BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

galenix - 06/10/2011 08:57 AM
#61

gua udh dr jaman sebelum masuk sd seneng sama cerita, sampe hobi langganan majalah bobo (tapi masih belum bisa baca jadi minta di bacain).. pas sd mulai seneng sama komik, tapi pas kelas 4 sd ngerasa komik masih kurang komplex dan akhirnya ane beli novel pertama ane (vlad : remote control boy, ad yg tau).. dari situ ane mulai kerajingan baca buku, n buku yg ane incer mesti yg tebel (macam harpot, lotr)..
pas smp ane mulai kerajingan novel2 klasik indo lewat pinjem di perpus sekolah.. jadi inget tuh perpus udah hampir gak berfungsi, lebih mirip gudang, berdebu n kotor.. pertama cuma ane yg sering ke perpus ntu, trz lama2 anak2 lain juga ngikutin n akhir'a tuh perpus jadi rame sampe pihak sekolah mutusin buat rehab n nambah koleksi buku'a.. pas ane keluar smp tuh perpus dah jadi tempat nongkrong anak2 sambil baca buku..
pas masuk skul kejuruan waktu baca ane berkurang banyak buat tugas n pacaran malu tapi jadi kerajingan nulis puisi ngakak n jadi makin semangat nulis karena semua puisi ane di apresiasi sama pacar ane (doi pembaca setia ane satu2'a, i luph u pull dah)
keluar dari kejuruan n mulai kerja ane lebih seneng baca buku2 non fiksi.. Share your story when you became a book freak..
axra - 06/10/2011 04:52 PM
#62
Cerita saya......
Pertama kali yang saya baca bukan buku, tapi koran yaitu poskota bagian lembergar yang ada doyok ama ali oncom yang sebelumnya cuma saya liat gambar2nya aja sebelum bisa baca....

Akhirnya mulai merambah ke komik, kungfu boy ama dragon ball yang ampe skarang pun saya masih suka....

Selanjutnya berkutat ama majalah bobo n fantasi punya sodara saya yang langganan tiap minggu....

Novel pertama yang dibaca waktu itu Lupus kecil sampe akhirnya lupus gede juga abis saya baca bersamaan pula saya juga baca beberapa seri goosebumps.....

Novel dewasa yang pertama ane baca yang ane baca yaitu Miss Doubtfire sampe ane baca berulang-ulang....

Sebenernya saya baca segala macem, dari komik, novel, koran, majalah, buku pelajaran (tapi entah semakin tinggi usia makin males baca yg ini), sampe papan iklan, reklame, ame plang dokter gigi (ini sih pas pertama kali bisa baca \) ) jadilah saya seorang book freak.......

Berhubung waktu SD saya pindah tempat tinggal dan jauh dari sodara yang rajin beli buku (buku yng ane baca semuanya buku pinjeman D) akhirnya cuma bisa baca buku pelajaran n koran beserta segala berita kriminalnya (poskota minded D) hingga akhirnya menginjak remaja saya keranjingan beli beberapa tabloid mingguan n majalah bulanan dari bola smpe majalah komputer n otomotif bahkan yg bekas pun saya cari (duit jajan sebagian besar abis buat beli tu majalah).....

Akhirnya waktu SMA kembali baca komik n novel teenlit pinjeman ke temen2, berhubung perpus isinya cuma buku pelajaran yang males bacanya n novel sastra yang dulu belum saya suka n mengerti isinya (nyesel dulu dilewatin begitu aja \()

Lepas SMA, kuliah di tempat jauh n kos di tempat terpencil. Berhubung duit cuma pas2an akhirnya berenti dari tabloid n majalah freak serta jauh dari temen2 yang suka baca buku, akhirnya perhatian teralih kepada kompie yang ngejogrok didalem kamar, belajar make segala macem program (bukan bikin program lho p), ngoprek isi daleman kompie serta main games hingga saya dikenal sebagai tukang service komputer di kalangan temen2 saya.....

Hingga akhirnya era internet menghampiri hingga saya tau yang namanya koran digital, mangascan, serta e-book. Akhirnya saya kembali sebagai book freak meski dengan media yang berbeda saat ini meskipun gak bisa menggantikan kenikmatan memegang buku asli dan membalik2 halamannya.....

Pengennya sih beli ebook reader kayak kindle atau sebangsanya yang pake e-ink biar nyaman bacanya n lebih worth dibanding ipad or androidpad klo cuma buat baca, cuma sampe sekarang belum kesampaian berdukas: akhirnya cuma bermodalkan kompie, tapi berhubung kompie cuma bisa ditempat akhirnya sebagian diconvert ke format buat hp biar bisa dibawa kemana-mana.......

Akhirnya jadilah saya seorang book freak tanpa buku....... Share your story when you became a book freak..
xtremelabs - 06/10/2011 10:46 PM
#63

Wah pada panjang2 nih ceritanya.. D

Gw minat banget buat baca turun dr alm. bokap gw yg seorang Guru & Kepala Sekolah SD. Selain langgan koran, bokap gw suka bngt baca majalah2 gt. Beliau jg sering nulis2 cerita sampe dikirim ke percetakan trs dapet honor jg. Serumah yg minat banget baca emng cuman gw sama bokap. Kakak gw laki2 sukanya lukis & desain, klo ini turun dari nyokap yg hobi lukis.. D

Kakek gw dari nyokap jg suka bngt baca, langganan koran & majalah sampe 9 ato 10 macem mulai Kompas, Intisari, Republika, Japos, dll.. koleksi bukunya kata nyokap gw gile bner karya founding father Bung Karno spt Penemuan Kembali Revolusi Kita, Di bawah Bendera Revolusi,dll yg gw belum smpet liat & baca buku2 koleksi kakek gw ini, karena pas SD kakek gw meninggal buku2 nya diangkut sama Om gw, sama Om gw diwariskan ke sepupu gw yg tinggal di Belanda berduka

Gw dibeliin majalah Bobo buat di baca. Sejak seblm TK gw dah diajarin baca sama nyokap. Tiap ke pasar loak buku, gw pasti diajak & disuruh milih sendiri bacaan buat anak2. maklum jaman dulu di kota gw belum ada toko buku kaya Gramed, Gunung Agung, Salemba ato TogaMas..
Menginjak SD suka bngt baca Lima Sekawan, Gosebump, novel2 detektif kaya novel Sir Conan Doyle, trio detektif, The Adventures of Tom Sawyer dll..
Oiya sama nyokap diikutin les English privat, biar bisa baca2 buku English..
Di SMP & SMA tergila2 sama komik City Hunter, Tintin, Lucky Luke, Asterix & Obelix, novel2 Agatha Christie, dll

Pas kuliah, separoh duit jatah buat sebulan abis buat nyewa komik kaya Doraemon, Detektif Conan, Dragon Ball.. oiya pas kuliah ini mulai suka novel2 & buku2 yg aga serius dr dalam negeri kaya Supernova, Diary Anne Frank. Smpet dipinjemin buku sama tmen baik gw yg beragama Hindu buku karya Anand Khrisna yg Shambala, Reinkarnasi, sama tmen gw sampe diwanti2 jgn sampe hanyut & pindah haluan stelah baca buku2 ini, ngakak gw klo inget ngakak
Di saat kuliah ini, gw kehilangan bokap gw yg meninggal krn kecelakaan, sejak saat itu klo di rmh ga ada tmen share ttg buku lagi berduka

Pas udah lulus, bisa nyari duit sendiri baru beli sndiri novel2 Mario Puzo, Harry Potter, Eragon, Twilght Saga, LOTR, Dan Brown, John Grisham, buku History of Java, Mata Ketiga, oiya bbrp novel karya Romo Mangunwijaya, Habiburrahman El Shirazy, Andrea Hirata sama skrg juga langganan majalah kaya Rider Digest, Intisari, NatGeo..
Nyokap gw sampe geleng2 klo masuk ke kamar gw, buku, majalah, koran berserakan dimana2 ngakak apalagi pembokat gw takut masuk kamar, soalnya pernah gw marahin pas bersih2 gt nyampur buku2 kuliah, majalah & novel2 ngakak
bayulogi - 06/11/2011 09:02 PM
#64

Quote:
Original Posted By Putri Dangdut
Mulai demen buku dari tk.Gw pernah mau ketabrak motor gara2 pulang skula jalan smbl baca Wiro Sableng. Saking senengnya baca Wiro, Mami gw nyobek2 tuh cersil. Padahal itu dapat pinjem temen gan \( . Terus, ktk SMP perpus skula lumpuh total, tak ada aktivitas. Protes gw gak dianggap, akhrnya gw protes baca stensilan Fredy S. depan idung guru, akibatnya gw n satu kelas yg udah baca stensilan itu dipanggil BP, ortu jg dipanggil :nohope tp perpus skula akhrnya beraktivitas kembali. Ortu gw ngelarang keras baca2 fiksi, yg namanya baca buku ya harus buku pelajaran, kolot bgt seh emang. Akibatnya gw sering bolos les GO buat nongkrong di perpus baca fiksi. Sampe ngemis2 ke petugas perpus agar boleh pinjam 5 buku skaligus,padahal kan maksimal pinjam 2 buku, dibolehin seh, tp gw mesti ngembaliin besoknya. Gw ngebut baca 5 novel dlm satu malam. Besoknya tidur di kelas. ngakaksShare your story when you became a book freak..


Salut gan ane ama pngalamannya.. Share your story when you became a book freak..
Suami_Yang_Baik - 07/11/2011 05:12 PM
#65

Buku buku dan buku, freak.
Racun pertama knp sy jadi penggila buku ya keluarga sendiri.
Jaman SD langganan majalah Bobo (kayanya anak2 angkatan jadul ngalamin langganan ni majalah ya, hehe).
Klo ke mall sama ortu pasti selalu mampir ke toko buku (Gunung Agung), dan pulangnya selalu ada buku untuk seusia saya (buku anak2) yg sy beli.
Di SD pula sy sering minjem buku2 cerita di perpus sekolah (SD sy dikampung, tp Alhamdulillah ada perpusnya walau kecil).
Mulai SMP, mulai baca2 novel. Dan satu waktu maen ke rumah paman, ternyata di koleksi Wiro Sableng, kumplit. Senengnya bukan maen, sy borong tuh buku ke rumah (untung di bolehin diangkut semua, hehe).
Sampai skr, klo ada duit sy lebih seneng ngabisin duit buat buku.
Justru sy kelabakan pas harus hadir di acara2 formal, saking sering duitnya habis buat beli buku, duit buat beli baju ampe ga ada.
Tp sayang sy orangnya teledor dan terlalu baik hati, D
Ada tmn yg minjem buku saya kasih, tp akhirnya kena apes jg, banyak mungkin puluhan buku dan judul yg ga balik lagi.
Jadi skr sy lebih pelit buat minjemin buku.
Mending minjemin duit drpd minjemin buku.
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
daninoviandi - 24/11/2011 12:00 PM
#66

Quote:
Original Posted By Suami_Yang_Baik
Buku buku dan buku, freak.
Racun pertama knp sy jadi penggila buku ya keluarga sendiri.
Jaman SD langganan majalah Bobo (kayanya anak2 angkatan jadul ngalamin langganan ni majalah ya, hehe).
Klo ke mall sama ortu pasti selalu mampir ke toko buku (Gunung Agung), dan pulangnya selalu ada buku untuk seusia saya (buku anak2) yg sy beli.
Di SD pula sy sering minjem buku2 cerita di perpus sekolah (SD sy dikampung, tp Alhamdulillah ada perpusnya walau kecil).
Mulai SMP, mulai baca2 novel. Dan satu waktu maen ke rumah paman, ternyata di koleksi Wiro Sableng, kumplit. Senengnya bukan maen, sy borong tuh buku ke rumah (untung di bolehin diangkut semua, hehe).
Sampai skr, klo ada duit sy lebih seneng ngabisin duit buat buku.
Justru sy kelabakan pas harus hadir di acara2 formal, saking sering duitnya habis buat beli buku, duit buat beli baju ampe ga ada.
Tp sayang sy orangnya teledor dan terlalu baik hati, D
Ada tmn yg minjem buku saya kasih, tp akhirnya kena apes jg, banyak mungkin puluhan buku dan judul yg ga balik lagi.
Jadi skr sy lebih pelit buat minjemin buku.
Mending minjemin duit drpd minjemin buku.
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


gabung serapium gan shakehand
tapi gak semua orang kaya gitu terhadap buku, emang mesti lebih selektif aja meminjamkannya D

tapi mantap, bookfreak :2thumbup
vitawulandari - 25/11/2011 11:02 PM
#67

Maaf salah kamar, mau nulis di trit buku jelek tadinya, besok aja ya cerita ttg book freaknya D hammer:
kundrik - 26/11/2011 07:43 PM
#68

Karena Papah ane bekerja di Departemen Pendidikan, waktu kecil, papah ane kalo pulang kantor suka bawain buku. Awalnya cuma buku mewarnai (berisi gambar tanpa tulisan, misalnya gambar anjing, gambar pesawat, kita cuma disuruh mewarnai pake crayon), kemudian seiring usia mulai dibelikan buku berisi gambar disertai sedikit tulisan (namun tetap lebih banyak gambarnya, gambarnya besar2, u know lah tulisan semacam: "Ini gajah, gajah punya belalai")

Yang membuat ane suka ama buku2 itu karena buku2 itu kebanyakan lucu2 bentuknya: ada yang dari kayu, ada yang superbesar, ada yang halaman mika transparan, dll

beranjak SD ane mulai dibawakan novel2 ringan anak-anak, mostly terbitan Balai Pustaka (karena papah ane kerja di DepdiknasD)

Selain itu dari SD ane juga berlangganan majalah anak-anak, seperti : Mentari (kalo tidak salah, ane udah lupa), kemudian beralih langganan majalah Bobo

Eh, keterusan demen baca sampe sekarang
oyxpik - 27/11/2011 06:52 AM
#69

dulu, ane waktu belajar baca, org tua ane ngebeliin beberapa buku, salah satunya dr. Slump (ini komik pertama yang ane punya). Waktu itu, ane sempat kurang sreg baca buku, tapi tetap aja ane baca.

Nah, setelah itu, ane liburan ke kampung halamannya Ibu ane (rumah nenek). Waktu itu ane masih SD, kira-kira kelas 3 sd atau 2 sd, lupa. Berhubung sepupu-sepupu ane pada sibuk sekolah waktu itu, ane di rumah nenek sering sendirian. Jadi Ibu ama Bapak ane beliin 2 buku Harry Potter (Sorcerer's Stone ama Chamber of Secret). Habis itu langsung nyandu banget baca itu.

Lucunya waktu ane baca itu novel, ada tante ane yang ngeliat. Eh ane diomel-omelin, kata tante ane,"Ngapain anak kecil baca buku cinta-cintaan kayak gitu ? dst dst"
Ane cuma bisa melongo aja diomelin gitu. ngakaks Ampe dilaporin ke ibu ane. Untung ibu ane yang ngejelasin kalau itu bacaan anak-anak.

Nah, begitulah awal mula ane suka baca buku. Awalnya ane suka baca buku fisik. Sekarang ane lebih milih ebook. :addfriends
Cita.cita - 27/11/2011 11:32 AM
#70

sama gan, ane itu suka baca buku dari TK.... ayah ane itu sangat suka beliin bacaan ama ane dari ane blum TK dan didukung juga waktu itu ama ane yang memang kayaknya udah nampak suka ama baca buku.... ya udah deh, jadi deh menjadi pecinta buku sampe sekarang.... tapi sayangnya, semenjak masuk SMA ini akibat banyak tugas dan kegiatan ane jadi gak sempat baca novel or buku... T_T
doblehksp - 30/11/2011 12:36 AM
#71

hmmm....
buku.

mirip2lah ama yang lain..
bermulai dari komik...
komik pertama gw Mahabaratha, Baratayudha n Pandawa Seda, by RA Kosasih , CMIIW. gw baca cerita wayang itu jaman SD kelas 1-3 kali.. trus bokap juga beliin enssiklopedi.. ada 2 or 3 jenis ensiklopedi kalo ga salah inget.. smua gw lahap..
demen juga baca Tapak Sakti (sembilan benua, devilito, n samsun.. :Peace\), trus dragonball, cuma ga bisa beli coz emang dulu ga dapet uang saku n biokap ga seneng beliin kiomik fantasi...untung bisa baca di rumah sepupu gw.. koleksinya sebrekk...

SD kelas 3 juga mulai demen komik, masih inget gw dulu baca2 novel Sherlock Holmes di Golden Trully Fatwamati.. nyari gratisan.. hammer:

Saking demnnya baca, kelas 4 or 5 SD gw mulai baca Kho Ping Hoo juga.. hehhee.. untuk KPH ini, gw udah baca semua bukunya..heheheh

sekarang ini, gw cukup puas baca ebook gretongan.. sampai akhirnya gw belu Kindle.. nikmatttt
parkaejachan - 30/11/2011 08:54 AM
#72

Quote:
Original Posted By Kyurayy
Ok.. Langsung aja dah, biar kita bisa tau suka dukanya agan2 waktu mencintai buku, hehehe...

Kalo cerita ane, ane udah dari kecil sering dibeliin buku2 bacaan sama mamah ane, katanya sih umur 2 tahun ane dah bisa baca... Terus berlangganan majalah bobo, setelah itu ane mulai nyoba2 yang namanya novel deh tuh, pas smp kecanduan ane terhadap novel udah bisa dibilang akut deh, hampir tiap minggu ngeluarin duit buat beli novel, nah karena itu ortu ane bikin inisiatif bikin taman bacaan, awalnya sih kecil2an, maksud ortu ane cuma biar untungnya bisa dibeliin novel baru lagi, jadi ane ga usah nabung buat beli novel, tapi tanpa disangka usaha ini ternyata sangat maju dan punya 8 cabang sekarang ini... Jadi ane terpuaskan nafsu akan novel tanpa harus beli, hehe..
Kalo agan agan gimana?Share your story when you became a book freak..


senangnyaa... ane juga gitu gan, tapi tingkatannya masih sampe mulai beli buku-buku..

ane suka baca mulai kecil, ingetnya waktu mulai kelas 2 SD, baca mentari, naik Bobo, naik Donald Duck, terus mulai baca lima sekawan..

Titik tolak selanjutnya dari kelas 1 SMA, baca Harry Potter, terus lupa (maen basket, hehe), terus baca Harry Potter and the Prisoner of Azkaban dalam tiga hari tamat gara-gara putus cinta hammer

sekarang banyak baca tulisan Ilmu Komunikasi.. dan tetep Harry Potter nomer satu Yb
dikkyandhika - 15/12/2011 11:28 AM
#73
Kapan Pertama Kali Kamu Baca dan Beli Buku
Quote:
Agan2 kira2 masih pada inget gak nih buku yang pertama kali agan baca dan agan beli di toko??

Jujur TS nya pertama kali beli buku kelas 3 SMP dulu (tapi pertama kali bacanya 4 bulan kemudian hahaha), judulnya Global Warming, lupa siapa pengarangnya tapi itu buku bagus bgt, ada sekitar 400 halaman


Spoiler for kalau agan2 gimana??
Kalau agan2 gimana??
oyxpik - 15/12/2011 11:31 AM
#74

Dulu beli buku...hmm...lupa...
Ingetnya buku agak tebel yang pertama kali ane baca itu buku harry potter... Kalau yang pertama ane beli apaan ya... Doraemon kayaknya Share your story when you became a book freak..
dikkyandhika - 15/12/2011 11:33 AM
#75

Quote:
Original Posted By oyxpik
Dulu beli buku...hmm...lupa...
Ingetnya buku agak tebel yang pertama kali ane baca itu buku harry potter... Kalau yang pertama ane beli apaan ya... Doraemon kayaknya Share your story when you became a book freak..


yang agan baca ga agan beli ya?? terus yg agan beli dibaca gak tuh ngakak
daninoviandi - 15/12/2011 11:51 AM
#76

kayanya sejenis ama ini ya >--- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3089563 think:

masa TS baru baca buku pas kelas 3 SMP?kagets:
dikkyandhika - 15/12/2011 11:55 AM
#77

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kayanya sejenis ama ini ya >--- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3089563 think:

masa TS baru baca buku pas kelas 3 SMP?kagets:


kelas 3 SMP itu buku pertama yg ane baca YANG TEBAL diatas 200 halaman, kalo buku kayak komik shinchan doraemon conan mah ane dah baca dari TK gan capedes capedes capedes capedes capedes
dikkyandhika - 15/12/2011 11:56 AM
#78

Quote:
Original Posted By daninoviandi
kayanya sejenis ama ini ya >--- https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3089563 think:

masa TS baru baca buku pas kelas 3 SMP?kagets:


kelas 3 SMP itu buku pertama yg ane baca YANG TEBAL diatas 200 halaman, kalo buku kayak komik shinchan doraemon conan mah ane dah baca dari TK gan capedes capedes capedes capedes capedes
daninoviandi - 15/12/2011 12:42 PM
#79

Quote:
Original Posted By dikkyandhika
kelas 3 SMP itu buku pertama yg ane baca YANG TEBAL diatas 200 halaman, kalo buku kayak komik shinchan doraemon conan mah ane dah baca dari TK gan capedes capedes capedes capedes capedes


ngakaks
abis gak ada keterangannya p
kalo gw lupa ah, gak terlalu suka baca sih malu:
oyxpik - 15/12/2011 06:10 PM
#80

Quote:
Original Posted By dikkyandhika
yang agan baca ga agan beli ya?? terus yg agan beli dibaca gak tuh ngakak


yang ane baca pertama kali itu... dibeliin bapak ane. Yang ane beli pertama kali bukan yang ane baca pertama kali gan... malu
Page 4 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..