BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11

eclips3 - 06/09/2012 01:33 PM
#201

Quote:
Original Posted By ifanema
Kalo gwe mungkin si Mathilda ~ Roald Dahl.. malu:



shakehand
yah.. Masumi Hayami, si dingin yang gila kerja, mawar jingga rose:
Dulu tuh sempat ngbayanganin Dakota Fanning tuh Maya Kitajima think:
Sempat punya dvd dorama-nya tapi kecewa
banyak yang miscast akhirnya di kasih ke teman kos.

Kalo komik, Aku cuman suka numpang baca di kawan aja berdukas
Mengikat diri untuk tidak beli komik ataupun manga.hammer:
Jadinya NGGA PERNAH beli komik.
Sekali terjerumus beli, gak ada kata kembali.amazed:


masumi hayami itu mawar ungu kali say.. di awal2 manga nya memang disebut mawar jingga tapi entah di volume berapa dikasih tau klo itu salah penulisan D yang bener mawar ungu D

elex nerbitin lagi yg versi deluxe nya tuh klo emang mau koleksi.. eh iya ya gak mau beli D

ada lanjutan dari bidadari merah yaitu dua akoya terus lanjut ke bersatunya dua jiwa
demicendol - 07/09/2012 01:32 AM
#202



kalo sy dari kecil emang udah suka baca gan. sukanya bobo sama buku cerita anak2. tapi dulu papa ga ngasih sy langganan bobo. papa maunya sy (kelas 3 sd) bacaannya Tempo sama Gatra capedes , terang aja sy ga suka, ga menarik tempo sama gatra nya hahahahaha, namanya anak kecil. jadi sy sering beli bobo diam2, atau kadang dibelain sama mama Yb
dari kecil sampai sekarang kebiasaan sy harus baca buku sebelum tidur. kalau ga baca, ga bisa2 tidur. ga peduli pas mati lampu pun bela2in pake lilin, yang penting baca malus
alhasil, minus mata saya bertambah tambah. dari awal pake kacamata minus setengah, sekarang minus 4,5 plus silindris capedes
tapi sy tetap enjoy aja hihihi D , bahkan kalo lagi baca buku seperti harry potter, bukunya dan brown, atau novel traveller, jadi ga ingat waktu gan
pernah The Lost Symbol nya Dan Brown sy babat abis 1hari 2malam
kagak tidur, kagak pups, makan 2x, minum lumayan sering, pipis lumayan sering, bahkan pipis bawa buku ngakak
untung lagi masa libur kuliah, paling cuma denger cerewetan si mama aja YbYb

[COLOR="Red"]best regard,

d e m i c e n d o l cendols [/COLOR]
ifanema - 07/09/2012 08:57 AM
#203

Quote:
Original Posted By eclips3
masumi hayami itu mawar ungu kali say.. di awal2 manga nya memang disebut mawar jingga tapi entah di volume berapa dikasih tau klo itu salah penulisan D yang bener mawar ungu D

elex nerbitin lagi yg versi deluxe nya tuh klo emang mau koleksi.. eh iya ya gak mau beli D

ada lanjutan dari bidadari merah yaitu dua akoya terus lanjut ke bersatunya dua jiwa


Kayaknya kalo kasus-nya "TOPENG KACA"
akan menjadi belum pernah beli komik...
Pingin banget punya juga soalnya....

Waktu kuliah dulu ada kawan yang punya Topeng Kaca lengkap thumbup:
(kecuali seri...Bidadari Merah, tentunya yang sempat vakum bertahun2)
Karena ini bestfriend... aku-lah dipinjemin bertahun2 \)
Waktu aku inisiatif balikin, temenku tuh nanya ini serius...genit:

Waktu pun berlalu... dan dia punya anak.
Apa yang terjadi, ketika aku main lagi ke rumahnya?
Topeng Kaca-nya udah pada gak utuh...hammer:
segala halaman komik yang terberai...
dan pada dicorat-coret mads

Tau gitu gak dibalikin deh...bata
Padahal sempat bikin penawaran untuk beli koleksi-nya berdukas

Untuk lebih jelasnya
GR - Rena's Library
LittleKatze - 20/09/2012 04:34 AM
#204

jadi inget masa kecil gan :babygirl
ane pertama kali bisa baca umur 3 tahun, itu gara2 ane penasaran sama keluarga ane yang tiap pagi pasti baca koran, alhasil tiap malam ane patroli ke seluruh anggota keluarga ane buat ngajarin, atau ngga bacain buku. ngeliat minat ane, mama jadi ngelangganin majalah, waktu itu bobo sama ananda. jadilah sebelum masuk tk ane lancar baca gan. kebiasaan sampe sekarang kalo ngga baca ada yang kurang gitu. apa aja deh yang penting ada hurufnya, hahaha keliatan dari kecil ane juga ngerusuh bacaan punya ortu Peace:
Imam_Samudra,Jr - 20/09/2012 11:45 AM
#205

Quote:
Original Posted By LittleKatze
jadi inget masa kecil gan :babygirl
ane pertama kali bisa baca umur 3 tahun, itu gara2 ane penasaran sama keluarga ane yang tiap pagi pasti baca koran, alhasil tiap malam ane patroli ke seluruh anggota keluarga ane buat ngajarin, atau ngga bacain buku. ngeliat minat ane, mama jadi ngelangganin majalah, waktu itu bobo sama ananda. jadilah sebelum masuk tk ane lancar baca gan. kebiasaan sampe sekarang kalo ngga baca ada yang kurang gitu. apa aja deh yang penting ada hurufnya, hahaha keliatan dari kecil ane juga ngerusuh bacaan punya ortu Peace:


gw baca2 sebagian besar langganan bobo yah waktu kecil D
gw dulu langganannya fantasi ama mentari D
LittleKatze - 20/09/2012 03:18 PM
#206

Quote:
Original Posted By Imam_Samudra,Jr
gw baca2 sebagian besar langganan bobo yah waktu kecil D
gw dulu langganannya fantasi ama mentari D


haha kayaknya bobo udah jadi majalah yang common banget waktu itu..fantasi ane baru baca waktu udah kelas 6SD gan, waktu itu lagi heboh2nya amigos x siempre, sama majalah tablo juga
Imam_Samudra,Jr - 20/09/2012 10:07 PM
#207

Quote:
Original Posted By LittleKatze
haha kayaknya bobo udah jadi majalah yang common banget waktu itu..fantasi ane baru baca waktu udah kelas 6SD gan, waktu itu lagi heboh2nya amigos x siempre, sama majalah tablo juga


nah, tablo apa lagi tuh hammer:
majalah gw jaman sd selain mentari ama fantasi ya majalah komik gitu kek donal bebek, deni manusia ikan, dsb D
heroinez - 16/10/2012 09:13 PM
#208

majalah bacaan gue waktu kecil : bobo and fantasy (biasanya kalo fantasy, di tiap edisi ada bonus posternya gt. Dari artis lokal, atlet olahraga, penyanyi, band2 barat, dan tentunya artis hollywood)
sering banget ikutan kuis yang ada di bobo, tapi nggak pernah menang \( . Secara gue tinggal di kota kecil di jateng, mungkin kartu posnya nyampe setelah satu bulan kemudian ya?? capedes

Tapi nggak pernah nyerah, tetep aja ngirimin kuis yang biasa make kartu pos itu, tapi tetep ngggak pernah dapet hadiah apapun mads

oya, selain bobo, gw juga baca komik kayak naruto, one piece, the law of ueki..
Ups! itu bacaan gue SMA ding. waktu SD bacanya doremon, dragon ball, harry potter (waktu itu gw masih kelas 4 kalo nggak salah) pas jaman gw SD kan lagi heboh banget ama yang namanya harpot tuh. Nah pertama gw beli, adalah harpot ke-4. Trus ada tuh yang punya harpot lengkap satu ampe 4. Tapi prinsip gw waktu itu, dan masih bertahan ampe sekarang adalah kalo ada buku bagus, gue mesti punya sendiri, alias nggak mau minjem. Alhasil gw baca harpot 1,2,3 pas gue udah duduk di SMP. Telat sih, tapi gw puas.

Prinsip gw untuk "mengoleksi buku-buku bagus" terutama harpot, ternyata kalah ama kondisi keuangan gue. Alhasil, harpot ketujuh nggak berhasil gue beli, dan terpaksa gw minjem ke temen kosan capedes

yah itulah sedikit sifat gue yang "aneh" tentang buku. Karena pada dasarnya emang niatnya koleksi gt sih...

oya satu lagi..
Paling suka kalo abis beli buku baru, adalah nyium2 kertasnya itu lho...
baunya khas banget. Itu salah satu sensasi tersendiri kalo baca buku.
trus "buku beneran" jg bisa dibawa kemana aja, bahkan dibawa tidur, tanpa takut kehabisan batre!
Beda ama baca ebook malus
dansus.06 - 17/10/2012 10:42 AM
#209

Quote:
Original Posted By heroinez
majalah bacaan gue waktu kecil : bobo and fantasy (biasanya kalo fantasy, di tiap edisi ada bonus posternya gt. Dari artis lokal, atlet olahraga, penyanyi, band2 barat, dan tentunya artis hollywood)
sering banget ikutan kuis yang ada di bobo, tapi nggak pernah menang \( . Secara gue tinggal di kota kecil di jateng, mungkin kartu posnya nyampe setelah satu bulan kemudian ya?? capedes

Tapi nggak pernah nyerah, tetep aja ngirimin kuis yang biasa make kartu pos itu, tapi tetep ngggak pernah dapet hadiah apapun mads

oya, selain bobo, gw juga baca komik kayak naruto, one piece, the law of ueki..
Ups! itu bacaan gue SMA ding. waktu SD bacanya doremon, dragon ball, harry potter (waktu itu gw masih kelas 4 kalo nggak salah) pas jaman gw SD kan lagi heboh banget ama yang namanya harpot tuh. Nah pertama gw beli, adalah harpot ke-4. Trus ada tuh yang punya harpot lengkap satu ampe 4. Tapi prinsip gw waktu itu, dan masih bertahan ampe sekarang adalah kalo ada buku bagus, gue mesti punya sendiri, alias nggak mau minjem. Alhasil gw baca harpot 1,2,3 pas gue udah duduk di SMP. Telat sih, tapi gw puas.

Prinsip gw untuk "mengoleksi buku-buku bagus" terutama harpot, ternyata kalah ama kondisi keuangan gue. Alhasil, harpot ketujuh nggak berhasil gue beli, dan terpaksa gw minjem ke temen kosan capedes

yah itulah sedikit sifat gue yang "aneh" tentang buku. Karena pada dasarnya emang niatnya koleksi gt sih...

oya satu lagi..
Paling suka kalo abis beli buku baru, adalah nyium2 kertasnya itu lho...
baunya khas banget. Itu salah satu sensasi tersendiri kalo baca buku.
trus "buku beneran" jg bisa dibawa kemana aja, bahkan dibawa tidur, tanpa takut kehabisan batre!
Beda ama baca ebook malus


kayanya setelah ane join forbuk jadi nemu banyak kesamaan di antara para maniak buku deh D
rata2 masa kecilnya pada demen baca atau bahkan langganan majalah bobo.
soalnya waktu SD ane juga gitu malu:
kayanya baca bobo ini batu loncatan yang pas buat suka membaca deh D
terus "keanehan" per individu yang pada suka nyium2 bau kertas buku yang masih baru. sebelum join forbuk ini ane kira cuma ane yang punya anomali kaya gitu. ehh..ternyata cukup banyak temennya juga D

kalo soal ngoleksi buku bagus itu ane juga gitu kok gan..
gak cuma ente aja.
tapi sasaran koleksi ane ganti2 di tiap periode umur ane D
kalo dulu hobi ngoleksi buku sejenis harpot gitu, sekarang ane lebih interest ke ngoleksi buku2 sastra D
heroinez - 17/10/2012 08:21 PM
#210

Quote:
Original Posted By dansus.06


kayanya setelah ane join forbuk jadi nemu banyak kesamaan di antara para maniak buku deh D
rata2 masa kecilnya pada demen baca atau bahkan langganan majalah bobo.
soalnya waktu SD ane juga gitu malu:
kayanya baca bobo ini batu loncatan yang pas buat suka membaca deh D
terus "keanehan" per individu yang pada suka nyium2 bau kertas buku yang masih baru. sebelum join forbuk ini ane kira cuma ane yang punya anomali kaya gitu. ehh..ternyata cukup banyak temennya juga D

kalo soal ngoleksi buku bagus itu ane juga gitu kok gan..
gak cuma ente aja.
tapi sasaran koleksi ane ganti2 di tiap periode umur ane D
kalo dulu hobi ngoleksi buku sejenis harpot gitu, sekarang ane lebih interest ke ngoleksi buku2 sastra D


wah,
ternyata nggak cuma gw yg kyak gt..
soalnya kalo abis beli buku baru gt, ane seringkali nggak memperhatikan sekitar, jadi sering nggak nyadar aja kalo tiba2 ada anak kosan yg nyelonong masuk kamar.
gw pernah tuh, kepergok lagi asik nyiumin kertas buku yang masih baru. Jadi ngerasa malu gt deh,,, hammers

emang bobo yang dulu menurut gw tuh ceritanya bagus-bagus.
berbobot gt. beda ama yang sekarang, dongeng and cerpennya kelihatan dangkal. (iseng2 liat2 punya sepupu)

Tapi nggak tau juga ding, mungkin karena usia ane yang bertambah, dan udah sering baca cerita2 bagus lain selain bobo, jadi pas coba liat isi bobo yg sekarang, jadi keliatan nggak berbobot gt kali ya...

Tapi gw inget pernah dapet buku dongeng saku, karya hans christian andersen hadiah dari bobo, dan sekarang masih ada, meskipun rada lecek gt. Sumpah! thu dongeng bagus banget, meskipun ceritanya pendek, sependek cerpen, tapi isinya bener2 berbobot dan berkualitas...

:thumbup deh buat om hans....
Page 11 of 11 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..