Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
Total Views: 27590 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 60 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

jadoremontreux - 25/05/2010 09:49 AM
#41

sorry nih baru bisa bales lagi.klo montreux masih lebih rame daripada leysin,karena montreux itu kota.klo leysin sih kyk ibaratnya kabupaten doang.haha.walaupun montreux kecil kotanya,tapi pas lagi ada festival kayak montreux jazz festival tuh pasti rame bgt kok.klo lg christmas jg rame bgt.

Oiy,klo urusan skolah,bukannya ane mau ngerendahin skolah laen,cuma skrg kan ane lagi internship / magang, dan sepengalaman ane berbicara ama org2 yg udah profesional,pada bilang klo di dunia yg paling terkenal tuh 3 skolah,ya itu cornell (USA), EHL (Lausanne,Swiss), dan Glion (Swiss).tapi ya di balik kualitas sekolah itu,pasti ada harga lebih yg harus di bayar juga.seperti misalny perbandingan di HIM, SHMS, dan EHL misalny.pasti SHMS dan HIM tuition fees nya beda lumayan jauh dengan EHL. Tapi semua itu kembali kepada masing2 agan2,juga sebenernya sekolah itu tergantung orangnya.biar sekolah di Harvard tp kerjaanny party all the time juga boong kan?haha. Kalo pada mau ke swiss,nanti kita adain kumpul2 orang indo dong,biar lbh rame gt.haha.sekian dulu ye informasi dari ane. iloveindonesia ilovekaskus
jadoremontreux - 25/05/2010 09:51 AM
#42

sorry nih baru bisa bales lagi.klo montreux masih lebih rame daripada leysin,karena montreux itu kota.klo leysin sih kyk ibaratnya kabupaten doang.haha.walaupun montreux kecil kotanya,tapi pas lagi ada festival kayak montreux jazz festival tuh pasti rame bgt kok.klo lg christmas jg rame bgt.

Oiy,klo urusan skolah,bukannya ane mau ngerendahin skolah laen,cuma skrg kan ane lagi internship / magang, dan sepengalaman ane berbicara ama org2 yg udah profesional,pada bilang klo di dunia yg paling terkenal tuh 3 skolah,ya itu cornell (USA), EHL (Lausanne,Swiss), dan Glion (Swiss).tapi ya di balik kualitas sekolah itu,pasti ada harga lebih yg harus di bayar juga.seperti misalny perbandingan di HIM, SHMS, dan EHL misalny.pasti SHMS dan HIM tuition fees nya beda lumayan jauh dengan EHL. Tapi semua itu kembali kepada masing2 agan2,juga sebenernya sekolah itu tergantung orangnya.biar sekolah di Harvard tp kerjaanny party all the time juga boong kan?haha. Kalo pada mau ke swiss,nanti kita adain kumpul2 orang indo dong,biar lbh rame gt.haha.sekian dulu ye informasi dari ane. iloveindonesia ilovekaskus
jadoremontreux - 25/05/2010 09:56 AM
#43

sorry nih baru bisa bales lagi.klo montreux masih lebih rame daripada leysin,karena montreux itu kota.klo leysin sih kyk ibaratnya kabupaten doang.haha.walaupun montreux kecil kotanya,tapi pas lagi ada festival kayak montreux jazz festival tuh pasti rame bgt kok.klo lg christmas jg rame bgt.

Oiy,klo urusan skolah,bukannya ane mau ngerendahin skolah laen,cuma skrg kan ane lagi internship / magang, dan sepengalaman ane berbicara ama org2 yg udah profesional,pada bilang klo di dunia yg paling terkenal tuh 3 skolah,ya itu cornell (USA), EHL (Lausanne,Swiss), dan Glion (Swiss).tapi ya di balik kualitas sekolah itu,pasti ada harga lebih yg harus di bayar juga.seperti misalny perbandingan di HIM, SHMS, dan EHL misalny.pasti SHMS dan HIM tuition fees nya beda lumayan jauh dengan EHL. Tapi semua itu kembali kepada masing2 agan2,juga sebenernya sekolah itu tergantung orangnya.biar sekolah di Harvard tp kerjaanny party all the time juga boong kan?haha. Kalo pada mau ke swiss,nanti kita adain kumpul2 orang indo dong,biar lbh rame gt.haha.sekian dulu ye informasi dari ane. iloveindonesia ilovekaskus
loves88 - 25/05/2010 01:32 PM
#44

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
sorry nih baru bisa bales lagi.klo montreux masih lebih rame daripada leysin,karena montreux itu kota.klo leysin sih kyk ibaratnya kabupaten doang.haha.walaupun montreux kecil kotanya,tapi pas lagi ada festival kayak montreux jazz festival tuh pasti rame bgt kok.klo lg christmas jg rame bgt.

Oiy,klo urusan skolah,bukannya ane mau ngerendahin skolah laen,cuma skrg kan ane lagi internship / magang, dan sepengalaman ane berbicara ama org2 yg udah profesional,pada bilang klo di dunia yg paling terkenal tuh 3 skolah,ya itu cornell (USA), EHL (Lausanne,Swiss), dan Glion (Swiss).tapi ya di balik kualitas sekolah itu,pasti ada harga lebih yg harus di bayar juga.seperti misalny perbandingan di HIM, SHMS, dan EHL misalny.pasti SHMS dan HIM tuition fees nya beda lumayan jauh dengan EHL. Tapi semua itu kembali kepada masing2 agan2,juga sebenernya sekolah itu tergantung orangnya.biar sekolah di Harvard tp kerjaanny party all the time juga boong kan?haha. Kalo pada mau ke swiss,nanti kita adain kumpul2 orang indo dong,biar lbh rame gt.haha.sekian dulu ye informasi dari ane. iloveindonesia ilovekaskus



Kalo Les Roches gimana gan?
Jadi agan ngambil dimana nihh??? ehehe... Trus agan lg internship di negara apa? Maap kalo agk bersifat pribadi,kalo bole tau,gaji magang agan per bulan berapa? p Kl keberatan ngasi tau jg gpp kok hehee
jadoremontreux - 25/05/2010 10:43 PM
#45

woops sory nih bnyk bgt double post gr2 inet eror..
jadoremontreux - 25/05/2010 10:47 PM
#46

Quote:
Original Posted By loves88
Kalo Les Roches gimana gan?
Jadi agan ngambil dimana nihh??? ehehe... Trus agan lg internship di negara apa? Maap kalo agk bersifat pribadi,kalo bole tau,gaji magang agan per bulan berapa? p Kl keberatan ngasi tau jg gpp kok hehee


gw sih di glion.oiya,les roches jg termasuk salah satu yg terkenal,cesar ritz jg lumayan.jd total ada 5 skolah yg terkenal di dunia.. gw skrg internship di Indonesia,dikarenakan sesuatu kejadiaan yg tak meng-enakan pas mau mulai internship di swiss.pdhl tadinya ane udah dpt internship di geneva.hammer tp gpp lah,mungkin jg gw blm terlalu siap buat internship pertama gw.. dulu pas gw mau internship di geneva,di contract gw di tulis per bulan skitar 2168 CHF exclude tax.jadinya skitar 1800 CHF per month.. lumayan sih kalo bisa hemat2 selama internship.
loves88 - 26/05/2010 09:44 AM
#47

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
gw sih di glion.oiya,les roches jg termasuk salah satu yg terkenal,cesar ritz jg lumayan.jd total ada 5 skolah yg terkenal di dunia.. gw skrg internship di Indonesia,dikarenakan sesuatu kejadiaan yg tak meng-enakan pas mau mulai internship di swiss.pdhl tadinya ane udah dpt internship di geneva.hammer tp gpp lah,mungkin jg gw blm terlalu siap buat internship pertama gw.. dulu pas gw mau internship di geneva,di contract gw di tulis per bulan skitar 2168 CHF exclude tax.jadinya skitar 1800 CHF per month.. lumayan sih kalo bisa hemat2 selama internship.


ooo..gitu heheee...emg cesar ritz lumayan yah? cesar ritz setara dgn lesroches,glion ato setara dgn SHMS,IMI,HIM dan kawan2 ?

1800? Living cost disana CHF 800 cukup gak? Hehhe...
loves88 - 26/05/2010 09:45 AM
#48

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
gw sih di glion.oiya,les roches jg termasuk salah satu yg terkenal,cesar ritz jg lumayan.jd total ada 5 skolah yg terkenal di dunia.. gw skrg internship di Indonesia,dikarenakan sesuatu kejadiaan yg tak meng-enakan pas mau mulai internship di swiss.pdhl tadinya ane udah dpt internship di geneva.hammer tp gpp lah,mungkin jg gw blm terlalu siap buat internship pertama gw.. dulu pas gw mau internship di geneva,di contract gw di tulis per bulan skitar 2168 CHF exclude tax.jadinya skitar 1800 CHF per month.. lumayan sih kalo bisa hemat2 selama internship.


ooo..gitu heheee...emg cesar ritz lumayan yah? cesar ritz setara dgn lesroches,glion ato setara dgn SHMS,IMI,HIM dan kawan2 ?

1800? Living cost disana CHF 800 cukup gak? Hehhe...
jadoremontreux - 26/05/2010 11:38 AM
#49

living cost itu tergantung di kota mana kita stay.kalo kota2 besar macam zurich,geneva,bern,living cost pastinya lebih tinggi di banding kota2 lain.klo 800chf di geneva mungkin baru dapet buat accomodation per month berupa kamar di apartment yg kita masih share ama orang lain.dan untuk masalah meal,itu tergantung contract kita sama hotel ato restaurant tmpt kita kerja,ada hotel ato resto yg ngasih kita makan scara cuma2,ada juga yg men-charge kita skitar 10chf per meal.malah klo beruntung bgt,ada yg ngasih accomodation ama full board meal,jadiny kita dapet gaji bersih. oiya,klo masalah cesar ritz,itu sih kata manager gw di ritz carlton jakarta,adanya di tengah2,jadi antara EHL,les roches,glion dengan HIM,SHMS,dll.. 1 lagi,klo bisa,sebelum brgkt ke swiss,lancarin dulu deh french nya.ya at least ngerti apa yg kita denger dan bisa ngejawab.soalnya itu bakal ngebantu kehidupan sehari2 and pas mau cari kerja akan ngebantu bgt.soalny bnyk hotel2 di daerah swiss romande yg mau nerima stagiare yg bisa french juga.gw aja nyesel pas pergi french gw blm lancar2 amat,akhirny skrg sambil internship,gw kursus lagi di CCF.. hammer
loves88 - 26/05/2010 01:12 PM
#50

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
living cost itu tergantung di kota mana kita stay.kalo kota2 besar macam zurich,geneva,bern,living cost pastinya lebih tinggi di banding kota2 lain.klo 800chf di geneva mungkin baru dapet buat accomodation per month berupa kamar di apartment yg kita masih share ama orang lain.dan untuk masalah meal,itu tergantung contract kita sama hotel ato restaurant tmpt kita kerja,ada hotel ato resto yg ngasih kita makan scara cuma2,ada juga yg men-charge kita skitar 10chf per meal.malah klo beruntung bgt,ada yg ngasih accomodation ama full board meal,jadiny kita dapet gaji bersih. oiya,klo masalah cesar ritz,itu sih kata manager gw di ritz carlton jakarta,adanya di tengah2,jadi antara EHL,les roches,glion dengan HIM,SHMS,dll.. 1 lagi,klo bisa,sebelum brgkt ke swiss,lancarin dulu deh french nya.ya at least ngerti apa yg kita denger dan bisa ngejawab.soalnya itu bakal ngebantu kehidupan sehari2 and pas mau cari kerja akan ngebantu bgt.soalny bnyk hotel2 di daerah swiss romande yg mau nerima stagiare yg bisa french juga.gw aja nyesel pas pergi french gw blm lancar2 amat,akhirny skrg sambil internship,gw kursus lagi di CCF.. hammer



wiw.. hammer:
800 di sana cuma utk sewa kamar?
berarti agen di indo pinter banget ngebacotnya hammer: katanya kalo kerja disana per bulan bisa nyimpen CHF 1,000-CHF1,500. Di brosur SHMS juga nulis gitu hammer:

Berarti Cesar Ritz masih diatas SHMS dan kawan2 donk yah?????

Oh ya,tamatan diploma dari Swiss udah bisa kerja yg agak enak gak sih? Mksdny bukan kerja rendahan gitu di hotel...hehehe..
jadoremontreux - 26/05/2010 08:51 PM
#51

agen itu agak susah dipercaya.gw jg dulu pke agen..agak nyesel sih..tapi mumpung gratis agennya.haha.

klo soal dpt kerjaan,itu relatif orangnya.tapi yg jelas,klo lulusan swiss,trutama top 5 school itu pasti lbh di pandang.. klo kerja kayak jadi waiter itu pasti pernah deh pas awal2.entah pas intenship,ato kalo mau part time.yg ptg kita nya yg mau maju. iloveindonesia
loves88 - 26/05/2010 10:03 PM
#52

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
agen itu agak susah dipercaya.gw jg dulu pke agen..agak nyesel sih..tapi mumpung gratis agennya.haha.

klo soal dpt kerjaan,itu relatif orangnya.tapi yg jelas,klo lulusan swiss,trutama top 5 school itu pasti lbh di pandang.. klo kerja kayak jadi waiter itu pasti pernah deh pas awal2.entah pas intenship,ato kalo mau part time.yg ptg kita nya yg mau maju. iloveindonesia


kenapa nyesel gan?boleh cerita?bagi2 pengalaman hehe ^^


emg di swiss boleh kerja part time gan????

maksud ane,kerja yg agak mendingan(bukan waiter) pas sdh tamat Diploma. Bisa kagak????? Soalnya ane kyknya sampe diploma dulu. Kerja dulu baru lanjut bachelor.. maklum kepentok mslh biaya hehe ^^

maho
jadoremontreux - 26/05/2010 10:24 PM
#53

ya gt deh masalah tiker psawat,soal kemampuan bahasa,dll..haha.

klo udah lulus sih enggak lah,klo diplome paling2 dah bisa jd captain ato supervisor restaurant di luar,tergantung kemauan kita juga.. yg ptg jgn takut capek and mesti tahan mental.haha..

btw,knapa ga coba apply buat scholarship aja di cesar ritz ato di EHL? stau gw,2 skolah itu nyediain scholarship.tp klo EHL sih yg psti berat bgt syaratnya,secara mau masuk yg regular aja udah susah.hehe..
loves88 - 26/05/2010 11:51 PM
#54

gak lah gan..scholarship mah otak ane gak mampu hammer:
lagian kalo nilai ane turun gimana? scholarshipnya dicabut wkwkwk hammer:

Ya gpp deh berhenti2 sekolahnya. Yg ptg kan Swiss Graduate p

Kalo boleh tau nih gan,gaji magang agan di Indo disamain gak sm gaji magang anak2 lain?Secara agan kan dari Glion eheheh
federerfreaker - 27/05/2010 12:10 AM
#55

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
sorry nih baru bisa bales lagi.klo montreux masih lebih rame daripada leysin,karena montreux itu kota.klo leysin sih kyk ibaratnya kabupaten doang.haha.walaupun montreux kecil kotanya,tapi pas lagi ada festival kayak montreux jazz festival tuh pasti rame bgt kok.klo lg christmas jg rame bgt.

Oiy,klo urusan skolah,bukannya ane mau ngerendahin skolah laen,cuma skrg kan ane lagi internship / magang, dan sepengalaman ane berbicara ama org2 yg udah profesional,pada bilang klo di dunia yg paling terkenal tuh 3 skolah,ya itu cornell (USA), EHL (Lausanne,Swiss), dan Glion (Swiss).tapi ya di balik kualitas sekolah itu,pasti ada harga lebih yg harus di bayar juga.seperti misalny perbandingan di HIM, SHMS, dan EHL misalny.pasti SHMS dan HIM tuition fees nya beda lumayan jauh dengan EHL. Tapi semua itu kembali kepada masing2 agan2,juga sebenernya sekolah itu tergantung orangnya.biar sekolah di Harvard tp kerjaanny party all the time juga boong kan?haha. Kalo pada mau ke swiss,nanti kita adain kumpul2 orang indo dong,biar lbh rame gt.haha.sekian dulu ye informasi dari ane. iloveindonesia ilovekaskus


waaaa... makasih gan atas infonyaa...
iy siii student2 & alumni2 shms yg discuss2 di fb jg bilang klo glion,les roches tetep di atasny shms,him... tapi tapi tapii fee ny gann..
waduh,jd bingung lg neee.... klo agan ad kenalan g yg di shms,, crita2 gt klo shms gmn, kelemahanya ap?
scr sy pk jasa agent, yg g mungkin mrk reveal the "real" stuff,,, jd ane rajin2 mencari info dr yg ud ngrasain d sana...
loves88 - 27/05/2010 10:21 PM
#56

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
ya gt deh masalah tiker psawat,soal kemampuan bahasa,dll..haha.

klo udah lulus sih enggak lah,klo diplome paling2 dah bisa jd captain ato supervisor restaurant di luar,tergantung kemauan kita juga.. yg ptg jgn takut capek and mesti tahan mental.haha..

btw,knapa ga coba apply buat scholarship aja di cesar ritz ato di EHL? stau gw,2 skolah itu nyediain scholarship.tp klo EHL sih yg psti berat bgt syaratnya,secara mau masuk yg regular aja udah susah.hehe..


sudah ane kirimin cendol gan.makasi byk yah.inpohnya bermanfaat banget bagi org2 yg msh buta ttg Swiss. hehe ilovekaskus
tengkuandali - 02/06/2010 01:34 AM
#57

permisi..

gan, mau nanya dong..

gw bakal ngelanjutin master di university of zurich..
kira2 kehidupannya disana gmana ya ??, gw denger standard livingnya tinggi bgt..
trus orang2 indo atau pelajar indo disana banyak gak ya ??
ada yg kampusnya disana ???


makasih.. makasih...
jadoremontreux - 02/06/2010 10:41 PM
#58

Quote:
Original Posted By tengkuandali
permisi..

gan, mau nanya dong..

gw bakal ngelanjutin master di university of zurich..
kira2 kehidupannya disana gmana ya ??, gw denger standard livingnya tinggi bgt..
trus orang2 indo atau pelajar indo disana banyak gak ya ??
ada yg kampusnya disana ???


makasih.. makasih...


wah kalo zurich sih kurang faham ane.scara itu dah di utara,dah dket deutschland. yg jelas,biaya hidup di zurich itu pernah disebut sebagai kota dgan biaya hidup paling tinggi di dunia.jd bisa di bayangin lah kyk apa. knp ga skalian ke jerman aja gan?kan di jerman lbh bnyk org indo.klo di swiss mah palingan orang indo kuliahnya di perhotelan ato kerja di lembaga PBB
tengkuandali - 03/06/2010 03:16 AM
#59

Quote:
Original Posted By jadoremontreux
wah kalo zurich sih kurang faham ane.scara itu dah di utara,dah dket deutschland. yg jelas,biaya hidup di zurich itu pernah disebut sebagai kota dgan biaya hidup paling tinggi di dunia.jd bisa di bayangin lah kyk apa. knp ga skalian ke jerman aja gan?kan di jerman lbh bnyk org indo.klo di swiss mah palingan orang indo kuliahnya di perhotelan ato kerja di lembaga PBB


hehehe.. yah rejekinya disitu sih gan !!!, tadinya pengen jg sih jerman..
secara living cost disana jg lumayan murah kan dibandingin negara eropa lainnya.. tpi program master yg inggris jarang sih..

btw makasih yee infonya.. shakehand2
siap2 jadi ansos deh kalo begitu gk ada temen indo..
silverheart82 - 04/06/2010 10:05 AM
#60

dulu pernah di brunnen 3 hari,enak bgt kota.tenang,di tengah2 ada danau gede bgt.. malem2 ngafe.. jd pengen kesono lagi.
Page 3 of 60 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...