PDA dan PDA Phone
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Review Samsung OMNIA Pro B7330
Total Views: 5957 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 

dewi chandra - 06/02/2010 10:43 AM
#21

Quote:
Original Posted By ametunk05

Basis Winmo 6.5 Tanpa HSDPA


INTERNET
Untuk akses ke dunia maya, GT-B7330 memang kalah selangkah dibanding GT-B7320. GT-B7330 hanya dibekali akses via jaringan 3G dan belum HSDPA seperti GT-B7320. Namun begitu, soal aplikasi yang dibawa tetap komplet, seperti akses ke social networking Facebook, chatting lewat Palringo hingga RSS/Feed.
Pengujian : Mengupdate berita di situs berita The New York Times
Nilai : 3,1
Catatan : Sudah ada setting otomatis, sehingga ketika berganti SIM Card, ponsel langsung mengenali dan koneksi data terpasang otomatis.


MESSAGING
Sebagai ponsel dengan sistem operasi Windows Mobile, seri ini memiliki fasilitas lengkap untuk messaging. Selain SMS, MMS, dan Email, ada fasilitas instan messaging lewat aplikasi Palringo. Langkah mengaktifkan aplikasi ini cukup mudah, dan dapat digunakan untuk multi IM seperti YM, Gmail, MSN, AIM, hingga ICQ.
Penilaian : Menggunakan fasilitas chatting Palringo ke admin Palringo
Nilai : 3,2
Catatan : Ada fasilitas kirim foto saat chatting menggunakan aplikasi ini.


kok saya baca di gsm arena, nih B7330 udah HSDPA macam 7320. mana yg bener nih? soalnya mau beli nih hape jadi ragu.
linknya http://www.gsmarena.com/samsung_b7330_omniapro-2940.php

sms di B7330 ini bisa disimpan macam nokia gak ya? yg bisa dipilih mau di save di phone memori ato memory card. soalnya saya mau nyari yg bisa di simpan di memori card kayak nokia. soalnya mau simpen transaksi sms banking buat jual beli di kaskus juga.

ada yg bisa bantu jawab? thanks
the_gunners - 07/02/2010 08:41 AM
#22

Quote:
Original Posted By dewi chandra
kok saya baca di gsm arena, nih B7330 udah HSDPA macam 7320. mana yg bener nih? soalnya mau beli nih hape jadi ragu.
linknya http://www.gsmarena.com/samsung_b7330_omniapro-2940.php

sms di B7330 ini bisa disimpan macam nokia gak ya? yg bisa dipilih mau di save di phone memori ato memory card. soalnya saya mau nyari yg bisa di simpan di memori card kayak nokia. soalnya mau simpen transaksi sms banking buat jual beli di kaskus juga.

ada yg bisa bantu jawab? thanks


review di majalah2 indo sering ngaco, ini yang bener ada di sini:

http://www.mobilephonereviews.org/samsung/will-the-samsung-omnia-pro-b7330-make-a-worthy-christmas-pr esent/

HSDPA/HSUPA dan Gak ada TOUCHPAD yah, 1st post juga ngaco tuh.
srennug - 07/02/2010 08:54 AM
#23

http://www.doanalyze.com/nokia-e71-vs-samsung-omniapro-b7330/

compare E71 vs B7330

menang B7330 jauh, kekurangannya cuman gak ada FLASH LED ajah...
shanyuen - 20/02/2010 06:05 PM
#24
Hsdpa ??
Beneran nich cuman 3G bukannya specnya HSDPA???
Reviewnya yang bener donk..
srs79 - 28/02/2010 11:57 AM
#25

Quote:
Original Posted By ametunk05
Review Samsung OMNIA Pro B7330

Basis Winmo 6.5 Tanpa HSDPA

Varian ponsel qwerty Samsung bertambah dengan kemunculan seri GT-B7330 Scala. Mengandalkan sistem operasi Windows 6.5 tapi minus konektivitas HSDPA.
Bagi vendor besar seperti Samsung, menghadirkan seri ponsel baru dengan bermacam varian lazim dilakukan. Salah satunya untuk kelas qwerty phone. Pabrikan Korea Selatan ini, selain merilis seri Omnia Pro GT-B7320, juga menghadirkan sekaligus seri GT-B7330, yang dijuluki Scala. Keduanya tampak mirip, meskipun jeroan dan fitur yang menyertai keduanya cukup berbeda.

Seri GT-B7330 tampil dengan layar terlihat lebih besar dibanding GT-B7320, yakni 47 x 47 mm. Soal kualitas, keduanya hampir mirip. Hanya pada seri B7330 resolusi layar lebih rapat, yakni 320 x 320 pixels. Dengan ukuran layar bujur sangkar seperti ini, ruang untuk menu ikonik yang disediakan bisa nyaman terlihat. Terlebih untuk menikmati sajian multimedia seperti hasil jepretan foto, layar seri ini tampak maksimal. Bekal sistem operasi Windows Mobile 6.5 memang menyediakan fasilitas baru seperti keberadaan Windows Market Place sebagai toko konten resmi Microsoft dan berbagai themes menarik. Berikut pengujian tim SELULAR pada produk ini :

DESAIN
Sekilas dari depan, nyaris tak ada perbedaan signifikan seri ini dengan B7320. Yang membedakan hanyalah material bahannya. Letak tombol keypad terbilang rapat, dengan ukuran tombol 0,5 x 0,5 cm terasa masih nyaman ketika digunakan untuk mengetik teks atau dokumen. Tak banyak instrumen di sekeliling ponsel, hanya ada tombol volume, port gabungan untuk charging-headset-data, dan port micro SD yang sifatnya hotswap.
Pengujian : Menjelajahi menu dengan mengeksplorasi tombol keypad dan navigasi empat arah.
Nilai : 3
Catatan : Port gabungan ini bentuknya tidak universal seperti port USB sehingga harus menggunakan colokan bawaan Samsung.

LAYAR
Seri ini dibekali dengan layar resolusi 320 x 320 pixels. Resolusi layar ini tampak terlihat oke ketika kita melihat hasil jepretan foto maupun saat memainkan games bawaan. Dengan layar yang lebar, tampilan halaman muka lengkap dengan widget pilihan tidak terlalu kecil sehingga nyaman dilihat.
Pengujian : Mengeksplorasi menu mypictures untuk melihat detail layar.
Nilai : 3,1
Catatan : Dalam ukuran font normal, layar bisa membuat 10 baris teks SMS

INTERNET
Untuk akses ke dunia maya, GT-B7330 memang kalah selangkah dibanding GT-B7320. GT-B7330 hanya dibekali akses via jaringan 3G dan belum HSDPA seperti GT-B7320. Namun begitu, soal aplikasi yang dibawa tetap komplet, seperti akses ke social networking Facebook, chatting lewat Palringo hingga RSS/Feed.
Pengujian : Mengupdate berita di situs berita The New York Times
Nilai : 3,1
Catatan : Sudah ada setting otomatis, sehingga ketika berganti SIM Card, ponsel langsung mengenali dan koneksi data terpasang otomatis.

KAMERA
Ponsel ini dibekali dengan kamera 3,2 Mpix tanpa flash. Kamera ini bisa berfungsi sebagai alat fotografi maupun perekam video. Meski tanpa flash, sejumlah fasilitas fotografi menyertai seperti pengaturan ISO, autofocus, macro, hingga pengaturan viewfinder. Untuk rekam video, ponsel ini memiliki resolusi maksimal 320 x 240 pixels.
Penilaian : Menggunakan kamera untuk memotret dengan resolusi maksimal di luar ruangan.
Nilai : 3
Catatan : Ada fasilitas photo slide untuk menikmati hasil foto lengkap dengan iringan musik.

RADIO FM
Fasilitas hiburan ini melengkapi GT-B7330 dengan kelengkapan antena eksternal. Sehingga untuk menikmati radio, kita harus memasang headset yang berfungsi sebagai antena. Ada pilihan pemindaian stasiun radio sekaligus menyimpannya hingga 40 stasiun. Fitur ini bisa berjalan multitasking, seperti menikmati radio sambil menikmati berita via RSS/Feed.
Penilaian : Mendengarkan siaran radio dari Smart FM 95,9 MHz via headset dan speaker
Nilai : 3,1
Catatan : Tidak ada mode rekaman siaran radio

MESSAGING
Sebagai ponsel dengan sistem operasi Windows Mobile, seri ini memiliki fasilitas lengkap untuk messaging. Selain SMS, MMS, dan Email, ada fasilitas instan messaging lewat aplikasi Palringo. Langkah mengaktifkan aplikasi ini cukup mudah, dan dapat digunakan untuk multi IM seperti YM, Gmail, MSN, AIM, hingga ICQ.
Penilaian : Menggunakan fasilitas chatting Palringo ke admin Palringo
Nilai : 3,2
Catatan : Ada fasilitas kirim foto saat chatting menggunakan aplikasi ini.

KONEKTIVITAS
Untuk koneksi ke perangkat digital lain, seri ini mengandalkan akses via Wi-Fi maupun bluetooth. Bluetooth bisa digunakan sebagai wahana lalu lintas data maupun dipakai sebagai koneksi lewat headset bluetooth. Selain itu bluetooth juga bisa dijadikan sarana menghubungkan ponsel sebagai modem lewat fitur internet sharing.
Penilaian : Mentransfer file musik format MP3 dari komputer ke ponsel selama 32 detik
Nilai : 3,2
Catatan : Selalu cek letak file yang telah dikirimkan ke ponsel karena terkadang untuk beberapa file dengan ekstensi tertentu, berada jauh di dalam root yang nyaris tak terdeteksi.

Kinerja
Secara umum ponsel ini menunjukkan kinerja lumayan. Hanya saja, dari pengujian yang dilakukan waktu start-up dan berpindah antar menu agak lambat. Boleh jadi mungkin dikarenakan software ponsel belum firm karena yang diujicoba bukanlah versi komersial. Sejumlah fitur berbasis internet melengkapi penggunaan ponsel qwerty ini, tak sekadar sebagai ponsel Facebook belaka.

Kinerja baterai
Ponsel ini menggunakan baterai Lithium Ion 3.7 v dengan kapasitas 1.500 mAh. Menurut klaim vendor, baterai ini mampu bertahan hingga 500 jam waktu siaga dan 4 jam waktu bicara. Dari pengujian, ponsel ini mampu bertahan hingga 2 hari untuk pemakaian multimedia normal.

SKOR AKHIR : 3,1

Hasil test audio
Musik : 102,4 dB
Ringtone : 96,6 dB
Human Voice : 100,2 dB

Sumber : www.selular.co.id


BOS ANE MAU KRITIK SEDIKIT NEH SEBAGAI PENGGUNA SAMSUNG B7330 SEBELUMNYA MEMAKAI ADIKNYA B7320, JADI ANE PERNAH PAKE KEDUA HP ITU, SAMSUNG B7330 YANG GW PAKE FITURNYA UDAH ADA HSDPA 7.2 Mbps dan HSUPA 2 Mbps, KALO GAKPERCAYA SILAHKAN LIHAT DI http://www.gsmarena.com/samsung_b7330_omniapro-2940.php
BUAT KONEKTIVITAS INTERNETNYA KALO ANE BILANG LEBIH CEPAT DIBANDINGKAN DENGAN B7320, DAN FITUR2 LAINNYA JUGA LEBIH TANGGUH DIBANDINGKAN B7320
srs79 - 28/02/2010 12:01 PM
#26

Quote:
Original Posted By the_gunners
review di majalah2 indo sering ngaco, ini yang bener ada di sini:

http://www.mobilephonereviews.org/samsung/will-the-samsung-omnia-pro-b7330-make-a-worthy-christmas-pr esent/

HSDPA/HSUPA dan Gak ada TOUCHPAD yah, 1st post juga ngaco tuh.


iya betul bos, REVIEWNYA NGACO TUCH. B7330 GAK ADA TOCHPADNYA ITU TOMBOL NAVIGATOR 5 ARAH MEMANG BENTUKNYA MENYERUPAI TOUCH PAD. TAPI GW BILANG GAK ADA TOUCHPADNYA ASIK2 AJA TUCHilovekaskus
theripuh - 28/02/2010 01:03 PM
#27

weh kan udh ad tritny hammer
desutha.gatez - 28/02/2010 06:56 PM
#28
mauuuuuu
GAN,,,ANE MW BLI NI HP,, DH ADA BELON??? KERING NUNGGUNYA... iloveindonesia,


tolong infona, n klo ada tridna dmana..plz plz..
r@j@ - 28/02/2010 08:17 PM
#29

hp yang bagus...sayang battnya krg lama...
srs79 - 28/02/2010 11:02 PM
#30

Quote:
Original Posted By desutha.gatez
GAN,,,ANE MW BLI NI HP,, DH ADA BELON??? KERING NUNGGUNYA... iloveindonesia,


tolong infona, n klo ada tridna dmana..plz plz..


neh ada yang jual Omnia Pro B7330, tapi sepertinya tsnya hanya mau transaksinya COD aja sis di JAKARTA, neh ane kasih link threadnya:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=174962067&posted=1#post174962067
srs79 - 28/02/2010 11:10 PM
#31

-----------------------------------------
ametunk05 - 01/03/2010 08:08 PM
#32

Mohon maaf atas kesalahan reviewnya & terima kasih atas koreksinya...
shakehand2 ilovekaskus
ametunk05 - 02/03/2010 09:30 PM
#33

Ayo cepatlah masuk ke Indonesia.....
desutha.gatez - 02/03/2010 09:55 PM
#34

Quote:
neh ada yang jual Omnia Pro B7330, tapi sepertinya tsnya hanya mau transaksinya COD aja sis di JAKARTA, neh ane kasih link threadnya:
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?...#post174962067


Thx gan,,infonya... shakehand2
jujur ane bingung nyari ni hp.. bingung:
ametunk05 - 03/03/2010 06:57 PM
#35

Emang agak susah cari HP ini disini (maklum BM), ngubek2 Roxy juga gak nemu euy...
LoGaYPeKTaY - 06/04/2010 03:26 PM
#36

kalo cari theme yang 320X320 nya dimana yah?

sama ada yang tau tutorialnya buat flash new rom nya omnia b7330 ini ga?
overuchan - 08/04/2010 04:03 PM
#37

^ pake titanium aja, gw pake itu tapi masih ada bugnya wkwkwk

flashing rom? wedeh apa nggak riskan?
LEE4N - 24/05/2010 09:00 PM
#38

gmn bro.. ni hp jd masuk indo ngak bro ? tp stau ane emg ngak ada press releasenya.. cr dmn2 jg ngak nemu
berdukaberdukaberdukaberdukaberdukaberdukaberdukaberduka
pesinal - 28/05/2010 03:59 AM
#39

iya nih jadi masuk indonesia gak sih... \(
forallrebel - 26/06/2010 01:59 AM
#40

ni hape beneran gak masuk indonesia ya...

udah lama ngiler \(
Page 2 of 3 |  < 1 2 3 > 
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > PDA dan PDA Phone > Review Samsung OMNIA Pro B7330