang lalu. alhamdulilah ternyata bisnis ini cukup menguntungkan, prospeknya bagus. modalnya juga gak begitu besar. saya hanya butuh koneksi internet tiap hari untuk memantau perkembangan lapak saya.
ini adalah contoh lapak saya yang sukses KLOTER 1 dan sekarang dilanjutkan di KLOTER 2

keluh kesah saya alami dalam bisnis ini :
1. buyer yang pesen tapi tidak ada konfirmasi atau menghilang nohope:
2. buyer yang pesen janji akan segera transfer (otomatis barang yang dia pesen saya produksi) tapi gak transfer transfer nohope:
3. banyak yang gak konfirmasi barang dah nyampe apa belum
4. sedikit yang ngasih testimoni. dari 77 pemesan di kloter 1 yang memberi testimonial cuma 10 o , lumayan sih D

dah baca baca di page sebelumnya, emang susah kalo hanya mengandalkan dari sundulan yang hanya 3 kali sehari ( kayak minum obat aja D ) , adakah cara lain menarik para pembeli untuk dateng ke lapak kita, saya sendiri masih bingung bagaimana cara mereka mengetahui lapak kita, sementara lapak kita tenggelam di halaman halaman belakang

terus mau nanya biasanya kalo pada nyundul itu waktunya yang efektif kapan aja?kan cuma tiga kali tu, jadi mesti di saat yang tepat o
apakah :
1. pagi nyundul , siang nyundul, malem nyundul
2. di range waktu yang deket misalnya 8.00 up, 8.30 up lagi 9.00 up lagi
3. atau nyundulnya acak, gak tentu

satu lagi gan
kalo misalnya promosi terselubung seperti menyisipkan signature berisi link lapak kita di setiap thread kita atau postingan kita itu sebenernya boleh ga?


makasih yang udah nanggepin beer:


Ikut gabung y...
Saya jg jualan di fjb D
Udh 3 konsep kaos yg saya jual ( project 1, project 2, project 3 )
Sbenarnya ada lg project saya yg lain. Tp krn sepi pminat trpaksa saya cancel.

Knp kata2 di atas saya bold?
Krn saya jg sering mngalami hal spt itu.
Contohnya lapak project 1 saya ini yg udh masuk kloter 3.
Banyak jg customer cm bs pesan, tp saat sesi transfer konfirmasi utk plunasan ke customer susahnya minta ampun. PM/sms ga dibales, tlp jg ga diangkat. Padahal saya sdh order ke vendor utk naik produksi berduka

Tp saya se ga kapok jualan di fjb.
Namanya jg bisnis, pst ada baik buruknya.

MAJU TERUS DISTRO LOKAL
beer: SAYA CINTA PRODUK INDONESIA beer:
data2712 - 04/02/2010 04:48 PM
#150

Quote:
Original Posted By sulp
TIYP yg punya cipoet ya DD
belom masuk gw euy malu:


ngacir:


ini nih bro yang punya http://richardfang.com/
mr_agus - 04/02/2010 05:03 PM
#151

Quote:
Original Posted By erryfreakz

Banyak jg customer cm bs pesan, tp saat sesi transfer konfirmasi utk plunasan ke customer susahnya minta ampun. PM/sms ga dibales, tlp jg ga diangkat. Padahal saya sdh order ke vendor utk naik produksi berduka


ya ndak papa gan, dibikin ready stocknya aja
saya juga kok, kloter 1 kemaren ada 3 orang yang ngilang
5 kaos tersisa o
jadi seller emang dilatih kesabarannya beer:
aqua_bottle - 05/02/2010 01:56 AM
#152

Bookmark dulu om... Berguna nih thread.. Buat bahan masukn D beer:[SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS
sulp - 05/02/2010 06:28 PM
#153

Quote:
Original Posted By data2712
ini nih bro yang punya http://richardfang.com/


we, salah hammer:
cek tekape dulu ngacir:
lapet88 - 05/02/2010 06:55 PM
#154

gan, ajarin donk awalnya buka bisnis clothing di situs jejaring sosial seperti face***k.. soalnya banyak orang - orang yang mo beli pada mau ngeliat barangnya, sedangkan bareng ane aja ga ready stock.. hammer
5419 - 06/02/2010 12:32 AM
#155

Quote:
Original Posted By lapet88
gan, ajarin donk awalnya buka bisnis clothing di situs jejaring sosial seperti face***k.. soalnya banyak orang - orang yang mo beli pada mau ngeliat barangnya, sedangkan bareng ane aja ga ready stock.. hammer


bukannya tinggal kasih keterangan gan...
barang bukan ready stok...
akan di buat setelah quota berapa biji gitu..

kalo gak mau yah berati lewat ^^a
zierock - 06/02/2010 03:48 AM
#156

Quote:
Original Posted By deldaenk
siep..makasih banyak nih atas masukannya ya..ya setidaknya ane saat ni masih berkecimpung didunia jualan desain aja deh..blom brani tuk memproduksi, cos secara ane berasal dari kalimantan yang notabene berat di ongkos tar kalo mo kirim2nya euy... berduka


hehe...biar ga berat ongkir hijrah ke kota bandung aja gan biaya hidup disini ga mahal kok apalagi orang2nya welcome banget terus cwe'nya cuco2 loh D (promosi)
btw agan itu orang bandung bukan ya? soalnya kata terakhirnya ada kata euy...hahaha, sapa tau aslinya orang Jawa Barat hijrah ke Kalimantan \)


Quote:
Original Posted By erryfreakz
Ikut gabung y...
Saya jg jualan di fjb D
Udh 3 konsep kaos yg saya jual ( project 1, project 2, project 3 )
Sbenarnya ada lg project saya yg lain. Tp krn sepi pminat trpaksa saya cancel.

Knp kata2 di atas saya bold?
Krn saya jg sering mngalami hal spt itu.
Contohnya lapak project 1 saya ini yg udh masuk kloter 3.
Banyak jg customer cm bs pesan, tp saat sesi transfer konfirmasi utk plunasan ke customer susahnya minta ampun. PM/sms ga dibales, tlp jg ga diangkat. Padahal saya sdh order ke vendor utk naik produksi berduka

Tp saya se ga kapok jualan di fjb.
Namanya jg bisnis, pst ada baik buruknya.

MAJU TERUS DISTRO LOKAL
beer: SAYA CINTA PRODUK INDONESIA beer:



saya ini yg udh masuk kloter 3.
Banyak jg customer cm bs pesan, tp saat sesi transfer konfirmasi utk plunasan ke customer susahnya minta ampun. PM/sms ga dibales, tlp jg ga diangkat. Padahal saya sdh order ke vendor utk naik produksi berduka

iya gan kebanyakan gitu, pas buyer ditagihin malah pada kabur gada jawaban...wkkk
ane jadi pengen bikin aturan baru nih, misalkan kalo si buyer pesen harus transfer paling lambat 2 hari setelah pemesanan, kalo engga transfer selama 2 hari itu dianggap cancel D.
kekurangannya sih kalo dana si buyer udah masuk ke rekening kita, dan ternyata jualan kita ga laku, kepaksa harus REFUND dana buyer


Quote:
Original Posted By lapet88
gan, ajarin donk awalnya buka bisnis clothing di situs jejaring sosial seperti face***k.. soalnya banyak orang - orang yang mo beli pada mau ngeliat barangnya, sedangkan bareng ane aja ga ready stock.. hammer


kalo jualan baju cwe import laris manis tuh jualan d fb soalnya fotonya menarik gitu, apalagi foto2nya cwe seksi2 gitu bikin ga nahan liatnya padahal sistem preorder juga loh...wkkkk
berarti foto pengaruh juga gan, kalo agan punya desain mending bikin sampelnya dulu aja deh trus difoto studio gitu biar lebih menarik D

hehe...kalo ane sih orangnya sotoy ya, awal mula bisnis di fb tuh enaknya bikin fanpage dengan nama clothing juragan misalkan "TOOCOOL CLOTHING"
udah itu invite temen2 buat gabung di fanpage...
minta temen suruh invite fanpage juragan ke temen2 dia juga...D

kalo temen-temen di fb rata2 kurang paham sama aturan preorder gan, mereka lebih seneng readystock...
erryfreakz - 06/02/2010 07:29 AM
#157

Quote:
Original Posted By zierock

kalo jualan baju cwe import laris manis tuh jualan d fb soalnya fotonya menarik gitu, apalagi foto2nya cwe seksi2 gitu bikin ga nahan liatnya padahal sistem preorder juga loh...wkkkk
berarti foto pengaruh juga gan, kalo agan punya desain mending bikin sampelnya dulu aja deh trus difoto studio gitu biar lebih menarik D

hehe...kalo ane sih orangnya sotoy ya, awal mula bisnis di fb tuh enaknya bikin fanpage dengan nama clothing juragan misalkan "TOOCOOL CLOTHING"
udah itu invite temen2 buat gabung di fanpage...
minta temen suruh invite fanpage juragan ke temen2 dia juga...D

kalo temen-temen di fb rata2 kurang paham sama aturan preorder gan, mereka lebih seneng readystock...


Saya jg pake ide spt itu gan D
Saya buat fanpage di fb "SYNDROME CLOTHING" (promosi hammer\)dan saya invite org2 utk ikut gabung.
Dan hasilnya lumayan bnyak yg order via fb.

Spt project 3 saya, malahn yg order lbh bnyak di fb drdpd di kaskus.
samisami - 06/02/2010 05:35 PM
#158

Salut buat TS. ane jadi dapat inspirasi buat bikin clothingan
mudah2an segera terlaksana niat ane ini
thanks
zierock - 16/02/2010 03:52 PM
#159

Quote:
Original Posted By samisami
Salut buat TS. ane jadi dapat inspirasi buat bikin clothingan
mudah2an segera terlaksana niat ane ini
thanks


sip, it's useful tips D
dauzzz - 16/02/2010 05:42 PM
#160

Quote:
Original Posted By sulp
baru mulai dah kena tembak tentang dropship D
gw aminin bagian yg

Dmalu:

tapi kalo diadu soal harga sm ds cina, ya ngga akan kuat di kita.
secara bahan dari mereka hammer: & cost pekerja disana jauuhhh lebih murah.


ane dukung nih gan kalo ada DS tee lokal..ga kalah juga deh kayanya, DS china harganya $13an.kayanya bisa deh org ongkos shipping keUS aja 80rbu + Tshirt 50rbu. ya mahal2 dikit mah biarin aja asal kualitasnya mantabs...pasti anak2 ebayer pada mau pake kok..orderan gede tuh...beer:
Page 8 of 110 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > The Online Business > [SHARE] DISIKUSI BISNIS CLOTHING ONLINE di FJB KASKUS