ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Total Views: 105669 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

lastkia - 13/01/2010 08:37 PM
#21

Quote:
Original Posted By joshku
sip...bro...banyak temen2 kita yang jago kok bro \)
jangan malu2 bertanya \)biar sama2 belajar \)



hehehe...kalau biasanya Uang Kuno ( UK ) nya disimpen diplastik khusus dulu sebelum disimpen di Album khusus UK bro \)
sama kaya perangko...punya album tersendiri kan...begitu juga uang kuno...kalau ga salah di FJB uang kuno ada jual album uang kuno deh... ( tp ntah masih ada ntah engga o )

kalau dilaminating harga jual turun bro.dipress,digosok,dicuci bisa bikin harga uang kuno turun...kesannya kalau udah kek gitu udah ga asli ( bukan berarti palsu ) lg katanya o
biasanya para penjual UK,jg sll mengatakan kondisi2 UK yang dijualnya...UK pernah di Press,dicuci dll \)



Oic. thx gan.
Ntar kl dah kg sibuk, ane share picnya dsn. meskipun dikit jg, asal nampang aja. malu
arya_gizum - 13/01/2010 08:47 PM
#22
Hadir
sis hadir nih....
pa kabar semuanya?
ternyata numismatik sekarang ini tambah maju ya...smoga di tahun 2010 ini semakin banyak numismatik-numismatik yang baru...

iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia
joshku - 13/01/2010 11:03 PM
#23

Quote:
Original Posted By lastkia
Oic. thx gan.
Ntar kl dah kg sibuk, ane share picnya dsn. meskipun dikit jg, asal nampang aja. malu


ok,bro \)

Quote:
Original Posted By arya_gizum
sis hadir nih....
pa kabar semuanya?
ternyata numismatik sekarang ini tambah maju ya...smoga di tahun 2010 ini semakin banyak numismatik-numismatik yang baru...

iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia


iya bro...semoga makin banyak temen2 yang tau trit ini \)
SURYAMAN_TNT - 14/01/2010 12:43 AM
#24

Quote:
Original Posted By joshku
pameran UK bro? yang dimana?


Biasa .......... di sono :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2853885


Quote:
Original Posted By lastkia
Sorry gan, numpang tanya. cara nyimpen uang lama yg baek gmana ?
gw sih taro di meja toko jd keliatan diatas ada kacanya. hehehe.....

boleh ngga kl dilaminating ? ntar kl dilaminating harga jual turun / ngga ?

thx


Weleeeeeeehhhh .................... hancur sudah UK itu nohope:

Mengapa ........... mengapa ................ laminating ....... hammer:
lastkia - 14/01/2010 08:32 AM
#25

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Biasa .......... di sono :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2853885




Weleeeeeeehhhh .................... hancur sudah UK itu nohope:

Mengapa ........... mengapa ................ laminating ....... hammer:


Maklum gan, ane kg tau cara nyimpen UK. hammer: skrg sih ane taro di meja kasir jadi cuma ketutup ama kaca [bs diliat diatas] hehe....
kirain laminating solusi yg bagus hammer:
joshku - 14/01/2010 09:16 AM
#26

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Biasa .......... di sono :

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2853885




Weleeeeeeehhhh .................... hancur sudah UK itu nohope:

Mengapa ........... mengapa ................ laminating ....... hammer:



oh disitu...D
silahkan bro...Lanjut Gan... D

Quote:
Original Posted By lastkia
Maklum gan, ane kg tau cara nyimpen UK. hammer: skrg sih ane taro di meja kasir jadi cuma ketutup ama kaca [bs diliat diatas] hehe....
kirain laminating solusi yg bagus hammer:


kemaren kan ga tau...\)besok2 kalau udah punya Album nya,pindahin ke Album aja...syg UK nya o
luigi_189 - 14/01/2010 01:25 PM
#27

Saya ikut mendukung uang kuno bisa menjadi sub forum di kaskus...
karena uang kuno bisa menambah wawasan serta belajar sejarah bangsa kita...
Best Invest - 14/01/2010 02:44 PM
#28

Absen dulu ah...dah lama neh ga posting...sibuk siapin LELANG OEANGKOENO TERBESAR SEKASKUS RAYA JILID 2 !!!
SURYAMAN_TNT - 14/01/2010 02:58 PM
#29

Quote:
Original Posted By luigi_189
Saya ikut mendukung uang kuno bisa menjadi sub forum di kaskus...
karena uang kuno bisa menambah wawasan serta belajar sejarah bangsa kita...


Benar, memang demikian adanya.
Karena gw termasuk orang yg suka sejarah,
jadi kalo ada thred UK yg dibuat sekalian dikasih tau sejarahnya, gw salut dah ama TS na thumbup:
Walau demikian oe bukan termasuk mahluk pra sejarah D


Quote:
Original Posted By Best Invest
Absen dulu ah...dah lama neh ga posting...sibuk siapin LELANG OEANGKOENO TERBESAR SEKASKUS RAYA JILID 2 !!!


Mudah-mudahan barang yg diincer keluar
Apalagi kalo bid nya cuma seceng D
idos - 14/01/2010 04:12 PM
#30

selamat sore,
maaf mau sedikit nimbrung \)
sesuai dengan thread yg dibuat sama sis joshku di KSP mengenai rikues pembentukan sub forum numismatika, cuma mau menyampaikan beberapa hal aja :

[*]sesuai rikues mau dibentuk di activity hobby, saya sudah menyampaikan supaya sebelumnya buat dulu threadnya di activity hobby, dan sekarang sudah dibuat. tapi ada satu masalah, thread yg di FJB masih ada, dikhawatirkan nanti ada dualisme dan kepecah fokusnya jadi 2, disini dan di FJB.
supaya lebih fokus, sebaiknya yang di FJB ditutup saja dan diarahkan kesini jadi semuanya pusatnya disini
[*]tolong berikan saya gambaran, dalam dunia numismatika itu yang dibahas meliputi apa saja? kalau bisa berikut sedikit penjelasannya
[*]apabila thread ini trafficnya bisa bagus sesuai yang diharapkan, saya bisa ikut membantu mengajukan ke dewan moderator dan manajemen. tapi kalau sebaliknya (thread sepi adem ayem), ya saya gak bisa berbuat banyak, karena walaupun sudah saya ajukan pasti dibalikan lagi "kok threadnya aja sepi?"
[*]pengajuan forum/subforum baru memang lebih diperketat karena seperti sudah diketahui oleh sebagian besar, kaskus sekarang sudah berbentuk PT. jadi apabila ada perubahan struktur forum, otomatis company profile perusahaan juga ikut direvisi. jadi harap dimaklumi apabila ada syarat2 yang dirasa "njlimet"



apabila ada yang ingin ditanyakan, silahkan
joshku - 14/01/2010 04:47 PM
#31

Quote:
Original Posted By idos
selamat sore,
maaf mau sedikit nimbrung \)
sesuai dengan thread yg dibuat sama sis joshku di KSP mengenai rikues pembentukan sub forum numismatika, cuma mau menyampaikan beberapa hal aja :

[*]sesuai rikues mau dibentuk di activity hobby, saya sudah menyampaikan supaya sebelumnya buat dulu threadnya di activity hobby, dan sekarang sudah dibuat. tapi ada satu masalah, thread yg di FJB masih ada, dikhawatirkan nanti ada dualisme dan kepecah fokusnya jadi 2, disini dan di FJB.
supaya lebih fokus, sebaiknya yang di FJB ditutup saja dan diarahkan kesini jadi semuanya pusatnya disini
[*]tolong berikan saya gambaran, dalam dunia numismatika itu yang dibahas meliputi apa saja? kalau bisa berikut sedikit penjelasannya
[*]apabila thread ini trafficnya bisa bagus sesuai yang diharapkan, saya bisa ikut membantu mengajukan ke dewan moderator dan manajemen. tapi kalau sebaliknya (thread sepi adem ayem), ya saya gak bisa berbuat banyak, karena walaupun sudah saya ajukan pasti dibalikan lagi "kok threadnya aja sepi?"
[*]pengajuan forum/subforum baru memang lebih diperketat karena seperti sudah diketahui oleh sebagian besar, kaskus sekarang sudah berbentuk PT. jadi apabila ada perubahan struktur forum, otomatis company profile perusahaan juga ikut direvisi. jadi harap dimaklumi apabila ada syarat2 yang dirasa "njlimet"



apabila ada yang ingin ditanyakan, silahkan


Thx mod \)

Untuk yang ini : tapi ada satu masalah, thread yg di FJB masih ada, dikhawatirkan nanti ada dualisme dan kepecah fokusnya jadi 2,

sy juga awalnya mikir gitu...Tp ada 1 hal knp sampe skrg sy ga minta trit tersebut ditutup...Trit tersebut bisa jd tempat share teman2 yang pernah tertipu...Shg yang lain bisa lebih hati2 berbelanja di FJB UK...
Atau MUngkin judul yang harus diganti... atau....mungkin lebih baik Dibuat trit baru di FJB UK " Share The Blacklist Seller di FJB UK "

gmn menurut Momod?

Numismatika itu pembahasannya meliputi : mengenai mata uang dan tanda jasa.itu secara umumnya bro... \)
kl detailnya..tentu saja banyak...mulai dr awalnya grading,harga UK,tips and trick merawat UK, yah...banyaklah...sama kaya hobby yang lainnya.kl soal tanda jasa...mungkin saya bisa usahain org2 yang berkompeten dibidangnya ( tp ga bisa janji )

Mungkin butuh waktu untuk mempromosikan trit ini...diusahakan secepatnya bisa rame \)
joshku - 14/01/2010 05:04 PM
#32

Quote:
Original Posted By luigi_189
Saya ikut mendukung uang kuno bisa menjadi sub forum di kaskus...
karena uang kuno bisa menambah wawasan serta belajar sejarah bangsa kita...


bener bro... Kalau punya wawasan yang bisa dibagi,bagi yah o

Quote:
Original Posted By Best Invest
Absen dulu ah...dah lama neh ga posting...sibuk siapin LELANG OEANGKOENO TERBESAR SEKASKUS RAYA JILID 2 !!!


sibuk nih nampaknya \)
rajin2 kesini dan ngepost juga yah bro \)

Quote:
Original Posted By SURYAMAN_TNT
Benar, memang demikian adanya.
Karena gw termasuk orang yg suka sejarah,
jadi kalo ada thred UK yg dibuat sekalian dikasih tau sejarahnya, gw salut dah ama TS na thumbup:
Walau demikian oe bukan termasuk mahluk pra sejarah D




Mudah-mudahan barang yg diincer keluar
Apalagi kalo bid nya cuma seceng D


ada tuh majalah Bulanan Numismatika ( Keluaran ANI ( Asosiasi Numismatika Indonesia cabang Bandung) ) memuat banyak sejarah soal sejarah UK dll nya ( yang berhubungan dengan Numismatika lah ). Kl ga salah Pak Puji jadi salah satu author nya... ada yang udah punya ga? \)
joshku - 14/01/2010 05:10 PM
#33

salah ngepost nohope:
aminlumin - 14/01/2010 05:13 PM
#34

Quote:
Original Posted By joshku
Thx mod \)

Untuk yang ini : tapi ada satu masalah, thread yg di FJB masih ada, dikhawatirkan nanti ada dualisme dan kepecah fokusnya jadi 2,

sy juga awalnya mikir gitu...Tp ada 1 hal knp sampe skrg sy ga minta trit tersebut ditutup...Trit tersebut bisa jd tempat share teman2 yang pernah tertipu...Shg yang lain bisa lebih hati2 berbelanja di FJB UK...
Atau MUngkin judul yang harus diganti... atau....mungkin lebih baik Dibuat trit baru di FJB UK " Share The Blacklist Seller di FJB UK "

gmn menurut Momod?

Numismatika itu pembahasannya meliputi : mengenai mata uang dan tanda jasa.itu secara umumnya bro... \)
kl detailnya..tentu saja banyak...mulai dr awalnya grading,harga UK,tips and trick merawat UK, yah...banyaklah...sama kaya hobby yang lainnya.kl soal tanda jasa...mungkin saya bisa usahain org2 yang berkompeten dibidangnya ( tp ga bisa janji )

Mungkin butuh waktu untuk mempromosikan trit ini...diusahakan secepatnya bisa rame \)


mohon pertimbangan
kalo untuk masalah seller black list
1 mereka bisa aja habis nipu dah sukses trus untuk nipu lg mereka tinggal buat email baru dan nick baru

2 mungkin harus diwaspadai yang kelewatan gak masuk logika aja

3 jadi yang banyak2 harus di share adalah tentag harga dari uang kuno yang kondisi2 bagus2 dan yang seri2 mahal
alasannya penipu mau dapetnya uang banyak dengan cara mudah

jadi yang perlu diertimbangkan gak mungkin penipu mau nipu seharga 50 rb
nah uk yang harga 100 rb keatas harus di bahas

setelah itu baru bahas yang lain2nya

dan cara2 aman bertransaksi
juga perlu dipertimbangkan
mr.lay.lu.min - 14/01/2010 05:18 PM
#35

ada yang setuju kalo pedagang uang kuno harusnya mendapat perlindungan

no 1
melestarikan aset sejarah bangsa

no 2
turut menyebarkan sejarah bangsa

no 3

turut menenalkan sejarah bangsa ke generasi baru

no 4
menenalkan sejarah bangsa ke orang luar betapa hebatnya seni uang indonesia
joshku - 14/01/2010 05:19 PM
#36

Quote:
Original Posted By aminlumin
mohon pertimbangan
kalo untuk masalah seller black list
1 mereka bisa aja habis nipu dah sukses trus untuk nipu lg mereka tinggal buat email baru dan nick baru

2 mungkin harus diwaspadai yang kelewatan gak masuk logika aja

3 jadi yang banyak2 harus di share adalah tentag harga dari uang kuno yang kondisi2 bagus2 dan yang seri2 mahal
alasannya penipu mau dapetnya uang banyak dengan cara mudah

jadi yang perlu diertimbangkan gak mungkin penipu mau nipu seharga 50 rb
nah uk yang harga 100 rb keatas harus di bahas

setelah itu baru bahas yang lain2nya

dan cara2 aman bertransaksi
juga perlu dipertimbangkan


iya bro...yang kek gini yang perlu dibahas di trit satu lg o

bagi ilmu UK perahu layarnya donk bro D
joshku - 14/01/2010 05:28 PM
#37

Quote:
Original Posted By mr.lay.lu.min
ada yang setuju kalo pedagang uang kuno harusnya mendapat perlindungan

no 1
melestarikan aset sejarah bangsa

no 2
turut menyebarkan sejarah bangsa

no 3

turut mengenalkan sejarah bangsa ke generasi baru

no 4
menenalkan sejarah bangsa ke orang luar betapa hebatnya seni uang indonesia


hehehe... Melestarikan setuju sih bro...melestarikan sejarah bangsa... \)
tp masalahnya kadang banyak Uang Kuno yang sakti2 Kaya Set Wayang, udah jarang uang Set wayang tersebut dimiliki org Indonesia nohope:

kalau tidak salah harga untuk satu set ini sampe ratusan juta yah? amazed:

Mengenalkan sejarah ke generasi baru...nah ini seru juga nih...
Sejarah Uang Kuno diIndonesia panjang banget...
ayo ada yang mau jelasin satu2 D
Mulai dari ada uang yang disbt PRRI ( pas pemberontakan PRRI ), Urida, Token ( alat pembayaran gaji pegawai perkebunan ),dll

Lestarikan Budaya bangsa Indonesia D
GUOLI - 14/01/2010 07:11 PM
#38
Kompilasi Numismatika Indonesia
Buletin ANI JABAR setahu saya ada sembilan edisi sampai saat ini (2010 Januari)
Mulai seri kedua (Juli 2005) berubah menjadi buletin 'Numismatika' .
Walaupun mini dan tipis , namun setahu saya kita dapat memesan
mulai dari edisi perdana sampai yang nomor sembilan ( edisi Januari-Maret 2008 )
dari ANI JABAR
( mungkin kalau ada yang mau buletinnya saya bisa beri kontaknya di Bandung via PM karena Bapak Puji Harsono biasanya tidak menghandle langsung jadi via sekretaris Beliau ; kalau Bapak Puji kontaknya saya kira sudah tersebar dalam setiap KUKI )

Ada juga Buletin ANI Jakarta yang cara pembagian edisinya unik .
- Edisi keempat dan kelima 15 September 2005
- Edisi keenam dan ketujuh 25 Februari 2006
- Edisi kedelapan Februari 2009
Saya hanya bisa mendapatkan ketiga edisi ini dan setahu saya tidak ada lagi update edisi baru sampai saat ini (2010 Januari)
Edisi pertama , kedua dan ketiga sudah tidak bisa saya dapatkan dari ANI-Jakarta , sudah habis ( via eks.Ketua , Bapak UnO ; ada di KUKI )

Kedua buletin ini , baik ANI-Jakarta maupun ANI-Bandung
agak sulit diharapkan keaktifan updatenya dikarenakan kesibukan
masing-masing pengelola ANI , apalagi numismatika adalah hobi pribadi
dan demikian biasanya yang terjadi dalam suatu organisasi
dimana tidak semuanya akan aktif .

Saya sendiri berdomisili di Makassar dan tidak terlalu mengetahui detailnya .
Saya bukan anggota ANI .

Oh, ya perkembangan numismatika juga didukung oleh salah seorang
petinggi Bank Indonesia di BI perwakilan New York .
Beliau adalah Bapak Lucky Fathul Aziz Hadibrata .
Saya kira bagi yang memiliki uang uncut (uang belum dipotong)
emisi 2004 dan 2005 pasti sudah mengetahui dari sertifikat di dalamnya .
Saya juga akan menyampaikan forum ini kepada Beliau ,
namun saya kira Beliau belum member di KasKus , dan
tentunya Beliau amat sibuk nun jauh di BI perwakilan Amerika sana .

Saya sendiri belum ada buku semacam Sejarah PERURI ,
atau Katalog PERURI yang mungkin memuat juga mengenai medali-medali
yang pernah diproduksi PERURI .
Seperti ini (pinjam gambar dari internet) ►
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Bagusnya juga kalau minimal membaca buku
"Banknotes And Coin From Indonesia 1945-1990" yang diterbitkan
bersama oleh Yayasan Serangan Umum 1 Maret 1949 dan Perum PERURI .
Sayang karena buku yang tebal ini ( ukurannya besar dari KUKI )
juga sudah jarang bingung:bingung:

Atau download "Kompilasi Numismatika Indonesia" juga buat baca-baca ?
Peace:

rain: Sedia payung sebelum hujan , sedia ilmu sebelum telat , he he he
lastkia - 14/01/2010 07:21 PM
#39

Mumpung lagi kg sibuk, saya barusan coba foto & upload dsn skrg :

http://img268.imageshack.us/i/uk1i.jpg/
http://img683.imageshack.us/i/uk2j.jpg/
http://img136.imageshack.us/i/uk3v.jpg/
http://img341.imageshack.us/i/uk4.jpg/

Kalo yang ini bisa menggulung, tp kg tau asal usulnya gimana malu

http://img191.imageshack.us/i/82361449.jpg/


Ini coin

http://img684.imageshack.us/i/koin.jpg/

semua gambar yg ada 2, itu berarti ane punya 2 atau lebih.

Sorry nich gambarnya jadi terbalik [gaptek] malu

Nb : silahkan kasih komen & lebih bagus kasih cendolbig


shakehand2
joshku - 14/01/2010 07:26 PM
#40

tadi semedi ama mbah google...tiba2 dapet ini Nih... Grade koin serta gambarnya,bagus bgt :thumbup

Urutan grade mata uang logam (koin), mulai yang paling bagus hingga yang paling jelek adalah sbb:

1. Mint State (Unc)
2. Almost Uncirculated (AU)
3. Extremely Fine (XF or EF)
4. Very Fine (VF)
5. Fine (F)
6. Very Good (VG)
7. Good (G)
8. Almost Good (AG)
9. Fair (Fair)
10. Basal State (Basal)


Contoh-contohnya sbb:

Spoiler for UNC

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for XF

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for VF

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for Fine

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for Very good

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for good

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for AG

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Spoiler for sumber
Page 2 of 296 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini