ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Total Views: 105669 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 292 of 296 | ‹ First  < 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 > 

avunkz - 11/08/2012 04:13 PM
#5821

bingungs
gan,,,
sorry mo nanya neh bingungs
abang gw dapet 5000an miss print...
kira2 harganya brapa duit yah ?
mohon pencerahannya :angel
Spoiler for missprint

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
armanmn - 12/08/2012 02:53 PM
#5822

Quote:
Original Posted By avunkz
bingungs
gan,,,
sorry mo nanya neh bingungs
abang gw dapet 5000an miss print...
kira2 harganya brapa duit yah ?
mohon pencerahannya :angel
Spoiler for missprint

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


wow :matabelo awesome
uang missprint gituan mah harganya bagus gan, yang jelas bisa di atas 100ribu, asal jualnya ke kolektor lg. kalo d jual k tukang uang kuno emang dapet 100ribu cuma nggak akan tinggi2 bgt. tapi coba aj tanya k tukang uang kuno.
tuh kondisi masih bagus pula, harga pasti bagus.
agan dapet dari gepokan yah?
avunkz - 12/08/2012 03:09 PM
#5823

Quote:
Original Posted By armanmn
wow :matabelo awesome
uang missprint gituan mah harganya bagus gan, yang jelas bisa di atas 100ribu, asal jualnya ke kolektor lg. kalo d jual k tukang uang kuno emang dapet 100ribu cuma nggak akan tinggi2 bgt. tapi coba aj tanya k tukang uang kuno.
tuh kondisi masih bagus pula, harga pasti bagus.
agan dapet dari gepokan yah?


iya gan...
gepokan menjelang lebaran ngakak
ohhh gitu yah gan matabelo:
itu punya abang ane...
abang ane manajer di satu dept.store
pas banget dapet uang miss print :matabelo
makasih yah gan :angel kiss
ipunky - 12/08/2012 05:39 PM
#5824

Quote:
Original Posted By Belgindo
Ia itu rejekinya agan Armanm gan.. hehehe tidak juga kok gan ane biasa aja =))




oh udah di trasfer yach..makasih dech gan klo begitu...

sepi banget yach ni lapak sampe terjun ke halaman 2
agan2 lain pajang dong koleksinya juga.
ntar ane pajang dech koin baru (udah ada di FB numismatique kaskus sih..)


Baru sempet upload koin kiriman sis belgindo,,n no hp adiknya PM saya ya sist,,soalnya blm kirim pulsa niih
Spoiler for koin sis belgindo
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
armanmn - 13/08/2012 09:48 PM
#5825

Quote:
Original Posted By avunkz
iya gan...
gepokan menjelang lebaran ngakak
ohhh gitu yah gan matabelo:
itu punya abang ane...
abang ane manajer di satu dept.store
pas banget dapet uang miss print :matabelo
makasih yah gan :angel kiss



wah enak banget gan, apa lagi dapet kondisi mulus
ane pengen banget tuh
ada rencana di jual gak?
avunkz - 14/08/2012 12:16 AM
#5826

Quote:
Original Posted By armanmn
wah enak banget gan, apa lagi dapet kondisi mulus
ane pengen banget tuh
ada rencana di jual gak?


abang ane sih bilang mau jual kalau harga pas...
coba ajah gan sebut angka nya malus
nanti ane tanyain ke abang ane dia mau apa nggak...
posisi barang nya di bandung tuh ngakaks
btw salam kenal dulu gan shakehand2
ipunky - 14/08/2012 10:53 AM
#5827

Lagi Rame ya di Lelang KM,karena ada banyak Varian Wayang Gulden Proof dan Uniface mulai 5 Gulden sampai 1000 Gulden,,bikin KAgum bener nih koleksi Mr LIN ZHAN WEI alias agan Hongkong,master numismatik,,
harga pembukaan juga fantastis yg 1000 G Wayang Proof yang baru ditemukan 19 Juli 2011,open 1 Milyar cendols

Semoga dapat menambah ilmu kita bahwa masih banyak varian Uang kuno yang menunggu untuk ditemukan oleh Kolektor,,

Karena gambar tdk mungkin dtampil disini,,maka saya kasi link nya saja,,

http://www.kintamoney.com/index.aspx?sel=hongkong

buat tambahan pengetahuan atau sapa tau ada yg mau ngebid,,
kl ane hanya sebatas mengagumi sajaberdukas
Belgindo - 14/08/2012 02:04 PM
#5828

Quote:
Original Posted By ipunky
Lagi Rame ya di Lelang KM,karena ada banyak Varian Wayang Gulden Proof dan Uniface mulai 5 Gulden sampai 1000 Gulden,,bikin KAgum bener nih koleksi Mr LIN ZHAN WEI alias agan Hongkong,master numismatik,,
harga pembukaan juga fantastis yg 1000 G Wayang Proof yang baru ditemukan 19 Juli 2011,open 1 Milyar cendols

Semoga dapat menambah ilmu kita bahwa masih banyak varian Uang kuno yang menunggu untuk ditemukan oleh Kolektor,,

Karena gambar tdk mungkin dtampil disini,,maka saya kasi link nya saja,,

http://www.kintamoney.com/index.aspx?sel=hongkong

buat tambahan pengetahuan atau sapa tau ada yg mau ngebid,,
kl ane hanya sebatas mengagumi sajaberdukas



waks.. sama saya juga ikut agan..hanya terkagum2 saja..yang jual sudah master dalam numismatique jadi ngga heran koleksinya keren2 habis..

itu harga 1 milyar dah ada yang beli? ebat oeee
ipunky - 14/08/2012 02:25 PM
#5829

Quote:
Original Posted By Belgindo
waks.. sama saya juga ikut agan..hanya terkagum2 saja..yang jual sudah master dalam numismatique jadi ngga heran koleksinya keren2 habis..

itu harga 1 milyar dah ada yang beli? ebat oeee


itu yang 1 M blm ada yang ngebid tuh sist,,Kecuali kolektor kelas berat yg bid pastinya,,kita hanya pemerhati sajaYb
armanmn - 14/08/2012 06:56 PM
#5830

Quote:
Original Posted By ipunky
Lagi Rame ya di Lelang KM,karena ada banyak Varian Wayang Gulden Proof dan Uniface mulai 5 Gulden sampai 1000 Gulden,,bikin KAgum bener nih koleksi Mr LIN ZHAN WEI alias agan Hongkong,master numismatik,,
harga pembukaan juga fantastis yg 1000 G Wayang Proof yang baru ditemukan 19 Juli 2011,open 1 Milyar cendols

Semoga dapat menambah ilmu kita bahwa masih banyak varian Uang kuno yang menunggu untuk ditemukan oleh Kolektor,,

Karena gambar tdk mungkin dtampil disini,,maka saya kasi link nya saja,,

http://www.kintamoney.com/index.aspx?sel=hongkong

buat tambahan pengetahuan atau sapa tau ada yg mau ngebid,,
kl ane hanya sebatas mengagumi sajaberdukas



iya tuh, hebat banget, awesome, gila barangnya
semuanya good quality. dari yang perancis ampe yang nederlandsch indie. ane nggak nyangka kalau harga uang kuno indnesia ampe segitunya. salut buat para master numismatika indonesia



Quote:
Original Posted By avunkz
abang ane sih bilang mau jual kalau harga pas...
coba ajah gan sebut angka nya malus
nanti ane tanyain ke abang ane dia mau apa nggak...
posisi barang nya di bandung tuh ngakaks
btw salam kenal dulu gan shakehand2



shakehand2 salam kenal juga gan

ane juga sebenernya pengen, cuma lagi krisis moneter
uangnya udah dipake buat beli yang laen laen
agus.tua.nakal - 15/08/2012 08:24 AM
#5831

bro ada yang bisa ceritain uang nominal 2001
ane soalnya pas masih kelas 2 smp malus pernah jadi joki ngerjain PR temen ane..dan doi kolektor duit..gara2 dia ane jadi ikutan suka..dulu punya duit koin negara laen aje udah seneng bgt malus

eh balik lagi ke nominal 2001..jadi setiap ane ngerjain PR nya doi..ane dapet upah koin...nah suatu hari doi mamer ke ane uang kertas nominal 2001 yang gambarnya kakek-kakek matabelo: ane langsung ngiler..terus ane bilang..tuh duitt buat gw..nnti setiap ulangan lo nyontek sama gw gratis...namung sayang sama dia gak dilepas hammer:


Spoiler for itu dulu..klo skrang

dulu koin ane lumayan banyak...terus ane gabungin sama tetangga ane umurnya jauh diatas ane..untuk jagain koin-koin ane hammer: pas ane mau minta lagi..katanya koinnya ane dan koin dia udah pada ilang mad:
nasib anak SMP dikibulin ngakaks

feeling ane udah di jual sama dia nohope:
ane skrang lagi mau ngumpulin koin2 lagi..ane lebih suka koin ..soalnya jaganya gampang \)
joshku - 15/08/2012 11:13 AM
#5832

Quote:
Original Posted By avunkz
bingungs
gan,,,
sorry mo nanya neh bingungs
abang gw dapet 5000an miss print...
kira2 harganya brapa duit yah ?
mohon pencerahannya :angel
Spoiler for missprint

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini



gile...keren

Quote:
Original Posted By avunkz
iya gan...
gepokan menjelang lebaran ngakak
ohhh gitu yah gan matabelo:
itu punya abang ane...
abang ane manajer di satu dept.store
pas banget dapet uang miss print :matabelo
makasih yah gan :angel kiss



rezeki nomplok tuh bro D

kalau dijual bisa lumayan juga tuh harganya.

kisarannya sih sy kurang tau D

coba dilelang aja di kintamoney D


Quote:
Original Posted By ipunky
Baru sempet upload koin kiriman sis belgindo,,n no hp adiknya PM saya ya sist,,soalnya blm kirim pulsa niih
Spoiler for koin sis belgindo
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


wah asyik nih D

dapat kiriman, lumayan nambahin koleksi \)
joshku - 15/08/2012 11:26 AM
#5833

Quote:
Original Posted By ipunky
Lagi Rame ya di Lelang KM,karena ada banyak Varian Wayang Gulden Proof dan Uniface mulai 5 Gulden sampai 1000 Gulden,,bikin KAgum bener nih koleksi Mr LIN ZHAN WEI alias agan Hongkong,master numismatik,,
harga pembukaan juga fantastis yg 1000 G Wayang Proof yang baru ditemukan 19 Juli 2011,open 1 Milyar cendols

Semoga dapat menambah ilmu kita bahwa masih banyak varian Uang kuno yang menunggu untuk ditemukan oleh Kolektor,,

Karena gambar tdk mungkin dtampil disini,,maka saya kasi link nya saja,,

http://www.kintamoney.com/index.aspx?sel=hongkong

buat tambahan pengetahuan atau sapa tau ada yg mau ngebid,,
kl ane hanya sebatas mengagumi sajaberdukas



satu milyar atau 100 juta tu ya bro? bingung


Quote:
Original Posted By Belgindo
waks.. sama saya juga ikut agan..hanya terkagum2 saja..yang jual sudah master dalam numismatique jadi ngga heran koleksinya keren2 habis..

itu harga 1 milyar dah ada yang beli? ebat oeee



uangnya ga terbatas sis D

Quote:
Original Posted By ipunky

itu yang 1 M blm ada yang ngebid tuh sist,,Kecuali kolektor kelas berat yg bid pastinya,,kita hanya pemerhati sajaYb


idem bro..

kita pemerhati aja.

tp eh bukannya itu 100 jeti bro


oya...temen2 maaf sy ga bisa onlen selalu...banyak kesibukan di Offlen...

jadi mohon bantuan temen2, buat urus trit ini ya \)

tetap meramaikan \)

cendol sy masih utang ya \)

tp pasti sy kasih.

next sy kasih jika rajin posting 100cendol/ id \)

sy masih utang sm sis Belgindo dan 2 id lainnya \)

sabar menunggu kesempatan ya \)
kalau masih rajin posting, cendolnya sy buletin jadi 100/id
naik 1 bar tuh D

keep posting ya temen2 \)
joshku - 15/08/2012 11:28 AM
#5834

Quote:
Original Posted By agus.tua.nakal
bro ada yang bisa ceritain uang nominal 2001
ane soalnya pas masih kelas 2 smp malus pernah jadi joki ngerjain PR temen ane..dan doi kolektor duit..gara2 dia ane jadi ikutan suka..dulu punya duit koin negara laen aje udah seneng bgt malus

eh balik lagi ke nominal 2001..jadi setiap ane ngerjain PR nya doi..ane dapet upah koin...nah suatu hari doi mamer ke ane uang kertas nominal 2001 yang gambarnya kakek-kakek matabelo: ane langsung ngiler..terus ane bilang..tuh duitt buat gw..nnti setiap ulangan lo nyontek sama gw gratis...namung sayang sama dia gak dilepas hammer:


Spoiler for itu dulu..klo skrang

dulu koin ane lumayan banyak...terus ane gabungin sama tetangga ane umurnya jauh diatas ane..untuk jagain koin-koin ane hammer: pas ane mau minta lagi..katanya koinnya ane dan koin dia udah pada ilang mad:
nasib anak SMP dikibulin ngakaks

feeling ane udah di jual sama dia nohope:
ane skrang lagi mau ngumpulin koin2 lagi..ane lebih suka koin ..soalnya jaganya gampang \)



wah enak juga tuh cara dapat uang kertasnya D
agus.tua.nakal - 15/08/2012 11:58 AM
#5835

Quote:
Original Posted By joshku
wah enak juga tuh cara dapat uang kertasnya D


uang kertas nya nggak dikash gan..yang di kasih cuman koinnya aja..duit kebanggan ane dulu tuh 1 dolar..ngerasa kaya aja waktu itu punya 1 dolar..heheh
armanmn - 15/08/2012 02:46 PM
#5836

Quote:
Original Posted By agus.tua.nakal
bro ada yang bisa ceritain uang nominal 2001
ane soalnya pas masih kelas 2 smp malus pernah jadi joki ngerjain PR temen ane..dan doi kolektor duit..gara2 dia ane jadi ikutan suka..dulu punya duit koin negara laen aje udah seneng bgt malus

eh balik lagi ke nominal 2001..jadi setiap ane ngerjain PR nya doi..ane dapet upah koin...nah suatu hari doi mamer ke ane uang kertas nominal 2001 yang gambarnya kakek-kakek matabelo: ane langsung ngiler..terus ane bilang..tuh duitt buat gw..nnti setiap ulangan lo nyontek sama gw gratis...namung sayang sama dia gak dilepas hammer:


Spoiler for itu dulu..klo skrang

dulu koin ane lumayan banyak...terus ane gabungin sama tetangga ane umurnya jauh diatas ane..untuk jagain koin-koin ane hammer: pas ane mau minta lagi..katanya koinnya ane dan koin dia udah pada ilang mad:
nasib anak SMP dikibulin ngakaks

feeling ane udah di jual sama dia nohope:
ane skrang lagi mau ngumpulin koin2 lagi..ane lebih suka koin ..soalnya jaganya gampang \)


ntar gan
emang ada gan uang yang nominalnya 2001? ane baru denger tuh
hebat, nominalnya ganjil gitu


Quote:
Original Posted By joshku
satu milyar atau 100 juta tu ya bro? bingung





uangnya ga terbatas sis D



keep posting ya temen2 \)


ATM kali gan yang uangnya nggak abis-abis ngakak
Belgindo - 15/08/2012 04:21 PM
#5837
koleksi yang baru dapat gan
Spoiler for
Koin emas Austria 1912 : Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini, Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini, koin perak olimpiade Rusia, olimpiade moscow 1980 dengan sertifikatnya =)) : Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini,Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
[/QUOTE]

Lagi ngiler koin emas tapi celengan blom cukup..sabar..sabar
avunkz - 15/08/2012 06:28 PM
#5838

Quote:
Original Posted By armanmn
iya tuh, hebat banget, awesome, gila barangnya
semuanya good quality. dari yang perancis ampe yang nederlandsch indie. ane nggak nyangka kalau harga uang kuno indnesia ampe segitunya. salut buat para master numismatika indonesia






shakehand2 salam kenal juga gan

ane juga sebenernya pengen, cuma lagi krisis moneter
uangnya udah dipake buat beli yang laen laen

yah gpp gan peluk
kayaknya abang ane juga gak niat ngejual tuh nohope:
dia cuma mau tau harga nya ajah...
soalnya ada yang nawar 200rbu tadi siang dia juga gak mau lepas hammer:
ane jadi penasaran harga aslinya brapa sebenernya yah uang miss print gitu hammers
maklum ane cuma koleksi warisan nya babeh doang hammers

Quote:
Original Posted By agus.tua.nakal
bro ada yang bisa ceritain uang nominal 2001
ane soalnya pas masih kelas 2 smp malus pernah jadi joki ngerjain PR temen ane..dan doi kolektor duit..gara2 dia ane jadi ikutan suka..dulu punya duit koin negara laen aje udah seneng bgt malus

eh balik lagi ke nominal 2001..jadi setiap ane ngerjain PR nya doi..ane dapet upah koin...nah suatu hari doi mamer ke ane uang kertas nominal 2001 yang gambarnya kakek-kakek matabelo: ane langsung ngiler..terus ane bilang..tuh duitt buat gw..nnti setiap ulangan lo nyontek sama gw gratis...namung sayang sama dia gak dilepas hammer:


Spoiler for itu dulu..klo skrang

dulu koin ane lumayan banyak...terus ane gabungin sama tetangga ane umurnya jauh diatas ane..untuk jagain koin-koin ane hammer: pas ane mau minta lagi..katanya koinnya ane dan koin dia udah pada ilang mad:
nasib anak SMP dikibulin ngakaks

feeling ane udah di jual sama dia nohope:
ane skrang lagi mau ngumpulin koin2 lagi..ane lebih suka koin ..soalnya jaganya gampang \)

wah agan banyak koleksi koin yah matabelo:
Quote:
Original Posted By joshku
gile...keren




rezeki nomplok tuh bro D

kalau dijual bisa lumayan juga tuh harganya.

kisarannya sih sy kurang tau D

coba dilelang aja di kintamoney D




wah asyik nih D

dapat kiriman, lumayan nambahin koleksi \)

gak berani ngelelang nya gan :mewek
itu punya abang saya soalnya nanti klo baran gnya saya lelang ternyata dia gka mau lepas saya yang tanggung jawab puyeng deh hammers

makasih loh agan2 atas bantuannya :angel kiss
agus.tua.nakal - 15/08/2012 06:59 PM
#5839

Quote:
Original Posted By armanmn
ntar gan
emang ada gan uang yang nominalnya 2001? ane baru denger tuh
hebat, nominalnya ganjil gitu




ATM kali gan yang uangnya nggak abis-abis ngakak


ada kok gan..nie pictt nya hasil googling...
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

di kaskus ada yang jual tuh uang..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=714049368

@avunk ..ente sis yang bohay itu ya :genits
ipunky - 15/08/2012 09:49 PM
#5840

Quote:
Original Posted By agus.tua.nakal
ada kok gan..nie pictt nya hasil googling...
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

di kaskus ada yang jual tuh uang..
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=714049368

@avunk ..ente sis yang bohay itu ya :genits


OOOh Itu mah TestNote PERURI gan CMIIW,,Testnote Affandi thn 2001 tuh,,masi bnyk kok yg jual...
jadi Peruri sebagai Perum PErcetakan Uang membuat sampel Testnote yang berisi kecanggihan percetakannya seperti intaglio,benang pengaman dan security printing lainnya,,biasanya bisa didapat pas PEruri Pameran...ada Foldernya juga,,selain itu ada Testnote Sudirman dan yang terakhir Gajahmada...
Page 292 of 296 | ‹ First  < 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini