Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Toshiba Leading Thread
Total Views: 105135 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 271 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

vibel - 07/01/2010 11:06 PM
#41

Quote:
Original Posted By Kaizenou

selama 3 tahun itu ada masalah berarti ga gan ?
aftersale servicenya gimana

gak ada masalah berati.. masih nyos sampe sekarang , selalu colok batre kl deket steker jarang pake cooling pad juga D

bat masih tahan 1jam lebih, layar ok, dvd suka di pake burning juga masih oke.. thumbup:

mudah2 an Toshi ane awet kinyis2 D


oh ya @GWc Toshi ane chipsetnya 945Pm.. klbisa ganti procie dimana yg murah trus paling tinggi tipe berapa yak beer:
nay1 - 07/01/2010 11:25 PM
#42

Quote:
Original Posted By Kaizenou
ane mindahin apa nih gan ? D

aduh akhirnya tugas ane selesai juga D

agan kan dipaling atas tuh, mending agan bikin FAQ, tapi berarti ga mindahin ya itu mah malah bikin baru hammer:

skalian sama masukin link grup toshiba sama tempat download driver dari toshibanya aja ganthumbup:
nay1 - 07/01/2010 11:34 PM
#43

Quote:
Original Posted By blur guy
bro, ini pake yg ukuran na brapa di photobucket??


ane pake ukuran yang large (640x480) gan, ga terlalu kecil, tapi ga bandwith killer.
GWc - 07/01/2010 11:44 PM
#44

Quote:
Original Posted By vibel

gak ada masalah berati.. masih nyos sampe sekarang , selalu colok batre kl deket steker jarang pake cooling pad juga D

bat masih tahan 1jam lebih, layar ok, dvd suka di pake burning juga masih oke.. thumbup:

mudah2 an Toshi ane awet kinyis2 D


oh ya @GWc Toshi ane chipsetnya 945Pm.. klbisa ganti procie dimana yg murah trus paling tinggi tipe berapa yak beer:


kok jarang make kulingped?

Oh 945 ya. Support ampe T7xxx. yg fsbnya 667.
Kadang2 d fjb ada yg jual tuh, kl bruntung harganya bs murah.
Kalo gak bli d ebay ato situs luar gt.Toshiba Leading Thread
nay1 - 07/01/2010 11:55 PM
#45

ayo2 dong pada isi polingnya yang pake toshibamaho
Kaizenou - 07/01/2010 11:58 PM
#46

Quote:
Original Posted By vibel
gak ada masalah berati.. masih nyos sampe sekarang , selalu colok batre kl deket steker jarang pake cooling pad juga D

bat masih tahan 1jam lebih, layar ok, dvd suka di pake burning juga masih oke.. thumbup:

mudah2 an Toshi ane awet kinyis2 D


selalu colok batere gan ?
ga jebol tuh ? confused:

Quote:
Original Posted By nay1
aduh akhirnya tugas ane selesai juga D

agan kan dipaling atas tuh, mending agan bikin FAQ, tapi berarti ga mindahin ya itu mah malah bikin baru hammer:

skalian sama masukin link grup toshiba sama tempat download driver dari toshibanya aja ganthumbup:


besok aja yah gan, ane udah ngantuk D hammer: Peace:
GWc - 08/01/2010 12:02 AM
#47

Quote:
Original Posted By Kaizenou


selalu colok batere gan ?
ga jebol tuh ? confused:



laptopnya uda bs mutusin aliran listrik, jd gk akan jebol. Kcuali laptop taun 90an yg tbelnya alamak. hammer:Toshiba Leading Thread
nay1 - 08/01/2010 12:03 AM
#48

Quote:
Original Posted By Kaizenou
selalu colok batere gan ?
ga jebol tuh ? confused:


loh, bukannya malah batere sebisa mungkin jangan dilepas ya gan? kan di trit yang lama pernah dibahas
halliday - 08/01/2010 12:10 AM
#49

wah,si bro dimdong cooling padnya sama kyk pny ane...
malu
bsok ane upload pict pny ane jg dah...
D
nay1 - 08/01/2010 12:12 AM
#50

Quote:
Original Posted By halliday
wah,si bro dimdong cooling padnya sama kyk pny ane...
malu
bsok ane upload pict pny ane jg dah...
D


wah, kalo punya bro dimdong yang paling bikin ngiler speakernya gan edifier, racun banget tuh hammer:
ditunggu gan picnyaD
Kaizenou - 08/01/2010 12:21 AM
#51

Quote:
Original Posted By GWc
laptopnya uda bs mutusin aliran listrik, jd gk akan jebol. Kcuali laptop taun 90an yg tbelnya alamak. hammer:Toshiba Leading Thread


jadi laptop jaman sekarang udah bisa mutusin sendiri ?
setau ane baru mac doank yang bisa gan...

Quote:
Original Posted By nay1
loh, bukannya malah batere sebisa mungkin jangan dilepas ya gan? kan di trit yang lama pernah dibahas


iya, tapi ga dapet konklusinya...
karena ga ada yang bisa msatiin juga...

Quote:
Original Posted By nay1
wah, kalo punya bro dimdong yang paling bikin ngiler speakernya gan edifier, racun banget tuh hammer:
ditunggu gan picnyaD


ah, spiker gitu mah temen ane punya gan,
tapi entah kenapa ga bagus amat kok... bagusan altec-lansing punya temen ane amazed:
nay1 - 08/01/2010 12:26 AM
#52

Quote:
Original Posted By Kaizenou
ah, spiker gitu mah temen ane punya gan,
tapi entah kenapa ga bagus amat kok... bagusan altec-lansing punya temen ane amazed:


ah masa sih ga bagus banget? harganya aja udah bikin pusing kepala hammer: kalo altec sih emang bagus banget gan hammer:
Kaizenou - 08/01/2010 12:28 AM
#53

Quote:
Original Posted By nay1
ah masa sih ga bagus banget? harganya aja udah bikin pusing kepala hammer: kalo altec sih emang bagus banget gan hammer:


kalo masalah banyak spiker emang banyakan yang ini gan daripada altec. tapi kalo masalah kejernihan, altec lebih dominan.

apa temen ane tata sipkernya ga bagus ya ? hammer:
GWc - 08/01/2010 12:35 AM
#54

Quote:
Original Posted By Kaizenou


jadi laptop jaman sekarang udah bisa mutusin sendiri ?
setau ane baru mac doank yang bisa gan...

iya, tapi ga dapet konklusinya...
karena ga ada yang bisa msatiin juga...

ah, spiker gitu mah temen ane punya gan,
tapi entah kenapa ga bagus amat kok... bagusan altec-lansing punya temen ane amazed:


uda bisa kok, coba aja liat lwt baterry care. Kl uda sratus prsen dia lsg plugged in. Kalo colok, colok terus, jgn ampe 100% cabut, trus abisin. D ulang2.

Kok cuma mac?
Prasaan mah, laptop2 skrg uda pada bisa smua. D

Ah, masih bagusan spiker bawaan laptop ane p
ngacir:Toshiba Leading Thread
nay1 - 08/01/2010 12:36 AM
#55

Quote:
Original Posted By Kaizenou
kalo masalah banyak spiker emang banyakan yang ini gan daripada altec. tapi kalo masalah kejernihan, altec lebih dominan.

apa temen ane tata sipkernya ga bagus ya ? hammer:


hahaha tau deh gan, di kaskus ane pernah liat review tentang ni speaker, katanya speaker ini + soundcard onkyo suaranya jernih gila gan, gatau juga deh.

eh tapi omong2 belom ada pemilik qosmio ya disini D
nay1 - 08/01/2010 12:37 AM
#56

Quote:
Original Posted By GWc
Ah, masih bagusan spiker bawaan laptop ane p
ngacir:Toshiba Leading Thread


iya aja deh gan hammer:
GWc - 08/01/2010 12:48 AM
#57

Quote:
Original Posted By nay1


eh tapi omong2 belom ada pemilik qosmio ya disini D


nanti ane bli kl harganya uda 10 jutaan. D
ngacir:Toshiba Leading Thread
nay1 - 08/01/2010 01:58 AM
#58

wah gan ane dapet trit tentang batere laptop nih, kyknya berguna nih gan
>>> https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=1059590

Quote:
Original Posted By arie21
Bagaimana memperlakukan baterai agar lebih awet dan bisa dipakai lebih lama?

Atur power baterai

Di Windows ada fitur yang namanya power options. Melalui fitur ini Anda bisa mengatur konsumsi daya laptop. Caranya sangat mudah. Klik tombol Start, lalu buka Control Panel dan kemudian double klik icon Power Options. Akan muncul sebuah kotak dialog dengan nama Power Option Properties. Lalu pilih tab Power Schemes. Pada menu drop down akan terdapat enam pilihan yaitu Home/Office Desk, Portable/Laptop, Presentation, Always On, Minimal Power Management dan Max Battery.

Coba klik salah satu dari enam pilihan tersebut. Setting-an turn of monitor, hard disk, System standby ataupun System hibernates akan berbeda-beda waktunya, tergantung dari opsi yang Anda pilih.

Jika ingin baterai lebih awet, Anda disarankan memilih 'Max Battery'. Pilihan ini akan menghemat penggunaan daya baterai karena hanya membutuhkan kecepatan prosesor minimal semisal untuk membaca dokumen atau mengecek e-mail. Max Battery akan mempengaruhi kecepatan laptop dalam arti performa laptop akan menurun.


Jangan biarkan ada perangkat 'parkir' di laptop jika tidak dipakai

Seringkali pengguna laptop membiarkan ada perangkat tertancap di laptop -- entah itu kabel kamera digital, USB memory stick, PC Card -- padahal perangkat tersebut sudah tidak digunakan lagi. Pastikan alat tersebut dicabut dari laptop jika sedang tidak digunakan karena akan menguras power baterai.


Perhatikan penggunaan dan pengecasan baterai

Jangan tanggung-tanggung mengecas baterai. Caslah hingga penuh 100 persen. Jika baterai sudah hampir habis, caslah baterai kembali hingga penuh namun jangan sampai menunggu baterai benar-benar kosong. Ini akan membuat kapasitas baterai bekerja dengan baik.

Yang perlu diperhatikan lagi, lepaskan baterai dari laptop jika Anda tidak menggunakan laptop dalam waktu yang lama. Akan lebih baik jika laptop ditancapkan langsung ke adaptor jika memang Anda akan bekerja dalam waktu yang cukup lama.


Kurangi brightness

Webuser.co.uk melansir bahwa LCD akan memakan daya baterai. Oleh karena itu Anda disarankan untuk mengurangi brightness laptop seminimal mungkin namun tetap nyaman dipandang mata.


Gunakan screen savers 'Blank'

Screen saver ternyata bisa menguras baterai. Karena itu gunakan screen saver 'Blank'. Caranya, klik kanan pada Desktop lalu pilih Properties. Akan muncul kotak dialog Display Properties, lalu pilih tab Screen Saver. Pada menu drop down terdapat banyak pilihan Screen saver, diantaranya 3D FlowerBox, 3D Flying Objects, 3D Text, Blank, Marquee dan sebagainya. Anda disarankan untuk memilih 'Blank' dan atur waktu menunggunya (Wait time) hingga 2 menit lalu klik OK. Langkah ini akan membuat baterai lebih hemat.


Kurangi resolusi

Cara lain untuk membuat baterai lebih awet adalah dengan mengurangi resolusi layar dan jumlah warna yang digunakan di laptop. Untuk menguranginya, Anda bisa klik kanan pada Windows Desktop lalu pilih Properties. Pada kotak dialog Display Properties pilih tab Settings. Lalu atur resolusinya dengan cara menarik slider-nya ke kiri untuk mengurangi resolusi. Kemudian pada menu drop down pilih kualitas warna (color quality) yang lebih rendah, lalu klik OK.


Matikan Wi-Fi

Wi-Fi yang aktif tentu saja ikut memakan konsumsi baterai. Jika tidak berniat memanfaatkan akses nirkabel atau ber-Internet, pastikan Wi-Fi dalam keadaan mati sehingga baterai lebih awet


Apakah boleh laptop dicharge sambil baterai terpasang?

DISARANKAN JANGAN SERING COPOT-PASANG BATERAI.

Baterai laptop pada dasarnya mirip dengan fungsi UPS (uninteruptible power supply) pada PC Desktop. Jika terjadi gangguan listrik, misalnya listrik tidak stabil atau mati lampu, maka baterai yang akan memegang peranan penting untuk menjaga listrik untuk komponen laptop.

Lebih disarankan lagi, menambahkan Stavolt (stabilizer) sebelum adapter laptop dicolok ke listrik. Hal ini supaya baterai tidak bekerja terlalu keras jika listrik tidak stabil. Sebagai informasi harga:
* stavolt "Matsunaga" harganya 120rb-150rb
* baterai laptop Acer harganya 600rb-1jt

Beberapa informasi mengatakan, memakai laptop sambil dicharge dengan baterai terpasang akan mengurangi durability baterai. Saya menggaransi informasi tsb BENAR.

Tapi kembali lagi ke masalah nilai ekonomis. Lebih baik baterai nge-drop atau laptop rusak ketika terjadi gangguan listrik? Sebagai informasi harga:
* baterai laptop Acer harganya 600rb-1jt
* 1 unit laptop Acer harganya 5juta keatas

Masalah lain yg timbul akibat sering bongkar pasang baterai adalah merusak kunci penahan baterai.

Jadi kesimpulannya, baterai laptop sebaiknya tetap terpasang pada laptop. Kecuali laptop tersebut akan disimpan untuk jangka waktu yg lama (diatas 1 bulan) atau baterai terserbut sudah rusak.


tapi disini gaada penjelasan apa batere bakal berhenti ngecharge ato engga kalo full. tapi cara buktiinnya bro techno_holic pernah ane coba trus bener kok gan

[quote=techno_holic]Benerrr...
Kalo dah full, adaptor masih dicolok, gak bakalan ngecas..
Kalo mao ngebuktiin gini neh: Laptop dlm kondisi off, terus dicas, kalo baterena udah full (indikatorna berubah warna) dibiarin aja agak lamaan, lama2 tuh adaptor jadi gak panas lagi, brarti udah stop ngecasna..[/quote]
vibel - 08/01/2010 03:00 AM
#59

^ nah bener tuh kenyataannya batere ane tetep awet bro, kadang suka juga dua minggu atau sebulan sekali di joss ampe abis 10% lah baru di cas full lagi, lapie selalu idup ampir 18 jam sehari secara ane dongdoter mania neh o

sampe sekarang batere ane sehat2 selalu, mungkin sudah ada automatic switnya kali bila bat penuh maka power akan ambil dr listrik D

kapan2 ane upload A135 kuno gw yak.. o
nay1 - 08/01/2010 03:23 AM
#60

Quote:
Original Posted By vibel
^ nah bener tuh kenyataannya batere ane tetep awet bro, kadang suka juga dua minggu atau sebulan sekali di joss ampe abis 10% lah baru di cas full lagi, lapie selalu idup ampir 18 jam sehari secara ane dongdoter mania neh o

sampe sekarang batere ane sehat2 selalu, mungkin sudah ada automatic switnya kali bila bat penuh maka power akan ambil dr listrik D

kapan2 ane upload A135 kuno gw yak.. o


ane juga setuju gan, pemakaian ane ga segila itu sih, tapi gapernah copot batere, udh 1 tahun lebih masih awet2 aja gan gapernah ada masalah sedikitpun.

oke gan ditunggu ya fotonyathumbup:
Page 3 of 271 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > Toshiba Leading Thread