ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
Total Views: 105669 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 294 of 296 | ‹ First  < 289 290 291 292 293 294 295 296 > 

SURYAMAN_TNT - 29/08/2012 10:20 PM
#5861

Masih banyak kerjaan, belom sempat baca.

Mangap beribu mangap, PENGUMUMAN dari kosan sebelah.

Hari ini jam 11 malam akan ada atraksi dari Komunitas Zippo di TRANS 7 (bukan TRANS TV, ati-ati salah pencet channel)

Dalam acara KOMUNITAS UNIK (gak tau uniknya di mana) capedes D

Orangnya yg unik kali ngakak

Silahkeun yg berkesempatan kalau mau melihat atraksi kami.

Tapi sayangnya ane gak ada di situ, walau waktu syuuting ada.

Karena pada saat casting player wajah ane dinyatakan tidak fotogenik :dp

Jadi peran ane tergantikan oleh orang lain, padahal itu tangan ane yg atraksi ngakak


Sebelum dan sebelumnya,

Terima kasih
muchammad1945 - 29/08/2012 10:55 PM
#5862
numpang tanya
Quote:
Original Posted By ipunky
Halo gan,,pa kabar??Yb



aminn,,semoga bermanfaat ya gan \)

thanks ya gan.. mohon bantuannya :salaman


wah kalo koin saya kurang ilmunya gan..mgkn nanti ada Agan lain yg bisa bantu


saya klo kertas apalagi gan.. koin aja ga punya ilmunya gan... heheheh cd


udah lebih jelas gambarnya
para senior tau ga ini koin dari mana?

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
armanmn - 30/08/2012 12:00 AM
#5863

Quote:
Original Posted By muchammad1945
saya klo kertas apalagi gan.. koin aja ga punya ilmunya gan... heheheh cd


udah lebih jelas gambarnya
para senior tau ga ini koin dari mana?

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini



kalo kertas ilmunya/refrensinya di sini
http://www.uang-kuno.com/

kalo koin ane juga nggak ngerti gan, belom banyak ilmunya
muchammad1945 - 30/08/2012 08:49 AM
#5864

Quote:
Original Posted By armanmn
kalo kertas ilmunya/refrensinya di sini
http://www.uang-kuno.com/

kalo koin ane juga nggak ngerti gan, belom banyak ilmunya


thanks gan.. bingung:bingung
muchammad1945 - 01/09/2012 08:00 PM
#5865

sup2: sup2: sup2: sup2: sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans sundulgans
tobikmade - 02/09/2012 08:42 PM
#5866
numpang nanya saya koleksi koin
saya ada sedikit koin kira2 20 koin,. dulu saya simpan aja di celengan,...yo0"" ho0 ho0 ho0... skarang ada kepikiran untuk menaruh nya di album supaya enak di lihat,... kendala saya yaitu keterbatasan uang untuk membeli album koin,. para master2 ada solusi ga ya untuk buat album yang murah meriah,. seperti koin koin nya di taruh di album name card gitucapedes
muchammad1945 - 02/09/2012 11:54 PM
#5867

Quote:
Original Posted By tobikmade
saya ada sedikit koin kira2 20 koin,. dulu saya simpan aja di celengan,...yo0"" ho0 ho0 ho0... skarang ada kepikiran untuk menaruh nya di album supaya enak di lihat,... kendala saya yaitu keterbatasan uang untuk membeli album koin,. para master2 ada solusi ga ya untuk buat album yang murah meriah,. seperti koin koin nya di taruh di album name card gitucapedes


boleh juga tuh gan pake album name card.. sedikit modifikasi kayaknya bagus.. tp saya belum pernah coba cd
arxdelange - 03/09/2012 02:05 PM
#5868

Quote:
Original Posted By muchammad1945


saya klo kertas apalagi gan.. koin aja ga punya ilmunya gan... heheheh cd


udah lebih jelas gambarnya
para senior tau ga ini koin dari mana?

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
sama gak dg ini?

keterangan:
India, British India, 1795-1808 AD., Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II, Calcutta mint, 3 Pai, KM 52.
India, British India, Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II (1759-1788 and 1789-1806), Calcutta mint, dated regnal year 37 (= 1808 AD.), struck ca. 1795-1808 AD.,
3 Pai (29 mm / 8,71 g), copper,
bagian depan tertulis: "Alam shah badshah sanat jalus 37" , dalam tulisan arab
bagian depan.: "yak pai sikka" , (nominal, 3 pai) tulisan dalqam bahasa Nagari, Arabic dan Bengali.

kalo kondisi bagus bisa sampai US$100 tapi kalo biasa aja spt anda punya cuma US$5-US$20

salam..
arxdelange - 03/09/2012 02:19 PM
#5869

Quote:
Original Posted By muchammad1945


saya klo kertas apalagi gan.. koin aja ga punya ilmunya gan... heheheh cd


udah lebih jelas gambarnya
para senior tau ga ini koin dari mana?

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini



Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

keterangan:
India, British India, 1795-1808 AD., Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II, Calcutta mint, 3 Pai, KM 52.
India, British India, Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II (1759-1788 and 1789-1806), Calcutta mint, dated regnal year 37 (= 1808 AD.), struck ca. 1795-1808 AD.,
3 Pai (29 mm / 8,71 g), copper,
bagian depan tertulis: "Alam shah badshah sanat jalus 37" , dalam tulisan arab
bagian blkg: "yak pai sikka" , (nominal, 3 pai) tulisan dalqam bahasa Nagari, Arabic dan Bengali.

kalo kondisi bagus bisa sampai US$100 tapi kalo biasa aja spt anda punya cuma US$5-US$20

salam..
muchammad1945 - 03/09/2012 09:05 PM
#5870

Quote:
Original Posted By arxdelange
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

keterangan:
India, British India, 1795-1808 AD., Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II, Calcutta mint, 3 Pai, KM 52.
India, British India, Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II (1759-1788 and 1789-1806), Calcutta mint, dated regnal year 37 (= 1808 AD.), struck ca. 1795-1808 AD.,
3 Pai (29 mm / 8,71 g), copper,
bagian depan tertulis: "Alam shah badshah sanat jalus 37" , dalam tulisan arab
bagian blkg: "yak pai sikka" , (nominal, 3 pai) tulisan dalqam bahasa Nagari, Arabic dan Bengali.

kalo kondisi bagus bisa sampai US$100 tapi kalo biasa aja spt anda punya cuma US$5-US$20

salam..


thanks gan infonya.. btw referensinya dapet dari mana ya? keren cendolbig
saya masih harus banyak belajar :addfriends:addfriends:addfriends
arxdelange - 04/09/2012 02:59 AM
#5871

DOUBLE POST > BETA-OLD

bingung
giegiie - 04/09/2012 08:22 PM
#5872

Quote:
Original Posted By Belgindo
klo ada photonya boleh di pajang di sini gan..
biar agan2 lainnya bisa lihat kondisi uangnya gan..


sist coinya udah nyampe...:2thumbup banyak koinnya hehehehhe
kmrn terlambat krn gak tampilin no HP di alamat jd di kembalikan lagi ke jneny mau d balikin ke pengirim malah hehehe... untung cepet ane cek ke jne nya..
makasih yy
Ejecutar - 10/09/2012 12:05 AM
#5873

Hallo agan2 dan aganwati2...
Ane numpang pajang koleksi ya.
Uang begini dulu byk ditemukan di sekitar halaman kampung ane. Tapi yang lain gak tau raib kemana. Tinggal tersisa nyang ni:

Spoiler for 2,5 cent thn 1857 & 1897 dan 1 cent thn 1937
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Sekalian mau tanya, kalo dilego laku berapa ya?
Tengkiu...
danjtv - 11/09/2012 08:58 AM
#5874

keren nih duit bs jd duuuuuuuuuuuuuuiiiiiiiiiiiiiiiittt...Yb
arxdelange - 11/09/2012 11:19 PM
#5875

sekedar share..

STORY ABOUT EAST GERMAN (DDR) COINS & BANKNOTES

With the Monetary, Economic and Social Union of Germany on 1 July 1990 (in preparation for German reunification on 3 October 1990) the Deutsche Mark became the currency of East Germany. Around 4500 tonnes of now-obsolete East German coins & banknotes were destroyed down at the Rackwitz metal works in 1990. Most of the paper money was placed into storage in 1990/91, but destroyed in 2002 following a theft. Many examples of notes and coins, however, remain in private hands.

Almost all the paper money of the GDR (about 100 billion Mark, or 620 million banknotes with a volume of 4,500 m3 (160,000 cu ft, about 300 boxcars)), including all the currency collected at the time of the monetary union and the never-used 200 and 500 Mark banknotes, was placed into storage in 1990 and 1991 in two 300 m (1000 ft) long sandstone caverns in the Thekenberge near Halberstadt. In total, 3,000 tons of banknotes, passbooks, and checks were stored there, having been brought by military convoy from the Staatsbank der DDR in Berlin. The currency became the property of the Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) in 1994 through its merger with the Staatsbank Berlin (the post-reunification name for the Staatsbank der DDR). The 13 km (8 mile) tunnel system had been built by prisoners of war at the end of World War II, and used by the National People's Army under the code name "Malachit", or camp complex KL-12 NVA-Nr.16/630.

It was the bunker with the largest floor space, and was used for the safeguarding of devices and munitions that would be needed for war. The money was protected from theft by two metre thick concrete walls and heavy steel doors. For cost reasons, the money was left to rot under the natural humidity, but it was further covered with gravel.

In July 2001, it was discovered that two Halberstadt residents had gained entry to the tunnel system through an unsecured opening and made off with numerous banknotes. The two, aged 24 and 26 were convicted of the crime and sentenced to four months in prison and three years of probation. Furthermore, they had to pay 120 € (about US$164) to a non-profit organisation. The appearance among collectors of uncirculated 200 and 500 Mark notes, and of the never-issued military currency, is attributed to this theft. Because of the theft and the slowness of the rotting, the KfW then decided to burn the old currency. Between April and June 2002, 298 containers of the currency remains were burned in an incinerator (6 containers per day) along with household refuse. The last container was burned on 25 June 2002.

Read more: http://www.coin*talk.com/t91451/#ixzz26AhfpPyY

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini
ipunky - 13/09/2012 02:51 AM
#5876

Quote:
Original Posted By Ejecutar
Hallo agan2 dan aganwati2...
Ane numpang pajang koleksi ya.
Uang begini dulu byk ditemukan di sekitar halaman kampung ane. Tapi yang lain gak tau raib kemana. Tinggal tersisa nyang ni:

Spoiler for 2,5 cent thn 1857 & 1897 dan 1 cent thn 1937
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Sekalian mau tanya, kalo dilego laku berapa ya?
Tengkiu...


Nice,,saran saya disimpen aja gan \),,hmm soal harga,,coba sekali2 maen ke KintaMoney deh,,agan pasti bakal bnyk tau referensi harga dari sana,,,,SAlam \)
ipunky - 13/09/2012 02:57 AM
#5877

Quote:
Original Posted By arxdelange
Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini

keterangan:
India, British India, 1795-1808 AD., Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II, Calcutta mint, 3 Pai, KM 52.
India, British India, Bengal Presidency, in the name of Shah Alam II (1759-1788 and 1789-1806), Calcutta mint, dated regnal year 37 (= 1808 AD.), struck ca. 1795-1808 AD.,
3 Pai (29 mm / 8,71 g), copper,
bagian depan tertulis: "Alam shah badshah sanat jalus 37" , dalam tulisan arab
bagian blkg: "yak pai sikka" , (nominal, 3 pai) tulisan dalqam bahasa Nagari, Arabic dan Bengali.

kalo kondisi bagus bisa sampai US$100 tapi kalo biasa aja spt anda punya cuma US$5-US$20

salam..


Great,,pengetahuan anda soal koin sgt membantu,,keep share ya gan \)

Quote:
Original Posted By muchammad1945
thanks gan infonya.. btw referensinya dapet dari mana ya? keren cendolbig
saya masih harus banyak belajar :addfriends:addfriends:addfriends


sy rasa itulah gunanya Forum ini ya gan..agar kia smua sama2 blajar cendols

Quote:
Original Posted By arxdelange
sekedar share..

STORY ABOUT EAST GERMAN (DDR) COINS & BANKNOTES

With the Monetary, Economic and Social Union of Germany on 1 July 1990 (in preparation for German reunification on 3 October 1990) the Deutsche Mark became the currency of East Germany. Around 4500 tonnes of now-obsolete East German coins & banknotes were destroyed down at the Rackwitz metal works in 1990. Most of the paper money was placed into storage in 1990/91, but destroyed in 2002 following a theft. Many examples of notes and coins, however, remain in private hands.

Almost all the paper money of the GDR (about 100 billion Mark, or 620 million banknotes with a volume of 4,500 m3 (160,000 cu ft, about 300 boxcars)), including all the currency collected at the time of the monetary union and the never-used 200 and 500 Mark banknotes, was placed into storage in 1990 and 1991 in two 300 m (1000 ft) long sandstone caverns in the Thekenberge near Halberstadt. In total, 3,000 tons of banknotes, passbooks, and checks were stored there, having been brought by military convoy from the Staatsbank der DDR in Berlin. The currency became the property of the Kreditanstalt für Wiederaufbau (KfW) in 1994 through its merger with the Staatsbank Berlin (the post-reunification name for the Staatsbank der DDR). The 13 km (8 mile) tunnel system had been built by prisoners of war at the end of World War II, and used by the National People's Army under the code name "Malachit", or camp complex KL-12 NVA-Nr.16/630.

It was the bunker with the largest floor space, and was used for the safeguarding of devices and munitions that would be needed for war. The money was protected from theft by two metre thick concrete walls and heavy steel doors. For cost reasons, the money was left to rot under the natural humidity, but it was further covered with gravel.

In July 2001, it was discovered that two Halberstadt residents had gained entry to the tunnel system through an unsecured opening and made off with numerous banknotes. The two, aged 24 and 26 were convicted of the crime and sentenced to four months in prison and three years of probation. Furthermore, they had to pay 120 € (about US$164) to a non-profit organisation. The appearance among collectors of uncirculated 200 and 500 Mark notes, and of the never-issued military currency, is attributed to this theft. Because of the theft and the slowness of the rotting, the KfW then decided to burn the old currency. Between April and June 2002, 298 containers of the currency remains were burned in an incinerator (6 containers per day) along with household refuse. The last container was burned on 25 June 2002.

Read more: http://www.coin*talk.com/t91451/#ixzz26AhfpPyY

Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini


Waww..super,,sejarah Koin dan Uang kertas Jerman ya? lbh bagus lagi kalo di translate,biar lebih paHam..hihihi,:addfriends
Ejecutar - 14/09/2012 10:23 AM
#5878

Quote:
Original Posted By ipunky

Nice,,saran saya disimpen aja gan \),,hmm soal harga,,coba sekali2 maen ke KintaMoney deh,,agan pasti bakal bnyk tau referensi harga dari sana,,,,SAlam \)


OK gan. Tengkiu atas sarannya.
Meluncur ke TeKaPe dulu deh... iloveindonesias
ustadzbaik - 14/09/2012 04:27 PM
#5879

Om n tante sekalian,izin gabung di sini ya.baru tau ada grupnya NUMISMATIKA di KASKUS.
Mo tanya sm om n tante sekalian kali aja ada yg bisa ngasih pencerahan (maklum nubi banget nih)
1.Kalo mo nyari sejarah tentang kenapa sebuah koin atau uang kertas memilih sebuah gambar yg di pake di koin/uang kertas tsb itu dmn ya?misalnya kenapa uang kertas Rp 500 thn emisi 1992-1997 bergambar orang utan?or kenapa uang koin Rp 100 thn emisi 1978 bergambar wayang dan rumah gadang?ada yg tau cerita dibalik dibuatny design2 tsb?
2.Kalo mo nyari album buat naro koin dmn ya yg terjangkau?n kisaran hrgny brp?

Thanx buat agan2 sekalian..mudah2an rasa penasaran ane kejawab
ustadzbaik - 15/09/2012 03:41 PM
#5880

numpang gabung ya agan2 sekalian :thumbup

mo tanya sekalian nih di postingan grub NUMISMATIKA di KASKUS ini
- ada yg tau gak sejarah dipilihnya sebuah gambar di suatu koin di Indonesia. Jujur ane masih penasaran,makany ane coba koleksi koin utk tau cerita sejarahnya

- ada yg tau gak dmn beli tempat koin/album/coin boxes yg harganya terjangkau?

thanx
Page 294 of 296 | ‹ First  < 289 290 291 292 293 294 295 296 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Penggemar NUMISMATIKA Masuk Sini