Entrepreneur Corner
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > kredit rumah trus dikontrain gimana ??
Total Views: 735 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

refy-yogyaweb - 08/01/2010 09:44 PM
#1
kredit rumah trus dikontrain gimana ??
maaf gan numpang tanya...mohon pencerahan ya

kalo kita ikut KPR rumah..trus nanti rumahnya dikontrain gt kira2 untung ga yah ? maksudnya itungannya kita cuma bayar rumah setengah harga..?

trus mau tanya modal uang 5 juta bisa dipake bisnis apa ya ??... makasi agan..
rumputbis - 08/01/2010 10:56 PM
#2

Quote:
Original Posted By refy-yogyaweb
maaf gan numpang tanya...mohon pencerahan ya

kalo kita ikut KPR rumah..trus nanti rumahnya dikontrain gt kira2 untung ga yah ? maksudnya itungannya kita cuma bayar rumah setengah harga..?

trus mau tanya modal uang 5 juta bisa dipake bisnis apa ya ??... makasi agan..


aneh nih banyak id merah2...
knp nggak kredit mobil aja terus sewain gan... lbh prospek keliatanya...

5jt buat bisnis yang kecil2 an dulu gan.. kayak pulsa, atau jual pakaian.. bisa kan....
refy-yogyaweb - 09/01/2010 07:18 AM
#3

Quote:
Original Posted By rumputbis
aneh nih banyak id merah2...
knp nggak kredit mobil aja terus sewain gan... lbh prospek keliatanya...

5jt buat bisnis yang kecil2 an dulu gan.. kayak pulsa, atau jual pakaian.. bisa kan....



kalo kayak pulsa gt..maksudnya bikin konter ato cuma deposit pulsa aja ya gan ?? sistemnya juga gatau..agan2 yg lain mana nih ? ditunggu sarannya
ayokitabermain - 09/01/2010 10:33 AM
#4

Quote:
Original Posted By rumputbis
aneh nih banyak id merah2...
knp nggak kredit mobil aja terus sewain gan... lbh prospek keliatanya...

5jt buat bisnis yang kecil2 an dulu gan.. kayak pulsa, atau jual pakaian.. bisa kan....


iya tuh broo kredit mobil trus disewain...
kakak ane kredit mobil kira2 3 jt perbulan..
disewain sebulan kira2 bisa dapet 5 jt an..
refy-yogyaweb - 09/01/2010 11:40 AM
#5

Quote:
Original Posted By ayokitabermain
iya tuh broo kredit mobil trus disewain...
kakak ane kredit mobil kira2 3 jt perbulan..
disewain sebulan kira2 bisa dapet 5 jt an..


thx gan..masalahnya ane ga punya canel buat sewain mobil kemana...kalo ke rental gt masuk ga ya ? ato ada bagi hasil kalo kita sewain mobil kita ke rentalan ? trus syarat kredit mobil juga ane blm punya nih...gimana donk caranya..hiks...
refy-yogyaweb - 09/01/2010 04:36 PM
#6

kok sepi yahh... sup2: sup2: sup2:
hadi7878 - 09/01/2010 05:37 PM
#7
ID merah itu maksudnya apa ya?
Quote:
Original Posted By rumputbis
aneh nih banyak id merah2...
knp nggak kredit mobil aja terus sewain gan... lbh prospek keliatanya...

5jt buat bisnis yang kecil2 an dulu gan.. kayak pulsa, atau jual pakaian.. bisa kan....


ID merah itu maksudnya apa ya? yg kotak kecil merah itu?
refy-yogyaweb - 10/01/2010 10:03 PM
#8

sup2: sup2: sup2: sup2:
refy-yogyaweb - 12/01/2010 12:14 AM
#9

sup2: sup2: sup2:sup2:
gandalfs - 12/01/2010 12:20 PM
#10

pasti untung lah kalo kredit rumah dan dikontrakin

minimal uang hasil kontrakan bisa untuk membantu meringankan kredit setiap bulannya.

tergantng bos kredit rumah di posisi strategis, uang cicilan kpr perbulan, dan hasil yg didapat dr kontrakan

usul coba cari yg bisa buat kos2 an (deket skolah, kuliah) hasilnya lebih lumayan dr dikontrakin
krukrue - 12/01/2010 04:03 PM
#11

Quote:
Original Posted By gandalfs
pasti untung lah kalo kredit rumah dan dikontrakin

minimal uang hasil kontrakan bisa untuk membantu meringankan kredit setiap bulannya.

tergantng bos kredit rumah di posisi strategis, uang cicilan kpr perbulan, dan hasil yg didapat dr kontrakan

usul coba cari yg bisa buat kos2 an (deket skolah, kuliah) hasilnya lebih lumayan dr dikontrakin


menurut saya, menguntungkan jelas. tapi keuntungan menurut saya bukan berasal dari hasil kontrakan, apalagi kontraka cuma 1. hasil kontrakan paling meringankan cicilan, itupun sekali dalam setahun. keuntungan justru dari peningkatan nilai property 1 ato 2 tahun berikutnya. tinggal bisa melihat kecenderungan pergerakan ekonomi ditempat agan membeli property. saran saya cari kotamadya ato kabupaten yang sedang berkembang, biasanya ditandai dengan baykanya property baru (perumahan baru) yang dibangun....

gitu kali dari saya....
pr1mus_corleone - 12/01/2010 05:12 PM
#12

Quote:
Original Posted By krukrue
menurut saya, menguntungkan jelas. tapi keuntungan menurut saya bukan berasal dari hasil kontrakan, apalagi kontraka cuma 1. hasil kontrakan paling meringankan cicilan, itupun sekali dalam setahun. keuntungan justru dari peningkatan nilai property 1 ato 2 tahun berikutnya. tinggal bisa melihat kecenderungan pergerakan ekonomi ditempat agan membeli property. saran saya cari kotamadya ato kabupaten yang sedang berkembang, biasanya ditandai dengan baykanya property baru (perumahan baru) yang dibangun....

gitu kali dari saya....


yup keterangan ini yang paling masuk akal menurut gw

Kita berasumsi aja ya, untuk rumah yang harganya 100 juta minimal Uang Muka yang kita bayar adalah sekitar 20 jutaan (tarolah udah termasuk Pajak dan biaya2 lainnya)

yang perlu diinget untuk Pinjaman dari bank ada unsur biaya provisi dan biaya proses (sekitar 10%)

nah 80 jutanya kan di kredit tuh, biasanya rumah harga segitu paling bisa dikontrakin sebulannya gak lebih dari 400 ribu

pake rumus excel PMT itu dapet cicilan sekitar 1- 1,2 juta sebulan (tergantung jenis rumah dan biaya2 yang terikat dalam transaksi tsb)
grezenjak - 12/01/2010 05:33 PM
#13

Nais inpo Gan..

kredit rumah trus dikontrain gimana ??
grezenjak - 12/01/2010 05:38 PM
#14

Quote:
Original Posted By refy-yogyaweb
kalo kayak pulsa gt..maksudnya bikin konter ato cuma deposit pulsa aja ya gan ?? sistemnya juga gatau..agan2 yg lain mana nih ? ditunggu sarannya


Ikutan ini aja Gan...

http://www.pulsagram.com/?id=CN023221
kawat - 12/01/2010 10:05 PM
#15

Bisnis gini biasanya sama dengan orang muterin duit di deposito.
Sebaiknya makai uang dingin (bukan uang yang sering diputerin)

Soalnya misalnya kita kredit Rumah RSS cicilan Rp 300.000 / bulan.
Kita paling bisa menyewakan rumah itu sebesar Rp 350.000 s/d Rp 500.000
Ya ambil ambil tipis lah...tp mikirnya kan buat masa depan ...
refy-yogyaweb - 13/01/2010 08:32 AM
#16

sup2: sup2:
darkhan - 13/01/2010 09:12 AM
#17

keknya ngak untung, rule of thumb kontrak rumah sekarang sekitar 3% s/d 5% aja dari harga rumahnya. jadi kalo kredit trus dikontrakin sih gak bakalan kepulangan.

kecuali kalo rumahnya bener-bener strategis dan anda beli rumahnya di harga-harga super-super diskon dan itu pastinya rebutan, jadi bisa dibilang jarang-jarang sekali ada. kalaupun ada rumah dengan super diskon, banyak orang yang rela bayar tunai begitu yang mau jual rumah pasang dikoran, ngak pake ribet nungguin kredit kpr yang mau beli disetujuin
refy-yogyaweb - 16/01/2010 02:14 PM
#18

Quote:
Original Posted By darkhan
keknya ngak untung, rule of thumb kontrak rumah sekarang sekitar 3% s/d 5% aja dari harga rumahnya. jadi kalo kredit trus dikontrakin sih gak bakalan kepulangan.

kecuali kalo rumahnya bener-bener strategis dan anda beli rumahnya di harga-harga super-super diskon dan itu pastinya rebutan, jadi bisa dibilang jarang-jarang sekali ada. kalaupun ada rumah dengan super diskon, banyak orang yang rela bayar tunai begitu yang mau jual rumah pasang dikoran, ngak pake ribet nungguin kredit kpr yang mau beli disetujuin



maksud ane sih gini gan...kredit rumah dikontrain...ya anggap ane cuma beli rumah separuh harga..itu udah untung buat ane..kira2 gimana gan ???
d5555xy - 17/01/2010 06:51 AM
#19

ya jelas untung gan...

tapi kan tergantung lokasi, situasi, n kondisi rumah dan yg ngontraknya...

kalo harga sewanya bagus bisa untung gede... sewanya kecil pun untung kecil....

jadi ada pemasukan gan, daripada di tinggalin malah nambah beban listrik, air, telp, dll...


=)
blackpark_46 - 17/01/2010 11:44 AM
#20

Quote:
Original Posted By d5555xy
ya jelas untung gan...

tapi kan tergantung lokasi, situasi, n kondisi rumah dan yg ngontraknya...

kalo harga sewanya bagus bisa untung gede... sewanya kecil pun untung kecil....

jadi ada pemasukan gan, daripada di tinggalin malah nambah beban listrik, air, telp, dll...


=)


betul bgt neh...klo ga salah ada artikelnya di web punya safir senduk yg bahas ini secara rinci..bisa di tanya ke mbah dukun google D
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Entrepreneur Corner > kredit rumah trus dikontrain gimana ??