BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

daeanca - 11/01/2012 06:44 PM
#101

Dari kecil ane udah dibeliin majalah gan bobo ma ina (Terus diganti jadi ino), kadang juga masih dibacain ma mama. Ane sebelum masuk TK dah diajarin baca gan, sampe dimarahin bolak balik..

Terus mulai baca komik donald, dragon ball, dll. Buku cerita juga gak lupa (walaupun seringnya dibacain pas mau tidur)..

Sampe sekarang ane kuliah tetep hoby baca (khususnya komik). Komik ane sampe seribuan lebih.. Klo buku yang teks doang ane kurang kuat kali ya. Hanya beberapa novel yang habis ane baca.

Mungkin yang paling freak itu mama ane gan.. Klo ane kan bacanya komik, adek cewek ane bacanya komik serial cantik, ma teenlit.
Nah mak ane baca novel (Sidney sheldon, Harpot, LOTR, dll), baca komik ane, baca juga komik adek ane...buset dah.

Jadi komik ane kudu lolos sensor dulu dari mak ane. Mau ngoleksi level comic aje harus meyakinkan mak ane lama banget
putramayani - 11/01/2012 07:07 PM
#102

kalo ane mulai suka buku tuh waktu dibeliin majalah bobo sma mama, sampe sekarang pun ane tetep baca majalah bobo ^^ terus ane juga suka komik. nah udah gitu ane coba baca novel andrea hirata walaupun bahasanyaa ribet tapi ane suka novel karyanya dia, semenjak itu ane lebih suka baca novel dari komik \)
brother_goat - 11/01/2012 10:38 PM
#103

Peh...
Seru2 ya pengalaman bro n sist dimari...

Ini sbenernya klakuan temen yang lagi freak...
Saia ada temen, bff lah basa gaolnyah...
sebut saja parto...
bukan seorang maniak buku, tapi kalo da ktemu buku yang cocok bisa bahaya...
pernah tak bawain 5cm...
kbetulan waktu nongkrong dirumahnya ma temen2 laen...
dan parto ni seneng banget ma buku ni...
alhasil...
dalam kurang lebih 45 menit dia "melepaskan diri dari hal keduniawian"...
ga sadar kalo kopi da abis...
rokok s***a 2 pak tinggal 3 biji...
dan temen2 da pada balik tinggal saia...
dan dia dengan wajah cengoh tanya "nang ndi arek2?"...

parah...

TTD. KAmbing TAmpan Share your story when you became a book freak..
peacekeeper - 17/01/2012 04:49 PM
#104

Quote:
Original Posted By putramayani
kalo ane mulai suka buku tuh waktu dibeliin majalah bobo sma mama, sampe sekarang pun ane tetep baca majalah bobo ^^ terus ane juga suka komik. nah udah gitu ane coba baca novel andrea hirata walaupun bahasanyaa ribet tapi ane suka novel karyanya dia, semenjak itu ane lebih suka baca novel dari komik \)


sepertinya majalah bobo banyak membantu anak buat minat baca ya gan D saya juga soalnya, inget dlu majalah bobo harganya cuma seribu perak. sekarang udh mahal hammer:

-----------------

yang pasti, budget nambah buat beli buku. beneran deh, setelah jadi a book freak lebih milih belanja buku dibanding kosmetik n baju.
daninoviandi - 17/01/2012 04:54 PM
#105

Quote:
Original Posted By peacekeeper
sepertinya majalah bobo banyak membantu anak buat minat baca ya gan D saya juga soalnya, inget dlu majalah bobo harganya cuma seribu perak. sekarang udh mahal hammer:

-----------------

yang pasti, budget nambah buat beli buku. beneran deh, setelah jadi a book freak lebih milih belanja buku dibanding kosmetik n baju.


book freak :matabelo


dulu harganya sempet 1200, terus naek jadi 1500 D
peacekeeper - 20/01/2012 07:19 AM
#106

Quote:
Original Posted By daninoviandi
book freak :matabelo


dulu harganya sempet 1200, terus naek jadi 1500 D


kata nyokap aku, bobo pernah harganya 500 perak. sekarang berapa yah? 16ribuan yah?
c_geertz - 20/01/2012 08:42 AM
#107

wakakaka
ane baca novel paling tebel 500an halaman baru pas kelas 5 sd, itupun rebutan ama temen gara2 pas waktu itu ada sumbangan buku dari PBB ato apalah lupa namanya
kelas 1 ampe 4 ngapain y
ane bacanya buku pelajaran doank
tu buku tanpa bosen2 tiap hari ane baca terus ampe soal2 dibuku uda abis smua
semakin lama semakin getol baca buku....
naek ke tinkat smp.....ampir smua buku diperpus sekulah ane baca smua(kecuali kumpulan tugas akhir yang dibuat pas kelas tigamalus:
ampir tiap hari ane gonta ganti novel(alhasil sering dimarahi orang perpus gara2 tiap hari ganti2 buku terus....ditanyain ini beneran dibaca ato dibuat alas tidur???ngakaks
ane cuma bisa tersenyum, alias g bisa bales apa2hammer:
ampe pas smp tu
2 kali istirahat
2 kali ane ke perpus
lha emang g dikasi uang buat jajan????
ane dikasi uang buat jajan
lha kapan makannya
ane makan pas jam pelajaranhammer:
pas SMA ketemu ama novel2 berat karya2 orang terdahulu
kek tenggelamnya kapal vanderwijc yang susahnya minta ampun buat memahaminya
lalu sang priyayi, pokoknya novel2 jadoel yang bahasanya masi ejaan lama
ampe gara2 getol baca
tiap jalan dari rumah ke jalan raya ane bela2in ampe baca sambil jalanhammer:
biar cepet tau akhirnya n jalan ceritanya
lalu lanjut kuliah ampe kerja sekarang masi tetep lanjut baca novel
i never forget read 1 page everyday
kayaknya kalo g sehari baca buku ato novel mata kek sepet banget
kalo sekarang ya seringnya baca2 dari kaskushammer
dominictoreto - 20/01/2012 09:14 AM
#108

Quote:
Original Posted By c_geertz
wakakaka
ane baca novel paling tebel 500an halaman baru pas kelas 5 sd, itupun rebutan ama temen gara2 pas waktu itu ada sumbangan buku dari PBB ato apalah lupa namanya
kelas 1 ampe 4 ngapain y
ane bacanya buku pelajaran doank
tu buku tanpa bosen2 tiap hari ane baca terus ampe soal2 dibuku uda abis smua
semakin lama semakin getol baca buku....
naek ke tinkat smp.....ampir smua buku diperpus sekulah ane baca smua(kecuali kumpulan tugas akhir yang dibuat pas kelas tigamalus:
ampir tiap hari ane gonta ganti novel(alhasil sering dimarahi orang perpus gara2 tiap hari ganti2 buku terus....ditanyain ini beneran dibaca ato dibuat alas tidur???ngakaks
ane cuma bisa tersenyum, alias g bisa bales apa2hammer:
ampe pas smp tu
2 kali istirahat
2 kali ane ke perpus
lha emang g dikasi uang buat jajan????
ane dikasi uang buat jajan
lha kapan makannya
ane makan pas jam pelajaranhammer:
pas SMA ketemu ama novel2 berat karya2 orang terdahulu
kek tenggelamnya kapal vanderwijc yang susahnya minta ampun buat memahaminya
lalu sang priyayi, pokoknya novel2 jadoel yang bahasanya masi ejaan lama
ampe gara2 getol baca
tiap jalan dari rumah ke jalan raya ane bela2in ampe baca sambil jalanhammer:
biar cepet tau akhirnya n jalan ceritanya
lalu lanjut kuliah ampe kerja sekarang masi tetep lanjut baca novel
i never forget read 1 page everyday
kayaknya kalo g sehari baca buku ato novel mata kek sepet banget
kalo sekarang ya seringnya baca2 dari kaskushammer


manteb gan,....ente emang book freak matabelo:
ChibiMarukoIsMe - 21/01/2012 04:29 PM
#109

dibilang book freak enggak juga, tapi udah dibiasain baca sama nyokap dari jaman esde. dulu bacanya komik sama kumpulan cerita rakyat.
gditz28 - 21/01/2012 09:16 PM
#110

kalo ane dari kecil ga suka baca.. hehe
sampe akhirnya pas kls 1 SMA, ada tugas buat ngeresensi buku fiksi. nah ane minjem perpustakaan buku Lima Sekawan - Berkelana.. ane milih buku itu ngasal.. jadi blm tau seluk beluk lima sekawan.. ternyata pas ane baca, seru bgt petualangannya.. bikin ane ketagihan baca buku khususnya buku Lima Sekawan .. skrg ane uda baca kira" 10an seri Lima Sekawan dan banyak buku lainnya.. dari yg tipis sampe yg tebel D jadi rajin manfaatin perpustakaan sekolah D jadi rajin ke toko buku D sehari bs abisin berjam jam cuma buat fokus baca buku. ahhahaa
naisinpo - 21/01/2012 09:38 PM
#111

Quote:
Original Posted By peacekeeper
kata nyokap aku, bobo pernah harganya 500 perak. sekarang berapa yah? 16ribuan yah?


majalah bobo sekarang masih ada ya?

dulu gara2 lebih sering baca bobo saya pernah dimarahin waktu nilai ulangan jadi jelek ngakaks
wonderwomine - 29/01/2012 09:31 PM
#112

Dari kecil saya udah suka baca buku. Waktu kecil dulu suka dibeliin orangtua buku bacaan anak-anak kaya 'Putri Kaguya' terus pasti tiap minggu suka banget minta dibeliin buku.

Waktu kecil tiap minggu pasti langganan Majalah Bobo sama Donal Bebek. Tapi, ga setiap minta dibeliin buku selalu dibeliin sama orangtua (soalnya harus hemat). Tapi berhubung sekarang udah kerja jadinya tiap gajian pasti selalu ke toko buku buat beli beberapa buku baru.
Menurut saya, ga ada kata sayang atau rugi ngeluarin uang untuk beli buku hehe Share your story when you became a book freak..
dayak girl - 30/01/2012 03:32 PM
#113

Kalo ane emang dr kecil sdh suka baca....
jamannya majalah bobo ampe komik pertama terbit kalo nda salah Candy-candy
Setelah meningkat jd novel. Cmn novel yg suka semacam fantasi ky harpot, eragon dll, thriller jg suka. Ampe setiap bulan pasti ada dana khusus utk bli buku. Krn kota ane blm ada toko buku biasanya ane bli online ato pas pegi2 pasti mampir k gramed.
Yg paling gila pas serial eragon....ampe nda tidur 2 malem menyelesaikan 3 serinya....capedes
wonderwomine - 30/01/2012 05:08 PM
#114

Quote:
Original Posted By c_geertz
wakakaka
ane baca novel paling tebel 500an halaman baru pas kelas 5 sd, itupun rebutan ama temen gara2 pas waktu itu ada sumbangan buku dari PBB ato apalah lupa namanya
kelas 1 ampe 4 ngapain y
ane bacanya buku pelajaran doank
tu buku tanpa bosen2 tiap hari ane baca terus ampe soal2 dibuku uda abis smua
semakin lama semakin getol baca buku....
naek ke tinkat smp.....ampir smua buku diperpus sekulah ane baca smua(kecuali kumpulan tugas akhir yang dibuat pas kelas tigamalus:
ampir tiap hari ane gonta ganti novel(alhasil sering dimarahi orang perpus gara2 tiap hari ganti2 buku terus....ditanyain ini beneran dibaca ato dibuat alas tidur???ngakaks
ane cuma bisa tersenyum, alias g bisa bales apa2hammer:
ampe pas smp tu
2 kali istirahat
2 kali ane ke perpus
lha emang g dikasi uang buat jajan????
ane dikasi uang buat jajan
lha kapan makannya
ane makan pas jam pelajaranhammer:
pas SMA ketemu ama novel2 berat karya2 orang terdahulu
kek tenggelamnya kapal vanderwijc yang susahnya minta ampun buat memahaminya
lalu sang priyayi, pokoknya novel2 jadoel yang bahasanya masi ejaan lama
ampe gara2 getol baca
tiap jalan dari rumah ke jalan raya ane bela2in ampe baca sambil jalanhammer:
biar cepet tau akhirnya n jalan ceritanya
lalu lanjut kuliah ampe kerja sekarang masi tetep lanjut baca novel
i never forget read 1 page everyday
kayaknya kalo g sehari baca buku ato novel mata kek sepet banget
kalo sekarang ya seringnya baca2 dari kaskushammer


fix ini baru freak namanya!!! :2thumbup
Kariya666 - 12/02/2012 10:06 AM
#115

dulu dari TK udah langganan majalah Bobo, kalo ga salah masih langganan ampe kelas 1 SMP baru berhenti ngakaks dari yang harga masih murah banget itu p
ampe kelas 5 nggak pernah bosen baca itu majalah, udah keliatan kan dari kecilnya juga hammer:
terus mulai deh kelas 3 merambat ke komik, awalnya sih cuma mau liat-liat buku di toko buku sama ortu+adek, liat-liat di bagian komik, ehh, ada yang menarik, sebenernya ga menarik-menarik banget sih kalo sekarang dibaca lagi (karena udah keseringan dibaca berulang-ulang hammer\), masih inget banget judulnya, ampe sekarang masih rapi disimpen di rak buku, judulnya W Pinch, aku belinya langsung yang vol. 3 D kelas 3 itulah mulainya aku suka komik...
terus abis beli itu aku dijanjiin buat dibeliin komik seminggu sekali kalo bisa sholat 5 waktu (masih kecil iming-imingnya gitu hammer\)
waktu kelas 3 itu juga aku didaftarin ke perpus kota biar orangtuaku gak terlalu berat buat beliin aku komik (mungkin p)
ampe kelas 5-an berkurang jadi sebulan sekali
terus kelas 1 SMP mulai dah tuh daftar ke tempat peminjaman komik, bisa pinjem ampe 10an komik ludes 1-2 hari...
di SMPku dulu ada perpustakaan yang bisa dibilang lengkap laah, ada novel, komik, buku pelajaran, pengetahuan luar, sastra lama, dll
gara-gara itu aku jadi merembet ke suka baca novel, awalnya yaa biasa laah, novel-novel ringan kaya teenlit (ampe sekarang masih suka baca D)
terus ampe 3 tahun merambat ke novel yang terjemahan kek harry potter yang bahasanya agak susah dimengerti + tebel banget (butuh baca berulang-ulang buat ngertinya o)
karena aku punya sodara sepupu yang lebih tua + suka baca buku juga, aku bisa baca laskar pelangi tanpa harus beli D
sekarang mungkin gara-gara masih pelajar jadi kantongnya terbatas, minjem buku temen dulu sama baca-baca cerita di subforum sebelah, beli udah jarang berdukas


ehh, malah curhat, ya pokoknya gitu deeh akhirnya aku jadi suka baca buku begini D
alietha - 12/02/2012 11:49 AM
#116

Seperti kebanyakan cerita, hobi baca ane juga dimulai dari majalah Bobo. Awalnya gara-gara ane menang kuis TTS di Bobo, padahal Bunda yg ngerjainnya. Trus lama-lama kok jadi rutin dibeliin.
Hobi baca ane berlanjut ke buku-buku perpus sekolah dan perpus kota. Kalau soal toko buku, jangan ditanya deh, kota ane dulu minim banget toko bukunya.
SMP mulai menjamur persewaan buku. ane mulai makin freak. uang jajan bisa habis buat minjem buku.
SMA kebetulan ane punya temen china yg baik bgt. Ane slalu dipinjemin dan dijadiin prioritas.
Kuliah hijrah ke SBY. Disini rasanya menemukan surganya buku. apalagi tempat tinggal ane strategis, deket 5 toko buku yg cukup gedhe. Alhasil setiap minggu bisa kesana. Punya kenalan karyawannya jg. Kalau ada promo, slalu di sms duluan.
Alhamdulillahnya Bunda g pernah ngasih batasan pengeluaran kalau buat beli buku. Asal nota lengkap di akhir bulan, dan buku-bukunya jg dirawat dengan baik.
littleeshilde - 14/02/2012 04:00 PM
#117

pertama jatuh cinta sama buku mulai dari TK. Kata ibu, kalo diajak jalan-jalan bukannya minta baju atau mainan malah minta majalah ato buku cerita. Sampe sekarang kalo ke mall pun tempat pertama (dan terlama) yg dituju ya toko buku malus
SMP dulu suka nongkrong di perpus buat baca novel2 jadul (Siti Nurbaya, Layar Terkembang, Salah Asuhan, etc) dan ensiklopedia yang segede bantal, luar biasa tebal & gak ada satu anak pun yang mau menjamahnya ngakaks
Pas SMA udah mulai kenal sama Harry Potter. Makin freak deh. Rekor Sorcerer's Stone dan Chamber of Secrets ane lahap dalam waktu 1 hari, besoknya thypus langsung kambuh tapi masih nekat ke toko buku nyari Prisoner of Azkaban sama Goblet of Fire gila:
Pas kuliah baca Deathly Hallows edisi terjemahan Indonesia dalam waktu 1 hari juga. Yang bikin gila, ane dapat itu buku jam 12 malam (ane ikut launchingnya di Gramed), langsung pulang dan baca saat itu juga sampe sore tanpa tidur. Cuma istirahat buat sholat sama makan capedes
Sekarang pun diantara ane jadi ibu rumah tangga, guru, operator warnet, dan ngaskus Peace: ane masih sempat aja baca ulang Inheritance series. Ini masih sampe Eragon.
Orang2 terdekat ane tau, kalo ane ulang tahun, kasih aja buku baru, pasti girang bukan main D
gedhebook - 14/02/2012 08:51 PM
#118

ts nya umur dua taon sdh bisa bc?
saya sih umur tiga taon... difoto ortu lg tiduran bc koran...
rekor, mata minus 14... sampe dilassik di Singapore... sisa 1,25.
Harpot seri 4 dilahap dlm 2,5 hr, brgkt kuliah sih brgkt, biar keliatan ortu kalo kuliah... tp g msk kelas.
percuma, g bakal bisa konsen.
manhwa 'Twins' (itu tuh, yg dulu Samsun-Devilito) versi baru... dua puluh sekian seri... dilahap dlm dua hr. Abis itu minus lgs nambah 1...
paraparadox - 14/02/2012 09:16 PM
#119

wah bacanya pada bobo D

kalau saya bacaan pertama itu majalah kuncup D
karena ayah ma ibu 2-2 nya guru bisa dapat gretongan (ini terbitan DEPDIKNAS JAWA TIMUR)

contoh aja nih :
Share your story when you became a book freak..

1991 mah ane belon lahir hammer:
natheo1213 - 15/02/2012 10:13 AM
#120

Bacaan waktu kecilnya rata2 Bobo yah ??
Gw sih walopun sempet baca Bobo tp dari hasil minjem, yg pernah langganan dulu malah majalah Ananda, penampakannya kayak gini nih:

Share your story when you became a book freak..

Cerita yg cukup berkesan tentang keluarga keong emas, salah satunya bernama Astuti (seinget gw Yb )
Ada yg tau majalah Ananda juga dimari ?? D shakehand
Page 6 of 11 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..