BUKU new
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..
Total Views: 4630 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 

cucuganesha - 10/03/2012 04:32 AM
#161

Quote:
Original Posted By prinzwit


tapi detil cerita yg kyk gtu bro gak lupa kan yaa? ngakaks
peace brooo D

tetep aja lupa kalau kebanyakan baca yg gituan...:sorry
ada yg lagi bertarung terus tidak sengaja bajunya tercabik, lalu tersingkaplah pahanya, dll dll dll...
terus ada kejadian mirip jaka tarub yg ngintip orang mandi, dll dll...
waktu itu... usia segitu... hal2 yg spt itulah yg bikin penasaran baca cersil...
:sorry
prinzwit - 10/03/2012 09:19 AM
#162

Quote:
Original Posted By cucuganesha
tetep aja lupa kalau kebanyakan baca yg gituan...:sorry
ada yg lagi bertarung terus tidak sengaja bajunya tercabik, lalu tersingkaplah pahanya, dll dll dll...
terus ada kejadian mirip jaka tarub yg ngintip orang mandi, dll dll...
waktu itu... usia segitu... hal2 yg spt itulah yg bikin penasaran baca cersil...
:sorry


hahhaaaa ngakaks
okelah kalau begitu broo
Lalapoh - 13/03/2012 05:25 PM
#163

kalau cerita ane.......

freak buku gara" masuk toko buku...... ngeliatt judul" nya bikin penasaran ...

tp sewaktu kecil udah freak sm buku sih...
bacaan nya bobo .. tp beli sendiri pake uang sendiri :matabelo

bntr tak ingat" lagi biar bs cerita lebih lengkap..

hoahhh

Peace:

JYP - 14/03/2012 05:46 PM
#164

Kayaknya gelar book freak ga cocok untuk gue, lebih tepatnya sih reading whore D
Dan kenapa ya, kalo ke toko buku seperti sakaw harus pegang-pegang dan grepe2 itu buku...

Tiap hari harus baca, nggak bisa nggak...apalagi sambil nyemil kripik setan maicih, karuhun...tambah semangat.
becoolz - 15/03/2012 12:19 AM
#165

kalo ane pas hijrah ke Jakarta untuk nyari kerja gan. waktu itu ane lagi maen ke rumah sepupu. disana ane terperangah ngeliat koleksinya satu lemari penuh. ane ngerasa iri gan, kenapa orang tua ane gak kek gitu yah. akhirnya ane dendam. setiap bulan ane sisipin uang untuk beli dua buku. dan sekarang ane pny koleksi yg lumayan banyak gan.
ReniRustam - 16/03/2012 12:02 AM
#166

halo.. mau ikutan share..
saya suka baca karena dari kecil udah dibiasain sm ortu. saya inget dulu belajar baca pake buku Tini. Trus langganan majalah Bobo dari jaman TK dulu, dari mulai dibacain sampe baca sendiri, sampe rebutan baca sama bapak D

Saat udh punya uang jajan, mulai seneng nabung buat beli komik. Komik dari jaman SMP dulu sampe sekarang kalo ditotal jumlahnya udah ribuan. Sempet ada koleksi yang kena banjir dulu, 350 biji ludes berdukas Udah banyak juga yang dihibahkan ke rumah baca. Jumlah tepatnya gatau ada berapa, tapi saya ada daftarnya tuh di excel file D

Mulai suka baca novel pas SMA. Gara2 disuruh baca Layar Terkembang sama Perempuan Di Titik Nol sm guru Bahasa Indonesia.. Alhamdulillah jadi ga bisa berenti baca sampe sekarang. Pas udah kuliah jadi lebih parah hobi baca nya, merambah ke buku non-fiksi.

Sekarang udah jarang (hampir ga pernah) beli komik. Buku juga banyakan download ebook. Si mamah udah protes, dirumah ada satu ruangan yang isinya buku doang. Total koleksi yang ada di rak saya.. (bentar, liat file excel dulu) ada 630 komik, 84 novel lokal, 90 novel internasional berbahasa inggris, 30 non-fiksi lokal dan berbahasa inggris, 25 buku accounting (peninggalan kuliah). Ga termasuk ebook yang ada di hp dan di komputer.

Cita2 saya mau bikin perpustakaan pribadi. Kalo ada yang mau rekomen buku ke saya boleh PM aja \)

Kalo mau ada ketemuan forum buku, mau dong ngikut.. ajak2 yaa...

Salam kenal Yb
reifawheng - 16/03/2012 09:05 AM
#167

Ikut share ya..
Mulai seneng baca buku dari TK gan..
Berlanjut pas SD semakin rajin baca apa aja, sampe nemu potongan koran d jalan pun di pungut buat iseng dibaca hammer
Pas jaman jaman masuk SMP baca koran Su*ra Merdeka (warga jateng khususnya Semarang mungkin ada yang tau??) karena kebetulan om ane berlangganan koran ini.
Dasar baca emang ud jadi kaya hoby ya, kalau anak anak laen kebanyakan tiap jam istirahat mah kekantin kalo ane malah ke perpus buat pinjem buku.
Ngga di sangka - sangka ternyata ada semacam lomba untuk peminjam buku teraktif di SMP ane.
Alhasil saking aktifnya ane menang Gan.D
(hampir tiap hari ane pinjem buku, waktu itu kalo ngga salah maksimal pinjem nya 2 buku )
Tapi masi bingung, kenapa ampe sekarang ane ngga suka baca buku pelajaran ya??? malus


Mrs.Sinclair - 16/03/2012 10:00 AM
#168


Berawal dari suka Novel 1 Liter of Tears, koleksi novel" gw yang nyangkut cinta"an tu makin byk D , hehe
wonderwomine - 28/03/2012 06:10 PM
#169

Hola, saya mau berbagi cerita tentang awalnya saya suka baca buku.

Mulanya banget waktu umur saya sekitar 3 taun. Waktu itu saya tertarik banget ngeliat koleksi ensiklopedi punya kakek saya. Kakek saya punya ensiklopedi (boleh dibilang cukup lengkap) tentang flora dan fauna. Waktu itu saya tertarik banget sama ensiklopedi tentang hiu.
Mulai dari TK saya udah minta ke kakek buat ngasihin semua ensiklopedi itu ke saya. Soalnya sama kakek udah rada ga keurus. Maklum waktu itu kakek sakit2an.

Nah, mulai dari situ deh tertarik baca. Dari TK udah langganan majalah Bobo dan udah suka dibeliin buku2 dongeng tradisional maupun mancanegara sama nyokap. Oh iya, dulu saya paling anti dibacain cerita, soalnya maunya baca sendiri o

Pas masuk SD saya mulai langganan majalah Donal Bebek sekaligus Majalah Bobo. Dan mulai saat itu saya mulai mengoleksi Komik Conan dan Dragon Ball. Nah, sekaligus udah mulai nabung beli Goosebumps.

Masuk SMP mulai baca teenlit dan terus sampe SMA. Kemudian berlanjut sampe sekarang. Bacaannya udah mulai berkembang jadi chiklit, momlit, buku motivasi, novel2 dsb.

Anyway, selain suka baca, saya juga suka menulis. Jadi biasanya setelah saya selesai baca langsung saya bikin review bukunya dan saya post di blog hhebeer:
wonderwomine - 28/03/2012 06:11 PM
#170

Quote:
Original Posted By JYP
Kayaknya gelar book freak ga cocok untuk gue, lebih tepatnya sih reading whore D
Dan kenapa ya, kalo ke toko buku seperti sakaw harus pegang-pegang dan grepe2 itu buku...

Tiap hari harus baca, nggak bisa nggak...apalagi sambil nyemil kripik setan maicih, karuhun...tambah semangat.


setuju banget saya juga ga bisa kalo sehari aja ga baca. kaya ada yang kurang banget coooy
AnnaJane - 01/04/2012 03:14 PM
#171

heem, pertama jadi book freak gara gara majalah bobo.
sd masih setia sama bobo dan teman temannya, kadang kadnag juga baca majalah yang gambarnya bona si belalai panjang capedes
dan ketika sma sampai sekarang mulai jadi penggila novel, terutama thriller, kadang romance.
dan satu buku yang nggak pernah membuat gue jatuh cinta adalah

buku fisika :mewek
candi20112007 - 02/04/2012 03:18 AM
#172

kalo ane baca buku lebih ke novel yang punya karakter kuat, misalnya novel nya Ranah 3 Warna ( lanjutan nya negeri 5 menara ) karena bagi ane, kalo udah kecanduan baca novel. atau baca apapun, udah ngerasa kaya ada yang nungguin kalo ane ga buka itu novel, walaupun cuma baca dikit, rasanya udah lega aja gitu bos bos sekalian..

gimana nih cerita agan yang lain?
daninoviandi - 15/06/2012 11:44 AM
#173

Quote:
Original Posted By wonderwomine
setuju banget saya juga ga bisa kalo sehari aja ga baca. kaya ada yang kurang banget coooy

kayanya gak mungkin seharian gak baca, soalnya kan banyak hal yang bisa dibaca Peace:

lagi mandek nih baca buku fantasi linux2:
kejargantengin - 15/06/2012 12:03 PM
#174

share ah D

kata emak, ane itu dulu tukang baca. Alibinya, waktu umur 3 taun saban kali diboyong pergi naek mobil, suasana mobil ga pernah sepi. Apa aja yang ada ane bacain, mulai dari baliho, papan iklan, kata-kata di botol minuman yang kebetulan kebaca pas lagi minggir di jalan, sampe plat mobil/motor yang lewat. semuaaaanya ane bacain. emak sampe geleng-geleng kepala.... (katanya!)

masuk SD. tu sifat ga pernah berubah. Bedanya, kalau dulu ane bacanya bener-bener random, waktu SD lebih terarah. Jadilah bacaannya majalah Bobo sama Donal Bebek. Saking seringnya, sekarang kalo ngeliat tumpukan bundel Bobo sama donalbebek yang masing-masing lebih dari 15bundel dengan 15 majalah per bundel, jadi pingin ketawa D

pas SD juga dicekokin paksa sama novel. kalo ga salah, The Hardy Brothers versi basa inggris. wuiiihhh..... ga suka mantap awalnya, tapi karna emang penasaran (ditambah dulu udah biasa baca enggris enggris) dibacalah tu novel.

ehh.... ga taunya sampe sekarang pun masih kejebak di dunia novel. D
bahkan dulu pas kelas 5 SD, saking banyaknya novel dan komik yang ane beli, bisa menghasilkan Rp. 300.000,00- selama 3 bulan lewat nyewain buku koleksi D

bedanya masa SD & SMP dengan masa SMA mungkin sekarang lebih bervariasi temanya, sejak kenal dunia budaya jepang, mitologi, alkimia, sama fantasi-fantasi macem Vandaria. Oya, sama berbeda halaman. dulu pas SD paling kuat baca Harpot ke-4 yang sekitar seribu halaman dengan bahasa indonesia. Sekarang udah nyantai baca novel-novel enggris yang 1200++ halaman macem brisingr D

dan alhamdulillah, selama hidup ini gak pernah dikecewain sama buku, especially novel D
sisi buruknya paling ane dinobatkan membawa -3.5 di mata kiri dan -2.0 di mata kanan..... well, not a big deal sih D

sekiang. pendek memang. saya gak bakat nulis sih D
metallisedheart - 15/06/2012 12:03 PM
#175

Quote:
Original Posted By AnnaJane
heem, pertama jadi book freak gara gara majalah bobo.
sd masih setia sama bobo dan teman temannya, kadang kadnag juga baca majalah yang gambarnya bona si belalai panjang capedes
dan ketika sma sampai sekarang mulai jadi penggila novel, terutama thriller, kadang romance.
dan satu buku yang nggak pernah membuat gue jatuh cinta adalah

buku fisika :mewek


@putih2
ngakak
mau ga mau tiap hari gw baca itu gan hammer

jaman masih kecil dulu gw baca tiga majalah: bobo, mentari, n fantasi
sama komik2 kek donal bebek ama deni manusia ikan
masa kecil yang indah
daninoviandi - 15/06/2012 12:13 PM
#176

Quote:
Original Posted By kejargantengin
share ah D

kata emak, ane itu dulu tukang baca. Alibinya, waktu umur 3 taun saban kali diboyong pergi naek mobil, suasana mobil ga pernah sepi. Apa aja yang ada ane bacain, mulai dari baliho, papan iklan, kata-kata di botol minuman yang kebetulan kebaca pas lagi minggir di jalan, sampe plat mobil/motor yang lewat. semuaaaanya ane bacain. emak sampe geleng-geleng kepala.... (katanya!)

masuk SD. tu sifat ga pernah berubah. Bedanya, kalau dulu ane bacanya bener-bener random, waktu SD lebih terarah. Jadilah bacaannya majalah Bobo sama Donal Bebek. Saking seringnya, sekarang kalo ngeliat tumpukan bundel Bobo sama donalbebek yang masing-masing lebih dari 15bundel dengan 15 majalah per bundel, jadi pingin ketawa D

pas SD juga dicekokin paksa sama novel. kalo ga salah, The Hardy Brothers versi basa inggris. wuiiihhh..... ga suka mantap awalnya, tapi karna emang penasaran (ditambah dulu udah biasa baca enggris enggris) dibacalah tu novel.

ehh.... ga taunya sampe sekarang pun masih kejebak di dunia novel. D
bahkan dulu pas kelas 5 SD, saking banyaknya novel dan komik yang ane beli, bisa menghasilkan Rp. 300.000,00- selama 3 bulan lewat nyewain buku koleksi D

bedanya masa SD & SMP dengan masa SMA mungkin sekarang lebih bervariasi temanya, sejak kenal dunia budaya jepang, mitologi, alkimia, sama fantasi-fantasi macem Vandaria. Oya, sama berbeda halaman. dulu pas SD paling kuat baca Harpot ke-4 yang sekitar seribu halaman dengan bahasa indonesia. Sekarang udah nyantai baca novel-novel enggris yang 1200++ halaman macem brisingr D

dan alhamdulillah, selama hidup ini gak pernah dikecewain sama buku, especially novel D
sisi buruknya paling ane dinobatkan membawa -3.5 di mata kiri dan -2.0 di mata kanan..... well, not a big deal sih D

sekiang. pendek memang. saya gak bakat nulis sih D

1k++ english matabelo:
calon enthu buku baru nih ngacir:
vaiq98 - 06/07/2012 09:18 PM
#177

dulu ane sering dibeliin majalah bobo, tapi yg ane baca cuman cerita si bona gajah pink itu D
waktu udah kelas 3sd, dibeliin buku pengetahuan tapi kaya komik gitulah (bayangin sendiri ya) kelas 5 udah mulai baca komik & novel. sampai sekarang masih sering baca buku, tapi di kota ane. toko buku gramedia ga lengkap banget bukunyaberdukas
Rusty.Nail - 07/07/2012 03:05 AM
#178

klo ane, emang udah suka baca dari zaman TK gan.
kaya' TS, awalnya langganan majalah Bobo, dulu masih banyak gan cerpen-cerpen dan dongengnya di majalah Bobo.
Lalu waktu SD ane sering pinjem novel di perpustakaan Ibu ane yg notabene adalah Guru SMA. Jadi waktu SD ane sering diajak ke sekolah Ibu ane waktu ngajar. Nah, disitulah ane sering maen ke perpustakaan SMA tempat Ibu ane ngajar.
Dan baca serta minjem berbagai macam buku.
Ane waktu SD itu demen banget baca serial Lupus, mulai dari Lupus Kecil, ABG sampai Lupus yg udah gede.
Terus ane juga sering baca novelnya Enid Blyton yg Lima Sekawan. Udah ane tamatin semua.
Saat SD itu ane juga kecanduan abis novel Trio Detektif yg mengatasnamakan ditulis oleh Alfred Hitchcock. Setelah gede ane baru tahu klo sebenarnya penulisnya adalah Robert Arthur Jr.

Itulah titik awal ane kecanduan buku D
adityahadi - 07/07/2012 07:21 AM
#179

Quote:
Original Posted By becoolz
kalo ane pas hijrah ke Jakarta untuk nyari kerja gan. waktu itu ane lagi maen ke rumah sepupu. disana ane terperangah ngeliat koleksinya satu lemari penuh. ane ngerasa iri gan, kenapa orang tua ane gak kek gitu yah. akhirnya ane dendam. setiap bulan ane sisipin uang untuk beli dua buku. dan sekarang ane pny koleksi yg lumayan banyak gan.


dan sekarang buku ente dah lebih banyak daripada sepupu ente blom gan??
o

Quote:
Original Posted By daninoviandi
1k++ english matabelo:
calon enthu buku baru nih ngacir:


hoo ... ini tho syarat jadi enthu
belajar ahh biar bisa jadi enthu buku o

===============

Kayaknya banyak banget yah yg seneng baca gara2 Bobo
apa yah uniknya majalah itu ??
vaiq98 - 07/07/2012 08:26 AM
#180

Quote:
Original Posted By adityahadi
Kayaknya banyak banget yah yg seneng baca gara2 Bobo
apa yah uniknya majalah itu ??


yaa baguslah kalau gitu. jadi banyak orang yang suka baca buku Yb
tapi saya sendiri cuman baca komik yang di cover belakang itu doang hammer
Page 9 of 11 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 > 
Home > CASCISCUS > BUKU new > Share your story when you became a book freak..