BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

qisatria - 31/12/2011 08:31 PM
#81

ane dari kecil mainannya buku gan.
buku mewarnai, hehe

pas SD kenal sama ensiklopedi + novel + komik.
karna harga ensiklopedi sama novel mahal,
akhirnya ane jadi demen sama manga.
dulu sering beli komik pas harganya masih 9.500an

sekarang ane agak insaf gara gara komik mahal.
satunya sampai 18.000an harganya,
jadi ane cuma beli komik berseri yang muncul sebulan sekali
#ngirit susah duit \(
qisatria - 31/12/2011 09:33 PM
#82

ane dari kecil mainannya buku gan.
buku mewarnai, hehe

pas SD kenal sama ensiklopedi + novel + komik.
karna harga ensiklopedi sama novel mahal,
akhirnya ane jadi demen sama manga.
dulu sering beli komik pas harganya masih 9.500an

sekarang ane agak insaf gara gara komik mahal.
satunya sampai 18.000an harganya,
jadi ane cuma beli komik berseri yang muncul sebulan sekali
#ngirit susah duit \(
weiulan82 - 01/01/2012 12:56 PM
#83

buku...hm...ngga ngerti juga napa bisa cinta banget ama yg namanya buku, ampe pernah dibilangin kutu buku, anak autis karena lebih suka berada di perpus daripada nongkrong bareng tmn2, karena buku juga saya bisa sensi kalo ada yg pinjem buku ngga dibalikin ato dibalikin tapi dalam keadaan rusak (gondok abis deh D) Intinya mah I LOVE BOOK VERY MUCH
shawolnoona - 01/01/2012 06:31 PM
#84

Quote:
Original Posted By qisatria
ane dari kecil mainannya buku gan.
buku mewarnai, hehe

pas SD kenal sama ensiklopedi + novel + komik.
karna harga ensiklopedi sama novel mahal,
akhirnya ane jadi demen sama manga.
dulu sering beli komik pas harganya masih 9.500an

sekarang ane agak insaf gara gara komik mahal.
satunya sampai 18.000an harganya,
jadi ane cuma beli komik berseri yang muncul sebulan sekali
#ngirit susah duit \(


wah si agan nih sama kayak ak, karena ensiklo gak sanggup beli akhirnya cuma bisa baca di perpustakaan aja, novel ma komik juga masih nyewa di rental buku, coz meskipun harga komik murah, tapi uang saku ak juga masih di bawah harga beli komik capedes
adebagus2008 - 01/01/2012 08:31 PM
#85

wah kalo ane baca buku mah biar pinter gan ..malus
kalo tambah pinter kan kitanya jadi maju pewmikirannya ...jadi bisa bermanfaat buat agama bangsa dan negara ....cool:
adebagus2008 - 01/01/2012 08:33 PM
#86

wah kalo ane baca buku mah biar pinter gan ..malus
kalo tambah pinter kan kitanya jadi maju pewmikirannya ...jadi bisa bermanfaat buat agama bangsa dan negara ....cool:
adebagus2008 - 01/01/2012 08:34 PM
#87

wah kalo ane baca buku mah biar pinter gan ..malus
kalo tambah pinter kan kitanya jadi maju pewmikirannya ...jadi bisa bermanfaat buat agama bangsa dan negara ....cool:
amarhop - 01/01/2012 09:27 PM
#88

Kalo ane pada dasarnya baca buku matabelo:
untuk mengisi waktu yg kosong atau lagi bersantai D
karena kita dapet ilmu" yg bermanpaat bagi diri sendiri dan orang lain
nonaoren.leva - 03/01/2012 09:20 AM
#89

wah ane dulu dibeliin majalah bobo sekali capedes
terus ane minta beliin lagi laah D ngakak

terus pindah ke bogor, di bogor banyak temen baca komik & novel eh ketularan D D
ayum3 - 03/01/2012 09:41 AM
#90

di sini kebanyakan waktu kecil baca bobo y?
klo ane n abang waktu kecil dibeliin majalah ananda..

setelah ane lancar membaca, ane suka nebeng baca tabloid nyokap ( NOVA ),
seneng deh rasanya, walau dikit2 nanya krn nggak ngerti maksudnya malus

buku pertama ane? goosebumps. hibah dr abang D

pengalaman paling berkesan waktu SMA baca HarPot 5,,
dr pulang sekolah ane nggak keluar2 kamar,
kelarin baca jd bgadang sampe jam 5 subuh.

surprised banget waktu ta'aruf sm si Aa
yg ternyata jg pencinta buku (makanya jodoh yak malus )

sekarang klo misua dapet bonus dr kantor
bawaannya pengen ke toko buku aja.
alonie - 03/01/2012 02:30 PM
#91

Ikutan share juga ah..

Ane suka sama buku karena udah kebiasaan baca sejak kecil. Kebetulan paman ane langganan koran Poskota tiap hari. Jadi mau ga mau bacaan ane ya ntu dirumah.

Udah gitu tetangga ane yang anaknya seumuran juga langganan bobo. Jadi setiap main kerumahnya, ane sekalian baca-baca bobo. Kadang bobo yang edisi lama boleh dipinjem bawa kerumah. Nah dirumah, ane suka diajarin baca sama emak ane. Makanya ga heran, dulu ane udah bisa baca sebelom masuk sekolah.

Pas ane masuk sd kebetulan sekolah ane perpusnya lengkap, jadi tambah seneng deh baca buku. Pas smp juga perpusnya bagus, malah disediain majalah remaja. Jadi minat baca ane masih terus berlanjut. Dan makin parah.

Meskipun doyan baca, sayangnya ane ga pernah punya buku sendiri alias beli buku, maklumlah.. orang tua ane ga mampu beliinnya. Dan dulu jatah jajan kecil banget *lho kok curhat*.
Tapi ga jadi soal buat ane, karena ane punya banyak temen yang baik dan hobi banget baca, jadi boleh minjem. Dari mulai lima sekawan, pasukan mau tahu, goosebumps sampe ke lupus.. ane udah baca semua.. tapi.. ya itu tadi.. minjem.. malus
Trus ane juga sering main ketaman baca, dan karena keseringan dateng, akhirnya ane suka bantuin jaga disitu. Jadi ane bisa baca gratis.

Pas udah kerja, baru deh ane bisa punya buku sendiri. Buku pertama ane marley n me. Dari sejak itu, minat baca ane makin menggila. Tapi ga semua buku ane beli gan.. cuma buku yang isinya bagus aja. Sayang soalnya.. hehehe
nofalmade - 04/01/2012 09:55 AM
#92

ane mulai seneng baca juga pas tk gan baca majalah bobo mulu. terus pas sd suka baca ensiklopedi. kalo smp suka komik. nah pas sma aja nih udah ilang lagi hobi bacanya. dan karena ane udh kelas 3 sma, baru2 ini ane mulai doyan baca lagi. Share your story when you became a book freak..
boltcrank - 04/01/2012 12:18 PM
#93

ikutan share ah cerita ane jadi penggemar buku...
pertama x kenal bacaan itu seperti anak2 jaman dulu,lwt bobo D
lalu pas kelas 2sd ane juara kelas,hadiah dr ortu ane lain dr yg lain..klo ortu lain beliin anakx mainan/ngasih uang/ngajak jalan/ngajak makan2...ane dibeliin komik sekantong gede gramedia D disitu awal mula kecintaan ane ama buku....

seiiring bertambah usia,bacaan ane pun berkembang ke novel2an,mjlh remaja,tapi komik tetap gk tergantikan hammers
adek2 ane pun nyusul jejak ane jadi book worm,bahkan klo lagi ngumpul bertiga pasti nongkrongx ke toko buku....
hobi ini didukung juga dgn koleksi punya opa(bapakx ibu ane)beliau juga kolektor buku..seabrek2 bukux yg skrg diwariskan ke ane smw....

pokokx dulu jaman sklh,klo lg jalan bareng ama tmn2 ane pasti misah,nongkrong di gramed malus

koleksi ane n adek2 ckp bny,jadi kami bikin semacam ruangan kecil buat nyimpen koleksi kami juga sbg perpus pribadi...tapi ttp aja ada bbrp yg raib(bny dipinjem sodara2 n tmn2 ane :meweks)

jadi klo diruntut
TK : bobo dkk
SD : bobo + komik
SMP n SMA : novel2 + komik + buku2 agama + buku2 IT
Taruna : komik + buku2 agama + biografi2 tokoh2 + novel2 fiksi n non fiksi + buku2 IT
skrg : sm kaya taruna,cm intesitasx gk seheboh dulu,kendala waktu... D

nitip lapak ah sekalian
Serba Serbi Tentang Tilang
Serba Serbi SIM
Etika di Jalan(forpol)
komet795 - 06/01/2012 12:00 PM
#94

setiap pulang kerja bokap ane selalu bawa koran pos kota
nah ane awalnya cuman suka2 gambar yg ada di komik lembergar itu gan (yang ada doyok, otong, dkk) mulai lah eja-mengeja...
singkat cerita, ayah ane seneng ane ternyata suka baca, maka berlangganan lah Majalah Bobo sampai ane kuliah...

itu ceritaku, apa ceritamu? p
Veinte - 06/01/2012 06:48 PM
#95

Lupa jg awalnya gimana :s
Tau2 koleksi novel majalah komik uda numpuk hahaha
Tapi daridulu emang doyan mbaca =)
Mulai dari majalah Bobo, Donald Duck, Monica and komik2
Komik2 jadul macam Delicious sama Aqua Age masih tersimpan rapi di lemari hehe

Skarang lg doyan koleksi novel en majalah
Novel drdlu paling suka genre yg tentang konspirasi
Atau yg semacam karya2 Dan Brown =)
Paling suka lagi kalau bahas Vatikan hahaha
Kalau komik paling cuman ikutin serial Miiko hahaha
I'm proud for being a bookworm =D
PenguinDreams - 08/01/2012 01:00 AM
#96

Pertamanya ane kurang suka membaca. Pas kelas 3 smp ane les ef, trus kenalan sama temen sebaya yang demen banget baca novel (tiap les dia selalu bawa). Sejak saat itulah gue mulai pinjem novel-novel dia. Eh ternyata asik juga, ceritanya seru (dulu pas jamannya novel ilana tan lagi booming). Keterusan deh akhirnya sampe sekarang, tapi sekarang ane beli sendiri ga minjem lagi kalo mau baca novel hehehe p Share your story when you became a book freak..
dren30 - 08/01/2012 02:30 AM
#97

TK : Komik Donal Bebek
SD : Komik Donal Bebek + Ensiklopedia Anak
SMP : Komik Donal Bebek + Cinemags
SMA : Komik Donal Bebek + Cinemags + Concept + The Chronicles of Narnia + Angels & Demons + The Heike Story + Biography Steve Jobs + Books about Business & Stocks

Sempet malu aja waktu SMP kelas 3 buku gwe yang paling tebel itu cerita anak - anak dan cuma 51 halaman dan ukuran kertas kurang lebih A5, spacing double dan ada banyak illustrasi gambar dan waktu itu juga ngeliat banyak anak seumuran gwe udah baca novel Harry Potter, Percy Jackson dll

Merasa diri ga berkualitas deh
SMA gwe langsung taubat dan uang tabungan gwe sering abisin buat beli buku dan bukannya makin pinter tapi malah makin merasa bodoh karena banyak banget hal yang gwe ga tau di dunia ini.

Semoga gwe gak terlambat....





maaf coerhat.
wiseodd - 09/01/2012 07:16 AM
#98

kalo ane, dulu sejak TK udah langganan majalah Bobo, walopun belom bisa baca alias dibacain..
yang bikin jadi semangat baca sendiri itu, waktu kelas 1 SD..
ceritanya, ane setiap hari pasti pinjem buku di perpustakaan SD dulu, tapi, sampe rumah pasti dibacain mama
suatu ketika, guru ane ketemu ane + mama, trus mama ngomongin kalo ane pinjem buku cuma dibacain nohope: sumpah malu banget...
akhirnya timbul semangat yang membara untuk baca sendiri D
hal lain yang bikin jadi suka baca itu, dari kecil sebulan sekali pasti diajak ke toko buku, karena emang dasarnya sekeluarga kutu buku semua D
6hooza - 09/01/2012 09:52 AM
#99

ikutan share yaa....

pada awalnya suka baca2 pas smp... saat itu sukanya ya tentang bola sama komik.... masih inget banget beberapa tabloid tentang bola seperti libero, hai soccer, bola. hingga beberapa bulan dalam tiap minggu pasti beli tuh.... trus kalo komik ya cuman pinjam aja di perseraan komik dekat rumah....

nah kan memang dasarnya saya dulu minderan gitu.. jadi daripada maen ( maklum pemalu D ) jadi maennya ke perpustakaan... lanjut di stm.... sukanya baca2 di perpustakaan.. baik perpus sekolah maupun perpusda... pas masa" ini suka banget dengan buku" yang berkaitan dengan pengembangan diri,motivasi dsb...

hingga skrng masih suka baca2... gak cuman buku sih, artikel baik dari internet maupun di koran... kadang juga maen ke toko buku

sayangnya kesukaan akan membaca belum dibarengi dengan keinginan untuk menulis2... terkadang stag deh saat mau menulis gitu.. hehhe...

sekian.. dan thanks hehhe D
kied_bokis - 09/01/2012 10:38 AM
#100

ikutan share ya gan \)

kalo ane baca2 buku mulai dari SMA gan hammers
Lupus kalo ga salah hammer:
trus kuliah sejak ikut teater jadi sering penasaran baca novelnya putu wijaya sama dewi lestari think: ga tau kenapa hammer: bahasanya yang ga kuat hammer:
itu dulu aja deh \)
Page 5 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..