BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

ekafirmansyah14 - 08/03/2011 08:32 AM
#21

Ane sih gak terlalu freak
Kalo' di pangkat kaskus mungkin pangkat ane masih aktivis kaskus
Hehehe
Kalo' ane sih sejak SMA eh SMK
Ayah ane beli novel KCB
Petamanya gak tertarik
Terus ane baca2 ternyata boleh juga malah terinspirasi pengen jadi Tokoh utamanya
Trus ane ke perpus minjem novel tetralogi Laskar Pelangi
rusak_mata - 09/03/2011 11:25 AM
#22

klo gw begitu lulus TK (g pake nyogok y lulusnya ;) ) udah bisa baca, jd apa ja yg da dirumah gw baca, mulai dari nova nyokap sampe trubus bokap D, tp yg paling gw seneng tentu ja komik, waktu tu jamannya dragon ball, doraemon, donal, conan, n petruk D, nyokap prefer ngebeliin majalah aq anak saleh daripada bobo, dgn alesan biar gw jd anak bener hehehe,
gw mulai freak baca disitu, bahkan nyokap sempet buang komik2 gw krena gw lebih seneng baca daripada maen ato ngobrol, pas makan bareng ja gw baca komik koq wlopun tu komik dah selese gw baca
waktu sd gw jg sempet bikin persewaan komik biar gw bisa beli komik dragon ball tiap bulannya tp yg ada komik gw lebih sering ilangnya daripada untung, beralih ke novel waktu g sengaja baca Lupus kakak sepupu n novel Mira W bibi yg ketinggalan d rumah, terbiasa dgn cerita tanpa gambar, gw mulai expand bahan bacaan gw ke buku bhasa indo n perpus, tp perpus sd gw isinya jarang novel adanya y dongeng n buku2 ipa populer, yg paling gw inget tu gw minjem 3 buku dongeng pas masuk, jam istirahat ke 2 tu buku 3 3 nya dah selesai gw baca n pas mo balikin n minjem buku laen malah dilarang sama petugasnya, soalnya kartu perpus gw paling penuh sendiri gtu hehehehe
smp sma y jaman2nya harpot, dan brown, eragon, lupus kn, n beberapa komik jg, karena gw masuk sekolah asrama yg g da hiburan slaen baca (menurut gw) novel tu barang sangat berharga n yg ngantri banyaaak banget, sering gw nyela antrian n biar g digebukin massa gw usahain nyelesein tu buku dalam 1 hari 1 malem, begitu beres wah puas bgt rasanya
mulai masuk kul gw jarang baca, lebih seneng maen kompi n g punya temen yg hobi beli novel hehehe,,sekarang gw lebih seneng baca ebook d hape, enak bsa baca kapan ja gw pengen,,
Lh1n4 - 15/03/2011 05:25 PM
#23

Quote:
Original Posted By Kyurayy
Ok.. Langsung aja dah, biar kita bisa tau suka dukanya agan2 waktu mencintai buku, hehehe...

Kalo cerita ane, ane udah dari kecil sering dibeliin buku2 bacaan sama mamah ane, katanya sih umur 2 tahun ane dah bisa baca... Terus berlangganan majalah bobo, setelah itu ane mulai nyoba2 yang namanya novel deh tuh, pas smp kecanduan ane terhadap novel udah bisa dibilang akut deh, hampir tiap minggu ngeluarin duit buat beli novel, nah karena itu ortu ane bikin inisiatif bikin taman bacaan, awalnya sih kecil2an, maksud ortu ane cuma biar untungnya bisa dibeliin novel baru lagi, jadi ane ga usah nabung buat beli novel, tapi tanpa disangka usaha ini ternyata sangat maju dan punya 8 cabang sekarang ini... Jadi ane terpuaskan nafsu akan novel tanpa harus beli, hehe..
Kalo agan agan gimana?Share your story when you became a book freak..


Wahhh.. ini impian saya yang belum terwujud hingga kini..
ingin punya taman baca, semoga bisa terwujud
Lh1n4 - 15/03/2011 05:49 PM
#24

Quote:
Original Posted By Kyurayy
Ok.. Langsung aja dah, biar kita bisa tau suka dukanya agan2 waktu mencintai buku, hehehe...

Kalo cerita ane, ane udah dari kecil sering dibeliin buku2 bacaan sama mamah ane, katanya sih umur 2 tahun ane dah bisa baca... Terus berlangganan majalah bobo, setelah itu ane mulai nyoba2 yang namanya novel deh tuh, pas smp kecanduan ane terhadap novel udah bisa dibilang akut deh, hampir tiap minggu ngeluarin duit buat beli novel, nah karena itu ortu ane bikin inisiatif bikin taman bacaan, awalnya sih kecil2an, maksud ortu ane cuma biar untungnya bisa dibeliin novel baru lagi, jadi ane ga usah nabung buat beli novel, tapi tanpa disangka usaha ini ternyata sangat maju dan punya 8 cabang sekarang ini... Jadi ane terpuaskan nafsu akan novel tanpa harus beli, hehe..
Kalo agan agan gimana?Share your story when you became a book freak..


Wahhh.. ini impian saya yang belum terwujud hingga kini..
ingin punya taman baca, semoga bisa terwujud
kyleilabden - 02/05/2011 09:29 PM
#25

awalnya sih pas smp ane iseng gitu beli 1 novel agak tebel
ntah kenapa ane suka gitu liat buku yg tebel2
pas ane baca ane ketagihan terus baca
selanjutnya mulai deh ane beli2 novel
skrg alhamdulillah koleksi novel ane udah banyak \)
tp ane plg susah ngurusin brg, ga banyak jg novel ane yg ilang ga tau kemana :mewek
Putri Dangdut - 02/05/2011 11:25 PM
#26

Quote:
Original Posted By kyleilabden
awalnya sih pas smp ane iseng gitu beli 1 novel agak tebel
ntah kenapa ane suka gitu liat buku yg tebel2
pas ane baca ane ketagihan terus baca
selanjutnya mulai deh ane beli2 novel
skrg alhamdulillah koleksi novel ane udah banyak \)
tp ane plg susah ngurusin brg, ga banyak jg novel ane yg ilang ga tau kemana :mewek
hai gan, gimana kalo join di serapium lounge nya book review? Nampaknya agan ini muter2 trit yah? kiss welcome to book review...Share your story when you became a book freak..
nalum1aB - 03/05/2011 10:44 AM
#27

Keknya ini semua berawal dr manakala gw masih SMP trus disuruh bikin tugas sinopsis novel gitu, awalnya mah males bgt bro, org gw doyannya mtk kok malah suruh rajin baca gituan ngakaks
alhasil pas SMP tugas sinopsisnya harus dibikin seminggu satu sinopsis, berarti tiap semester (6 bulan) harus baca 24 novel eek:
nah, berhubung perpus gw miskin novel2 baru, akhirnya gw nyari novel yg tipis2, eh nemunya malah buku2 balai pustaka semua ngakaks dari situlah mulai suka buku2 klasik khususnya yg berbahasa melayu oShare your story when you became a book freak..
septmars - 03/05/2011 09:50 PM
#28

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
hai gan, gimana kalo join di serapium lounge nya book review? Nampaknya agan ini muter2 trit yah? kiss welcome to book review...Share your story when you became a book freak..


Jangan jadi stalker, Put ngacir:
paraparadox - 03/05/2011 10:27 PM
#29

sepanjang memori saya, saya adalah pembaca ulung D

bahkan ketika rame-rame kerusuhan 1999 (berarti ane umur 6-7 tahun)
ane ingat baca artikel tentang pam-swakarsa di sebuah majalah langganan orangtua

yah...biarpun gak mudeng sih waktu itu p
pensil07 - 29/05/2011 11:17 AM
#30

ha...ha... baca2 sekilas kyknya kita semua satu jaman nih agan2 sekalian... terlihat dari langganan BOBO / Fantasi he...he... soalnya ane juga.....iloveindonesia
setelah BOBO dan fantasi terlewati mulailah kenal komik dan kebetulan ane tau tempat sewa komik deket rumah, seperti yg lain uang jajan abis untk sewa komik...
kemudian ada satu bacaan yg berkesan sampai sekarang kalo ga salah bertajuk "seri tokoh dunia" nyeritain ttg tokoh2 dunia tapi dlm bentuk komik selanjutnya ortu gw yg anti komik malah ngasih gw komiknya beny n mice ttg orde baru (baru tau skrng2 ini kalo yg nulis buku itu beny dan mice).
lanjut lagi tau buku2nya sir arthur conan doyle terinspirasi dari detektif conan... tapi sayangnya ane blm nyicipin karyanya agatha cristine katanya bagus ya???
mulai dari situ mulai suka koleksi novel2 fantasi sherlock (lengkap tapi ilang karena berpindah tangan ckckckck.... sedihhh....), harry potter (lengkap), LOTR (lengkap), buku2nya dee (lengkap)... terus selanjutnya mulai tertarik sama non-fiksi (biografi) mushashi, beatiful mind, dll.... nah skrng lagi seneng buku2 yg agak sastra (terutama karya penulis dalam negeri) conth bukunya mbah Pram...
iloveindonesiailoveindonesia
yantyagustina - 29/05/2011 03:28 PM
#31

gw ga inget sejak umur berapa suka baca bukuD gw sukaa aja baca buku2 agama kristen dan ada ceritanya trus yah suka baca buku IPS sejarah karena berasa cerita aja..alhasil pas SMA,guru sejarah gw bilang katanya gw harusnya di IPS,lantaran gw bisa jawab beberapa pertanyaan dia,padahal gw kan di IPAhammer:

trus gw punya kebiasaan buat naro buku diatas kepalahammer: tapi udah ilang pas kelas 2 SMAD nah berhubung di SMA ada pelajaran sastra,semenjak di ceritain sastra ama guru gw,gw pas SMA paling banyak tuh baca buku...ga peduli sastra,novel biasa dari luar atau teenlit...padahal biasanya gw cuma baca komikD

udah gitu,parahnya pas kelas 1 SMA,gw baca Angels and Demons-Dan Brown trus karena penasaran tema bukunya yang soal big bang dan antimateri,gw mulai nyari2 sendiri soal fisika dan gw malah jadi kecanduan fisika modernDD

tapi karena kuliah,kos gw ga deket ama rumah dan tempat sewa buku,..jadinya mulai tahun 2009-sekarang jumlah daftar baca gw berkurang\(\(
j2s - 29/05/2011 11:07 PM
#32

Kalau ane sih didikan dari ortu (terutama ayah). Dulu waktu kecil (masih balita belum masuk TK) tiap kali jalan2 pasti perginya ke Gramed. Waktu anak2 lain dibeliin nintendo ane dibeliin buku2 bacaan bejibun.

Ane masih inget komik pertama yang dibeliin itu komik Doraemon vol 2 terbitan Elex Media. Jadi sebelum masuk TK ane sudah bisa membaca. Untuk hobi membacanya berlanjut sampai sekarang + berguna banget terutama saat kuliah harus melahap buku2 teknik yang tebal.

Thanks Dad
VanDaniestha - 30/05/2011 05:21 AM
#33

ikut nimbrung..

gue baca buku baru kelas 2 SMK kemaren sumpah..
tapi sekarang entah kenapa gue jadi keranjingan buku (fantasy)
sebenernya si dulu gue juga sering beli bobo, komik-komik pake duit jajan sendiri, tapi itu ga berlangsung lama karena gue kurang perhatian orang tua (untuk membaca buku)
alhasil jadilah gue males baca
novel yang pertama gue baca novel komedi si ya.
karyanya mbak tria ayu k.
disitu gue mulai keranjingan baca fantasy..
sampe sekarang gue masih tetap baca fantasy..

yang bikin gue bingung.
"Paling males deh baca buku pelajaran. apalagi MTK"
ngakak
urutu - 01/06/2011 12:51 AM
#34

semua gara gara agatha christie yg mbikin saya gila buku ngakak
peacekeeper - 30/06/2011 08:58 AM
#35

yang pasti budget jke salon berkurang malu:
minimal tiap bulan harus sediain 500rb buat beli buku, untung suami gak ngomel D
natheo1213 - 30/06/2011 04:05 PM
#36

Klo gw sih mulai dari budaya baca di keluarga, terutama keluarga nyokap karena memang dulu tinggal bareng sama kakek-nenek, oom, tante dst... D

Tapi yg punya pengaruh paling kuat jelas kakek gw, dari SD gw dah dicekokin bacaan2 berat, bayangin ajah kelas 3 SD dah mulai baca Sam Kok yg ceritanya belibet, karakternya segambreng dan tebelnya ajegile. Berbarengan dg Sam Kok ikut baca juga cerita2 wayang punya kakek. Akhinya malah jadi demen bgt cerway... D

Bacaan waktu kecil berasa kurang bgt, akhirnya ikutan bokap baca cersil. Mulai dari Kho Ping-hoo sampai cersil saduran. BTW ada cerita lucu soal baca cersil ini. Dari kecil yg terlihat di sampul cersil saduran adalah nama penyadurnya, misal Gan KL, Gan KH, Tjan ID dll. Sampai SMA masih nyangka nama itu adalah nama pengarangnya. Gak kenal dg nama besar Khu Lung atau Cin Yung, padahal yg diterjemahkan itu justru karya2 Khu Lung & Cin Yung hammers D
Untunglah sekarang sudah tercerahkan... malus

Efek dari kekurangan buku waktu kecil trnyata terbawa sampai dewasa. Begitu ngerasa punya duit sendiri (setelah bekerja) jadi suka kalap kalau beli buku. Untuk makan mungkin masih dipikir-pikir, untuk pakaian apalagi, kalau belum hancur ya dipakai terus. Tapi kalau soal buku, ampun dah... gak kira2 nafsu belanjanya, padahal bnyk juga yg dah dibeli gak sempet dibaca... hammers

Sekarang lagi berjuang untuk membuat anak2 gw jd pecinta buku juga. Agak berat karena anak jaman sekarang start dari hiburan tv/ film yg banyak dan mudah ditemui. Tapi yakin, kalau setiap hari dikasih lihat buku dan melihat papanya baca buku mlulu semoga mereka jd tertarik... Semoga... D

Itu ceritaku, mana ceritamu ?? ngakaks
ceb0ngs - 01/07/2011 07:12 PM
#37

waduh...ga ngerti jg y klo dirunut dr kecil...karna kekny yg hobi baca di keluarga cuma ane doang....

inget jaman kecil tuh seneng banget klo kerumah sodara sepupu..soale doi langganan bobo ma donal...jd klo kesana bukannya maen ma mereka malah asik mojok baca ngakak

pas sd bener2 sisihin duit jajan dikit2 tuk beli komik jepang sendiri (waktu itu lagi booming2nya gan)...ane beli tu kungfu boy, seneng banget...komik pertama ane n ane koleksi....walaupun akhirnya ilang2an (maklum masi sd, blon bisa nata barang)....

n mpe skarang lebih suka beli buku banding beli baju or aksesoris wanita o
daninoviandi - 01/07/2011 08:20 PM
#38

Gw udah share ya di dpn?o

sorry to say,makin keranjingan buku setelah kenal BR ini rose:

thanks to Serapium beer:Share your story when you became a book freak..
a3u5z1i - 01/07/2011 08:35 PM
#39

Waktu kecil suka baca-baca buku ensiklopedia, tapi yang ada gambarnya. Masih ingat dulu ada buku matematika yang gambarnya lucu-lucu. Bikin betah bacanya. Setelah itu, sampai SD jarang baca buku selain ensiklopedia tadi. Jarang dibelikan soalnya.

Di masa SD, mulai kenal sama yang namanya komik. Ninja Hattori, Doraemon, Kungfu Boy, Kenji, dan puluhan judul lainnya. Biasanya pinjam dari teman. Akhirnya jadi sering terlihat nongkrong di sambil baca buku.

Waktu SMA, uang saku mulai diberikan secara mingguan. Akhirnya, setiap hari senin pasti datang ke toko buku. Waktu itu senangnya baca buku-buku karangan Aidh Al-Qarny yang kata-katanya indah. Gara-gara dipakai untuk beli buku di awal minggu, akhirnya selama seminggu tidak makan siang di sekolah, bahkan kadang-kadang pulang jalan kaki sekitar enam kilometer. Semua gara-gara buku :P.

SMA kelas tiga, mulai kenal dengan buku-buku detektif karangan Sir Arthur Conan Doyle dan Agatha Christie. Setiap minggu pasti beli satu jilid novel Agatha Christie, sampai berburu buku Pembunuhan Atas Roger Ackroyd di stasiun Bogor.

Pas kuliah, ternyata lebih ketagihan sama buku. Saat teman yang lain kerjaannya jalan-jalan atau makan di restoran, ane malah jalan-jalan ke toko buku. Pas kuliah ini intensitas baca buku jauh meningkat. Di angkot sambil baca buku novel. Nunggu kuliah sambil baca buku novel. Yang jelas di tas wajib ada satu buku untuk bahan bacaan D.
AdeSeveruz - 01/07/2011 10:21 PM
#40

dulu waktu sd ane suka baca komik gan. Kayak semacem dragon ball, doraemon, dll. D

tapi semenjak SMP, ane jadi ga suka baca, ga tau knp.

eh pas SMA kelas 2, baca the secret.

jadi ketagihan baca buku pengembangan diri

trus lama-lama jadi demen baca novel, dll

sekarang tiap minggu harus beli buku malus
Page 2 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..