Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania
Total Views: 186097 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 198 of 198 | ‹ First  < 193 194 195 196 197 198

charmedy - 17/10/2012 10:11 PM
#3941

Quote:
Original Posted By setelkendow
ati2 mas, sekarang penangkar abal2 banyak. kadang sampai burung hutan d kasih ring. kemaren saya d telp d tawarin trotol murai, kl mau bisa tuh saya ambilkan ring di bogor tinggal saya pasang n lempar ke pasar beer:

lah, ini tugas mas rdian om. hehe

murai indonesia.hehe

weeeh, mampir kesini ada mas danu malus. ijin salim om shakehand

weeeeeehhhh...... hobi black tail juga mas? salim salim. kebetulan habis borongan 5 ekor black tail kemaren. mohon doanya biar cepet moncer seperti punya om2 semua


si om bnyk bgt momongannya

bagi2 tips dong om MB msh bungkep aja dah 5 bln neh nasib sama ama kacer om
hookup - 17/10/2012 10:44 PM
#3942

Asik, makin rame aja ini forum.

Kayanya sekarang lagi musim Black Tail ya!? jadi pengen punya Black Tail juga nih

Quote:
Original Posted By charmedy
waduh sekalian om terawang Mb ane donks

Spoiler for MB
Murai Batu Mania



Spoiler for MB
Murai Batu Mania


Spoiler for MB
Murai Batu Mania



2hr yg lalu kandang jatuh dr mulai mau bunyi skrg malah ga bunyi sama skali heheheh...

nah ini buat bantu yg lg bingung sama ekor murai nya

http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3096086&page=95


Momongan ane juga pernah kejadian kaya gitu om.
Coba di embun aja. Jam 05.00 or 04.30 dijemur/taro di teras tapi bareng juga sama momongan yang lain (kalo ada). setelah 1 minggu ane lakuin, Allhamdulillah sekarang momongan ane udah rajin ngeriwik lagi + jarang-jarang ngeplong.
lokalah - 17/10/2012 11:12 PM
#3943

Quote:
Original Posted By trz
Maap gan , ane blum bs jawabYb
tp ane mau tanya.. buntutnya begitu karna masih giras atw gmn gan?

itu karena di kasi isolasi pada saat pengiriman,supaya ga megar2 gan.
burung dah anteng koq,ga giras ga jinak.teman yg bawa,dia kerja di aceh,dia bilang ini dari lhoksumawe. itu aja gan....
Quote:
Original Posted By setelkendow
ati2 mas, sekarang penangkar abal2 banyak. kadang sampai burung hutan d kasih ring. kemaren saya d telp d tawarin trotol murai, kl mau bisa tuh saya ambilkan ring di bogor tinggal saya pasang n lempar ke pasar beer:

lah, ini tugas mas rdian om. hehe

murai indonesia.hehe

weeeh, mampir kesini ada mas danu malus. ijin salim om shakehand

weeeeeehhhh...... hobi black tail juga mas? salim salim. kebetulan habis borongan 5 ekor black tail kemaren. mohon doanya biar cepet moncer seperti punya om2 semua

baru kepengen punya blaktail om, terinspirasi dari Nathalia.. capedes Yb
setelkendow - 18/10/2012 08:36 AM
#3944

Quote:
Original Posted By charmedy
si om bnyk bgt momongannya

bagi2 tips dong om MB msh bungkep aja dah 5 bln neh nasib sama ama kacer om


ndak ada tips om, saya 1 bulan bunyi kok. ya standar saja, makan, minum, mandi. lagi proses mabung. yah d rawat sebagaimana mestinya saja. nanti juga ngedor sendiri
iwway33 - 18/10/2012 10:56 AM
#3945

Quote:
Original Posted By setelkendow
ndak ada tips om, saya 1 bulan bunyi kok. ya standar saja, makan, minum, mandi. lagi proses mabung. yah d rawat sebagaimana mestinya saja. nanti juga ngedor sendiri


murai ane sebulan dah bunyi om tapi masih standart bunyinya,tapi dah seneng mau bunyi ,tapi klu ada orang di teras rumah diam seribu bahasa om masih malu malu..
trz - 18/10/2012 11:51 AM
#3946

Quote:
Original Posted By iwway33
murai ane sebulan dah bunyi om tapi masih standart bunyinya,tapi dah seneng mau bunyi ,tapi klu ada orang di teras rumah diam seribu bahasa om masih malu malu..


same gan.. paling kenceng ngeplong subuh doank, tau deh kalo siang&sore, soalnya ane tinggal nguliD
rzr_ku - 18/10/2012 12:41 PM
#3947

Quote:
Original Posted By setelkendow
ndak ada tips om, saya 1 bulan bunyi kok. ya standar saja, makan, minum, mandi. lagi proses mabung. yah d rawat sebagaimana mestinya saja. nanti juga ngedor sendiri


berarti ada yg salah dong om, kira2 dmn yah

sorry pake id cadangan yg prime nyasar ke livebeta trus
setelkendow - 18/10/2012 03:17 PM
#3948

sembari menunggu mas rdian yg lebih kompeten
Quote:
Original Posted By iwway33
murai ane sebulan dah bunyi om tapi masih standart bunyinya,tapi dah seneng mau bunyi ,tapi klu ada orang di teras rumah diam seribu bahasa om masih malu malu..

lha kurang paham saya om, hehe
saya belom pernah ketemu mb malu2 kucing om, ngeplong ya ngeplong saja baik ada orang maupun tidak ada, mau borneo, black tail, sangir, ya podo wae om. hehe
Quote:
Original Posted By rzr_ku
berarti ada yg salah dong om, kira2 dmn yah

sorry pake id cadangan yg prime nyasar ke livebeta trus

ndak ada yg salah, baik burung n orangnya.
hookup - 18/10/2012 08:31 PM
#3949

Quote:
Original Posted By setelkendow
sembari menunggu mas rdian yg lebih kompeten

lha kurang paham saya om, hehe
saya belom pernah ketemu mb malu2 kucing om, ngeplong ya ngeplong saja baik ada orang maupun tidak ada, mau borneo, black tail, sangir, ya podo wae om. hehe

ndak ada yg salah, baik burung n orangnya.


Om, mau tanya donk.
Murai Ane baru selesai mabung, bulu buntut paling panjangnya cuma tumbuh 1 (Waktu sebelum mabung, buntutnya yang paling masih ada 2), trus skrg sih udah mulai tumbuh bulu buntut 1 nya lagi (terlambat tumbuh). ngeriwik sih rajin paling sekali-sekali ngeplong. itu hal yang wajar ga ya untuk kasus kaya ane? umur murai ane 9 bln.

Mohon pencerahannya......
Hitch98 - 18/10/2012 10:10 PM
#3950

Quote:
Original Posted By Solomon Seal
nubi minta ijin menimba ilmu dimari ya linux2: malu:



mungkin ada baiknya agan lebih spesifik, agan sekarang dimana?
biar yg ngasih info lebih enak, apalagi kalo ternyata ada yang satu kota, siapa tau malah bisa ngadopsi MB kaskuser laen


maap gan, ane lupa ngasih tau posisi ane.

ane di tangerang gan
setelkendow - 18/10/2012 10:36 PM
#3951

Quote:
Original Posted By hookup
Om, mau tanya donk.
Murai Ane baru selesai mabung, bulu buntut paling panjangnya cuma tumbuh 1 (Waktu sebelum mabung, buntutnya yang paling masih ada 2), trus skrg sih udah mulai tumbuh bulu buntut 1 nya lagi (terlambat tumbuh). ngeriwik sih rajin paling sekali-sekali ngeplong. itu hal yang wajar ga ya untuk kasus kaya ane? umur murai ane 9 bln.

Mohon pencerahannya......


pertanyaan ini untuk mas rdian harusnya, bukan saya \)
sobinoto - 19/10/2012 10:47 PM
#3952
MB paruh atas dengan bawah tidak simetris
MB ane paruhnya tidak simetris antara yg atas dan yg bawah dan paruh yg bawah miring kekanan baru kelihatan 2 hari yg lalu.
sebelumnya paruh tidak masalah makanya untuk agan" tolong pencerahannya untuk pertanyaan ini:
1.apakah paruh nantinya akan kembali simetris atau akan permanen miring.
2.apakah akan berpengaruh untuk suara atau kicauannya.
3.apa kira" penyebabnya.
ditunggu pencerahan dari agan" semua demi kebaikan MB ane ini apakah perlu dilanjutkan untuk perawatannya atau akan dilembiru saja.
hookup - 20/10/2012 07:05 AM
#3953

Quote:
Original Posted By setelkendow
pertanyaan ini untuk mas rdian harusnya, bukan saya \)

ah suhu, merendah terus nih.

Quote:
Original Posted By sobinoto
MB ane paruhnya tidak simetris antara yg atas dan yg bawah dan paruh yg bawah miring kekanan baru kelihatan 2 hari yg lalu.
sebelumnya paruh tidak masalah makanya untuk agan" tolong pencerahannya untuk pertanyaan ini:
1.apakah paruh nantinya akan kembali simetris atau akan permanen miring.
2.apakah akan berpengaruh untuk suara atau kicauannya.
3.apa kira" penyebabnya.
ditunggu pencerahan dari agan" semua demi kebaikan MB ane ini apakah perlu dilanjutkan untuk perawatannya atau akan dilembiru saja.


Mungkin itu proses untuk menjadi paruh celah gan. ane coba kasih gambar deh.
Spoiler for MB Paruh celah
Murai Batu Mania Murai Batu Mania

Menurut mitosnya sih kalo MB paruh celah suaranya tembus (kenceng).
Mudah-mudahan aja MB punya Agan jadi kaya gitu. Tapi kalo emang mau di Lembiru, Ane siap nampung kok Gan. hehehehehehehehe...... ngakaks ngakaks ngakaks
Page 198 of 198 | ‹ First  < 193 194 195 196 197 198
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania