Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania
Total Views: 186097 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 196 of 198 | ‹ First  < 191 192 193 194 195 196 197 198 > 

phiten - 06/10/2012 04:53 PM
#3901

delete
sobinoto - 06/10/2012 09:25 PM
#3902
Kebanyakan kroto
Selamat malam Om" semua, pemula mau nanya apakah MB kalau kebayakan dikasih keroto ada efek samping bulu menjadi kusam dan tidak rapih.
Tolong para sesepuh pencerahannya
hookup - 06/10/2012 09:35 PM
#3903

Quote:
Original Posted By sobinoto
Selamat malam Om" semua, pemula mau nanya apakah MB kalau kebayakan dikasih keroto ada efek samping bulu menjadi kusam dan tidak rapih.
Tolong para sesepuh pencerahannya


Efeknya kantong jadi tipis gan. ngakaks ngakaks ngakaks

kebanyakan keroto sih ok2 aja om, paling efek jeleknya MB jadi ga mau makan poor.
kalo kata Om rdian, pemberian EF tergantung peruntukan MB, mau jadi peliharaan rumah atau mau jadi burung kontes? kalo burung prestasi sih biasanya ga kenal sama poor, makanan pol EF.
mangmoty - 07/10/2012 06:53 PM
#3904

Quote:
Original Posted By ndasboard
kemaren kali pertama saya lihat latber di ujung menteng, kelas pertama murai batu.

Krn labelnya burung2 kicau awalnya saya kira ini akan jadi tontonan yg mengasikkan, kebayang suara2 merdu sahut2an..

Setelah dimulai para pemilik burung dan penonton bersorak teriak2 gak jelas... Manggil2 nomor burungnya agar diperhatiin sama juri... Sungguh sekumpulan orang2 tolol...

Itu kan lomba kicau, nah kalo berisik bagaimana kita bisa tahu kicauan murung mana yg terbaik?????

Kalo ngelihat latihan kemaren itu lebih ke adu nyali burung... Kenapa gak sekalian aja burung2 itu diadu sama anjing atau harimau aja sekalian???

Lomba galak2an....

Sebaiknya lomba yg tidak mendidik seperti ini harus secepat2nya dihapuskan...

Harusnya lomba burung kicau itu penilaiannya harus berdasar keindahan kicau burungnya

coba cek seperti penilaian, burung kenari di eropa.. Seperti itu seharusnya... Burung ditaruh di depan seperti nonton theater atau konser musik. Penonton senyap dan menikmati kicauannya.

Hentikan pembodohan lomba kicau yg skrg!!!!


ane setuju gan!!! Ane jijik ama latber / lomba yang teriak2 begitu gan!! Kalo tujuan nya mencari sertifikat untuk menaikan harga burung mending cari pekerjaan lain aja yak p jangan kan mb, pleci juga dihajar teriak2an ane cuma ngliat mana leher yang aktif doang ketauan yg bunyi zzzzzzzzzz soalnya gak kedengeran banyak orang kampung treak2, harusnya panitia latber/lomba bisa lebih tegas dan membuat aturan yang jelas!
charmedy - 08/10/2012 02:11 PM
#3905

Quote:
Original Posted By mangmoty
ane setuju gan!!! Ane jijik ama latber / lomba yang teriak2 begitu gan!! Kalo tujuan nya mencari sertifikat untuk menaikan harga burung mending cari pekerjaan lain aja yak p jangan kan mb, pleci juga dihajar teriak2an ane cuma ngliat mana leher yang aktif doang ketauan yg bunyi zzzzzzzzzz soalnya gak kedengeran banyak orang kampung treak2, harusnya panitia latber/lomba bisa lebih tegas dan membuat aturan yang jelas!


Kayanya hampir semua latber begitu gan, dkt rumah jg ada gan di Jl. Pepaya. Wktu pertama kenal kicauan ane jg liat latber gan mau tau yg namanya Murai bunyinya ky mana eh kecewa coz suaranya ketiban penonton heheheh.

Nah skalian ane minta share dr rekan2 dong, ane ada murai MH dah piara dr 6 bln lalu tp lom bunyi sampe skrg, makan jangkrik baru 2 hr ini mau pake lidi kandang ane taro bawah rencana ane ane mau nambah bwt temenin si Kampret itu gan, rekannya enakan yg cewe atw jantan lg yah, mohon sharing kelebihan dan kekurangannya kalo beli salah satunya, tks alllll

panjang amat yah hehehhehe
mangmoty - 08/10/2012 10:53 PM
#3906

Quote:
Original Posted By charmedy
Kayanya hampir semua latber begitu gan, dkt rumah jg ada gan di Jl. Pepaya. Wktu pertama kenal kicauan ane jg liat latber gan mau tau yg namanya Murai bunyinya ky mana eh kecewa coz suaranya ketiban penonton heheheh.

Nah skalian ane minta share dr rekan2 dong, ane ada murai MH dah piara dr 6 bln lalu tp lom bunyi sampe skrg, makan jangkrik baru 2 hr ini mau pake lidi kandang ane taro bawah rencana ane ane mau nambah bwt temenin si Kampret itu gan, rekannya enakan yg cewe atw jantan lg yah, mohon sharing kelebihan dan kekurangannya kalo beli salah satunya, tks alllll

panjang amat yah hehehhehe


Mestinya lomba/latber itu kaya begini ya gan CMIIWWWWWWW
Duduk tenang dan menikmati suara burung, bukan nya treak2 malah ada yg ampe brantem -_- zzzzzzzz
Skg logika aja deh yg lomba burung nya apa manusia treak2? hahaha
[youtube]TLLCwwM_M2g[/youtube]
rdian.jkt - 09/10/2012 09:40 AM
#3907

Quote:
Original Posted By phiten
om radian kalo mb diatas bulu ekor nya rada pecah (tipis) bisa tdk disembuhkan?

kata teman kerena keseringan dimandikan dikeramba makanya jd tipis (kaya tembus pandang) beneran begitu?...

terus kalo buat price 2jt bisa kemahalan enga om?..

om maaf newbiie blh tdk minta no pin bb om radian...

thanks


Sepertinya MB nya mau mabung Om,, coba sering dimandi jemur nanti klo bulu mulai rontok baru di full kerodong, disarankan voer nya di campur voer ayam 511 atau 512.

Harga relatif Om, selama bukan MB Borneo masih relatif standar.

PIN by PM aja ya Gan..

Quote:
Original Posted By charmedy
Kayanya hampir semua latber begitu gan, dkt rumah jg ada gan di Jl. Pepaya. Wktu pertama kenal kicauan ane jg liat latber gan mau tau yg namanya Murai bunyinya ky mana eh kecewa coz suaranya ketiban penonton heheheh.

Nah skalian ane minta share dr rekan2 dong, ane ada murai MH dah piara dr 6 bln lalu tp lom bunyi sampe skrg, makan jangkrik baru 2 hr ini mau pake lidi kandang ane taro bawah rencana ane ane mau nambah bwt temenin si Kampret itu gan, rekannya enakan yg cewe atw jantan lg yah, mohon sharing kelebihan dan kekurangannya kalo beli salah satunya, tks alllll

panjang amat yah hehehhehe


Dipastiin dulu gan MB yg dipelihara itu jantan atau betina, aneh lho rawat lama blm mau bunyi juga. Sudah pernah mabung blm di tangan agan?

Masih giras yah? Coba deh dititip di kios burung langanan 1 bulan saja, biasanya nanti tidak terlalu giras lagi koq.

Quote:
Original Posted By mangmoty
ane setuju gan!!! Ane jijik ama latber / lomba yang teriak2 begitu gan!! Kalo tujuan nya mencari sertifikat untuk menaikan harga burung mending cari pekerjaan lain aja yak p jangan kan mb, pleci juga dihajar teriak2an ane cuma ngliat mana leher yang aktif doang ketauan yg bunyi zzzzzzzzzz soalnya gak kedengeran banyak orang kampung treak2, harusnya panitia latber/lomba bisa lebih tegas dan membuat aturan yang jelas!


Klo masalah teriak2 sih menurut ane utk latber atau latpres masih OK lah,, kan tujuannya utk melatih metal burung juga.

Tapi klo untuk event2 besar seperti regional, event khusus dan nasional, alhamdulillah selama ane ikutin blm pernah ada yg berani teriak2 (biasanya teriak langsung bendera putih atau hitam tapi klo apes langsung ditenteng keluar sama yg pake baju loreng2)

Quote:
Original Posted By mangmoty
Mestinya lomba/latber itu kaya begini ya gan CMIIWWWWWWW
Duduk tenang dan menikmati suara burung, bukan nya treak2 malah ada yg ampe brantem -_- zzzzzzzz
Skg logika aja deh yg lomba burung nya apa manusia treak2? hahaha
[youtube]TLLCwwM_M2g[/youtube]


Jiah... itukan event nasional di thailand Om... wajar dong kagak berani teriak2, disini event nasional juga sama koq, malah lebih teratur lagi seperti prescup di senayan.

Klo liat pideo di thailand utk kelas latber ya ini Om,, sama aja kan kayak dimari bahkan lebih teratur disini kayaknya

[youtube]O2zSL-csrgU[/youtube]
charmedy - 09/10/2012 12:55 PM
#3908

Quote:
Original Posted By rdian.jkt
Dipastiin dulu gan MB yg dipelihara itu jantan atau betina, aneh lho rawat lama blm mau bunyi juga. Sudah pernah mabung blm di tangan agan?

Masih giras yah? Coba deh dititip di kios burung langanan 1 bulan saja, biasanya nanti tidak terlalu giras lagi


Pas ane beli nih murai langsung ane titip ke kios temen gan itu bulan maret biar ngevoer dl gan, nah baru ane bawa kerumah 2 minggu ini.

Murai sebenernya ga giras amat gan tp ky kl mau bunyi tuh ditahan bgt getu puyenggggg gan, bantuin gan yah hehehe

oh yah lom mabung gan ditangan ane
mangmoty - 10/10/2012 01:34 AM
#3909

Quote:
Original Posted By rdian.jkt
Sepertinya MB nya mau mabung Om,, coba sering dimandi jemur nanti klo bulu mulai rontok baru di full kerodong, disarankan voer nya di campur voer ayam 511 atau 512.

Harga relatif Om, selama bukan MB Borneo masih relatif standar.

PIN by PM aja ya Gan..



Dipastiin dulu gan MB yg dipelihara itu jantan atau betina, aneh lho rawat lama blm mau bunyi juga. Sudah pernah mabung blm di tangan agan?

Masih giras yah? Coba deh dititip di kios burung langanan 1 bulan saja, biasanya nanti tidak terlalu giras lagi koq.



Klo masalah teriak2 sih menurut ane utk latber atau latpres masih OK lah,, kan tujuannya utk melatih metal burung juga.

Tapi klo untuk event2 besar seperti regional, event khusus dan nasional, alhamdulillah selama ane ikutin blm pernah ada yg berani teriak2 (biasanya teriak langsung bendera putih atau hitam tapi klo apes langsung ditenteng keluar sama yg pake baju loreng2)



Jiah... itukan event nasional di thailand Om... wajar dong kagak berani teriak2, disini event nasional juga sama koq, malah lebih teratur lagi seperti prescup di senayan.

Klo liat pideo di thailand utk kelas latber ya ini Om,, sama aja kan kayak dimari bahkan lebih teratur disini kayaknya

[youtube]O2zSL-csrgU[/youtube]


Itu bukan di thai gan, singapore tepatnya. AMK 159 itu >- Ang Mo Kio. latber/latpres di sg gak ada yg treak. yah baguslah kalo event nasional di indonesia gak ada yg treak \)
rdian.jkt - 10/10/2012 10:54 AM
#3910

Quote:
Original Posted By mangmoty
Itu bukan di thai gan, singapore tepatnya. AMK 159 itu >- Ang Mo Kio. latber/latpres di sg gak ada yg treak. yah baguslah kalo event nasional di indonesia gak ada yg treak \)


oalah,,, malu om klo dibandingin sama singapur,,,, dari semua sisi kita masih ketinggalan jauuuhhhh....... kiraian bandingin sama malingsia atau thailand
trz - 12/10/2012 12:36 PM
#3911

sundul ahhsundulganssundulganssundulgans
trz - 12/10/2012 02:56 PM
#3912

Permisi suhu2 dan senior2 MB
Salam kenal..
newbie ijin numpang ngedeprok blajar dimari ya..malus

Baru seminggu ngemong MB, treatment yg dilakuin smua dari baca & blajar dimari, Thx bgt buat suhu2 yg share ya..kiss:thumbup

Buat suhu agan rdian.jkt ►
Quote:
Original Posted By rdian.jkt


Sekalian mau share cara ane membuat tenang burung rawatan ane, sebelumnya maaf, mungkin ada banyak cara tapi ini yang lebih senang ane pakai. Namanya Teknik Propam, ane pakai cara ini karena rumah ane yg terpencil sehingga jarang ada orang yg bolak-balik.

[youtube]tf6eP0GaKr4[/youtube]
Semoga bermanfaat


Brapa lama ya ngibas2 kaya gitu?(sampai tenangkah), truz brapa lama treatmentnya? ada efeknyakah? stress gitu?

sblumnya thxilovekaskuss
rdian.jkt - 12/10/2012 05:56 PM
#3913

Quote:
Original Posted By trz
Permisi suhu2 dan senior2 MB
Salam kenal..
newbie ijin numpang ngedeprok blajar dimari ya..malus

Baru seminggu ngemong MB, treatment yg dilakuin smua dari baca & blajar dimari, Thx bgt buat suhu2 yg share ya..kiss:thumbup

Buat suhu agan rdian.jkt ►


Brapa lama ya ngibas2 kaya gitu?(sampai tenangkah), truz brapa lama treatmentnya? ada efeknyakah? stress gitu?

sblumnya thxilovekaskuss


Yg penting rutin gan, misal tiap pagi pas digantang digibas2 dulu 10 kali, gak papa dia loncat2.

Efeknya bisa stress klo di gibasnya terlalu over, misal sampe 1 jam non stop, jadi biasa aja, kecuali memang mau bikin burung drop untuk mabung.
trz - 12/10/2012 07:52 PM
#3914

Quote:
Original Posted By rdian.jkt
Yg penting rutin gan, misal tiap pagi pas digantang digibas2 dulu 10 kali, gak papa dia loncat2.

Efeknya bisa stress klo di gibasnya terlalu over, misal sampe 1 jam non stop, jadi biasa aja, kecuali memang mau bikin burung drop untuk mabung.


thx gan buat pencerahaannya..shakehand


Mohon terawangannya buat MB Kaskuser yg baik hati.. (dr KTP, prospeknya ..apa aja dah) diharapkan jujur dr dlm lubuk hati\)
baik - buruknya diterima dgn lapang dada ..
Spoiler for Manuk
Murai Batu Mania
Murai Batu Mania


Spoiler for Manuk
Murai Batu Mania


sebelumnya thxYb
rdian.jkt - 15/10/2012 10:11 AM
#3915

Quote:
Original Posted By trz
thx gan buat pencerahaannya..shakehand


Mohon terawangannya buat MB Kaskuser yg baik hati.. (dr KTP, prospeknya ..apa aja dah) diharapkan jujur dr dlm lubuk hati\)
baik - buruknya diterima dgn lapang dada ..
Spoiler for Manuk
Murai Batu Mania
Murai Batu Mania


Spoiler for Manuk
Murai Batu Mania


sebelumnya thxYb


Mantabs ni..., ane gak bisa terawang KTP nya, tapi diliahat dari struktur badan sih ni burung punya bakat and pinter. Dirawat dulu aja Om,,, dibuat tenang dulu dan usahakan jangan pernah dipegang dengan tangan..
trz - 15/10/2012 05:42 PM
#3916

Quote:
Original Posted By rdian.jkt
Mantabs ni..., ane gak bisa terawang KTP nya, tapi diliahat dari struktur badan sih ni burung punya bakat and pinter. Dirawat dulu aja Om,,, dibuat tenang dulu dan usahakan jangan pernah dipegang dengan tangan..


Siap Om.. riskan stress ya kalo dipegang pake tangan?beer:


Monggo buat para suhu yg lain.. ditunggu commentnya...think:sundulgans
gilalang - 15/10/2012 07:08 PM
#3917

Spoiler for .
Murai Batu Mania
Murai Batu Mania


kira2 MB mana yah gan ?

bulu putih smua ad sleret hitamnya,.
tonglenon - 15/10/2012 11:17 PM
#3918

Quote:
Original Posted By gilalang
Spoiler for .
Murai Batu Mania
Murai Batu Mania


kira2 MB mana yah gan ?

Kayaknya kalimantan gan, sori klo salah maklum aja nubitol sok tau
gilalang - 16/10/2012 01:31 AM
#3919

Quote:
Original Posted By tonglenon
Kayaknya kalimantan gan, sori klo salah maklum aja nubitol sok tau


itu bulu putih smua ad sleret hitamnya gan..

ane galau ntu MB borneo ato lampung,,
tonglenon - 16/10/2012 08:54 AM
#3920

Quote:
Original Posted By gilalang
itu bulu putih smua ad sleret hitamnya gan..

ane galau ntu MB borneo ato lampung,,

Dari pengalaman ane sih klo pola sleret hitam vertikal seperti punya agan itu ciri dari mb kalimantan. Tapi semoga aja tebakan ane salah namanya juga nubitol. Klo mau pastinya coba ditrek aja gan, klo melendung ya kalimantan.
malu
Page 196 of 198 | ‹ First  < 191 192 193 194 195 196 197 198 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania