BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Kyurayy - 07/01/2010 07:16 PM
#1
Share your story when you became a book freak..
Ok.. Langsung aja dah, biar kita bisa tau suka dukanya agan2 waktu mencintai buku, hehehe...

Kalo cerita ane, ane udah dari kecil sering dibeliin buku2 bacaan sama mamah ane, katanya sih umur 2 tahun ane dah bisa baca... Terus berlangganan majalah bobo, setelah itu ane mulai nyoba2 yang namanya novel deh tuh, pas smp kecanduan ane terhadap novel udah bisa dibilang akut deh, hampir tiap minggu ngeluarin duit buat beli novel, nah karena itu ortu ane bikin inisiatif bikin taman bacaan, awalnya sih kecil2an, maksud ortu ane cuma biar untungnya bisa dibeliin novel baru lagi, jadi ane ga usah nabung buat beli novel, tapi tanpa disangka usaha ini ternyata sangat maju dan punya 8 cabang sekarang ini... Jadi ane terpuaskan nafsu akan novel tanpa harus beli, hehe..
Kalo agan agan gimana?Share your story when you became a book freak..
osolemio - 07/01/2010 07:34 PM
#2

wah mangstap gan, pencinta buku yah? Udah ada di mana aja gan taman bacaannya? Namanya apa? Ane pengen main tuh.

Ane sendiri juga suka banget baca buku,tapi tergantung mood baca apa. Seringkali sejarah, kadang novel (yang berhubungan dengan sejarah, hehe), sama bahasa deh.

Baca buku tuh bener-bener sebuah rekreasi ya gan? Dan rekreasi pikiran itu emang mangstap!

Yo sharing sharing di sini agan-agan semua!iloveindonesiailovekaskus
mercy13019 - 07/01/2010 07:34 PM
#3

ane dari kecil suka baca gan, bahkan koran bekas pun sering ane baca,
kata nyokap kalo anak kecil lain minta dibeliin mainan, ane malah minta dibeliin buku hammer:

pengalaman paling freak baca buku pas baca LOTR, Harpot ma Percy Jackson
LOTR: 3 hari ga keluar kamar kost (kecuali ke toilet n beli makanan yg lewat) buat baca buku itu

Harpot: 1 hari baca ebook Harpot yang terakhir di laptop, mata ane mpe perih, bahasa Inggris pula

Percy Jackson: ini baru 2 minggu yg lalu kejadiannya, dalam 3 hari gw kelarin 5 buku Percy, keluar kamar cm buat ke toilet, makan aja pake delivery, D.
Pepohonan - 07/02/2011 03:56 PM
#4

ada yang mau cerita? p
kalo aku sih gara2 emang dibiasain baca buku malu:
byudwi - 07/02/2011 04:08 PM
#5

Emang bawaan lahir gan D
Orang rumah kagak ada yang doyan baca kecuali ane. Tapi ortu ane langganan koran. Nah, ane coba2 pas kecil baca koran, tapi di rubrik anak2nya aja. Nunggu hari Minggu, karena cuma hari itu yang ada rubrik anak2nya :nohope
Walhasil, dari situ ane mulai doyan baca.
Zaman SD masih baca cerpen n komik doank gan.
Kalo novel zaman SMP, kalo ga salah novel pertama ane teenlit gitu gan, record yang buruk malu:Share your story when you became a book freak..
jansonh - 07/02/2011 04:27 PM
#6

Dulu pas masih SD langganan BOBO gan. Buku pertama Goosebumps, terus jd ketagihan beli serinya, sampe penuh rak buku hammers Tiap minggu pasti minta duit jajan buat ke toko buku. Trus mulai sering beli komik di campur-campur novel. Sempat demen Agatha Christie en Arthur Conan Doyle gara-gara komik Detective Conan.

Akhirnya sampe gede doyannya ke toko buku dah gan...
septmars - 07/02/2011 04:27 PM
#7

Udah dibiasain sejak dulu p Kedua ortu adalah jurnalis modern yang berpikiran terbuka, jadi selain langganan koran, bobo, rumah juga dipenuhin sama buku (ada 300 kalo ga salah hammer\). Mulai dari Lonely Planet, terjemahan Al-Qur'an, Kamus Visual sampe buku Disney berbahasa Inggris. Sejak bayi, dibacain buku bahasa Inggris, trus waktu SD kelas 1 dicekoki Roald Dahl o Baru berani baca yang berat2 kayak Harry Potter waktu kelas 3 (ngga berani nyentuh karena kovernya serem malu\).

Waktu baca Harpot yang pertama, aku ketagihan dan akhirnya selesai 5 buku yang pertama dalam beberapa hari. Sejak itu, aku mulai berani baca buku novel2 yang sebelumnya "forbidden". Aku baca The Last Concubine waktu aku 10 tahun, dan the Alchemist saat 8 tahun D. Sekarang malah tambah parah. Uang kiriman ortu buat beli baju malah dipake buat beli buku o
daninoviandi - 07/02/2011 04:31 PM
#8

Dari kecil gw emang udah suka baca,kira2 3 taun lah.Bacaan2 di jalan gw baca semuanya,sampe akhirnya langgananlah majalah bobo,masih kurang juga,kalo nyokap k pasar gw suka nitip donalbebek bekas \) paling terharu waktu bokap dari luar kota,gw dibawain komik se-tas lumayan gede.Akibat baca ini mata gw jadi minus parah,tp sampe skarang gw tetep baca,walopun cuma minjem n kadang2 aja beli D untungnya ane nikah sama orang yg doyan baca buku juga,jd koleksi buku gw banyak D
waktu kuliah dulu seneng nyewa2 buku,sayangnya sekarang gak ada/belum nemu lagi tempat penyewaan buku berdukas
===================
lanjutkan mod..Share your story when you became a book freak..
empatsembilan - 07/02/2011 05:43 PM
#9

Saya ga terlalu freak baca buku D
Cuma waktu kecil seneng banget kalo nemu majalah bekas atau buku2 cerita malu:Share your story when you became a book freak..
metallisedheart - 07/02/2011 06:04 PM
#10

jaman sd, uang saku yang cuma 500 perak malah gw buat nyewa komik.o
jaman smp, semakin menggilai komik. gw mulai langganan fantasi n mentari. gw mulai menggilai sir arthur conan doyle n agatha christie.D
jaman sma, masih berkutat dengan persewaan komik. gw mulai sering baca2 novel2 indonesia jadul. awalnya sih karena tugas tapi lama2 ketagihan. sampe2 gw pengen banget kuliah di sasindo ui. pengen jadi editor buku.D
jaman kuliah, mulai 'agak' waras. tapi masih sering bertapa seharian buat baca buku.DShare your story when you became a book freak..
Putri Dangdut - 07/02/2011 07:58 PM
#11

Mulai demen buku dari tk.Gw pernah mau ketabrak motor gara2 pulang skula jalan smbl baca Wiro Sableng. Saking senengnya baca Wiro, Mami gw nyobek2 tuh cersil. Padahal itu dapat pinjem temen gan \( . Terus, ktk SMP perpus skula lumpuh total, tak ada aktivitas. Protes gw gak dianggap, akhrnya gw protes baca stensilan Fredy S. depan idung guru, akibatnya gw n satu kelas yg udah baca stensilan itu dipanggil BP, ortu jg dipanggil :nohope tp perpus skula akhrnya beraktivitas kembali. Ortu gw ngelarang keras baca2 fiksi, yg namanya baca buku ya harus buku pelajaran, kolot bgt seh emang. Akibatnya gw sering bolos les GO buat nongkrong di perpus baca fiksi. Sampe ngemis2 ke petugas perpus agar boleh pinjam 5 buku skaligus,padahal kan maksimal pinjam 2 buku, dibolehin seh, tp gw mesti ngembaliin besoknya. Gw ngebut baca 5 novel dlm satu malam. Besoknya tidur di kelas. ngakaksShare your story when you became a book freak..
mycroft_holmes - 07/02/2011 09:57 PM
#12

kalo ane Waktu sd mulai baca tu buku komik doraemon ama donal trus conan terbit...kaget dngn cerita yg kompleks untk ank2 gw mulai naik tingkatan mulai ngelirik 5 sekawan,goosebump,ama trio detektit trus jg langganan tabloid fantasi (cari jurusnya Mortal Kombat bwt di pamerin D). Gw bahkan waktu sd skitar kls 5-6 mlai nulis crita sendiri di buku tls, bukan cerita teenlit jmn skrng tp cerita ptualang-fntsy nama jagoannya kevin gw msh inget bnget, sayang bukunya dah ilang pdhl ampe 3 buku gw nulisnya, dijualin nyokap ama buku teks book sd......
Trus gw kls akhir 6 diperkenalkan dngn agatha c. Dan mulai meninggalkan goosebump...waktu smp gw bersua dngn bung sherlock, ngelengkapin koleksinya ampe kllng gramed di jkt...jg kdng2 beli bukunya agatha...
Saat sma gw cuma bli komik doank ato kdng2 minjem harpotnya tmn, waktu sma kbnykn main bola ama hura2 he...he...
Menginjak usia kuliah gw jg cuma beli komik doang, trus gak sengaja gw berkenalan dgn kaskus (gara2 nyari benda haram :genit\) trus iseng liat forum ini, liat threadnya bro samo (recommended book) kyknya kok bgs2 ya, baru gw mulai beli2 buku lg ampe skrng...trnyt gw bnyk ngelewatin buku bgs waktu sma, nyesel bgt gw, skrng lg nyari buku2 yg dulu gak sempet beli...
Pepohonan - 07/02/2011 10:49 PM
#13

cerita lengkap p

jadi waktu kecil sering gitu dibeliin bobo, buku2 cerita2 pendek. Tau sendiri lah jaman dulu buku buat anak2 yang baru bisa baca yang gambarnya lucu2 banyak bgt D
nah di beliin gituan.. Terus suka.. cool:

Dikenalin sama sastra dari kecil, tapi belum "baca beneran" baru di ceritakan secara lisan.
"ada buku Pangeran kecil ceritanya gini gini gini, unik bukunya gini gini" dan setiap mau tidur pasti di ceritain sama ibu. D

Novel pertamaku *seingetku* hound of baskerville nya conan doyle itu aku baca waktu SD
trus taun 2000 dibeliin harry potter sama ayah, dan buku itu udah nyampe cetakan keeneam, taun 2001 nya dibeliin harry potter yang kedua D
dan mulai taun 2000 itu mulai asik baca novel cool:
harry potter, bobo, detective conan, lima sekawan, goosebump jadi buku2 masa kecil dah

masuk SMP taun 2003 ketemu banyak temen yang suka sama buku. sekolahku juga deket sama gram*d, tempat sewa buku, dan sering ada pameran buku di deket sekolah D
jadilah koleksi buku bertambah bayak *dan banyak yang dipinjem*
ini udah mulai baca bukunya mitch albom, exupery, les miserables nya victor hugo, siti nubaya, karya2nya tohari, aa navis, hamka
Selain itu aku juga ikut organisasi 1001 buku www.1001buku.or.id yg chapter jogja
jadi kenal banyak buku bagus, dan jadi anggota paling imut yang lain dah kuliah sama kerja aku masih sekolah dan harus pulang sebelum magrib hammer:

masuk SMA kayaknya hidup berubah total, temen2 yang biasanya jadi rekan baca bareng udah berpencar entah kemana aja.
dan ada protes dari yayang karena aku baca buku terus malu:
sampai2 muka dia udah bete duluan kalo liat aku mulai ngubek2 tas nyari buku \(\(\(
dan sampe sekarang masih takut2 ngajak oang ke toko buku.. Karena kalo liat buku bisa lupa diri, and belatedly realize i come with a friend..
alhasil SMA gak baca banyak paling cuma novelnya dan brown, eragon, sybil, buku2nya torey hayden

sekarang? sekarang lagi mulai semangat lagi baca buku D
madeyana - 08/02/2011 12:20 PM
#14

kalo ane gara-gara dulu sering diajak sama papa ke toko buku.. terus mulai deh liat-liat.. yang awalnya cuma karena iseng jadi addict ke toko buku buat-baca-baca.. sampe sekarang ane kuliah ane masih sering ke toko buku buat baca-baca ato ngga nyari buku baru yang ada.. trus ane juga sering diajak ke tempat buku / majalah bekas.. dan beli bobo zaman dulu.. gitu story dari ane gan..
bukumoo123 - 08/02/2011 01:56 PM
#15

gara-gara baca buku (judulnya lupa), di kamar, waktu ujan, selimutan.

waktu itu berasa suasananya dapet banget (masih kelas 3 SD). Jadinya suasana kaya gitu sampai sekarang masih kerekam di otak, makanya sampai saat ini selalu nyari2 momen2 kaya gitu.. \)
sonamarunga - 09/02/2011 04:48 PM
#16

Quote:
Original Posted By osolemio
wah mangstap gan, pencinta buku yah? Udah ada di mana aja gan taman bacaannya? Namanya apa? Ane pengen main tuh.

Ane sendiri juga suka banget baca buku,tapi tergantung mood baca apa. Seringkali sejarah, kadang novel (yang berhubungan dengan sejarah, hehe), sama bahasa deh.

Baca buku tuh bener-bener sebuah rekreasi ya gan? Dan rekreasi pikiran itu emang mangstap!

Yo sharing sharing di sini agan-agan semua!iloveindonesiailovekaskus


kalo menurut sartre, tahap membaca adalah tahap dimana kita masih terkekang oleh bahasa penulis dan blm bisa ber eksistensi Yb
tapi tetep aja enak sih ngakaks

Quote:
Original Posted By empatsembilan
Saya ga terlalu freak baca buku D
Cuma waktu kecil seneng banget kalo nemu majalah bekas atau buku2 cerita malu:Share your story when you became a book freak..


sama, saya juga mulai dari baca cergam, trus cerita pendek anak anak, lanjut baca komik (favorit saya kung-fu boy ngakaks)
akhirnya keterusan ampe sekarang
XCelso - 12/02/2011 06:00 AM
#17

jika lainnya pada diajarin baca buku ma keluarganya , ane malah lain.. di keluarga gw yang doyan baca novel tebel cuma gwdoank ngakaks
mau makan mau tidur mau santai bacaanya buku novel tebel melulu ngakaks

awalnya sama kayak yang lain, dimulai dari suka baca cergam di BoBo ama komik doraemon ma Sinchan pas kecil o

kalo novel sih, awalnya sih penasaran ama buku harpot pas kelas 7 SMP (gara gara waktu itu lagi happening movienya D) terus ane beli tuh buku... kemudian kok makin ketagihan baca harpot.. jadilah gw book freak sejak saat itu D

dari harpot ke novel novel lain macem eragon , narnia, dst ( yah.. yang fiksi fantasi gitu hammer: ).. seringnya gw baca gitu jadi bikin ortu gw hapal kalo gw tiap sebulan sekali harus ke toko buku buat nyari bacaan hammer: . jadinya tiap sebulan sekali dikasih 'biaya tambahan' buat beli buku gitu o

rekor paling gila itu novel Bringsr.. bisa gw lahap dalam 3 - 4 hari.. padahal itu buku yang paling tebel di koleksi gw hammer:

kalo pas kuliah sih lebih suka baca buku dan novel lokal (tapi bukan teenlit o ) dan udah ga dikasih 'biaya tambahan' lagi hammer:


namun se freak freak nya saya gw baca buku, tapi gw ga terlalu freak ama buku pelajaran dan kuliah ~~~:travel
Imam_Samudra,Jr - 12/02/2011 06:28 AM
#18

jadi keinget kejadian gokil jaman sma dulu.o
semua bermula dari temen sekelas gw yang hapenya ilang.o
kemudian guru gw nyuruh gw sebagai ketua kelas ngerazia tas anak2 sekelas.o
gw geledahin dah tuh semua tas2 di kelas.o
giliran tas gw ga gw sentuh.o
guru gw nanya, "lho, tas kamu harus digeledah juga."
gw jawab, "ga ada apa2 kok, bu."
karena curiga, akhirnya guru gw geledah tas gw dan dengan sukses menemukan 7 buah komik n langsung diangkat tinggi2.o
guru gw cuma bisa geleng2 n gw cuma bisa senyum2.oShare your story when you became a book freak..
scoutjunior - 12/02/2011 03:05 PM
#19

Ikut Sharing ya gan..ilovekaskuss
Ane suka baca buku semenjak ane TK gan.

Sewaktu TK dulu,ane suka diajakin sama Bapak ane ke Toko Buku Gunung Agung di Plaza Borobudur deket Terminal Bekasi. (Pas itu keadaannya gak sebagus sekarang berdukas)
Pertama tama ane dikenal kenalin,Apa itu buku ? Manfaatnya apa ? dll.
Minat baca ane pun udah mulai kelihatan sejak TK.
Walaupun pas TK dulu ane beli buku cuman buat diliatin gambarnya malus

Tapi sedikit demi sedikit,setelah ane mulai lancar baca pas awal kelas 1 SD,ane jadi kecanduan buat baca buku..Duit jajan ane sedikit demi sedikit mulai disihin buat beli buku.
Jadi kalo ane ngerasa duit tabungan ane udah cukup,ane tinggal bilang ke bokap "Pak,Ke toko buku yuk,buat beli buku..!"

Indahnya ngenang masa masa itu..\)

Dan sekarang,pas ane udah nginjek kelas 2 SMP,ane masih suka baca..
Kadang kadang ane suka nongkrong ke perpustakaan sekolah pas jam istirahat.
Kadang kadang juga ane masih sering main ke Toko Buku Gunung Agung Borobudur itu (itupun sendirian,udah gak bareng bokap lagi,maklum bokap sekarang pulang seminggu sekali)
Kalo Kesana ya kadang kadang beli,kalo gak beli palingan baca baca doang disana (Maklum gapunya duit hammers)

Saran ane buat orangtua orangtua yang baru punya anak

"Kembangkan minat baca anak sejak dini,karena modal sukses yang pertama yaitu membaca.Si anak gak harus dibelikan buku yang banyak kok,dengan mengajaknya membaca di toko buku aja,itu udah langkah jitu mengembangkan minat baca anak,tanpa perlu mengeluarkan uang banyak.
Jangan menyesal di Kemudian Hari,dimana si anak udah susah untuk diarahkan,lebih baik arahkan sejak dini..ilovekaskuss"
anak.najis - 04/03/2011 07:02 PM
#20

wah.. sama dong TS \)
ane waktu kecil udah dibeliin majalah anak2 sama nyokap. yang paling ane ingat itu tuh bobo soalnya sering banget dapat hadiah.. ngakaks
trus waktu sd ane sering banget minjam buku2 cerita tapi lupa judul (kebanyakan soalnya) ngakaks
waktu smp ane sering baca novel2 sastra gitu kadang buku2 crita tetap lanjut sih. trus pastinya neh KOMIK kaga ketinggalan Yb
sma sama juga cuman udah jarang ada buku crita gitu.. sastra gitu kebanyakan ama novel2 metropop gitu.
kalo yang ini masi ingat dikit la judulnya kayak layar terkembang, atheis, para priyayi, dan kawan kawan. \)
nah selepas sma, bacaan ane buku2 novel metropop semua ama sastra inggris deh.

cuman kalo buku travelling gitu, wadoh dari jaman sd udah hobi kali ngakaks
Page 1 of 11 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..