Burung
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania
Total Views: 186097 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 198 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

jadul0kem - 23/02/2010 03:33 PM
#61

ada 2 macam nih,,, yang satu nglowo (ngembang bulunya) karena memang kalah mental,,,
pernah diadu sampe ngembang bulunya ? moga moga nggak !!

klo seperti ini penyembuhannya gmn boss???
nic3guy - 25/02/2010 12:19 AM
#62

Quote:
Original Posted By jadul0kem
ada 2 macam nih,,, yang satu nglowo (ngembang bulunya) karena memang kalah mental,,,
pernah diadu sampe ngembang bulunya ? moga moga nggak !!

klo seperti ini penyembuhannya gmn boss???


ada kronologisnya ?? biar bisa digambarkan kira kira sebabnya,,,

btw.. sembuh 100% sulit,,tp bukan tidak mungkin, yang penting dijauhkan dulu,,

mangkanya,, mau tau kondisi sekaran dan waktu kena nglowo nya,,,,
uNboUnDed - 26/02/2010 03:02 PM
#63

Quote:
Original Posted By nic3guy
Murai Batu Mania

Murai Batu Mania




tolong commentnyaaa


bodynya bagus tuh gan, tp ada yang di sayangkan. kuku kaki belakangnya warnanya beda sama kuku kaki yang laen, kata agan2 yg laen mentalnya kurang. maf gan hanya nyambung info..iloveindonesia
uNboUnDed - 26/02/2010 03:05 PM
#64

Quote:
Original Posted By jadul0kem
ada 2 macam nih,,, yang satu nglowo (ngembang bulunya) karena memang kalah mental,,,
pernah diadu sampe ngembang bulunya ? moga moga nggak !!

klo seperti ini penyembuhannya gmn boss???


biasanya che gan tunggu ampe mabung dulu, baru bisa pulih dari nglowonya...
kalo yg kalah mental lebih baik banyak dikrodong.
tp kalo yang manja atau klo di deketin ma tangan tuh burung nglowo lbh baik banyak main di kandang umbaran.

maf hanya menyambung informasi..iloveindonesia
uNboUnDed - 26/02/2010 03:15 PM
#65

Murai Batu Mania
Murai Batu Mania

MB Lampung ane gan..

commentny y..
nic3guy - 26/02/2010 11:29 PM
#66

Quote:
Original Posted By uNboUnDed
bodynya bagus tuh gan, tp ada yang di sayangkan. kuku kaki belakangnya warnanya beda sama kuku kaki yang laen, kata agan2 yg laen mentalnya kurang. maf gan hanya nyambung info..iloveindonesia


hebat,, ane aja gak keliatan tuh dari foto,,,,
hahahaha,,,,

ngasal aja hahaha
Andy Surya - 27/02/2010 10:25 PM
#67

Quote:
Original Posted By uNboUnDed
Murai Batu Mania
Murai Batu Mania

MB Lampung ane gan..

commentny y..


Lampung super yah gan?? Keren MBnya!!
uNboUnDed - 28/02/2010 04:03 PM
#68

Quote:
Original Posted By Andy Surya
Lampung super yah gan?? Keren MBnya!!


awalnya che ane gak yakin tuh burung lampung super, pas tuh burung bisa nangkep suara burung masteran dengan fasih dan apik bru ktauan tuh lampung super.

thank gan..
uNboUnDed - 28/02/2010 04:14 PM
#69

Quote:
Original Posted By nic3guy
hebat,, ane aja gak keliatan tuh dari foto,,,,
hahahaha,,,,

ngasal aja hahaha


duh yg pnya burung marah...
ampyun...takut
Andy Surya - 28/02/2010 06:18 PM
#70

Quote:
Original Posted By uNboUnDed
awalnya che ane gak yakin tuh burung lampung super, pas tuh burung bisa nangkep suara burung masteran dengan fasih dan apik bru ktauan tuh lampung super.

thank gan..


Lokasi ente dimana gan? Boleh tahu belinya dimana n harganya berapa? lagi senang MB nih!! Thx!
nic3guy - 01/03/2010 10:22 PM
#71

Quote:
Original Posted By Andy Surya
Lampung super yah gan?? Keren MBnya!!


Quote:
Original Posted By uNboUnDed
awalnya che ane gak yakin tuh burung lampung super, pas tuh burung bisa nangkep suara burung masteran dengan fasih dan apik bru ktauan tuh lampung super.

thank gan..


hahahaha,,, kalo boleh share dong,, bagaimana seekor burung bisa disebut lampung super ? dan yang membedakan dengan yang lain itu apa ? secara fisik ada bedanya ? atau dari volume nya ? atau dari tongkrongannya ?
kalo buat ane sih,, kalo bagus ya bagus,, kalo kurang bagus ya kurang bagus aja,,, gak peduli darimanapun asalanya burung tsb..

Quote:
Original Posted By uNboUnDed
duh yg pnya burung marah...
ampyun...takut


marah ? hahahaha,, gak lepel ah,,,,, lucu aja
uNboUnDed - 02/03/2010 08:52 PM
#72

Quote:
Original Posted By nic3guy
hahahaha,,, kalo boleh share dong,, bagaimana seekor burung bisa disebut lampung super ? dan yang membedakan dengan yang lain itu apa ? secara fisik ada bedanya ? atau dari volume nya ? atau dari tongkrongannya ?
kalo buat ane sih,, kalo bagus ya bagus,, kalo kurang bagus ya kurang bagus aja,,, gak peduli darimanapun asalanya burung tsb..



marah ? hahahaha,, gak lepel ah,,,,, lucu aja


iya sih burung bagus pasti yang punyanya jg bagus dalam perawatannya, mb lampung super itu mb lampung biasa disebut super karena tingkat kecerdasannya dalam meniru suara burung lain biasa lebih dari 10 suara burung yang bisa mb lampung super tiru, karena mb lampung biasa klo mengeluarkan suara hanya itu2 adja alias diulang2. klo yang membedakan dengan yang laen, mb lampung selain mempunyai badan yang lebih besar dari mb medan mb lampung mempunyai ekor yang teratur atau gak berantakan dan biasanya lurus atau melengkung keluar, dan panjangnya gak lbh dari 15cm.
contoh:
Murai Batu Mania
mb lampung

untuk mb medan biasanya badannya lebih kecil dan ramping ketimbang mb lampung dan ekornya lebih dari 15cm malah ada yang lebih dari 20cm. dan tingkat kecerdasannya pun lebih tinggi dari mb manapun, dalam membawakan isiannya mb medan tidak monoton/tdak diulang2 dan sangat enak di dengar.
contoh:
Murai Batu Mania
mb medan

Murai Batu Mania
mb medan super
nic3guy - 05/03/2010 10:45 PM
#73

lebih cocok,, Muray pintar,, daripada muray super hehehe
nic3guy - 05/03/2010 11:11 PM
#74

Murai Batu Mania
mb medan super


lebih mirip MB Malaysia om,, ekornya dahsyat
Andy Surya - 06/03/2010 01:08 AM
#75

Mantap nian Mbnya!! thumbup:
Dr. Chemical - 06/03/2010 10:16 AM
#76

Quote:
Original Posted By sasangps
jangan di kasih suara perkutut gan. kasi master tembak-tembakan kayak belalang, jangkrik, cucak jenggot, love bird, kalau ada: burung cililin ngacir:



wow Cililin mantap gan
rada aneh sih untuk burung, ada jambulnya hehehe..gede lagi dan suara dahsyat. suara belalang kaya mana yah? gimana cari belalang gacor??
klo jangkrik mungkin udah dicopy dikit2, krn ribut
Dr. Chemical - 06/03/2010 10:17 AM
#77

Quote:
Original Posted By nic3guy
Murai Batu Mania
mb medan super


lebih mirip MB Malaysia om,, ekornya dahsyat


yg ini kisaran harga udah sampe Rp 100jt lebih ?
nic3guy - 06/03/2010 11:22 PM
#78

Quote:
Original Posted By Dr. Chemical
yg ini kisaran harga udah sampe Rp 100jt lebih ?


gak lah,, yang ini dicari karena Ekornya panjang,, bukan karena lagunya.
saya sendiri malah gak suka yang terlalu panjang ekornya
Andy Surya - 07/03/2010 10:44 PM
#79

MB medan sekarang susah cari trontolan atau bahannya!!! banyakan Aceh!! Ada yg tahu cara pasti untuk membedakan keduanya secara kasat mata?? Thx!
inideh - 08/03/2010 07:45 AM
#80

gan ane juga baru mw beli nich....mohon pencerahannya donk gan,...kira2 klo murai batu bahan berapa ya gan,...????trus cara memilihnya gmn,..???
mohon bantu ya gan,...!!!???bingung
Page 4 of 198 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MY PETS > Burung > Murai Batu Mania