Others
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...
Total Views: 27590 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 57 of 60 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > 

IamELFindonesia - 04/03/2012 09:29 PM
#1121

gan ane mau nanya nanya soal biaya hidup dan biaya sekolah di swiss sono, tante ane ada yg tinggal disana cuman ane belum ngerti di daerah mana dia tinggal. ortu ane saranin lanjutin sekolah disana cuman ane bener2 belum ngerti swiss, dan rencana sekolah disono masih 1,5 tahun lagi hehehe. kira kira universitas yg gunain bhs inggris dimana, ane udah search di internet juga sih katanya university of zurich itu bagus ya? masih bingung juga mau lanjut ke fakultas apa jadi nyari nyari info dulu aja dah. thanks gan \)
loves88 - 06/03/2012 06:26 AM
#1122

Quote:
Original Posted By diva88
halo agan2 sekalian, g jadinya ambil SHMS di leysin. sekarang makin dekat waktunya makin banyak hal yang bikin khawatir. ada gak yah lulusan dari perhotelan swiss disini? kebanyakan kerja di indo atau di LN? dan kalo kerja di indo dapat gaji brapaan yah (sorry,kinda private quest) ?

kekhawatiran terbesar g tuh bakalan lebih besar pasak daripada tiang alias lebih gede pengeluaran drpd yang nanti didapat setelah lulus kuliah secara kuliah di swiss ga murah gan...

thanks buat masukan2nya yah, sapa tau ada yang punya pertanyaan n kekhawatiran yang sama bisa share juga. soalnya g harus ngejar dateline buat bayar deposit 15 maret kalo keputusannya udah mantap disana

thx gansss


baru mau kesana asumsi gw berarti masih 1st year? Kok bisa ke Leysin? Bukannya harus ke Caux?
Streinz - 11/03/2012 12:40 AM
#1123

gan, jurusan arsitektur yg ok kalo di swiss di univ mana?

cost nya brp? jgn" alat"nya mahal jg linux2:

kira" kl ke swiss yg harus fasih bener" itu bhs jerman ato bhs perancis?

thx in advance ya Peace:
jayamakmur1 - 11/03/2012 08:28 AM
#1124

ane gan di swiss tapi sekarang udah pulang gan :sorry
bulan depan berangkat lagi :cool ngacir2
onglen - 11/03/2012 10:58 AM
#1125

ada rencana mau k sono tapi pending mulu
:matabelo
YANG MULIA - 11/03/2012 01:42 PM
#1126

saya absen
ridhasdi - 18/03/2012 05:40 AM
#1127

ini Kabar thread gimana nii? lama ga ke sini semenjak kaskus jadi livebeta.....

ngakak
baiho - 20/03/2012 06:31 PM
#1128

ikut nimbrung gan...... shakehand2
regretism - 27/03/2012 07:32 PM
#1129

agan agan, kayanya 80% insyallah ane lanjut kuliah di swiss. mungkin mau ngambil HI atau komunikasi ? ada saran ngga university mana sepuh disini ? malus. btw bahasa yang paling sering digunain prefer ke inggris atau jerman ya ? btw kalo nyewa penginapan/flat/apartement sejenisnya sistemnya booked gitu ya gan ?

maaf banyak nanya ya agan agan malus
Boy_Next_Door - 29/03/2012 07:23 AM
#1130

Quote:
Original Posted By regretism
agan agan, kayanya 80% insyallah ane lanjut kuliah di swiss. mungkin mau ngambil HI atau komunikasi ? ada saran ngga university mana sepuh disini ? malus. btw bahasa yang paling sering digunain prefer ke inggris atau jerman ya ? btw kalo nyewa penginapan/flat/apartement sejenisnya sistemnya booked gitu ya gan ?

maaf banyak nanya ya agan agan malus


lebih detail donk ente pengen kuliah di daerah mana...swiss kan kecil2 begini juga luas...
gerdionbastam - 29/03/2012 11:21 PM
#1131

Gan disini ada yang kuliah dari Bachelor ga ya di Swiss? Ane mau tanya" ni gan, kl bisa whatsapp an ato ym an lebih bagus D , Pm ane ya gann T_T, ane tinggal di Basel...
scarface_qwerty - 01/04/2012 07:42 PM
#1132

ane pengen banget kuliah perhotelan disana...
tpi ane juga sklian pengen balajar bahasa italia...
cman dri yg ane liat2, kyaknya universitas dsna gk ngajarin bahasa italia deh, pilihannya cman jerman ato prancis aj, klo universitas yg di canton ticino itu, juga kyaknya gk ada deh perhotelan...
kira2 agan2 skalian tau gk univ perhotelan yg ngajarin bhsa italia???
luphly - 05/04/2012 05:10 PM
#1133

Ane mau kelana jln2 , bisa info apa yang keren Dr sana ?
xDrChef - 09/04/2012 06:09 AM
#1134

8 april 2012

dr pagi ampe sore tiba2 swiss (Lucerne) turun salju lebat....

udah enak2 spring, bunga2 pada mekar, sapi dah pada keluar...
tb2 turun salju dan dingin lagi.... >.
r_ween - 10/04/2012 12:33 AM
#1135

[QUOTE=xDrChef;671755561]8 april 2012

dr pagi ampe sore tiba2 swiss (Lucerne) turun salju lebat....

udah enak2 spring, bunga2 pada mekar, sapi dah pada keluar...
tb2 turun salju dan dingin lagi.... >.10km dr lugano) memang bberapa hr ini ujan terus, tapi gak pake ada salju dateng lagi tuh....
nrie - 12/04/2012 08:54 AM
#1136

mis agan-agan..
mau nanya nih,, ada yg udh pernah kuliah di ETH Zurich ??
ane cukup tertarik kesana nih,, jadi pengen nanya-nanya..
hehe..
\)
ms.yessi - 13/04/2012 08:20 PM
#1137

gan saya rencana mau lanjut di IMI Swiss intake 2013.
mau tanya di sana operator nya apa ya? bb bisa di pake nda di sana?
r_ween - 15/04/2012 06:55 PM
#1138

Quote:
Original Posted By ms.yessi
gan saya rencana mau lanjut di IMI Swiss intake 2013.
mau tanya di sana operator nya apa ya? bb bisa di pake nda di sana?


ane make bb,gan.....pake operator orange....

tapi di swiss, cuma pelanggan pascabayar (prepaid gak bisa) yang bisa ambil fitur BIS buat bbm,email,dsb.....jadi agan harus jadi pelanggan pasca bayar dulu.....

nah, untuk apply pasca bayar...agan musti punya permission/ijin tinggal dulu...minimal tipe B....
AngelicDemon - 15/04/2012 09:47 PM
#1139

kmrn gw dengan gegap gempita bawa bb gw ke orange, kata nya, ga ada BIS prepaid emang, adanya pasca bayar itupun hrs ambil paket kontrak yg dpt bb baru, dg kata lain bb bawaan gw dr jakarta bakal nganggur
lha trus napah gitu punya bb dua2 an udh kek rantang aja
akhirnya gw mutusin beli samsung galaxy s plus
kontrak setaon, gw cuma ambil paket 1 gb, di rumah udh ada wifi dan aktifitas telp gw minim banget
lagian kalo nelp ke indo gw pake nonoh, 0,6 cents se menit p
am ende gw puas ga pake bb
bb ribeeeeet !!!!


sowieso knapah ini sepring2 gini masih turun saljuh ???
r_ween - 17/04/2012 01:33 AM
#1140

Quote:
Original Posted By AngelicDemon
kmrn gw dengan gegap gempita bawa bb gw ke orange, kata nya, ga ada BIS prepaid emang, adanya pasca bayar itupun hrs ambil paket kontrak yg dpt bb baru, dg kata lain bb bawaan gw dr jakarta bakal nganggur
lha trus napah gitu punya bb dua2 an udh kek rantang aja
akhirnya gw mutusin beli samsung galaxy s plus
kontrak setaon, gw cuma ambil paket 1 gb, di rumah udh ada wifi dan aktifitas telp gw minim banget
lagian kalo nelp ke indo gw pake nonoh, 0,6 cents se menit p
am ende gw puas ga pake bb
bb ribeeeeet !!!!


sowieso knapah ini sepring2 gini masih turun saljuh ???


Ane pake bb dari jakarta koq,gan.......ane ambil abodemen 12bln trus ambil hp samsung omnia7......abodemen+internet 1gb= 25chf trus tambah bis 10chf.....omnia7nya ane unlock n upgrade ke windows mango 7.5.......trus ane kirim k jkt D

Sbetulnya bisa juga gak ambil hp,malah dapet potongan harga abodemen bulanannya(tetap bisa tambah bis juga).....tapi ane itung2,msh lebih untung ambil hp daripada potongan abodemen....
Page 57 of 60 | ‹ First  < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 > 
Home > Kaskuser Regional > EROPA > Others > KASUSER Yang Tinggal di Swiss Absen Donk...