Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
Total Views: 27590 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 55 of 60 | ‹ First  < 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > 

AngelicDemon - 12/01/2012 09:42 PM
#1081

kmrn sharusnya pertama kali naik bus
tp gagal
soalnya gw salah nanya hammer:
pdhl udah lari2
harusnya ga susah ya buat org indonesia ngejer bus D
angkot, mayasari bakti dan metromini adalah pelajaran berharga D
sasamakan - 13/01/2012 02:41 AM
#1082

Quote:
Original Posted By Hanzers
ada yang pernah denger SHML ngga? Swiss College of Hospitality Management. Sekolah ini kualitasnya gimana sih? Ada program baru yang kerja sama dengan swiss bell hotel indonesia, jadi setahun belajar + internship di indo. Terus di taun kedua ke swiss belajar + internship di swiss di kota Lenk. Tertarik banget sama program ini cuma google2 ga nemu banyak info ttg sekolah ini.

Sebenernya ya jujur aja, kalo bisa sekolah disini ngapain harus jauh2 ke Indonesia lagi buat Internship. Mending ke negara tetangga deh daripada ke Indonesia, akan beda pengalamannya. Pengalaman itu yang harusnya dicari kalo udah jauh2 sekolah ke Swiss, perhotelan pula!!
Kalo masalah sekolah perhotelan di Swiss ga ada yang jelek seriously, memang ada sekolah yang memang bener2 bagus (EHL Lausanne contohnya, tapi gila booo matematikanya harus kuat), tapi bukan berarti kualitas sekolah yang lain disini jelek.
Contohnya ada Les Roches, Glion, SHMS, IHTTI, HIM, BHMS, DCT, HTMI, IMI dsb yang banyak murid internasionalnya dan juga disini setiap sekolah perhotelan ada kontrol dari kanton masing2. Kalo misalnya itu sekolah punya performa jelek, bisa diancam cabut ijin (Seriously loh, dari sekolah gue aja udah lebih dari 30 anak DO gara2 GPAnya selalu dibawah 70%. Soalnya si kanton udah ga percaya lagi sama anak yang nilainya ga bisa bagus sedikitpun. Padahal 70% disekolah gue hitungannya belom failed sama sekali)
Berani jamin deh habis lo cari Internship di hotel/restoran in Europe pengalamannya akan jauh beda dibandingin lo cari Internship di Indonesia. Bukan ngomongin masalah duit loh ya, tapi experiencenya itu.
Kalo misalnya pengen masuk SHML sebelumnya jgn lupa belajar bahasa Jerman dasar dulu loh ya di Indonesia. Ga usah kursus, beli aja buku Lonely Planet Phrase Guide yang bahasa Prancis/Jerman terus praktekin. Kalo misalnya udah belajar akan lebih bagus lagi, kemungkinan besar lo dipermainkan orang sini akan jauh lebih kecil \)
(Bukannya nakutin ya, tapi temen gue udah banyak kena "tipu" orang2 sini contoh Klinik lah, dokter lah dsb yang jelas2 kita udah dapet asuransi tapi masih disuruh bayar. Pas gue sakit terus iseng main ke klinik Luzern dan gue ngomong pake Hochdeutsch (Gue ga bisa Schweizerdeutsch) tentang gue punya asuransi dan ngotot ke petugasnya kalo Asuransi gue itu dari sekolah dan gue juga udah bawa syarat dan ketentuannya, ujung2nya gue lolos dari 50-100 CHF yang kata temen2 gue harus dikasih ke mereka sebagai tanda jadi D)
Moga2 aja jadi kesini deh, biar banyak orang Indonesia yang belajar hospitality disini (Jujur gue muak banget lihat wajah orang China/India/Rusia yang jadi mayoritas sekolah perhotelan disini). Switzerland bener2 heaven deh buat belajar Hospitality Management \)
Quote:
Original Posted By AngelicDemon
kmrn sharusnya pertama kali naik bus
tp gagal
soalnya gw salah nanya hammer:
pdhl udah lari2
harusnya ga susah ya buat org indonesia ngejer bus D
angkot, mayasari bakti dan metromini adalah pelajaran berharga D


Metromini gitu2 mah cuma buat belajar kesabaran nunggu bus doang D
Kalo disini mah jam 13.41 ya berangkatnya tepat jam segitu, bukan jam 13.40 atau 14.00 D
Hanzers - 15/01/2012 01:05 AM
#1083

Quote:
Original Posted By sasamakan
Sebenernya ya jujur aja, kalo bisa sekolah disini ngapain harus jauh2 ke Indonesia lagi buat Internship. Mending ke negara tetangga deh daripada ke Indonesia, akan beda pengalamannya. Pengalaman itu yang harusnya dicari kalo udah jauh2 sekolah ke Swiss, perhotelan pula!!
Kalo masalah sekolah perhotelan di Swiss ga ada yang jelek seriously, memang ada sekolah yang memang bener2 bagus (EHL Lausanne contohnya, tapi gila booo matematikanya harus kuat), tapi bukan berarti kualitas sekolah yang lain disini jelek.
Contohnya ada Les Roches, Glion, SHMS, IHTTI, HIM, BHMS, DCT, HTMI, IMI dsb yang banyak murid internasionalnya dan juga disini setiap sekolah perhotelan ada kontrol dari kanton masing2. Kalo misalnya itu sekolah punya performa jelek, bisa diancam cabut ijin (Seriously loh, dari sekolah gue aja udah lebih dari 30 anak DO gara2 GPAnya selalu dibawah 70%. Soalnya si kanton udah ga percaya lagi sama anak yang nilainya ga bisa bagus sedikitpun. Padahal 70% disekolah gue hitungannya belom failed sama sekali)
Berani jamin deh habis lo cari Internship di hotel/restoran in Europe pengalamannya akan jauh beda dibandingin lo cari Internship di Indonesia. Bukan ngomongin masalah duit loh ya, tapi experiencenya itu.
Kalo misalnya pengen masuk SHML sebelumnya jgn lupa belajar bahasa Jerman dasar dulu loh ya di Indonesia. Ga usah kursus, beli aja buku Lonely Planet Phrase Guide yang bahasa Prancis/Jerman terus praktekin. Kalo misalnya udah belajar akan lebih bagus lagi, kemungkinan besar lo dipermainkan orang sini akan jauh lebih kecil \)
(Bukannya nakutin ya, tapi temen gue udah banyak kena "tipu" orang2 sini contoh Klinik lah, dokter lah dsb yang jelas2 kita udah dapet asuransi tapi masih disuruh bayar. Pas gue sakit terus iseng main ke klinik Luzern dan gue ngomong pake Hochdeutsch (Gue ga bisa Schweizerdeutsch) tentang gue punya asuransi dan ngotot ke petugasnya kalo Asuransi gue itu dari sekolah dan gue juga udah bawa syarat dan ketentuannya, ujung2nya gue lolos dari 50-100 CHF yang kata temen2 gue harus dikasih ke mereka sebagai tanda jadi D)
Moga2 aja jadi kesini deh, biar banyak orang Indonesia yang belajar hospitality disini (Jujur gue muak banget lihat wajah orang China/India/Rusia yang jadi mayoritas sekolah perhotelan disini). Switzerland bener2 heaven deh buat belajar Hospitality Management \)


Metromini gitu2 mah cuma buat belajar kesabaran nunggu bus doang D
Kalo disini mah jam 13.41 ya berangkatnya tepat jam segitu, bukan jam 13.40 atau 14.00 D


Soalnya emang programnya gitu bro, ada program kerjasama SHML sama swiss bell hotel indonesia. Jadi kita belajar disini dulu setaun, sambil magang juga. Terus di taun kedua kita baru ke swiss selesain disana. Program ini katanya dibikin buat ringanin biaya yang mau sekolah disana. Lo emang di SHML bro? Bisa tanya2 dong nih? Emang orang indo dikit banget yah? Kalo liat di websitenya emang banyak cina india sih hahaha..
sasamakan - 15/01/2012 01:35 AM
#1084

Quote:
Original Posted By Hanzers


Soalnya emang programnya gitu bro, ada program kerjasama SHML sama swiss bell hotel indonesia. Jadi kita belajar disini dulu setaun, sambil magang juga. Terus di taun kedua kita baru ke swiss selesain disana. Program ini katanya dibikin buat ringanin biaya yang mau sekolah disana. Lo emang di SHML bro? Bisa tanya2 dong nih? Emang orang indo dikit banget yah? Kalo liat di websitenya emang banyak cina india sih hahaha..


Gue bukan SHML sih, tapi tau aja sekolahnya \)
Kayaknya sih itu bukan wajib deh, tapi kalo misalnya lo boleh milih sih gue saranin mending lo ambil yang Internship disini, gapake ke Indonesia segala
Internship disini digaji paling sedikit 2000 CHF per bulan + dapet pengalaman. Internship di Indonesia ga digaji/digaji kecil plus pengalamannya ya cuma sekedar di Indonesia aja yang akan beda dgn Internship di Eropa

Cuma saran aja loh ya, soalnya akan sayang bgt kalo mesti ke Indonesia lagi cuma buat internship \) KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
Hanzers - 15/01/2012 02:12 AM
#1085

justru ditahun pertama bro internship di indonya, bukan di tahun kedua. Tahun kedua sampe lulus kita di swiss ga balik ke indo lagi. Ada sih yang program 2 taun di sana semua ga pake internship diindo cuma biayanya lebih gede dibandingin yang setahun disini dulu.

Kalo di swiss bukan setelah lulus sekolah harus langsung pulang? Beda sama di negara kayak canada yang kasih kita waktu 2 taun buat cari kerja dan eligible buat apply PR setelah kita lulus. Kemaren tanya2 katanya soalnya ga boleh stay, harus pulang setelah lulus.
sasamakan - 15/01/2012 02:52 PM
#1086

Quote:
Original Posted By Hanzers
justru ditahun pertama bro internship di indonya, bukan di tahun kedua. Tahun kedua sampe lulus kita di swiss ga balik ke indo lagi. Ada sih yang program 2 taun di sana semua ga pake internship diindo cuma biayanya lebih gede dibandingin yang setahun disini dulu.

Kalo di swiss bukan setelah lulus sekolah harus langsung pulang? Beda sama di negara kayak canada yang kasih kita waktu 2 taun buat cari kerja dan eligible buat apply PR setelah kita lulus. Kemaren tanya2 katanya soalnya ga boleh stay, harus pulang setelah lulus.


Nah maksudku itu kalo misalnya dia ada yang program Internshipnya 2-2nya di Swiss mah mending ambil yang itu, Internship ke Indonesia itu rugi soalnya kalo menurutku loh ya \)
Kalo setelah lulus harus pulang gue sih gatau gimana aturannya sekarang ya, soalnya banyak bgt alumni di sekolah gue yang habis lulus dia kerja disini bertahun2 gitu baru balik ke negaranya (Rata2 dari India)
gare1 - 22/01/2012 07:48 AM
#1087

heeeyyy...makin hidup aja ni trit !!!
luke_chamber - 22/01/2012 07:58 AM
#1088

permisi agan2 penghuni disini..iloveindonesias
perkenalkan ane Luke, mau tanya sekolah untuk Hubungan International dan Diplomat di Swiss apa yah?
terus klo kuliah itu nanti ada magang nya gak? latihan kerja..
ane pengen banget kuliah diplomat di Swiss, cuma ga tahu jalannya gimana..

ada beasiswa ga ya? yg cover biaya sekolah aja deh dari Application Fee, tuition, buku dll...klo biaya hidup ane mungkin bisa usahain..

disana itu rata2 bahasa yg digunakan apa yah gan? Perancis?atau Belanda/Jerman? atau Inggris?iloveindonesias
chibby - 24/01/2012 07:34 AM
#1089

Bros,

tanya dong gue uda punya ID eropa karena gue sekarang di Belgia. Kalau gue mau masuk swiss perlu visa lagi gak si atau langsung tacap masuk aja?
Soalnya nanti pertengahan febuari gue mau ke Milan. Dan milan kan deket banget sama Lugano jadi ya apa salahnya lha ya ke Lugano barang sehari atau 2 hari
sasamakan - 24/01/2012 02:42 PM
#1090

Quote:
Original Posted By chibby
Bros,

tanya dong gue uda punya ID eropa karena gue sekarang di Belgia. Kalau gue mau masuk swiss perlu visa lagi gak si atau langsung tacap masuk aja?
Soalnya nanti pertengahan febuari gue mau ke Milan. Dan milan kan deket banget sama Lugano jadi ya apa salahnya lha ya ke Lugano barang sehari atau 2 hari


Swiss kan udah masuk Schengen, jadi bisa dong
Pokoknya kalo dari milan deketnya itu ke Chiasso, Lugano agak jauhan dikit D
chibby - 24/01/2012 09:46 PM
#1091

Quote:
Original Posted By sasamakan
Swiss kan udah masuk Schengen, jadi bisa dong
Pokoknya kalo dari milan deketnya itu ke Chiasso, Lugano agak jauhan dikit D


yoi lugano itu 2 jam dari milan naek kreta. Paling kalo disini ya Antwerp Amsterdaam de..
BTW ada yang stay di lugano ga? Mau dong diajakin liat kotau
sasamakan - 24/01/2012 11:45 PM
#1092

Quote:
Original Posted By chibby
yoi lugano itu 2 jam dari milan naek kreta. Paling kalo disini ya Antwerp Amsterdaam de..
BTW ada yang stay di lugano ga? Mau dong diajakin liat kotau


Kayaknya sih cukup lumayan orang indo yg stay di Lugano, cuma kurang tau sih belom pernah nginjek swiss bagian italian part, ke Swiss romandie cuma sekali itu cuma mampir numpang lewat geneve doang
gare1 - 27/01/2012 07:02 AM
#1093

Quote:
Original Posted By sasamakan
Kayaknya sih cukup lumayan orang indo yg stay di Lugano, cuma kurang tau sih belom pernah nginjek swiss bagian italian part, ke Swiss romandie cuma sekali itu cuma mampir numpang lewat geneve doang


gw pernah ketemu 3 cwek indonesia di Lugano. D
ufafah - 27/01/2012 08:44 PM
#1094

Hallo Agan-agan
ane mau tanya, apakah ada kemungkinan ane bisa Aupair di Swiss. 2tahun ane di Eropa, pernah coba-c0ba gtu mo ikutan Aupair, trs ada satu Gastfamilie bilang katanya Moment in der Schweiz fast unmöglich, ein Aupair Visum für Nicht-EU-Bürger zu bekommen.
tp ane masih ragu, kadi ane coba tanya sini. Danke sehr gan
AngelicDemon - 29/01/2012 05:51 PM
#1095

Quote:
Original Posted By ufafah
Hallo Agan-agan
ane mau tanya, apakah ada kemungkinan ane bisa Aupair di Swiss. 2tahun ane di Eropa, pernah coba-c0ba gtu mo ikutan Aupair, trs ada satu Gastfamilie bilang katanya Moment in der Schweiz fast unmöglich, ein Aupair Visum für Nicht-EU-Bürger zu bekommen.
tp ane masih ragu, kadi ane coba tanya sini. Danke sehr gan


imposible mbah nya
ah sotoy itu yg bilang
temen kursus gw di klubschule au pair, org philiphine
trus kmrn gw dpt kenalan di fb nya KBRI bern, org lombok, au pair juga, di swiss slama staun, cm skrg dia lg au pair di austria, tp rencana balik lg ke swiss stlh kontrak abis
dan skrg gw lg bantu temen gw jadi au pair di swiss juga, lg kontak2 an ama host family nya
posible kok buat non eu
ufafah - 05/02/2012 09:44 AM
#1096

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
imposible mbah nya
ah sotoy itu yg bilang
temen kursus gw di klubschule au pair, org philiphine
trus kmrn gw dpt kenalan di fb nya KBRI bern, org lombok, au pair juga, di swiss slama staun, cm skrg dia lg au pair di austria, tp rencana balik lg ke swiss stlh kontrak abis
dan skrg gw lg bantu temen gw jadi au pair di swiss juga, lg kontak2 an ama host family nya
posible kok buat non eu


gue juga mo coba Aupair ke Swiss, gue masih nyari Gastfamilie. Kalau agan tahu ada Gastfamilie yg butuh Auapir boleh kasih tahu ane,mohon bantuannya ya gan. Vielen Dank. \)
sasamakan - 05/02/2012 02:48 PM
#1097

Doppost hammer:
sasamakan - 05/02/2012 02:49 PM
#1098

Demi deh gue lama2 males banget liat kelakuan foreigner yang merasa usah lama di swiss jadi kelakuannya sok banget, terutama org2 yg berasal dari asia afrika yg kelakuannya udah sok2 ikut gaya org sini terus belagu abis...
Mati ae deh lo org2 kaya gitu nohope:mad:
AngelicDemon - 05/02/2012 03:18 PM
#1099

Quote:
Original Posted By sasamakan
Demi deh gue lama2 males banget liat kelakuan foreigner yang merasa usah lama di swiss jadi kelakuannya sok banget, terutama org2 yg berasal dari asia afrika yg kelakuannya udah sok2 ikut gaya org sini terus belagu abis...
Mati ae deh lo org2 kaya gitu nohope:mad:


Kmrn di bus gw ktmu ama cewe afro gitu, ama cewe2 lokal
itu si afro cyiiin
gayanyaaaaa
selangit
bisik2 abis liat gw
trus ktawa cekikikan
Pgn gw gobang
sasamakan - 05/02/2012 07:15 PM
#1100

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
Kmrn di bus gw ktmu ama cewe afro gitu, ama cewe2 lokal
itu si afro cyiiin
gayanyaaaaa
selangit
bisik2 abis liat gw
trus ktawa cekikikan
Pgn gw gobang


Itu masih mending mbak
Kalo kasus saya bener2 deh, udah sampe hal pribadi yang diumbar-umbar ke publik. Kesan pengen pamernya tuh bener2 deh pengen gue tembak org2 gini berbusa:
Selama ini sih belom pernah liat org indo yang kaya gitu, sejelek2nya kelakuan org indo yg saya ketemu disini sih cuma blagu doang, bukan sampe kaya kelakuan orang afro/india/china yang tau sendiri deh....
Page 55 of 60 | ‹ First  < 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...