Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania
Total Views: 186097 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 192 of 198 | ‹ First  < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 >  Last ›

setelkendow - 05/09/2012 10:45 PM
#3821

Quote:
Original Posted By fentyaaas
[quote=setelkendow;745667772]indukan betinanya bejimana om?

betinanya medan ekor panjang , kalo jantannya binjai gan


tangkaran apa gimana om yg induk betinanya? malu:
rizjazz - 08/09/2012 07:22 PM
#3822

gan ane ada murai medan baru kmrn beli kondisi gacor tp knp sering buka paruh ya (mangap) padahal udh sore dan ga ditempat panas bingungs
G94D1SZ - 10/09/2012 06:33 PM
#3823

ijin gabung sesepuh...... ane nubie Om.. mau tanya: ane pnya burung murai lampung super, tpi kaki nya bengkak.. nah yg mau ane tanyain sama sesepuh gimana caranya perawatan nech burung biar sembuh Om.... ane kasihan Om... kayanya ini burung kena Jebakan betmen dan sudah lama...

terima kasih Om...
fentyaaas - 11/09/2012 12:13 PM
#3824

Quote:
Original Posted By setelkendow


tangkaran apa gimana om yg induk betinanya? malu:



indukannya bukan tangkar gan , dateng dari banda aceh tahun 2007
fentyaaas - 11/09/2012 12:15 PM
#3825
.
Quote:
Original Posted By setelkendow


tangkaran apa gimana om yg induk betinanya? malu:



indukannya bukan tangkar gan , dateng dari banda aceh tahun 2007
G94D1SZ - 12/09/2012 07:57 AM
#3826

ane lagi sedih gan... burung murai ane mokat... berduka berduka berduka tadi pagi yg kaki nya sakit,....
timmy01 - 12/09/2012 12:52 PM
#3827

salam kenal agan2 pecinta mb, ane newbie di dunia permuraian & pengen pelihara mb trotolan kebetulan ada yg nawarin trotolan mb medan, mohon bantuan terawang trotolan ini kira2 jantan apa betina ya? usianya ktnya sekitar 1,5 bln n memang udah mulai ngeriwik... trims gan atas bantuannyathumbup:thumbup


Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania

Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania

Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania

Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania

Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania

Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania

Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania

Spoiler for penampakan
Murai Batu Mania
tikusgot123 - 12/09/2012 05:23 PM
#3828

kek nya jantan gan...
benBONEN - 13/09/2012 10:29 AM
#3829
mohon pencerahaannya
para suhu semua, tolong terawangannya untuk murai bahan Muda Hutan punya ane \)
baru dapet 3 hari kemaren, burungnya masih ada bulu trotol, kayaknya masih muda banget. cuma ga tau umur pastinya.. D

ane search di google buat pola ekor MB, nah ane ketemu yang seperti ini
Spoiler for pola ekor MB
Murai Batu Mania


klo diliat dari gambar diatas pola untuk ekor MB ane persis kaya no 2 gambar yang bawah (MB lampung). cuma biar lebih yakin lagi ane mau minta bantuannya dong dari para senior MB..
ini pola ekor MB ane
Spoiler for Pola MB ane
Murai Batu Mania


inti yang ane tanyain apa ini pola MB sumatra atau Kalimantan..
terimakasih
ilovekaskus
blitz88 - 13/09/2012 10:46 AM
#3830

Quote:
Original Posted By benBONEN
para suhu semua, tolong terawangannya untuk murai bahan Muda Hutan punya ane \)
baru dapet 3 hari kemaren, burungnya masih ada bulu trotol, kayaknya masih muda banget. cuma ga tau umur pastinya.. D

ane search di google buat pola ekor MB, nah ane ketemu yang seperti ini
Spoiler for pola ekor MB
Murai Batu Mania


klo diliat dari gambar diatas pola untuk ekor MB ane persis kaya no 2 gambar yang bawah (MB lampung). cuma biar lebih yakin lagi ane mau minta bantuannya dong dari para senior MB..
ini pola ekor MB ane
Spoiler for Pola MB ane
Murai Batu Mania


inti yang ane tanyain apa ini pola MB sumatra atau Kalimantan..
terimakasih
ilovekaskus


kalo MB yang paling Bagus tu yang dari mana Om...?
Yb
Medan kah..?
benBONEN - 13/09/2012 10:51 AM
#3831

Quote:
Original Posted By blitz88
kalo MB yang paling Bagus tu yang dari mana Om...?
Yb
Medan kah..?


lha??? saya juga ga tau om, tapi kata orang yang banyak dicari tuh dari medan(bahorok,padangsidempuan), aceh (tangse,pidie), tapi ga tau juga..
menurut om yang ane MB mana nih om? SUMATRA atau KALIMANTAN?
klo dilihat dari pola ekornya???
blitz88 - 13/09/2012 11:21 AM
#3832

Quote:
Original Posted By benBONEN
lha??? saya juga ga tau om, tapi kata orang yang banyak dicari tuh dari medan(bahorok,padangsidempuan), aceh (tangse,pidie), tapi ga tau juga..
menurut om yang ane MB mana nih om? SUMATRA atau KALIMANTAN?
klo dilihat dari pola ekornya???


wah... untuk MB, ane belum bs mendeteksi gan...
nunggu SUHU - SUHU MASTER datang dlu...
:-)
Yb
rdian.jkt - 14/09/2012 05:28 PM
#3833

Quote:
Original Posted By benBONEN
para suhu semua, tolong terawangannya untuk murai bahan Muda Hutan punya ane \)
baru dapet 3 hari kemaren, burungnya masih ada bulu trotol, kayaknya masih muda banget. cuma ga tau umur pastinya.. D

ane search di google buat pola ekor MB, nah ane ketemu yang seperti ini
Spoiler for pola ekor MB
Murai Batu Mania


klo diliat dari gambar diatas pola untuk ekor MB ane persis kaya no 2 gambar yang bawah (MB lampung). cuma biar lebih yakin lagi ane mau minta bantuannya dong dari para senior MB..
ini pola ekor MB ane
Spoiler for Pola MB ane
Murai Batu Mania


inti yang ane tanyain apa ini pola MB sumatra atau Kalimantan..
terimakasih
ilovekaskus


Kalimantan gan..., Klo Lampung seleret hitamnya menyebrang di semua ekor putihnya dan seleretnya juga jelas.

Beda dengan sumatra sekitar sumut, seleret hitam medan lebih tinggi dibanding lampung
LikaLiku91 - 14/09/2012 06:43 PM
#3834

Para master MB sekalian... ane mau minta solusinya.
Ane Nubi banyet soal MB. Minggu lalu saya baru mencoba melihara MB lampung bakalan... kata yg jual, udah mabung 2 kali, karena terlihat dari MBnya yg sedang dorong ekor (ekor kira2 baru sekitar 10cm lebih.) kondisi pas beli normal dan sehat.
tapi baru 3 hari terakhir ini MB ane jd aneh. Bulunya ngembang berdiri merinding... ane coba2 nyari di internet pnjelasannya katannya MB dengan kondisi demikian ituadalah MB yg mentalnya down. nah ane binguingnya MB ane perasaan gak pernah d Trek. selama seminggu ini MBnya kebanyakan dalam kondisi kerodong Full karena ane dapat ptunjuk dari internet bahwa MB yg msh dlm kondisi dorong ekor mesti dikerodong sampai ekor bnr2 sudh Full.
Penampakan MB saya seperti ini.
Murai Batu Mania

Untuk sementara gamber numpang gugel. blm sempat moto MB ane. Tp bentuknya persis kayak gambar itu kecuali ekor...

Ane kasi pakannya, Voor, Jangkrik 4ekor pagi sore= total 8 sehari, Kroto 1sdm 3kali seminggu.

Tolong gan... harap solusinya. TAkut tu MB knapa2...
benBONEN - 15/09/2012 05:47 PM
#3835

Quote:
Original Posted By rdian.jkt
Kalimantan gan..., Klo Lampung seleret hitamnya menyebrang di semua ekor putihnya dan seleretnya juga jelas.

Beda dengan sumatra sekitar sumut, seleret hitam medan lebih tinggi dibanding lampung


oo gitu ya gan..
Brarti gambar yang hasil search di google itu salah ya ?
Klo untuk MB yang masih ada trotolnya ada perbedaan ga gan di bagian ekornya? Apa polanya pasti sama klo ntar udah dewasa?
Tolong dijawab ya suhu.. D
BTW Makasih banyak suhu buat infonya..
rdian.jkt - 17/09/2012 11:26 AM
#3836

Quote:
Original Posted By benBONEN
oo gitu ya gan..
Brarti gambar yang hasil search di google itu salah ya ?
Klo untuk MB yang masih ada trotolnya ada perbedaan ga gan di bagian ekornya? Apa polanya pasti sama klo ntar udah dewasa?
Tolong dijawab ya suhu.. D
BTW Makasih banyak suhu buat infonya..


Gambarnya udah bener koq Om, coba deh teliti lagi gambar yang dari Raptor BF untuk MB Lampungnya, coba liat lebih jelas di pangkal semua ekor putihnya.

Klo MB agan, ane yakin borneo, coba di lebarkan ekornya, maka yg terlihat hanya 2 ekor saja yg warnanya belang sedang ekor putih lainnya akan polos atau ada semburat tipis menandakan Borneo. Coba deh buka halaman sebelumnya, ane sudah kasih poto terupdate membedakan pola ekor antara Boneo dengan Lampung.

Semoga bermanfaat.
dhanz505 - 18/09/2012 12:00 AM
#3837

Gan.. Ane bru pelihara mb, dikasi teman. Ekor Terpotong, bulu tidak rapi. Gmn biar cpt ganti bulu, cara kyk di kasi susu bubuk, kasi ulat, ampe jahe ud 2mgu ga rontok jg. Apa perlu pke obat perontok... Kira2 ada efek nya ga..
tonglenon - 18/09/2012 09:30 AM
#3838
Salam
sori dopost juragan
tonglenon - 18/09/2012 09:45 AM
#3839
Salam
Spoiler for murai
Murai Batu Mania

Spoiler for murai
Murai Batu Mania

Spoiler for murai
Murai Batu Mania

Spoiler for murai
Murai Batu Mania


Mohon terawangannya suhu-suhu disini, ini jantan atau betina ya ? Sewaktu trotol udah rajin ngeplong, habis mabung lepas trotol kok jadi banyak bengongnya ya ?
Terus klo ekornya masih bisa panjang lagi gak ya ?

Thanks !!!
tonglenon - 18/09/2012 10:06 AM
#3840

Spoiler for vid
[youtube]pwd49nTxe44[/Youtube]


Video temen serumah, kok isiannya masih jarang ya dan suaranya pendek-pendek ? mohon masukannya suhu-suhu disini.

Thanks
Page 192 of 198 | ‹ First  < 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania