BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

Elftage - 02/07/2011 01:47 PM
#41

Kalo dibilang freak sama buku sih nggak juga, tp emang gw dari kecil suka baca sih

Dari jaman majalah Bobo, buku2 dongeng klasik, dan cerita2 rakyat Indonesia
Trus mulai baca novel pas SD, apalagi kalo bukan Harry Potter, tapi akhirnya lebih sering baca komik
Mulai baca novel lagi pas SMA setelah baca Da Vinci Code dan akhirnya lanjut baca sampe sekarang
Begitu kuliah jadi makin lebih sering baca novel2 bahasa Inggris sampe2 males banget baca terjemahan, sekarang juga makin mulai merambah genre2 yg belom pernah dibaca, terutama novel2 klasik.
Goodreads sebenernya salah satu pemicu buat makin sering baca, gara2 goodreads jadi sadar kalo ada buanyak banget buku di dunia dan sayang kalo kita ga nyicipin, at least yg udah terbukti berkualitas
after_dark - 02/07/2011 05:00 PM
#42

hmm... kasih tau ga yaaa ;) :ngacir :PeaceShare your story when you became a book freak..
koe - 02/07/2011 06:16 PM
#43

sebenernya gw ga freak..

awalnya gara2 baca buku Karl May di perpustakaan sekolah pas SMP (yg ada 28 atau lebih gw lupa serialnya di sekolah cuma ada 5..mau ngelanjutin sampe2 ke perpustakaan daerah, nyari di toko2 buku..gara itu sampe tau toko2 buku didaerah ane tapi tetep aja ga ada cuma baca sampe jilid ke 7 :'( dan semua berawal dari sana... pas SMA sama sekali ga pernah megang bacaaan karena pengen liat suasana yg laen liat2 pensi..liat konser undergroud dll tapi ga cocok sama ane so.. pas kuliah balik lagi baca buku lagi kira2 setelah semester 5 dan pada saat yg sama ane dapet buku Karl May yg disadur lengkap dijadiin satu buku...( inget itu... inget ngurangin uang bensin motor buat beli buku kekeke)
sampe sekarang kalo kerja (berhubung kerja di daerah terisolir) kalo pulang pasti beli buku buat dibaca...


baca 2 pemimpin Indonesia .. I prefer Bung Hatta..

tapi ada masalah kalo bagi gua..buku2 gw sering lupa gw taro dimana dan siapa yg minjem.. so banyak yg ilang kekke \)


KARL MAY ** WINNETOU
fidd - 10/07/2011 10:53 PM
#44

ane kalo lagi baca buku novel ga bisa berenti gan kalo pun berenti otak ane isinya cerita itu trus , ane bisa begadang2 cuma buat baca buku
ada buku yang tebelnya 500 halaman lebih temen2 ane bacanya lebih dri 1 bulan ane ga nyampe dari 1 hari .
trus kalo ada quote2 bagus pasti ane inget itu halaman berapa paragraf berapa
bagembojambaja - 25/07/2011 10:26 PM
#45

kalo ane agak2 melankolis nih ceritanya malus
ane dulunya ga terlalu suka baca, cenderung baca komik dan lebih milih yang berupa audio visual kayak tv, vcr (dulu masih jaman)..beranjak kuliah, ane diracunin sama kakak ane buku dan brown, nah gimana ga stress tuh dari yang biasa baca komik jadi baca yg isinya tulisan merepet2 semua..untungnya dan brown jenius dan ane jadi terbawa sama karangannya, dari situ jd mulai deh punya ketertarikan baca. sempet kendor semangatnya tp waktu itu ada kejadian yang menggalaukan dan satu2nya cara buat nenangin dan ngalihin konsentrasi ya baca buku..waktu itu buku "pelampiasan galau" judulnya the historian by elizabeth kostova..
Putri Dangdut - 27/07/2011 02:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By fidd
ane kalo lagi baca buku novel ga bisa berenti gan kalo pun berenti otak ane isinya cerita itu trus , ane bisa begadang2 cuma buat baca buku
ada buku yang tebelnya 500 halaman lebih temen2 ane bacanya lebih dri 1 bulan ane ga nyampe dari 1 hari .
trus kalo ada quote2 bagus pasti ane inget itu halaman berapa paragraf berapa


samaaaa, tapi ituuuu duluuu \( sekarang kesulitan menamatkan satu buku tipis sekalipun \( bawaan umur mungkin \(
InRealLife - 27/07/2011 05:14 PM
#47

saya lupa ceritanya.

tapi ortu dan nenek bilang, waktu masih balita, kata pertama yang saya bisa baca itu "KOMPAS" (judul koran yg ada di rumah).

25-an tahun kemudian... whadya know... saya kerja di grup-nya Kompas.

Itu ceritaku, mana ceritamu? *eh itu indomie yah hammer:
adityahadi - 27/07/2011 11:16 PM
#48

Quote:
Original Posted By InRealLife
saya lupa ceritanya.

tapi ortu dan nenek bilang, waktu masih balita, kata pertama yang saya bisa baca itu "KOMPAS" (judul koran yg ada di rumah).

25-an tahun kemudian... whadya know... saya kerja di grup-nya Kompas.

Itu ceritaku, mana ceritamu? *eh itu indomie yah hammer:


menurut cerita nenek dan ingatan fotografis ane ...

TV yang sering ane tonton waktu kecil adalah TVRI (Please God, jangan masukkin gw ke TVRI)

Tapi terima kasih sama kakek gw yang punya banyak koleksi buku di rumah sampe gw ngiri

Ini belum cerita lengkapku ... tunggu ya cerita lanjutannya D
zearth - 11/08/2011 12:15 PM
#49

awalnya dari sd ane paling suka nongkrong di perpustakaan. Cergam2 legenda, buku noddy pokoknya yg bergambar ane lahap semua. Kalo tiap kenaikan kelas pasti minta dibelikan majalah donal bebek/bobo seken setumpuk, pernah ngiri liat koleksi tetangga ane yg buaanyaak. Udah masuk smp mulai coba baca lima sekawan yg gk pake gambar. Suka juga ternyata. Sampai ane sma cuma ane yg sering ke perpustakaan skul nyewa buku2 hardy boys, pulung, noni, lima sekawan, pasukan mau tahu, dsb sampai2 penjaga perpus bilang buku2 bwt dewasa ada tempatnya sndiri. Baru tau ane salah ngubek2 buku bwt anak smp haha... Mulai deh ane pinjam agatha christie, sidney sheldon *ehem...ehem...* tapi sampai sekarang ane lebih prefer buku anak/remaja dibanding novel dewasa haha...Share your story when you became a book freak..
hikari073 - 13/08/2011 04:18 AM
#50

mau ikutan share ya D
ane udah suka baca dari SD, mulai dari komik. pokoknya tiap ke mall pasti harus ke toko buku dan pulangnya musti kudu wajib beli minimal 1 :P
pas SMP mulai beralih ke novel, yg paling bikin kerajingan tuh Harry Potter, pokoknya klo udah baca pasti lupa waktu, lupa makan lupa mandi lupa diri..uups :P
sekarang masih suka baca tp dalam batas wajar.. lol
empatsembilan - 13/08/2011 05:07 AM
#51

Quote:
Original Posted By natheo1213

Bacaan waktu kecil berasa kurang bgt, akhirnya ikutan bokap baca cersil. Mulai dari Kho Ping-hoo sampai cersil saduran. BTW ada cerita lucu soal baca cersil ini. Dari kecil yg terlihat di sampul cersil saduran adalah nama penyadurnya, misal Gan KL, Gan KH, Tjan ID dll. Sampai SMA masih nyangka nama itu adalah nama pengarangnya. Gak kenal dg nama besar Khu Lung atau Cin Yung, padahal yg diterjemahkan itu justru karya2 Khu Lung & Cin Yung hammers D
Untunglah sekarang sudah tercerahkan... malus


saya mulai kenal buku2 chun yung dan khu lung waktu nyari trilogi rajawali di internet, karena di toko buku susah dicari.
ovvo - 13/08/2011 12:55 PM
#52

sebenrnya ga freak2 banget sih... cuma memang gw lebih demen baca dibanding anggota keluarga gw yg laen.

gw bukan dari keluarga yg berlebih, dibilang keluarga ga mampu juga bukan... semua sesuai porsi lah.. jadi bagi ortu gw, budget untuk buku bagi anak2nya, ya hanyav terbatas pada buku pelajaran.... jadi minat baca gw terhalang oleh keterbatasan dana... tapi ga menghalangi gw untuk membaca.

dulu jaman2 gw masih kecil, sd, gw tinggal di perkampungan.. di dekat perkampungan itu ada sebuah tempat pembuangan sampah.. biasanya sehabis pulang sekolah, gw dan beberapa tmn suka main disana... mencari barang2 yg masih bisa digunakan untuk dijadikan mainan... dan biasanya di tempat dimana banyak koran2 bekas dan majalah bekas, gw akan mencari bahan bacaan gw disana.. bobo, donal bebek, majalah fantasi, majalah tempo, bahkan ada stensilan.. DDD

jaman smp, gw minta bokap untuk membawa pulang koran2 yg dibelinya di tempat kerja... di luar itu, gw mendekati teman2 gw yg mampu secara finansial membeli bahan bacaan, tujuan gw, biar mendapatkan pinjaman komik atau majalah anak2.. terutama fantasi dengan CATATAN ANYA sebagai kolom fave gw cool:

jaman gw sma, makin bertambah usia makin besar minat gw terhadap buku... tapi, lagi2 semua terhalang ketersediaan dana... cara gw mengakalinya, kumpulkan uang jajan setiap harinya dan di akhir minggu, gw gunakan pergi ke mall yg tersedia gramedianya... baca gratis di gramed cool: disini gw menamatkan beberapa komik dan buku bacaan seperti novel.. malus

jaman kuliah, jaman ini punya banyak teman yg mempunyai minat baca yg sama... bisa lah dimanfaatkan DD pinjam meminjam..
begitu juga dengan persewaan buku, biasanya kartu mahasiswa gw ga pernah ada di dompet. kenapa? karena selalu dijadikan jaminan peminjaman buku di rental buku.. p

Now, gw beli buku sendiri.. beberapa bahkan sudah diadopsi oleh teman2.. its okeh.. selama mereka membaca dengan hati senang \) Share your story when you became a book freak..
nico_robin - 14/08/2011 01:18 AM
#53

bermula dari baca Bobo dan mentari yg dibelikan ayah kisss

majalah yg lagi ngetrend pada waktu aq masih kecil hammer:

lalu baca buku2serial princess nya disney *sampe sekarang masih suka sih malus *

dari sana mulai baca yg lain tapi paling inget aca komik donal bebek sama casper

waktu SMP udah punya duit sendiri, jadi makin sering baca buku D

novel pertama yg dibeli Putri Huan Zhu ada 9 seri, belinya nyicil tuh hammers

tapi ujung2nya minta dibeliin sama ibu ngakaks

makinlama makin maniak sama buku, tapi yg ceritanya ringan malu:

jadi gak pusing bacanya..

SMA mulai gila buku, sering beli sering baca.. kalo gak ada duit langsung ke taman bacaan hammers

kuliah S1 sempet diancam sama adekku D

kalo pulang ke rumah bawanya buku, itu buku mau diloakin batas

soalnya udah kebanyakan buku D

sekarang sih baca buku nunggu mood malus

cuma suka beli buku tapi jarang bacanya nohope:

ini aja ada 7 buku yg belom dibaca nohope:

tamat malu:
nRc: uhuuk siul:
lycantrophs - 14/08/2011 06:31 AM
#54

suka buku dimulai dari komik dulu.. D

jaman dragon ball, chinmi, legenda naga, dan favorit gw: Asterix & Obelix.. D

Baru berlanjut ke novel2.. Waktu SD gw demen banget ama novel2 Enid Blyton, Terutama Lima Sekawan, terus seri X-Files, Goosebumps, Animoprhs, yah pokonya novel2 yang tipis2.. (maklum masih SD malus). Novel paling tebel gw baca pas SD klo g salah timeline (Michael Crichton).

Kalo harpot gw taunya pas SMP. D

Paling extrim pas baca buku: Baca Harpot 3, gw selesain sktar 12 jam! Dari sore2, tamat pagi2.. Ke kamar mandi aja gw sambil pegang tu buku.. D Kagak tidur gw tu namatin buku.. -__-
Zuko99 - 24/09/2011 10:48 PM
#55

Ane suka baca, apa aja sebenernya gan,.. gak cuman yg bentuknya buku,.. koran juga,.. sampe bungkus gorengan, kalo masih bisa kebaca ane baca,.. hehe

gara-gara nya apa y, jadi suka baca?? gak tau deh gan... Pokoknya pas Sd ane sering minjem bobo bekas sama temen, trus kebetulan sodara sepupu ane ada yang tajir banget,.. Jadi kalo ane ke rumahnya, pulangnya ane minjem komiknya dia,... banyak,.. (n biasanya gak ane pulangin)

dari bobo, komik (segala komik, yg koping ho, donald duck, manga, buku bergambar yang nyeritain tokoh dunia, kek helen keller, walt Disney, dll ) semua ane baca,...

Pas SMP, kakak ane suka minjem komik n buku cerita gitu gan,.. (namanya Jawak di kota Kabanjahe sono) jadi ane ikut-ikutan,... Senin-jum'at menghemat uang jajan,.. Sabtu nyewa komik,.. terus begitu sampe SMA gan,.. trus langganan majalah Annida, trus sering minjem di perpus sekolah juga, terus sering minjem sama temen juga, Malah pernah gan pas ujian ane minjem komik banyak banget,.. sampe sama bapak ane mo di bakar gan komiknya karna ane gak belajar, malah baca komik mulu hammers, tapi ane mohon-mohon supaya jangan dibakar, karna itu komik boleh nyewa hammers kalo ganti mahal gan,.. kira-kira 12.000/pc, kalo di bakar 10 kan dah lumayan.... secara dulu ane masih anak SMP yang duit jajan nya cuman 1.700/hari

Terus, terusan deh sampe sekarang, jarang beli buku sih, seringan minjem. atau baca koran,.. dulu sempet pas ng kost di kp.rambutan n tiap pagi naek bis, ane langganan koran tempo,.. lumayan buat di bis,.. hehe

Begitulah gan ceritanya,..
uchan.cuchan - 25/09/2011 03:50 PM
#56

kebanyakan dari bermula dari bobo ya D

ane juga dari majalah bobo,

ah. majalah itu emang punya banyak cerita peluk

setelah itu sd mulai baca baca cerpen gitu,

smp baca karyanya marga T, biar sok dewasa ngakaks

setelah sma si lebih suka buku yang inspire kayak chicken souo gitu D
Zuko99 - 26/09/2011 08:36 PM
#57

Quote:
Original Posted By uchan.cuchan
kebanyakan dari bermula dari bobo ya D

ane juga dari majalah bobo,

ah. majalah itu emang punya banyak cerita peluk

setelah itu sd mulai baca baca cerpen gitu,

smp baca karyanya marga T, biar sok dewasa ngakaks

setelah sma si lebih suka buku yang inspire kayak chicken souo gitu D


Ane lagi baca nih gan,.. Chicken soup,.. shakehand
Tapi gak kelar-kelar,. english version soalnya,... hammers
benchwarmer - 27/09/2011 02:46 AM
#58

Alasan yang sama kaya Godard:

"I never learned anything in school and didn't read a book for pleasure until I was 18 years old." Totally out of caprice D
uchan.cuchan - 27/09/2011 06:05 PM
#59

Quote:
Original Posted By Zuko99
Ane lagi baca nih gan,.. Chicken soup,.. shakehand
Tapi gak kelar-kelar,. english version soalnya,... hammers


chicken soup yang apa gan D
uchan.cuchan - 27/09/2011 06:08 PM
#60

dopost. :sorry
Page 3 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..